Тема закрыта

Причина: 0

работающие мамы, как вы справляетесь???

скрипко Лиса
что кстати такого временизатратногов готовке?

ой, вот тут не согласна. ;) готовка очень затратна по времени. как не ускорялась-не сокращала - 40 минут минимум. одних овощей кастрюлю начистить - минут 10 надо, да нарезать минут 5. а еще ж другие блюда. %) правда, это на 5 человек и на весь день, но это ж не присев и как белочка быстрей-быстрей.

а косы! блин, 20-25 минут и никак меньше. автор, у вас мальчик? радуйтесь. и глажки принцессам больше.

скрипко Лиса
что такого опять же времени затратного в процедуре сбора шмоток на завтра?

затратно-затратно. я даже на бумажке в садике записываю, чего кому сколько взять на следующий день, потому что пачкают-обливают разное, и вечно то штанов перебор, то футболок недостача. так что минут 10 подбор носков и трусов в тон платью и т.п. точно отнимает. но это опять же девочки-модницы-привереды.

стирает машина, глажу тоже в выходные.

Идизюда
те кому нельзя болеть - болеют крайне редко.

всегда сама себе даю такую установку, мне болеть нельзя, иначе все кувырком пойдет. ттт, держусь.

дама в зеленом платье
овощей кастрюлю начистить

начисти-нарежь-заморозь заранее:) можно на неделю, или сразу с осени

котёнок™
начисти-нарежь-заморозь заранее

так это время никак не сэкономит. какая разница - каждый день по 10 минут или целый час в выходные убить. ;) а картошку и вовсе не заморозишь. с морковкой-свеклой эксперементировала так - мне не удобно, не увидела ни одного плюса в замораживании.

дама в зеленом платье
40 минут минимум

ну почистила ты картошку и что? полчаса стоишь над кастрюлей в ожидании пока сварится? почему в это время нельзя уделить внимание детям, приготовить одежду, или еще что полезное/необходимое сделать?

дама в зеленом платье
с морковкой-свеклой эксперементировала так - мне не удобно, не увидела ни одного плюса в замораживании.

а мне удобно :) достала из морозилки, закинула в кастрюлю и все. а заготовка для борща - вапще удобнейщая штука оказалась.

дама в зеленом платье
так это время никак не сэкономит

сэкономит :) комбайн/терку мыть только 1 раз, а не после кадой почистки. раковину мыть от очистков тоже один раз :)

дама в зеленом платье
это время никак не сэкономит

еще как экономит:) ту же морковку осенью надо лишь срезать хвостики, помыть хорошо (можно, кстати, в посудомойке, тока без средства. оптом. ;) ) и на комбайне быстренько всю потереть. потом разложить в маленькиеконтейнеры или мешочки порционно. ну хорошо, не на год, на полгода тебе этого удовольствия хватит:)
а каждый раз - это надо чистить, тереть на терке, мыть терку...

дама в зеленом платье
картошку это - да. не заморозишь. Но это ж фигня:)

Katie
комбайн/терку мыть только 1 раз, а не после кадой почистки. раковину мыть от очистков тоже один раз

мама
А блузки, водолазки хб вискоза, костюм, юбки, брюки, хоть как гладить приходится перед выходом.

%) не глажу никогда, потому что все это в шкафу не лежит, а висит! тоже в тесном, между прочим. некоторые (не все!) блузки один раз после стирки приходится погладить.
стирать с наличием машинки - это 5 минут в день. ту же блузку-брюки-водолазку я в машинку вечером закидываю, через полчаса достала, развесила аккуратно. Утром надела и пошла на работу.

мама
Успеваю покушать, как то постирать (носки колготки и пр),

это можно стирать раз в неделю в машине с остальным бельем. если только колготки, то это 2 мин

мама
стираю и глажу только в выхи, а на неделе копится гора

вы на руках стираете? если в машине, то как иначе без горы? не каждую же вещь отдельно.

мама
когда успеваете заняться собой?

если в день по процедуре, то много времени не займет. уложили ребенка - 20мин на себя и спать

мама
Потом в пол девятого купание где то минут сорок час

я бы сократила купание, либо чередовала его с душем. а можно использовать это время для себя. сделать ту же маску, маникюр, брови выщипать и тд

Идизюда
Вы знаете... есть такая закономерность... те кому нельзя болеть - болеют крайне редко.
а те кто ноют и стонет о том, что "ах мое здоровье в плачевном состоянии... я вся больная... " действительно болеют. и часто!

+100
Да-да!!! Тоже болела много и часто... пока не родила и одна с ребенком не осталась. Совсем одна! Ни денег, ни работы и практически жилья. Тогда все болезни прошли и силы нашлись решить все многолетние проблемы. Все в наших руках! Главное - не ныть! и не надо так уж себя жалеть. Если что то не устраивает в своей жизни - меняйте!

мама
и глажу

забит на эту беспонтовую фигню.

мама
прибараю всю квартиру опять же я только по выхам

нанять домработницу, а самим вывозится в спа, жра и маникюр :) раз в месяц)

Katie
почистила ты картошку и что? полчаса стоишь над кастрюлей в ожидании пока сварится?

не-е-ет, 40 минту - это только время, когда я именно что непрерывно занята - режу, чищу-мою-отмеряю-закладываю и т.п. а дальше варится конечно само.

Katie
почему в это время нельзя уделить внимание детям, приготовить одежду, или еще что полезное/необходимое сделать?

не, ну я конечно когда-то кормила грудью одновременно с мытьем посуды. но сейчас детки немного подросли и этот номер не проходит. ;)

котёнок™
на комбайне быстренько всю потереть

терпеть не могу супы с тертой морковкой, у меня на них стойкий рвотный рефлекс. :( только кубиками.

слухайте, какого размера у вас морозилки? у меня одно отделение ягодами набито, во втором мясное на неделю-две. в итоге остается совсем мало, какая морковка? кстати еще капуста есть, тоже не заморозишь.

не, вы меня не убедите, что автору не повезло, что готовить не надо. ;)

Наверняка кто-то уже сказал, но...
Мне кажется, проблема в том, что автор лишена возможности делать все так и тогда, когда ей это удобно и нужно. Почему я так думаю? Потому что сама начинаю истерически ничего не успевать, когда приезжает моя мама и начинает давать ценные указания. что надо сделать сию минуту, а что-тоже сию минуту... В результате я начинаю НИЧЕГО не успевать уже через пару дней после ее приезда... Хотя она берет на себя некую часть хозяйства.
Причем-без нее успеваю все, хотя двое детей, традиция готовить на 1 день, две работы и четыре кошки.

дама в зеленом платье
40 минту - это только время, когда я именно что непрерывно занята - режу, чищу-мою-отмеряю-закладываю и т.п.

вот именно поэтому некоторые продукты удобнее заранее заготовить.
правда я все равно не пойму что там целых 40 минут делать :)

дама в зеленом платье
только кубиками.

а что мешает кубики заранее заготовить?

дама в зеленом платье
еще капуста есть, тоже не заморозишь.

почему это? построгать и заморозить.

дама в зеленом платье
ягодами

вот их у меня в морозилке как раз и нет :)
одно отделение для мяса, другое под овощи.
свекровь вообще в сезон замораживает овощные смеси порционно. например кабачки-капуста-морковь в одном пакете. достал, сунул в кастрюлю и занимаешься другими делами.

дама в зеленом платье
не, вы меня не убедите, что автору не повезло, что готовить не надо.

просто ты не любишь готовить :) или тебя это напрягает.
меня не напрягает, и кухню ни с кем делить не хочу! :P

Katie
что мешает кубики заранее заготовить?

уже писала - жалко выходные тратить на морковку. лучше себе и детям время уделю я наоборот в выходные стараюсь не готовить, если только не гости.

Katie
просто ты не любишь готовить :) или тебя это напрягает.

не-а, готовить вот уж точно не напрягает. я пыталась автору сказать, что у нее не все так уж и плохо.

Katie
я все равно не пойму что там целых 40 минут делать

блин, ну а сколько ты в день на ВСЮ готовку тратишь? и в каких объемах готовишь? если завтрак+обед 3 блюда+полдник+ужин 2 блюда = 8 блюд. по 5 минут на каждое = 40 минут. не понимаю, как можно быстрее.

У меня в холодильнике 4 морозильных отделения (новая Бирюса), в верхнем всегда тертая морковка, нарезанный перец и зелень замороженная. Удобно, так как чистить морковку терпеть не могу, и, если бы не мамины заготовки, готовила бы все без моркови К тому же мясо зимой благополучно хранится на балконе - берем по 15-20 кг, куда его в холодильник-то!

Таша НН
проблема в том, что автор лишена возможности делать все так и тогда, когда ей это удобно и нужно

+1000

дама в зеленом платье
и в каких объемах готовишь?

всяко меньше чем

дама в зеленом платье
завтрак+обед 3 блюда+полдник+ужин 2 блюда = 8 блюд

мои столько не съедают %)
в выходные дак вообще 2 раза в день можем есть. и уж точно не 3 блюда на обед и 2 на ужин %)

Katie
мои столько не съедают

видишь как тебе повезло. ;) мои худышки, придя из садика, съедают взрослую порцию борща и говорят, что не наелись. :( муж после новогодних каникул заявил, что оказывается я его прежде плохо кормила, оказывается можно и по 5 блюд готовить ( в каникулы да для гостей всяко готовила), а я всего ежедневно 3, обиделся, что я его каждый день так вкусно не кормлю. ;)

и при этом у меня именно когда вышла на работу стало до фига времени на себя! вчера вечером детей в постель - и сама в душ, и масочки на попу, и депиляцию, потом секс...

телевизор пока глажу смотрю, так что не понятно как раз если автор каждый день гладит, то почему при этом телевизор не включить, как раз два сочетаемых дела. пока дети в ванной плещутся сижу в дверях с книжкой.

конечно удобно что детей двое. но зато у автора нет мужа, это какая экономия времени на сборе носков, глажке рубашек и секасе. ;)

дама в зеленом платье
сколько ты в день на ВСЮ готовку тратишь?

хз :) я с секундомером не замеряла. ну на кастрюлю овощного супа (а-ля щи или борщ) минут 10-15. из-за чистки-резки картошки и строгания капусты.
на пюре тоже минут 15. 10 - почистить картошку и 5 потом размять в пюре.
на кашу не больше 5 минут.
ну вот котлеты побольше времни займут :) только я их не каждый день делаю, а 2-3 раза в месяц. и сразу дня на 3. а то и в морозилку уже сформированные убираю. какая разница полкило фарша сделать или килограмм. по времени одинаково примерно.

просто у меня процесс готовки не отделяет меня от общества. могу помогать ребенку с уроками, разговаривать со всеми и пр.

Katie
я с секундомером не замеряла

ну вот щас могу отчитаться :)
за время с предыдущего моего поста я успела: вымыть 2 кастрюли с крышками, сварить сыну манную кашу (уже сидит ест), вымыть посудинку, в которой эту кашу варила, выдать пакет с мусором и цу для магазина ненаглядному. итого не более 20 минут прошло.

Я вроде все успеваю. Встаю в 6.10, умываюсь, крашусь, завтракаю, готовлю одежду для ребенка в садик. В 6.45 бужу мужа, ребенка. Пока муж умывает ребенка заправляю постели. Одеваю, в 7.10 идем с ребенком в садик, в 7.20 едем с мужем на работу. Заканчиваю работу в 15.10 и по магазинам. Приезжаю домой в 16.00-16.30. Уборка: вытираю пыль, пылесошу. В 17.00 иду в садик за ребенком. По дороге домой гуляем. Приходим и вместе готовим ужин. С 18.00 до 21.00 свободная программа: играем, смотрим телевизор, глажу, если нужно, опять же маникюр и т.п. В 21.00 купаю дочку, в это время продумываю завтрашний день: что надеть ребенку в садик, что надо купить, что сделать... Одновременно стирает машина. До 22.00 укладываю спать. С 22.00 до 00.00 время для мужа или для себя любимой по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы