Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем кто рос без отца

Подскажите, пожалуйста, как повлиял развод родителей на вас? задаюсь таким вопросом потому что сама развелась с мужем, дочке 4 годика было. очень страшно как это в будущем скажется на ней.

сложно сказать
Подскажите, пожалуйста, как повлиял развод родителей на вас?

никак мне было пофик ибо ваще его не помнила

сложно сказать
Подскажите, пожалуйста, как повлиял развод родителей на вас

вздохнула с облегчением :) ругаться перестали, любила и люблю обоих одинаково, виделась с папой не часто,но никогда нигде не чувствовала ущемленной ;) да,мне лет 11 было на момент развода :)

сложно сказать
страшно как это в будущем скажется на ней.

многое от вас зависит ;)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 09:54

просто я росла в семье полной и отца безумно любила. родители никогда при нас не ругались, только один раз помню папа маму отчитывал. а у нас в семье ссоры, ругань, но развелась после того как ударил при ребенке

сложно сказать
потому что сама развелась с мужем, дочке 4 годика было. очень страшно как это в будущем скажется на ней.

у меня мама вышибла папеньку, когда мне 4 года было

Рыся
вздохнула с облегчением

сложно сказать
как это в будущем скажется на ней.

Хорошо, ребенок будет расти в спокойной обстановке ;)

сложно сказать
Подскажите, пожалуйста, как повлиял развод родителей на вас?

В раннем детстве (мне 3 было) - никак. Правда меня жить отправили к бабушке. В младшей школе обидно до слез было, что у меня отца нет.

сложно сказать
очень страшно как это в будущем скажется на ней

Рыся
многое от вас зависит

плюсуюсь. Ну и еще от отца - будет или нет с ребенком видеться

у меня родители развелись когда мне 11 лет было, но папа продолжал жить с нами в одной квартире годик наверное.
потом уехал к своей любовнице (она у него была на тот момент уже лет 5) в соседний город. мне лично папы очень не хватало. очень. очень ждала его поздравлений на дни рождения и новый год...и плакала тихонько, что он не позвонил даже. но жить стало спокойнее. он пил много и начинал разборки пьяные с рукоприкладством, маме сильно доставалось...мы из дома мару раз среди ночи убегали раздетые...короче много всего было.
очень обидно было когда он при мне устроил скандал после развода уже (приезжал как-то) и стал орать на маму, мол она ему с детьми видеться не дает... хотя мама наоборот хотела чтоб мы общались и никогда плохого не говорила про него (мы впрочем сами все видели).
сейчас мы выросли. общаемся очень редко. внука (единственного!) он первый раз увидел когда ему уже 4,5 года было, притом мы сами к нему в гости поехали.
но вот в детстве помню - как родители развелись, мы стали с мамой каждый год на море ездить отдыхать и к родственникам в гости... спокойнее стало

Рыся
многое от вас зависит

стараюсь ей дать максимум своей любви.

Simoren
Ну и еще от отца - будет или нет с ребенком видеться

папа у нас больной на голову. ребенку говорит что мама его из дома выгнала потому что не любит.

сейчас встречаюсь с мужчиной, вместе с дочей гуляем. она к нему хорошо относится. может частично заменит недостаток мужского внимания

периодически совесть мучает что лишила ребенка семьи где папа и мама. хотя с другой стороны видеть как бьют мать тоже не есть гуд для девочки

Рыся
вздохнула с облегчением :) ругаться перестали, любила и люблю обоих одинаково, виделась с папой не часто,но никогда нигде не чувствовала ущемленной ;) да,мне лет 11 было на момент развода

аналогично, тока мне 17 было, но развелись бы в мои 11-я также отнеслась бы-только б нервы себе сберегли больше :)

сложно сказать
папа у нас больной на голову. ребенку говорит что мама его из дома выгнала потому что не любит.

Знакомая ситуация При том, что сам к нам не приходил. Нарисовался только тогда, когда мне 16 было, а брату 20

сложно сказать
сейчас встречаюсь с мужчиной, вместе с дочей гуляем. она к нему хорошо относится. может частично заменит недостаток мужского внимания

Замечательно :) А он к ней как? :)

сложно сказать
хотя с другой стороны видеть как бьют мать тоже не есть гуд для девочки

:=-O: %)
не...мне хватало видеть, что мама явно не счастлива в этом браке, а папе пофиг на всё, и это было для меня уже "не гуд"

сложно сказать
периодически совесть мучает что лишила ребенка семьи

сложно сказать
стороны видеть как бьют мать

%) %) отца лишить нельзя,захочет-будет папойнет,никто не заставит :)

сложно сказать
как повлиял развод родителей на вас?

родители разошлись, когда мне было 2 года. В детстве как то не переживала. Потом был отчим - отца не старался заменить, но авторитетом для меня являлся. Обожала его. В подростковом возрасте очень хотелось отца увидеть. А потом меня мой муж познакомил с моим отцом (они по работе пересекались). Теперь общаюсь с отцом, но маме говорю спасибо, что разошлись. У нас с ним характеры упертые. На расстоянии это ничего, но в одной квартиры много было бы конфликтов. Я его жену спрашиваю, как она с ним живет

Simoren
Замечательно А он к ней как?

хорошо. но не балует. пока присматриваюсь к нему. пока нравится как они общаются

а у мну маман все равно шило на беспонтовое мыло сменила, дак к взрослости уж больно захотелось на то "шило" поглядеть так, чисто с любопытства ;)

лисоньк@2010
На расстоянии это ничего, но в одной квартиры много было бы конфликтов

аналогично,мы тоже с папой жить не сможем никгода вместе ;) но это не мешает нам вполне адекватно общаться ;) внук его обожает что веьма взаимно

лисоньк@2010
На расстоянии это ничего, но в одной квартиры много было бы конфликтов

знакомо :)

сложно сказать
периодически совесть мучает что лишила ребенка семьи где папа и мама.

А вот этого не надо. Ваши мучения могут дочурке передаться

сложно сказать
у нас в семье ссоры, ругань, но развелась после того как ударил при ребенке

Тем более. Все вы сделали правильно :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 10:11

не хочу просто чтобы ребенок себя ущемленным чувствовал

сложно сказать

да ладно, все хокей будет. с девочками попроще ;) . Вот у меня у знакомых мама из семьи ушла, дочь папе оставила, это сложнее и то как то стараются теплом не обделить девочку ;)

:=-O: %)

лисоньк@2010
Вот у меня у знакомых мама из семьи ушла, дочь папе оставила, это сложнее и то как то стараются теплом не обделить девочку

че и так бывает?

сложно сказать

Не будет :) Главное, что у нее есть мама :) А мама должна быть красивая и счастливая ;)

сложно сказать
че и так бывает?

бывает! старшего своей маме сбросила. живет и горя не знает :( не переживайте, вырастите дочку не хуже других ;) . Может еще и мужчину встретите, который папу заменит или другом ей станет.

сложно сказать
как повлиял развод родителей на вас?

родители развелись мне было 10 лет, брату 12
он уехал в другой город ... практически не виделись
не помню как переживала ... вроде быстро успокоилась :)

Simoren
А мама должна быть красивая и счастливая

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы