Тема закрыта

Причина: 0

Вот не понятно, прошу, объясните про малолеток беременных

СаЮля
. но выбор должна делать она... или Вы хотите сказать, что Вы сделали бы его за неё

У вас какой то идеалистический образ пятнадцатилетней девочки Вы так уверены. что она сможет делать выбор, будет об этом размышлять, взвешивать все за и против? Нет. не все, к сожалению. Кто то будет думатьНо у кого то в голове будет биться одна мысль-что будет, если родители узнают( кстати независимо от отношений в семье), кто то сделает вид, что ничего не происходит и будет ждать пока само рассосется, пока кто то живот не заметит.
Вот и получается. что в большинстве своем решение принимают родители

СаЮля

А мне вот кажется, что при всей разнице в подаче - смысл один и тот же...

Дамиана
вас какой то идеалистический образ пятнадцатилетней девочки Вы так уверены. что она сможет делать выбор,

ну да, сначала надо узнать о беременности! :) конечно, что некоторые уже просто смиряются с неизбежным, потому как сроки

Киса(Мурыса)
А мне вот кажется, что при всей разнице в подаче - смысл один и тот же...

ну если уж совсем схематично, то мы все ПРОТИВ подростковой беременности!
а я то как раз не хочу схематично, хочу что бы ВСЕ люди глубже думали хотя бы о своих чувствах к детям, может через какое-то время они научатся думать и о чувствах детей :) (сильно наивно?)

Чипа
А мне мама говорила "Залетишь, не важно будет у тя муж или нет, будет работа-образование или нет, неважно, ты главное мне скажи, я тебе ВСЕГДА помогу. И невздумай делать аборт! Вырастим если что!" Дальше шла проповедь почему плохо рожать рано наверно поэтому родила я только в 32, имея и мужа и работу и образование

аналогично... и хотя я рано начала встречаться с противоположным полом, как то у меня и мысли не было, что я могу так подвести родителей... мне ведь доверяют... меня любят.. и я их люблю...но кстати, к чести моих родителей, со мной была проведена беседа о безопасном сексе в мои 12(!) лет... и что такое безголовая страсть - я так и не узнала никогда... может это и плохо, но зато в 30 лет я пришла вставать на учет по беременности и моя врач была крайне удивлена, что это моя первая беременность, без абортов и каких либо заболеваний...

А я наверно была рада, ребенок - это счастье, если мама поможет девочке, то и образование она сможет получить, и карьеру сделать. И трагедии в ранней беременности нет.родители рассуждают с позиции своего опыта, что нужно сначала образование, работу хорошую, материальное благосостояние в общем, и не думают, что их ребенок может рассуждать совершенно по - другому. Я также выполняла заданный родителями план, школа, курсы, вышка, карьера. Итог: невозможность забеременеть, причина - постоянные стрессы, хроническая усталость, вегетососудистая дистония, нужно долгое лечение. не факт, что результативное. А теперь смотрю на этих малышек, которые доверчиво к мамочкам прижимаются на улице или еще где - нибудь, и слезы бегут ручьем. Из-за депрессий - развод. Думаю сейчас, трудно быть во всем счастливым, я искренне радуюсь людям, у которых и в материальном хорошо, и в семье, и детки здоровые, только таких мало. И если Бог дал ребенка, значит, такая судьба, и не надо в это вмешиваться. Может, сейчас мне начнут высказывать, но Мария тоже Иосифа удивила своей беременностью 2010 лет назад.

СаЮля
ПОЧЕМУ он стыдится своей беременной малолетней дочери?

потому что это означает, что у девочки мозга не хватило грамотно предохраняться. Значит, где-то что-то не донесли, как надо, или перещелкнуло... Бывает, разговаривашь по 100 раз, а у ребенка что-то свое в голове срабатывает. Но... мне было бы как минимум неудобно, что у меня ребенок такой... непредусмотрительный. Лично я с юных лет таскала в сумочке "постинор" - с полного одобрения родителей. Ибо мало ли что, лучше сразу меры принять. Хотя никаких предпосылок к сексу у меня не было тогда. несколько лет таскала без толку.

СаЮля
в чем несчастье? в том что дочь будет учится заочно, а не на дневном? в том что придется искать няню? в том что дочери не просто будет? или в том, что вам придется содержать внука (чку)?

мама
трагедия в первую очередь в том, что у ребенка не будет полноценной любящей семьи - я имею в виду преждее всего маму и папу.

мне кажется что плюсом к вышесказанному будет то, что маленькая мама будет жалетьо том, что родила, что есть трудности, связанные с ребенком и их приходится решать, а сверстники бездетные жизнью наслаждаются.
Свою дочь не убила бы за такое, но и не обрадовалась бы. Как ни крути, а подавляющее большинство проблем (ведение беременности, одежка лялечная, выбор роддома, постановка на учет для получения садика, поликлиники и прочее) придется решать маме беременной девочки. А кто обрадуется, когда на тебя лишние проблемы вешают?

Yunona

вы так написали как будто невозможность забеременеть возникла из-за
того что

Yunona
выполняла заданный родителями план, школа, курсы, вышка, карьера

Моя мама кричала -"Убью,задушу,по частям в городском саду закопаю!!" Почему в саду,в городском,до сих пор интересно,но не интересовалась.
Так вот я до ужаса боялась,что могу забеременеть. Даже не целуясь с мальчиками А так как мама не объясняла ничего(В приличных семья на такую тему не говорят),то пришлось у мамы подружки взять книжку про мужчин и женщин и тайком прочитать.Вот так я узнала откуда берутся дети.Это ведь потом подростки узнают,что от этого оказывается дети бывают.

СаЮля
а я то как раз не хочу схематично, хочу что бы ВСЕ люди глубже думали хотя бы о своих чувствах к детям, может через какое-то время они научатся думать и о чувствах детей (сильно наивно?)

Считаю, что не наивно - отдает прекраснодушием. Я просто пытаюсь проанализировать, а каие чувства могут испытывать дети при наступлении беременности? Страх перед родителями, эйфорию - вот, блин, какая я взрослая, злорадство по отношению к будущему отцу ребенка - теперь ты попрыгаешь и растеряность... Может, кто чего добавит? Но, честное слово, я сомневаюсь, что кто-то из 15-летних девчонок думает о радостях и тяготах материнства - кроме, какие ляльки бывают милые.

рута
А так как мама не объясняла ничего(В приличных семья на такую тему не говорят)

во, у меня тоже к этому вопросу ваще никакого подхода не было в семье %)

Киса(Мурыса)
Я просто пытаюсь проанализировать, а каие чувства могут испытывать дети при наступлении беременности?

Да, а ещё наверное смятение и панику(

Киса(Мурыса)
а каие чувства могут испытывать дети при наступлении беременности?

кстати действительно очень интересно было бы узнать

рута
у мамы подружки взять книжку про мужчин и женщин и тайком прочитать

а моя мама "случайно забыла" книжку на видном месте. Эээх мы целые чтения устраивали всем классом, так было интересно, там картинки были с голыми людьми и яйцеклетки со сперматозоидами были нарисованы. каждый день после уроков приходили ко мне друзья и подруги на "почитайку", главное потом было положить книгу что типа мы ниче не трогали ээх..мудрая женщина, моя мама :love:

правда, а почему про малолетних папашек не слова....я вот честно сииильно огорчусь, не дай бог мой сынуля отморозит такое до несовершеннолетия( или ваще лет до 25 )....но мадам его беременную на аборт уговаривать не буду...и сыну сто к одному дюлей надаю....но потенциальному внуку буду стараться помогать потом....

Киса(Мурыса)
эйфорию - вот, блин, какая я взрослая

Хм. В 15 лет вряд ли, а вот в 17 вполне да

и мамам девочек о контрацепции все ж надо со своими уже половозрелыми мадамами говорить....очень благодарна маме, что когда у меня была необходимость уже в противозачаточный таблах....я маме не особо вдаваясь в подробности...говорила, что гинеколог от прыщей прописал...и она всегда давала денег на таблетки...и мне и сестре( хотя уверена, что знала, что не совсем это от прыщей))

стрессы, цикл сбился, много всего, не обо мне сейчас разговор. Я просто сказала, что если бы у меня была дочь, и она забеременела, я бы восприняла этого ребенка как своего, и помогла бы ей. А шесть лет назад, я так же категорично вслед за родителями говорила, никаких детей, карьера, учеба и т.д., а теперь думаю, не в этом счастье, а в том, что женщине по природе предназначено. Мы судим с позиции своей морали (своей - значит своей страны, семьи, нации), а в других сообществах - роды в 14 и т.д. и т.п. абсолютно нормально. Я опять же не говорю, что поддерживаю беременности в таком молодом возрасте, я просто говорю, что ребенка нужно поддержать, и дать ей возможность реализоваться в жизни, воспринимать малыша, как Божий дар. Я прошу прощения если мое мнение с кем то не совпадает, но для меня ребенок - это желанное и долгожданное чудо.

Я вот думаю,что современные мамы против ранней беременности и последующих родов,не потому,что стыдно за дочь,или,что это говорит о распущенности.Конечно,в 13-15 очень рано,но еще и потому что знают как будет тяжело.Это получается в школе экзамены сдавать,а у нее грудной ребенок,в институт поступать,учиться,а тут ребенок.Опять же замуж надо выходить... Да и получается не будет юности,то есть ,конечно,будет,но оттягощена она будет мамством.Но ведь юные девочки ничего этого не знают.

рута
оттягощена

Неправильно выразилась,простите,а то закидают сейчас.

рута
современные мамы против ранней беременности и последующих родов

потому, что опыт есть, и знают они что и почем в этой очень непростой жизни
лично мое мнение-дети-это счастье, а счастье надо заслужить, выстрадать если хотите, созреть телом и делом, мозгами.
То, что в 15 лет мозгов нет-это аксиома! (для семьи и брака)
а еще про растущих организмов хочу сказать, у которых "мамам рада"-м-да...уж......

Всю тему не читала, но по теме могу сказать лишь то, что мне моя мама говорила, первая беременность-святая, и не смотря ни на что, ребёнок от неё должен родиться, мол если это случится, не делай из этого тайну(если вдруг залётный и вне брачный, с перспективой мамы-одиночки), тебя не бросим, не выгоним, ребёнка поднимем и тебе поможем. Ттт, этого не случилось. У нас с мамой очень разные взгляды на воспитание детей, и на многое что другое, но это я, так сказать, взяла на заметку,

Наташа85
почему про малолетних папашек не слова...

ну а что про них говорить? В лучшем случаее пару раз после рождения ребенка заглянут, а потом исчезнут и забудут. Если уж взрослые мужики не хотят нести ответственность за своих детей, то что уж о подростках говорить? Есть конечно исключения, но это редко бывает

и вот что страшно- часто родители 13-15-17 летних девочек абортируют их чуть ли не насильно, думая о образовании, учебе, о их незамужнем положении и т.д. процент бесплодия поле этого велик. то есть у родителей дети есть (по крайней мере- одна эта девочка), а у нее детей может никогда не быть.... и это грустно. родители редко так далеко думают. главное- чтоб быстро и незаметно для окружающих

СаЮля
и не знает она чем кормить, если она из нашей цивилизации, а не из "затерянных в джунглях племен"

ну вот поэтому и не радует родителей обычно этот факт.

МДО
потому что все что вкладывали в образование будет похерено-это раз, все заботы о ребенке лягут на наши плечи,моральные, материальные и физические

+100

Наташа85
правда, а почему про малолетних папашек не слова....я вот честно сииильно огорчусь, не дай бог мой сынуля отморозит такое до несовершеннолетия( или ваще лет до 25 ).

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы