Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен ваш совет, как бы вы поступили в моей ситуации

Так ты что будешь тихонько ждать пока она...Поговори с юристом, чтоб знать точные свои права на будущее. А с муже действительно нужно как-то хитрить. найди слабые места, ну кроме мамы конечно.

Точно дурдом ситуация сложнейшая. А на счет слабых мест или каких-то супер подходов к мужу , но деликатно , подумай.

Травинка
А может у него кто есть?

Нет нету, мы вместе работаем он еще и мой начальник по работе. З/п выдает тоже он. Т.е и на работе вместе и дома и все выходные стараемся вместе проводить. Нам до сих пор очень интересно вместе. Не считая этого момента с садом у нас все не достаточно плохо. А ссоряться все семьи. Просто он это делает так по-дурацки. За время жизни с ним я снизила (хотя было очень трудно) значимость его этих слов.
Сейчас в наших отношениях, камень преткновения этот дурацкий сад на маму. В котором я даже появляться не смогу. (не захочу).После такого

Простите а мама у него зарабатывает или имеет накопления????? Если нет то соберите доказательство ,а потом когда муж опять будет выгонять и говорить что землю вам не отдаст щелкнити ему по носу и скажите " У твоей мамы нет средств на землю я это смогу доказать (ну предположим она не работает) и имущество на ком бы оно не находилось всеравно поделим" Нельзя же ему все спускать надо и проучить

аноним
Простите а мама у него зарабатывает или имеет накопления

Нет, она оч. мало зарабатывает+ пенсия

Местная
аноним
Простите а мама у него зарабатывает или имеет накопления
Нет, она оч. мало зарабатывает+ пенсия

он ведь не единственный сын, доказать будет оч трудно.
просто рассказу как у меня обстоят дела.
Расписались в 2005 году, один ребенок ждем второго.
Ни у меня ни у него жилья своего небыло. Квартира родителей на них самих записана. когда покупалась наша квартира, мы предварительно развелись ( у мужа есть небольшие проблемы с законом, но он мне доверяет на столько что...)и после этого мы зарегестрировали квартиру на меня, затем и машину, а после я получила комнату в общежитии и тоже оформила ее на себя. Сейчас живем иногда сердимся друг на друга, я переодически "отправляю" его к маме. Вот так живем, рабуемся и воспитываем сына. наша семья не пример для подражания, но доверия мужа для меня в не сомнения.

скажу

если не один то да трудно но возможно если задуматься об этом сейчас, то хоть какую то долю можно получить( в случае чего) или припугнуть его что бы тему больше не поднимал.
я уверена что автор доверяет мужу, просто мама у него не простая. Мой муж мне тоже доверяет и все пытается на меня записать даже ругаемся из-за этого. Но мужчину который попрекает жену прощать нельзя. она же хозяйство ведет детей ростит -это труд а он маму слушает. вобще я заметила во многих семьях( разного возраста) что бывают мужчины всецело слушающие маму хоть 20 ему хоть 50 он понять не может что маму хоть и нужно уважать и любить , но у него уже своя семья и он сделал выбор, так пусть доверяет жене так же как она ему

Сложно доверять, когда кругом столько случаев непорядочного поведения мужей и жен.... Поневоле начнешь рассчитывать на кровных родственников... Хотя и они иногда таакое выкидывают.... %)
А насчет того, что я не разобралась в ситуации - может быть, я ж сквозь буковки не вижу.... :) Но мне показалось так - муж откладывает часть своей зарплаты. Имеет ли право на эту часть жена? Спорный вопрос. Я считаю, что нет - пополам вложились в хозяйство, а все, что сверх принадлежит каждому. Ну так договорились, кто сказал, что это плохо? Потом муж решил эти деньги потратить - подарить маме. Какое жена имеет к ним отношение? Тем более, что есть некоторые трения между ними....
А в соседнем топике похожая ситуация - тоже деньги одного из супругов, подаренные мамой. И там автора поддерживают в мысли о том, что муж не имеет к ним никакого отношения, а здесь деньги мужа почему-то общие.... Если сразу договорились, что есть отдельные бюджеты, какие сейчас вопросы?
Я автору очень сочувствую, но выхода, хорошего для неё, к сожалению не вижу. Только уговаривать мужа, убеждать его в неправильности его действий. Хотя понять его тоже можно...

Ева*
Имеет ли право на эту часть жена? Спорный вопрос

по закону вопрос не спорный, а вполне определённый, то что заработано в браке- делится пополам, а подарки в ущерб своей семье - это перебор.

Ева*
Я считаю, что нет - пополам вложились в хозяйство, а все, что сверх принадлежит каждому

а как посчитать неденежный вклад в семью? Воспитание ребёнка, готовка, стирка и т.д.?

Ева*
Я считаю, что нет - пополам вложились в хозяйство, а все, что сверх принадлежит каждому.

а как обычно, все хозяйство ведет жена, стирка уборка готовка и тд и т п

nastasya1
Галина1
Выход1 всю свою зар.плату складывать в сВОЮ копилку а мужу сказать что копите папе на машину, и запишите на папу.
Выход 2 : становить расценки за всю дом. работу: ужин 500 рэ. обед 1000 т.д
На его недоумение ответить, что не обязаны, это ваш труд, хоите делаете, хотите нет. Вообще что значит в 2 раза больше зарабатывает??? Ну и что?? зато вы дом ведете. Не так?
А, ну за ночь тоже можно расценки установить, а не нарвится, пусть к мамо идет. дачу ж ей дарить собирается
Распустили вы мужика!!!А мамаша крутит им как хочет

+100

То есть мы априори решили, что муж ничего не делает? По хозяйству не помогает, участия в воспитании детей не принимает, ну а секс - вообще его инициатива, жена ни при чем, удовольствия не получает, только отбывает тяжкую повинность.... Я редко мужчин оправдываю, но тут как-то не очень справедливо получается....

Ева*
То есть мы априори решили, что муж ничего не делает?

я б сказала что это условие заданое по умолчанию во всех подобных темах

Местная
Приходить и работать в саду я не собираюся запрещать

т.е. мама - иди работай, работать тебе пенсионерке никто не запрещает. Интересное построение своего будущего в этом саду.

Местная
Я же хочу зарабатывать вместе на эту землю

ну так тоже отдавайте часть з\п на эту землю

Местная
Муж боиться (в случае не дай бог)развода, я заберу этот сад, мама не переживет.

по ходу дела, ваши отношения с мужем строятся исключительно на материальных отношениях, мое - твое, уже все было поделено с самого начала. Вы же сами его себе в мужья выбрали, ребенка родили от него, а теперь вдруг поняли, что его действия - это не есть харашо.

Местная
мы вместе работаем он еще и мой начальник по работе

Он вам начальник на работе! Но не дома!! не надо рабочие отношения в дом несьти

Lisi4ka
Выход1 всю свою зар.плату складывать в сВОЮ копилку а мужу сказать что копите папе на машину, и запишите на папу.
Выход 2 : становить расценки за всю дом. работу: ужин 500 рэ. обед 1000 т.д

выход1 Свою з/п трачу: на себя, на обновки, игрушки ребенку(муж покупает самое необходимое и дешевое и то под моим напором)+еда и лекарства
выход2 По хозяйству он очень помогает и все может сам+ с ребенком очень много занимается

Полярная Звезда
т.е. мама - иди работай

Да, поймите ей это в радость я не застовляю и не прошу

Полярная Звезда
ну так тоже отдавайте часть з\п на эту землю

да не проблема, но он не хочет, чтобы я имела отношение к этому саду

Полярная Звезда
ваши отношения с мужем строятся исключительно на материальных отношениях, мое - твое, уже все было поделено с самого начала.

только с его стороны

Местная
Свою з/п трачу: на себя, на обновки, игрушки ребенку(муж покупает самое необходимое и дешевое и то под моим напором)+еда и лекарства

А вы не тратьте
на себя, на обновки, игрушки ребенку-это пусть муж покупает
тем болеееду и лекарства
полчается, вы его кормите, а он маме дачу купит в итоге
И вообще, когда выгоняяет из квартиры своей. поставьте вопрос ребром. давай тогда будем брать ипотеку и покупать свое ОБЩЕЕ жилье.
а то чо получается, вы обустраиваете, а он гонит и может ведь выгнать в итоге.
Тем более все под Богом ходим, мало ли. вас тогда мамам точно на улицу выставит с ребенком. Думать надо на перспективу!!
Скока он у вас там накопил??? Как раз на взнос наверное хватит на квартиру, покупать нужно жилье вам сейчас. а не дачу маме!!И оформлять его как минимум на двоих вас или + ребенка включать.

Подумайте обудущем.Пройдет сколько лет, ребенок вырастет, а мужу может приспичит: как говорят седина в бороду. И что тогда??На улицу жить пойдете????? А он будет весь такой в шоколадеСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 14:03

Местная
только с его стороны

так это и проблема!!!
Если он действительно любит вас и ребенка, уйдите к маме после его очередного "моя квартира", и пусть он попробует без вас?
Вообще то у вас свой "монастырь"(семья) со своим уством и сложно что то советовать, но ребенок это же ваше ВСЕ и его надо обеспечить, как минимум крышей над головой!!!

У меня было сложно со свекровью, в том плане, что она привыкла видеть сына по первому зову, рядом!!! А у меня, рядом, кроме мужа никого. я ему сказала, что я одна а он с СЕМЬЕЙ, и если это не изменится, то я уеду к своей СЕМЬЕ. После этого разговор мама осталась при своем, а мы стали семьей! Теперь я важнее мамы!!!

отдать квартиру маме, пусть продает себе на сад, ;) самим взять квартиру в ипокету (или еще каким то способом) и расчитываться обоим за нее. Люди живут вместе для того чтобы совместно строить свою жизнь, а не мамину. Жизнь своих детей, и если что и случится самим решать семейные вопросы, а то тут мама боку припеку в крайнем случае все сама решит. Я вот не пойму чем мама должна быть дороже чем жена. неважно что может случится, люди женятся не для того чтобы разводится. Боритесь за свое будущее. :angry:

Lisi4ka
Я вот не пойму чем мама должна быть дороже чем жена.

я думаю лет через 15-20 у вас этот вопрос отпадет сам собой
или деформируется в "Я вот не пойму чем ЖЕНА должна быть дороже чем МАМА"
у вас ведь сын? :)

Автор, прислушайтесь всерьез к

Галина1

человек правильно говорит.
такое чувство что вы себя уже сейчас к роли потерпевшей готовите. Вы себя не считаете достойной СОБСТВЕННОГО жилья, уважения и мужа. У вас все не свое: квартира мужа, муж маменькин, гонять вас разрешается. Себя не цените, так о детях подумайте, они-то точно всего достойны :)
простите если грубо, не хотела обидеть.

Местная
Копит свои деньги отдельно

Что же это за семья, где деньги делятся на свои и чужие!!! Может я чего-то в жизни не понимаю???? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы