Тема закрыта

Причина: 0

Вот не понятно, прошу, объясните про малолеток беременных

ВСе от нас зависит ,мамы.Вот смотрю на свою спящую дочку и думаю :Через 12-13 лет придет и скажет - Здравствуй,мама,я беременна! Бить не буду,выгонять не буду,буду думать.А чтобы через 12-13 лет не сказала такое,буду думать уже сейчас как разговаривать с взрослеющей дочерью о предохранении,ранней беременности и т.д.Как правильно преподнести,чтобы не отмахивалась,типа я и так все знаю,а приняла информацию.Ну и не забыла ее в тот самый момент ;)

СаЮля
проблема в ЭТОМ, а не в том что соседи будут пальцем показывать, или позор семьи, или как она экзамены будет сдавать!

Тут я согласна. Мне просто не понятна вообще тональность - я ни в коем случае, не про Вас - да ничего страшного, да нету никакой трагедии, да пусть рожает, ради Бога - мне кажется, что это шапкозакидательские настроения

рута
.Вот смотрю на свою спящую дочку и думаю :Через 12-13 лет придет и скажет - Здравствуй,мама,я беременна! Бить не буду,выгонять не буду,буду думать.А чтобы через 12-13 лет не сказала такое,буду думать уже сейчас как разговаривать с взрослеющей дочерью о предохранении,ранней беременности и т.д.Как правильно преподнести,чтобы не отмахивалась,типа я и так все знаю,а приняла информацию.Ну и не забыла ее в тот самый момент

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах (с)
Так думает 99% матерей а девочки продолжают беременеть в 14-16 лет %)

Киса(Мурыса)
да ничего страшного, да нету никакой трагедии, да пусть рожает

Нет у меня не так:) а так:
беременна - дура! но это не страшно! есть два варианта рожать или нет - решать самой
если рожаешь, то ....
если нет, то ...

Киса(Мурыса)
мне кажется, что это шапкозакидательские настроения

может, но у меня так, пока дочери всего лишь 4года:) я обсуждала эту тему с мужем давно, потому что у меня 2 близкие подруги родили раненько, эта тема мне близка и их беременность я была с ними... так вот муж у меня сразу сказал, что выгонит из дома! и я никак не пойму эту позицию, а сегодня прочитала тут, и чего-то всколыхнулось:)

МДО

Пока не случилось,тьфу,тьфу,буду разговоры разговаривать,а вот если случится,то думать буду.Будем.

рута
Пока не случилось,тьфу,тьфу,

так вам и лет слишком мало

рута
А чтобы через 12-13 лет не сказала такое,буду думать уже сейчас как разговаривать с взрослеющей дочерью о предохранении,ранней беременности и т.д.Как правильно преподнести,чтобы

Чтобы старой девой тоже не осталась. :dada:

СаЮля
ПОЧЕМУ он стыдится своей беременной малолетней дочери? ну или не скажет, а подумает об этом и поймет для себя что-то важное

вряд ли поймет..женщина, которая способна так высказаться о своей дочери - вряд ли что то способна понять, ИМХО... ситуация свежа просто - прямо по башке кому-нить охота дать... у меня крестница - совсем не малолетка - 24 года... "в подоле принесла" маме... так мамуля дочу заколебала на аборт отправлять... мы ее вытаскивали 2 раза из очереди на аборт (девчонка не хотела, но против родителей переть боялась).. в итоге сейчас все счастливы, девочка 30 неделю ходит, будем рожать в мае... мамаша тоже уже довольна.. но сколько слов было сказано обидных ребенку, которые она уже никогда не забудет и не простит... а просто дочка нарушила мамины планы - ну не надо ей еще внуков, жопу ж надо от дивана оторвать и помочь... хотя крестницу мы взяли на себя сейчас, помогаем и будем помогать...но сам факт - не понятен мне тоже... женщина, сама носившая ребенка - как может свою кровинку не понять..короче, многа букв, а все без толку.. эти люди ни хрена не понимают...

Чипа
имхо стыдятся они не дочери, а своих ошибок. Ведь если дочь рожает в 14-17лет значит родители не досмотрели, не объяснили и тд

однозначно!!!!!!

Дамиана
Не хочу, чтобы моя дочь беременела ни в 14. ни в 16. Не вижу в этом ничего нормального.

конечно не хочу... хочу чтоб состоялась, образование получила, вышла за миллионера, он ее любил по гроб жизни и умерли все в один день...НО ЭТО Я ХОЧУ, а чего хочет мой ребенок - нужно услышать и вовремя скорректировать..или просто принять... буду стараться принять любой ее (моей дочери) выпад (дай сил, Господи)))))

Побью,из дома выгоню...Беременность то никуда не денется,не рассосется.Уже случилось,так куда деваться.
Одноклассница родила в 15,сейчас сыну уже 20.Тоже отец и орал и за волосы тягал,а куда деваться то? Она рассказывала,что даже и не поняла,что беременная,пока мать не заметила,что живот растет.Не разговаривала у нее мама с ней о таких вещах,поэтому она и думала,что так и должно быть

СаЮля
если рожаешь, то ....
если нет, то ...

Мне очень интересно то что?... Что вы ей скажете? И как она потом будет выбирать? Между чем и чем? Моей дочери 8. Я не хочу, чтобы в 15 лет она столкнулась с необходимостью делать такой взрослый выбор...

МДО
так вам и лет слишком мало

А я что то так все близко к сердцу приняла,что забылась

СаЮля
нет, не мало, я говорю о том что проблема в ЭТОМ, а не в том что соседи будут пальцем показывать, или позор семьи, или как она экзамены будет сдавать!

да! все проблемы и труднсоти решаемы если есть поддержка семьи!

Lolitа
мне мама кричала, что вырвет глас и оторвет ноги, а отчим орал, что возьмет двустволку и яйца отстрелит второму виновнику торжества

а вот это кста ваще зря! Больше всего я боюсь что моя дочь забеременеет и побоится мне сказать, поэтому никогда не буду ей угрожать расправой за беременность. а то не дай Бог вместо того чтобы ко мне придти и помощи попросить побежит к костолому какому-нить на нелегальный аборт. Во что реально страшно, дамы, а не то что соседи скажут:(

Ну видимо, действительно, в первую очередь крайне негативные реакции демонстрируют родители, которые самореализуются и самоутверждаются через детей, которые планируют будущее своей дочери, а она им своим недостойным поведением все планы ломает! и позорит перед родственниками и друзьями:) хорошо бы таким осознать, что любят они не ребенка, а себя в нем, и свои усилия, и свои денежные вложения в развитие дочери:) хорошо бы им осознать это и устыдиться ЭТОГО, а не беременной, напуганной малявки, которая так нуждается в их поддержке, ведь она зачастую оказывается одна во всей вселенной со своей беременностью, отец ребенка зачастую отрекается, подруги сторонятся, родители стыдятся, что ей остается?

СаЮля
так вот муж у меня сразу сказал, что выгонит из дома!

мой муж был чуть помягче, но сказал что дома запрет....
У меня одна подруга делала полуподпольный аборт...
А другую в 16 лет избили до выкидыша и в огороде заставили картошку капать на 35 градусной жаре... Ее в итоге семья несостоявшегося папы забрала к себе, а ему (папе) сказали, ты как хочешь а она наша!!! В итоге она в 17 родила и живет счастливо в деревне, пусть не всегда легко ей живется!!!

СаЮля
Ну видимо, действительно, в первую очередь крайне негативные реакции демонстрируют родители, которые самореализуются и самоутверждаются через детей, которые планируют будущее своей дочери, а она им своим недостойным поведением все планы ломает! и позорит перед родственниками и друзьями

Мне кажется, что негативные реакции в той же мере могут демонстрировать и растерянные родители, эмоционально незрелые или просто неумные, немудрые.

Чипа
Больше всего я боюсь что моя дочь забеременеет и побоится мне сказать

вот-вот!!!! я бы никогда матери не сказала, нее, свят-свят :shock:

вот я думаю, по крайней мере не надо запугивать дочерей... залетишь домой не приходи...!!!!
Мне мама просто сказала, залетишь, сама будешь воспитывать, что она нянькой не будет...

Киса(Мурыса)
Мне очень интересно то что?... Что вы ей скажете? И как она потом будет выбирать? Между чем и чем? Моей дочери 8. Я не хочу, чтобы в 15 лет она столкнулась с необходимостью делать такой взрослый выбор...

так и будет, головой выбирать, только головой и реально оценивая свои возможности, в любом случае буду рядом.. но выбор должна делать она... или Вы хотите сказать, что Вы сделали бы его за неё? мне уже это не просто делать (делать выбор за ребенка):)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:41

Меня бы в такой ситуации смутило бы не то, что было бы стыдно перед кем-то за что-то, а то, что все материальный и моральные проблемы легли бы на плечи меня и мужа. Я конечно положительно отношусь к тому, что когда-нить дай бог у меня будут внуки, но вот содержать их от и до и нянчиться 24 часа в сутки я бы не хотела... %)

СаЮля
или Вы хотите сказать, что Вы сделали бы его за неё

нет. Хотя, в ситуации с беременным 15-летним ребенком мнение его родителей играет такое же значение, как и его собственное. Я так считаю. Кормить, содержать... Я ни что не стала бы говорить - рожай, дочка, прокормим. Потому что я сомневаюсь, что в таком возрасте человек вообще адекватно оценивает, ЧТО такое родить ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:41

*mila*
Мне мама просто сказала, залетишь, сама будешь воспитывать, что она нянькой не будет...

А мне мама говорила "Залетишь, не важно будет у тя муж или нет, будет работа-образование или нет, неважно, ты главное мне скажи, я тебе ВСЕГДА помогу. И невздумай делать аборт! Вырастим если что!" Дальше шла проповедь почему плохо рожать рано ;) наверно поэтому родила я только в 32, имея и мужа и работу и образование:)

Чипа
я тебе ВСЕГДА помогу

моя все время так же говорила, а у меня были мысли - да ни дай бог еще от мамы зависеть ннн-ое кол-во лет

Моя подруга забеременела в 16 лет. Родителям сказать боялась до жути, очень они строги были в этом вопросе. "Знающая и опытная" знакомая посоветовала сделать укол окситоцина, что бы спровоцировать выкидыш, ну она и сделала, началось кровотечение и её ес-но на скорой в больницу забрали...
Не нужно слишком жёстко озвучивать такие моменты своим чадам, когда есть доверительные отношения матери и дочери это лучшая профилактика подобных вещей

StiX
а у меня были мысли - да ни дай бог еще от мамы зависеть ннн-ое кол-во лет

ага

Чипа
наверно поэтому родила я только в 32

вот эти слова должна сказать каждая мама своей дочери!

Чипа
Залетишь, не важно будет у тя муж или нет, будет работа-образование или нет, неважно, ты главное мне скажи, я тебе ВСЕГДА помогу

а не эти:

Киса(Мурыса)
рожай, дочка, прокормим

в первом случае предлагается поддержка, а во втором принимаете ответственность на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы