Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Помогите, пожалуйста...

я вот что еще думаю. Работала я в ВУЗе и методистом ЗАО и преподом. Так вот, студенты частями платили: щас, например, 10 000 руб., потом пишут заявление, мол, прошу рассмотреть в инд. порядке график платенжей и бла-бла-бла (поговорите там, как лучше) и до следующей сессии платите всю сумму

MonCher
Отношение с ним еще не такие, чтобы просить взаймы. Тем более, работаю не так давно, еще года нет.

все равно - попросить ничего не мешает. ,В лоб ведь не дадут ;) Ну откажут и ладно, а вот если вообще не попытаетесь, то и надеяться не на что. Считтаю, что вам просто необходимо в любом случае поговорить на работе

года нет... Это немало ;) смелее. И не мямлить, а подготовиться и сказать: иванываныч, форсмажор, срочно надо, а то попрут из инстика.

Можно в ВУЗ обратиться и попросить рассрочку,
у нас проблем с этим не было,
тем более если вы раньше оплату не задерживали... и вносить плату частями,
все решаемо, не отчаивайтесь!

EkaUka
попросить рассрочку

У нас это можно сделать, если есть причина серьезная. Например, сирота, малообеспеченная семья. Но все это нужно подтверждать доками.
А предоплату вообще не разрешают.

Znayka
поговорить на работе

Я конечно поговорю, но все равно надо подстраховаться. Надеяться-то в любом случае на себя...

:botan:

Что это у Вас за ВУЗ с таким отношением к студентами?
им деньги лишние что ли?

если они Вас отчислят за неуплату,
лишатся дальнейшего дохода...

MonCher

да вы правда, сходите, поговорите на работе, может дадут. По голове не ударят.

EkaUka
деньги лишние что ли

Конечно не лишние! Понимаете, чтобы отсрочку разрешили нужно кучу подтверждений, справок принести, что действительно причина серьезная. А я что, скажу, что с мамой поссорилась - вот мое подтверждение :rtfm:

*Алоцветик*
поговорите на работе

Поговорила... фин директор сказал "такого не практикуем"

Я то понимаю, но ВУЗ меня удивляет...
ну тогда банк Вам в помощь... 30 тыс., я думаю, Вам без особых проблем выдадут...

MonCher
Например, сирота

имеет право на бемплатное обучение. Вы вначале спросите, как именно вам можно подтвердить ВРЕМЕННУЮ неплатежеспособность, какие именно доки надо, а то напридумывали наперед. Сходите на прием к ректору ;)

EkaUka
банк Вам в помощь

Куда я ходила, везде только с 23 лет или даже 25ти дают.

А мне только 21 год... Вообще дают кредиты в 21? Может я зря надеюсь?

По-моему, дают - надо мониторить...

MonCher

дают, убрир дает, я узнавала. сама буду брать кредит если на работе не договорюсь.
У них без подтверждения з.п. - только с паспортом.

Znayka
как именно вам можно подтвердить ВРЕМЕННУЮ неплатежеспособность

Znayka
Сходите на прием к ректору

Конечно, из-за кризиса многим неплатежеспособным предоставляют отсрочку. Им ведь выгодно это.

Но для этого нужно написать письмо ректору, где нужно детально описать причину. Подтвердить справкой о доходах.
А у нас с доходами ттт все в порядке...

Да и у меня. Не скажу ведь я им, что лыжи купила. Откуда знала, что с мамой поссорюсь...

EkaUka
надо мониторить

Я смотрела, дают в втб, кольцо урала, но там проценты очень большие, в сбере тоже дают, но рассмотрение 7 дней. Еще не факт, что дадут....

*Алоцветик*
убрир дает, я узнавала

Не ходила еще. Надо сходить сегодня же. Тем более, если только паспорт с собой...

Просто если у Вас других вариантов, типо занять у друзей нету, то проценты - это нагрузка....
в общем это лучше, наверно, чем отчисление и восстановление...
а если есть вариант досрочного погашения (без комиссий) - то вообще не проблема...

EkaUka
досрочного погашения

Это бы вообще здорово было.

Как мама могу сказать, что лучше не ссориться с родителями. Дети - это самое главное для нас
Уверена, что вы обязательно помиритесь со своей мамой.

но в настоящей ситуации рекомендую взять кредит, что быстрее решить вопрос и никого финансовыми вопросами не напрягать.
8 марта на носу все-таки :)

*Алоцветик*
дают, убрир дает, я узнавала. сама буду брать кредит если на работе не договорюсь.
У них без подтверждения з.п. - только с паспортом.

насколько я знаю, им даже позвонить можно, оформить заявку по телефону

MonCher
деньги за учебу искала сама

Вот помиритесь с мамой, найдете деньги, еще и кредит сами оформите. Мама вами гордиться будет! :molodec:

MonCher
Вообще дают кредиты в 21?

Дают-дают! :dada:

*Алоцветик*
убрир дает

Они, кстати, вам его могут за полчаса оформить. Сами брали, знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы