Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Помогите, пожалуйста...

Не знаю, что и делать, может кто посоветует?…

Срочно нужно заплатить за учебу – до 1 марта. Вообще за учебу платили родители, но вот вчера поругалась с мамой, она мне сказала, чтоб деньги за учебу искала сама. Зная маму, могу предположить, что она в серьез.
Я еще прошлой весной говорила родителям, что могу платить за учебу сама – я уже работаю, в принципе могу накопить 30 000 на семестр, тем более, что на жилье и ком.услуги не трачу.

Мама меня тогда отговорила, типо молодая еще – трать деньги на себя, мы с папой тебе поможем, нам несложно. В результате, я купила горные лыжи и съездила в новогодние каникулы отдохнуть.
Денег одним словом осталось мало… :( А тут вот - сюрприз так сказать. Думаю, либо занимать по друзьям-знакомым, либо кредит взять небольшой.

MonCher
кредит взять небольшой.

если успеете - я б и в банк бы сунулась и по друзьям бы поспрашивала - где быстрей выгорит :)

MonCher
либо кредит взять небольшой

берите кредит

MonCher
А тут вот - сюрприз так сказать. Думаю, либо занимать по друзьям-знакомым, либо кредит взять небольшой.

Ну, она тоже не рассчитывала, что Вы поругаетесь :) А по делу-занимайте у друзей, сумма не запредельная. В банке будет очень большой процент.

Я Вам советую помириться с мамой! Это будет по-человечески (самой легче станет), Вы первая должны попросить у неё прощения (это человек, который дал Вам жизнь). А, вообще, самое действенное - это представить себя на месте человека, которого Вы обидели или не смогли понять и попробовать переосмыслить сложившуюся ситуацию.

Таша НН
А по делу-занимайте у друзей,

И обещайте выручить при случае. :)

MonCher

я в похожей ситуации, нужно оплатить учебу, рассчитывать только на себя приходится.
вы подумайте реально:
есть кто-то из близких, кто готов вам дать эту сумму и принимать ее назад частями? семестр у нас пол года, раз вы насобирать сможете через пол года - то и узнавать надо у знакомых на этих условиях.
Если есть кто сможет дать и без напряга - проще у них, конечно.

если нет - то кредит, вполне приемлимо.

MARINAV
помириться с мамой

Лучше независимо от проблемы, а трудности преодолевать самой.

а вообще лучше, конечно, уйти от финансирования родителями. Это так затягивает, и в любом конфликте почву из под земли выбивает основательно. Опять же самостоятельность появится в принимаемых решениях, не надо будет на родителей оглядываться. Они нас любят и как лучше хотят, но иногда своей опекой перегибают палку, к сожалению(((

MARINAV
помириться с мамой!

sociable
Лучше независимо от проблемы, а трудности преодолевать самой

• 100

*Алоцветик*
    а вообще лучше, конечно, уйти от финансирования родителями. Это так затягивает, и в любом конфликте почву из под земли выбивает основательно. Опять же самостоятельность появится в принимаемых решениях, не надо будет на родителей оглядываться. Они нас любят и как лучше хотят, но иногда своей опекой перегибают палку, к сожалению

Поговорите с мамой!!! Я уверена, она вам даст!!! Это же МАМА!!! )))

MARINAV
Я Вам советую помириться с мамой! Это будет по-человечески (самой легче станет), Вы первая должны попросить у неё прощения (это человек, который дал Вам жизнь). А, вообще, самое действенное - это представить себя на месте человека, которого Вы обидели или не смогли понять и попробовать переосмыслить сложившуюся ситуацию.

+1000000
кредит берите или занимайте, а с мамой нужно помириться в любом случае, что имеем не храним, потерявши плачем, когда не стало моей мамы я каждую мелкую размолвку с ней вспоминала и думала что будь она жива то никогда бы я так не дулась и всегда бы с ней была исключительно вежлива и ласкова. Не надо огорчать маму, берегите своих близких и радуйтесь тому что они вообще у вас есть

В нашей академии можно договориться на рассрочку платежа на основании письменного заявления! Спросите, может у вас тоже идут на уступки. А с мамой нужно жить мирно, ПОКА ОНА ЕСТЬ!!! Цените мгновения с близкими!

Скорее всего мама не столько отказла,а дала тебе повод подумать что может быть и по другому с ее стороны,поэтому свою гордость нужно оставить,не накалять обстановку подойти к маме и просто поговрить,т.к. ты работаешь,попроси о частичной помощи от родителей,к примеру 50 на 50,потому как в долги влететь дело не хитрое,а вылезти из них уже сложнее,тем более в банке-он ж вывернут последние кишки(у самих машина в кредит-это жесть!!! :boom: )

просите отсрочку оплаты на учебе - это точно можно сделать, ни кто вас до сессии не выгонит. А еще можно через папу с мамой наладить отношения, ну или у него денег попросить))

Автор, из-за чего поссорились то?

MARINAV
помириться с мамой

Я обязательно помирюсь с мамой. Но не хочу, чтобы это выглядело будто я из-за денег это делаю.

Да даже вспоминать не хочется. Неприятно.

Не хочется у друзей брать. Знаете, как говорится, хочешь потерять друга, возьми или дай в долг.

Сегодня утром ходила в банки, сказали, что с 23 только кредит дают. А мне 21 только...
Кто-нибудь знает, когда отчисляют за фин задолженность? :( :( :(

MonCher

у нас сразу не допускают к семестру, вот и все. Ку да вы ходили? Не опускайте руки, сходите в другие банки тоже, сейчас надо быстро действовать, а не расклеиваться.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 12:17

MonCher

а может на работе сначальством переговорить и занять? а из ЗП будут высчитывать. Мне кажется, так легче всего: на процентов (ну тоже это обговорить), ни дружеских отношений, сумма погашения понятна тоже

MARINAV

Alika77
Скорее всего мама не столько отказла,а дала тебе повод подумать что может быть и по другому с ее стороны,поэтому свою гордость нужно оставить,не накалять обстановку подойти к маме и просто поговрить,т.к. ты работаешь,попроси о частичной помощи от родителей,к примеру 50 на 50,потому как в долги влететь дело не хитрое,а вылезти из них уже сложнее,

Znayka

кстати, тоже хороший вариант. Надо и мне попробовать.

*Алоцветик*
кстати, тоже хороший вариант. Надо и мне попробовать.

я делала так несколько раз - очень удобно. но тут от отношений и вообще от позиции начальства зависимт. Так 30 тыщ - совсем небольшие дентги в масштабах любой фирмы или предприятия

*Алоцветик*
Ку да вы ходили?

О, я куда только не ходила... И в скб, и в втб, и в 24.ру, и сбер... не знаю, куда еще пойти.

Времени совсем мало осталось :(

Znayka
сначальством переговорить и занять

У меня начальство тяжелое... Отношение с ним еще не такие, чтобы просить взаймы. Тем более, работаю не так давно, еще года нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы