Тема закрыта

Причина: 0

работающие мамы, как вы справляетесь???

начинаю впадать в депрессию... Год сидела дома, а сын ходил в садик. Вот вышла на работу.. Это ппц. Времени нет. З/п с приработками 20 тыщ. Мужа нет, я самомама. Живу с родителями и младшим братом. Если раньше я успевала все, то щас это кошмар. Я прихожу с работы в 7 вечера, иногда вечером халтуры. Успеваю покушать, как то постирать (носки колготки и пр), собрать одежду на завтра, позаниматься пол часа с сыном и спать лечь. на себя времени нет. стираю и глажу только в выхи, а на неделе копится гора. Готовит мама. прибараю всю квартиру опять же я только по выхам. Блин и я ТАК устаю. Работаю уже три месяца, должна бы втянуться... А как остальные то живут?? короче поделитесь какими то секретами организации времени?? сколько времени и как вы проводите с джетьми? когда успеваете заняться собой? (хотя бы элементарно, маски, маникюр, педикюр, эпиляция)... а то скоро взвою.

мама
огда успеваете заняться собой? (хотя бы элементарно, маски, маникюр, педикюр, эпиляция)... а то скоро взвою.

Эт когда телек вечером смотрим С работы иногда сбегаю в парикмахерскую (шефу рахмат )
Как-то живем. Мне в декрете сложнее было. А счас нормально. Попы не рвем. Никто нам мозг не выносит, все кушают что найдут в холодильнике :)

да как то привыкла уже. работаю с 8-17. в 7 с дочей выезжаем, в садик, на работу, в обед по магазинам пробегаюсь. после работы в садик-домой, если что то сготовлено -поужинали, делаем уроки со старшим. Если нет, что то на скорую руку приготовили, благо дети неприхотливые. потом спать. В парикмахерскую, по магазинам в выходные, уборка, глажка-тоже по выходным. иногда среди недели сын пылесосит раз. ну и вот в общем то так и живем

мама
Готовит мама

Цените! На это столько времени тратиться!

пришли в 7 вечера, сразу поужинали за пол часика.. и валяйтесь с сыном, книжки читайте ))
ничего не делайте.. в 21.00 - отбой..
после этого легко можно в 6 утра встать.. спокойно за пол часика и вещи приготовить, и позавтракать и душ принять.. а потом уж и сына будить, собирать..
на маникюр/педикюр можно и забить.. голова чистая, тело свежее - и достаточно )) ну серьезно, если времени совсем нет..

мама

со скольки до скольки спите?
если вместе с ребенком в 21-00 отбой и подъем в 7-30 то делаю вывод, что время "на себя" перераспределено в пользу сна.

мама
Живу с родителями

мама
Готовит мама

%) почему тогда нет времени на себя-то? ребенок спать - 1-2 часа на себя. в выходные небось с мамой можно на пару часов оставить.

так... я вышла на работу в дочиных 10 мес.
режим дня был 6-30 подъем
к няне к 7-45
рабочий день до 17-30
забрать ребенка, по пути домой в магазин, приготовление ужина и обеда.
в 22-30 отбой у ребенка.
далее мытье полов или глажка.
23-30...00-00 отбой
4-00...4-30 ночное кормление.

Идизюда
был 6-30 подъем
к няне к 7-45

Идизюда
23-30...00-00 отбой
4-00...4-30 ночное кормление .Сразу видно что человек не ныл не сидел Что нечего не успеваю а шевелится. и заметье ни каких родителей
пересмотрите свой режим.Вы же с мамой живете. Домашние дела у вас поделены В чем проблема то?

мама
Если бы я жила одна с ребенком было бы проще

ключевое. мы, когда жили вдвем с сыном, спокойно со всеми вопросами справлялись :)
стиралка без моего участия работает, 2 минут на загрузку и 10 на разгрузку. гладить - нафиг надо. посуду могла мыть раз в 3 дня (когда чистая заканчивалась). приборка - по настроению, когда захочу :)
еще плюс в том был, что садик возле работы. пока добирались до дома, общались, заодно можно было погулять или зайти в пару-тройку магазинов

мама
Выслушиваю от мамы горы претензий

А в чем претензии то чем она недовольна?
А вообще мне кажется Вы слишком напрежены. Проще относитесь ко всей ситуации. В плане приборки наример не нужно добиваться стирильной чистоты. Ну и сына приучайте за собой убирать игрушки, книги. ( ему скодько лет то?)
ну иможет каждодневную ванну сына вполне можно заменитиь на душ ( экономия времени и воды :) ).

мама

не понимаю проблемы... не можете не спать - спите. но не жалуйтесь что времени не хватает.
не нравится жить с родителями - живите отдельно.
нанимайте няню забирать ребенка из садика, сидеть с ним пока Вы в бассейне или косметическом салоне или еще гдето....
выбирайте.

не сказать что я все успеваю.. я вообще раньше восьми дома не появляюсь, но ребенок у меня по болльшей части ужинает у деда, который его забирает (что кстати такого временизатратногов готовке?%) вы что у плиты не отрываясь стоите и смотрите на кастрюлю пока в ней вариться суп?%)
рисуем полепим, я поторчу в инете, посмотрим умльтик поваляемся не более 5-10 минут и все, он спать, я своими делами- маникюры, фильмы, хобби. могу даже до соседки сгонять на полчаса или вообще прогуляться с ней же почти.. раз в неделю стала стараться выползать в будни. ролов поесть или вот в баню собираемся вечерком. в 11 я дома, сын правда у деда остается ночевать, утром заводит его поп пути на работу.
у тром кстати встаем в 8, завтракаем, собираемся утром ( что такого опять же времени затратного в процедуре сбора шмоток на завтра?%) я правда можт чего нге понимаю..
прибираюсь по выходным один раз капитально

мама
стираю и глажу только в выхи, а на неделе копится гора.

Мне кажется от этого дом не рухнет. Главное, ваше к этому отношение. Ну не можете что-то сделать сегодня - и не делайте. Придет желание - вы намного быстрее это сделаете. Я когда одна жила могла и в 12 ночи прибирать начать, главное, чтобы мне этого захотелось. Сейчас, конечно этого никто не поймет. :)

скрипко Лиса
что такого опять же времени затратного в процедуре сбора шмоток на завтра?

меня тоже всегда озадачивает этот пункт %)
вещи висят/лежат в шкафу уже готовые к использованию. надо только вовремя постирать и по необходимости погладить. глажу только школьные рубашки сыну. реже футболки, т.к. их бывает достаточно ровно развесить на сушку. сама ношу в основном вещи, не требующие глажки.

не переживайте. постепенно привыкните :) я первое время вообще с ума сходила, совсем ничего не успевала. еще и малой сам не засыпал, с ним приходилось лежать примерно минут 40-час, за это время частенько сама вырубалась и просыпалась утром! и собиралась и сама и малого за 30 минут.
готовить старалась вечером побольше, чтоб дня на 2-3 хватило. и естественно в течении недели готовилось только что-то очень быстрое. на выходных уже посложнее (разбирала мясо. делала фарш, иногда замораживала котлетки полуготовые, чтоб в течении недели по быстрому достать и пожарить. так же с курицей - лежала порезаная кусочками, доставай и готовь).
стирка и глажка были в выходные (вообще не парилась по этому поводу - на неделю всем хватало шмоток), уборка тоже.
на себя времени не хватало :( маникюр в выходные, если повезет...

мама А как жить отдельно и еще иметь няню на 20 тыщ зарплаты. Научите? Кто такие советы дает

это не совет был. это альтернатива вашему нытью.
или смиритесь с ситуацией или меняйте свою жизнь.
перфекционизм в вещах мало кому нужен.
хотя... купите плечиков 5 штук. и каждый костюм на каждый день на отдельные плечики в выходные повесить. гладить не придется.
про родителей...
или смиритесь или уезжайте.

мама
жить отдельно

у нас садик был.

я на работу вышла, когда сыну 1 был. Вставала в 4, иногда в 4-30, готовила ему завтрак, обед, мыла голову, красилась и бежала на работу, приходила в 5-30 и по новой все. Стирка, готовка (взрослым), белье опять же поутюжить надо и пол подтереть. В таком режиме 7 месяцев, пока в садик не пошли Потом я просто отдыхала

мама
постирать (носки колготки и пр) купите их столько, чтобы стирать раз в неделю, со все йодежкой:)

мама
стираю и глажу только в выхи, а на неделе копится гора. а что, бывает по-другому?
Помню, когда вышла с владом на работу, он пошел тоже в садик, жили мы с моими родителями, тоже работающими.
вечером первой приходила мама, готовила что-то мясное, я ехала за сыном в садик - он был около моей работы), приезжали уже в 8 часов зачастую:( я быстро варила какой-нить гарнир (не знаю почему, но всегда готовка гарнира была на мне%)), все ели, потом мужики в телик, мама за вязание, мы с сыном бесились, купались, укладывались спать, я занималась чем-то для себя, потом тоже спать:) приборка - раз в неделю, в пятницу, желательно организовать на это дело мужиков - ну хоть чуть чуть, пока они в гараж не сбежали:) стирка (на машине-полуавтомате - бррр) тоже в пятницу - параллельно уборке. поглажка только чего-то выходного в воскресенье вечером. и все, собсна:)

мама Тему завела чтобы посмотреть за счет чего люди находят время на себя. Поняла за счет сна. Мне так чисто физически нельзя. Надо высыпаться чтобы опять не слечь

Вы знаете... есть такая закономерность... те кому нельзя болеть - болеют крайне редко.
а те кто ноют и стонет о том, что "ах мое здоровье в плачевном состоянии... я вся больная... " действительно болеют. и часто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы