Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто рос без отца

отец ушел когда мне 5 лет было
его попытки влезть в мою жизнь мягко пресекаю
ибо для меня это абс.чужой человек
ну не люблю я его :dontknow:

Когда родители развелись, мне было 7, сестре - 12. Тогда практически не переживала, наоборот, радовало, что прекратились эти бесконечные ссоры %) Потом уже начала идеализировать отца, т.к. он приезжал с подарками, весь такой папа-праздник, казалось, что он такой замечательный, что мама кругом не права... Потом еще подросла и поняла, что все было сделано правильно и иначе просто нельзя было поступить в той ситуации, они и так старались как можно дольше протянуть брак из-за детей :( На папе, кстати, развод отразился значительно хуже, чем на детях :(

мои родители развелись, когда мне 4 года было:) люблю обоих сильно-сильно, с папой вижусь редко, к сожалению:( (раз в месяц)
но они разошлись без ссор, скандалов и драк, просто "не сошлись характерами", неинтересно им стало друг с другом:) сейчас они общаются как хорошие друзья, папа маме звонит частенько "просто поболтать":) мама замуж вышла, папа недавно женился... все счастливы:)

сложно сказать
развелась после того как ударил при ребенке

правильно, Вы молодец. а малышке будет лучше без этих зрелищ (ИМХО, если ударил один раз, то ударит еще рано или поздно)
ей нужна мама

Simoren
красивая и счастливая

irina_A
не помню как переживала

тоже не помню, как-то все безболезненно прошло и быстро:) только вот с отчимом отношения не сложились... когда он доводил меня, кричала, что с папой было бы лучше, маму во всем винила, но потом успокаивалась, извинялась...

Дочка как то не спрашивает о нем. Фотки если видит - показывает а это мой папа. Когда приходил, радовалась. А так нет, и не спрашивает. Я не напоминаю, не знаю правильно или нет, не хочу...

сложно сказать
Я не напоминаю

правильно ;)
я как дура напоминала первые год,а папа все не спешил повидаться, потом плюнула, ребенок большой все равно не забудет уже,а папе он не шибко и нужен ;)

папу не видела (то есть не помню, мала была). ничуть не страдаю. нету и нету. никогда не чувствовала себя в чем-либо ущемленной ;)
любите дочку и выбросьте этот вопрос из головы ;)

Рыся
я как дура напоминала первые год,а папа все не спешил повидаться

я тоже сначала пыталась нарисовать образ идеального папы, просто типо не сошлись характерами. а потом папа не спешил видеть дочу. зато через месяцев 8 проснулись чувства и началось, ааааааа ты мне с ребенком не даешь видется. а где ты был до этого???? да еще и против меня настраивать.

сложно сказать
я тоже сначала пыталась нарисовать образ идеального папы, просто типо не сошлись характерами

сложно сказать
потом папа не спешил видеть дочу

аналогично))

сложно сказать
через месяцев 8 проснулись чувства и началось, ааааааа ты мне с ребенком не даешь видется

а дейсвтительно,что не даете,у моего папы ч/з лет 15 прсонулись лучше поздно ,чем никогда ;)

сложно сказать
да еще и против меня настраивать

если не даетет видеться,то он просто правду говорит :)

В мои 4 года у меня умер отец. Мне сказали что он уехал далеко и увезли меня к бабушке. Лет в 6-7 стала вопросы задавать где папа, тогда и сказали мне что умер. Пережила совершенно нормально

Ullla
нету и нету. никогда не чувствовала себя в чем-либо ущемленной

+

Тяжело....мне было,очень жалко папу,когда мама его выгнала,но он пил конечно,поэтому я от части понимала маму,мне было (точно не помню уже)лет 12,но с возрастом мне ооочень его не хватало,особенно когда слушала,как подруги рассказывали про своих отцов... :( плакала в подушку часто....уже взрослая тоже бывало плакала,когда муж обижал,так хотелось чтоб Папа поговорил с ним по мужски(не бил,а именно поговорил)... :(

Мне было 6, брату 11. Не помню как переживала. Видать такой отец был. Но через 5 лет они снова сошлись. И вот тогда то мы с братом сами маму уговаривали что он ушел. (нам тогда по 20 и 25 было). Закончилось все драками, дележкой квартиры через суд. Эххх

BonJoli
дележкой квартиры через суд

я через это тоже прошла.

Нежная
но с возрастом мне ооочень его не хватало,особенно когда слушала,как подруги рассказывали про своих отцов...

боюсь как бы у моей девочки не было такого :(

Надя_Наденька
он пил много и начинал разборки пьяные с рукоприкладством, маме сильно доставалось...мы из дома мару раз среди ночи убегали раздетые...короче много всего было.

Да, у нас так же было. Развелись когда мне было 9 лет. Я умоляла маму не прощать отца и только развестись, чтобы жить спокойно. Потому что все эти ночные скандалы, этот животный страх - очень неприятно, до сих пор помню это чувство незащищенности.

сложно сказать
периодически совесть мучает что лишила ребенка семьи где папа и мама. хотя с другой стороны видеть как бьют мать тоже не есть гуд для девочки

Вы с ума сошли, простите, а позволять вас бить - это нормально что ли? Главное, чтобы ребенок не видел?
Неизвестно как бы все пошло, может быть он бы вообще вас прибил ненароком. Ни кто не имеет права поднимать руку на вас!

Мне папы очень не хватало. Но именно папы, а не этого человека. Я даже плакала и высказывала маме, что, мол, ты замуж не выйдешь, знаешь как мне не хватает папы! Это где-то до 15, наверное, лет.

аноним
Я умоляла маму не прощать отца и только развестись, чтобы жить спокойно.

блин, вот не знаю я, у меня мама с отчимом 20 лет прожили, щас меня и малявку в жизнь выпустила, я ее умоляю развестись и выгнать его к херам из дома!!!! Ей все жалко и жаалко его........вес детство мы с мелкой гавна нагреблись и наелись столько, что щас маму жаль, она одна совсем, вроде не старая, 50 лет........А с этим живет блин......Говорит, куда я щас денусь-то, совсем одна........

сложно сказать

Вы подумайте о себе, в первую очередь. Ребенок будет рад видеть счастливую маму, рядом с которой будет мужчина, который будет ее любить, на руках носить. И к дочери лояльно относиться. Вот и все хорошо будет, автор.
Слишком вы грузитесь по этому поводу. Разошлись, бывает, жизнь не заканчивается - вот это главное. Ищите свою любовь и все сложится. ;)

Lolitа

У меня мама до сих пор не замужем, ей тоже 50. Но я уверенна, что она сможет найти достойного мужчину, просто она сама "закрывается" от общения. По мне так лучше одной быть, чем со всяким говном.
Так неприятно это вспоминать, все детство мое отец пил и пил и бил маму, кулаками по голове бил, по лицу бил. Не работал уже под конец отношений, просто пил, до белочки допился. А она все не разводилась, жалела его, куда он без нее, пропадет и т.д.
Зато потом так хорошо стало, когда он уехал. дома всегда ТИХО и хорошо.

аноним
По мне так лучше одной быть, чем со всяким говном.

+10000000000
еще и за это гавно держаться, фумля

аноним
Слишком вы грузитесь по этому поводу.

согласна с вами частично.

аноним
Ищите свою любовь и все сложится.

страшно поверить второй раз. вот смотрю на мужчину который сейчас рядом, вроде бы как хорошо к доче относится и ко мне.

Я то же в свое время переживала... Выросший ребенок мне как то сказал, хорошо что мы без папаши жили.:)
Хотя у нее хорошие отношения с отцом, она вот к нему в гости гоняла, с 23 поздравляла.:)

аноним
все детство мое отец пил и пил и бил маму

вот я и не захотела чтобы дочка все это видела. да и сама я не груша для битья. ему то че. он даже не вспомнил, или не захотел вспомнить. ты все это придумала. к тому же ударил второй раз. первый давно и до дочки еще, но дура простила, извинялся. а тут не стала даже слушать.

сложно сказать

Это я писала))) от анонимки)))
Ну правда, слишком, это я с позиции вот такой вот дочери говорю.
Знаю что сложно поверить, но мужчина проявит себя, надеюсь так, что вы ему поверите и доверитесь и он будет того достоин.
Мамина подруга вышла замуж во второй раз с двумя детьми. Она была уже взрослая, лет 40, 45 ей было. Так живут душа в душу, так приятно на них смотреть и бывать у них дома, любят друг друга. А когда расставались с первым мужем, наверное, тоже терзалась ;)
И мужчина этот ее дочек принял, как родных. Они его любят очень.
Так что все бывает! Выше нос. И у вас все будет замечательно, вы поверьте только.

Lolitа
еще и за это гавно держаться, фумля

мне кажется это от неуверенности в себе. И в 50 лет можно любовь встретить!

*Алоцветик*
мне кажется это от неуверенности в себе

дак канешна, ей вот все его жалко, мол, выгоню - сдохнет и сопьется без меня, грех на душу брать... %)
Я ей грю, чтоб херню не несла и годы не тратила....Не слышит :)
Вот ездила паспорт менять к маме в город, опять нагляделась на финтюля отчимовские %) вот взять и убить была готова, чесслово....А мама терпит блин...жаль ее :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:26

Lolitа

я боюсь, что если бы они у меня вместе остались, я бы его как-нить убила. Потому что у меня маленькой уже мысли были, что меня не посадят, что можно нож взять... такая ненависть была детская.

вот что о нем заботиться, кажется, да? если он так себя ведет. Это, видимо все-таки больше страх одной остаться говорит. Но вот не могу понять я как это так жить с таким человеком, что одной остаться страшно. одной даже лучше по-моему, чем так :(
жалко вашу маму :(

*Алоцветик*
Потому что у меня маленькой уже мысли были, что меня не посадят, что можно нож взять... такая ненависть была детская.

страшно как что у ребенка такие мысли. это ж как достать надо было.

пусть лучше на расстоянии любит, чем рядом ненавидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы