Тема закрыта

Причина: 0

Вот не понятно, прошу, объясните про малолеток беременных

На Руси раньше в 12 -13 лет замуж отдавали: заменструировала - и вперед. А сейчас в 40 лет первого рожают, в 50 - снова под венец. Вот вам и малолетки. Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:49

Читала предыщую тему урывками, но про себя могу сказать. Я бы воспринимала беременность своей 15-летней дочери, если не как трагедию, то как большое несчастье. Стыдилась бы вряд ли, но и гордиться тоже бы не стала... Я бы настаивала на аборте, если честно. Потому что не верю, что в 15-летнем возрасте можно до конца осознать всю полноту ответственности за будущего ребенка - чтобы привязать Лешу - так себе мотивчик. Не верю, что столь юной девочке бремя материнства будет в радость и она ни разу не пожалеет о принятом решении. Я также не верю в крепкие браки между 15-летними и в способности отцов-школьников отвечать и обеспечивать свою семью... Кроме того, я бы не хотела стать заложницей внуков - а кто еще будет воспитывать детей 15-летних родителей, как не бабушки-дедушки? Вобщем, считаю, что беременность и рождение ребенка в 15 лет, как бы помягче... словом, не хотела бы, чтобы моя дорогая девочка вдруг забеременела в 15 и мы оказались перед этой прблемой. Вот.

Имхо. Ничего ужасного в самой беременности нет. Но чтоб в 14-16 это значит, что точно не планировала, а ступила, раз. Два, в голове мало ещё сформировано и есть пробелы в понимании ответственности, заботе, трудностях. Три, женятся ведь на отцах детей, а они ведь тоже ещё не сформировавшиеся личности. Короче это же гемор один. Я и сама рано родила, но башка на месте уже была.

Levёnka
Ну и разные девочки же бывают - однуподдержать хочется, другую прибить

наверное...
вот однокласница у меня, царевна, обожаемая папой и мамой, забеременела на выпускном из 11 класса, и отец ребенка не отказывался, а женился потом (когда скандалы улеглись) он вообще-то взрослый был, а ей 17 было, но что родители девочки с ней делали! какие там скандалы были с битьем посуды и не только посуды!

Знакомая девочка рассказала мне такой капец, что у меня ухи в трубу свернулись. К слову, это сестра мужа моей бывшей лучшей подруги.. ну кароче не суть...

у нее родители живут в деревне, детство тоже там было. лет в 13 ее изнасиловали, она забеременела, маме не сказала ничего. Ходила, пузо росло....она молчала....потом узнала мать, избила ее в хлам, но ребенок у нее так и остался жить. Тогда мамаша насильно заставила ее оставить ребенка в роддоме, она даже не знает кто это был, мальчик или девочка %) Вот где пипец-то!!!Так лучше, ага?

Подруге вообще страшно было им внучку оставлять водиться, хотя, тетка с виду нормальная, а шиза вот так в сторону дочки свистнула %)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:50

Киса(Мурыса)

ппкс..даж добавить нечего

Nancy
Ничего ужасного в самой беременности нет

а я вот вижу. Беременность и роды серьезный стресс для женского организма, а тем более для неокрепшего подросткового организма. врядли роды в раннем возрасте благотворно сказываются на молодой матери:(

Киса(Мурыса)
Я бы воспринимала беременность своей 15-летней дочери, если не как трагедию, то как большое несчастье. Стыдилась бы вряд ли, но и гордиться тоже бы не стала..

Сомневаюсь что хоть кто-нибудь стал бы гордиться беременной 15-ти летней, и что кто-то ждет от неё понимания и принятия ответственности, тоже сомневаюсь, но в чем несчастье? в том что дочь будет учится заочно, а не на дневном? в том что придется искать няню? в том что дочери не просто будет? или в том, что вам придется содержать внука (чку)?

15-летняя беременная дочь - это, извините, не приведи Господь. и я б стеснялась - не столько за дочь, сколько за себя и свою семью в целом. и гордиться то явно тут нечем.

Дусёчек
На Руси раньше в 12 -13 лет замуж отдавали: заменструировала - и вперед

вообще это в подавляющем большинстве культур было. Потому как менструация - показатель половой зрелости считалось

я забеременела в 17, сейчас мне 18, мужу 17, причём ребёнка завели намеренно конечно родители(особенно мои) узнав об этом не обрадовались, но и не чего позорного, стыдобного или чего такого не говорили, ноаборот поддерживают меня перед родами(рожать мне в конце марта).Причём мы оба учимся, он ещё и зароботать пытается...вообщем всё у нас отлично... :) и ничего плохого я в этом не вижу ;)

Аssiya
Но ноги внукам отрывать тоже некомильфо. Надо поговорить о контрацепции

я и не говорила, что ноги вырву %) Я просто НЕ ОБРАДУЮСЬ, я даже на 100% уверена, что буду обожать их, конечно помогу чем смогу, но мне просто не хочется, чтобы это произошло очень рано. А о контрацепции говори-не говори, вон сколько взрослых теток на аборты ходят, хотя о контрацепции знают все. ;)

Lolitа
Так лучше, ага?

ужас какой:( Не дай Бог моя Саша забеременеет самое сложное будет - принять решение НЕ делать аборт. А потом уж будем всем миром колупаться с внуками :)

а трагедия в первую очередь в том, что у ребенка не будет полноценной любящей семьи - я имею в виду преждее всего маму и папу. 15 лет - для МАМЫ - это очень и очень рано

СаЮля

:clap: браво!!!!!!!!! :clap:

Lolitа
и вообще, слово "малолетка" с противной такой коннотацией, беее

+++ прям передергивает меня...

СаЮля
я жду, что кто-нибудь мне скажет ПОЧЕМУ он стыдится своей беременной малолетней дочери?

не скажут...щас начнется тут..."да че вы несете..."давайте в 10 лет дочь в постель с мужиками ложить..." короче бреееед начнут нести... %)

СаЮля
но в чем несчастье?

Да именно в том, что неопытность, глупость, подростковые тараканы - а привяжу-ка я этого пресловутого Лешу ребенком - заставляют девочку по сути (пусть и женщину физиологически) жить взрослой жизнью, решать взрослые проблемы. Скажите мне, зачем?

Чипа
врядли роды в раннем возрасте благотворно сказываются на молодой матери

ну это вообще строго индивидуально, некоторые вообще считают что такие девочки лучше рожают...
Ой только не подумайте, что я бы стала хлопать в ладоши, окажись пред фактом беременности дочери-школьницы, совсем нет, только вот для меня проблема видится ТОЛЬКО в том, что моя дочь не прочувствует прелестей желанной беременности, когда все поздравляют и радуются за тебя, и ребенка своего она не сможет полюбить, пока не родит, а может и вообще не сможет полюбить... а будет винить в том что не может погулять с подружками, да и подружки разбегутся, их мамы запретят общаться с "такой" девочкой (вдруг заразно)
а все остальное решается ведь правда? если подумать?

я вот в 21 родила и то нельзя сказать что была готова к этому. а вот если в 15 рожать так это вообще еще детский мозг! девушка должна тоже погулять. причем когда у нее еще нет деток (что бы ни говорили с рождением детей меняется отношение к жизни). все надо делать во времяи уж в нашем мире рожать в15 ну никак не вовремя.
у меня сын, дочку только ожидаем на свет в мае месяце. не знаю, как я буду относится к ней потом, но если вдруг такое случится, стыдится не буду. скорее буду ОЧЕНЬ сочувствовать. и очень надеюсь что она будет знать что такое ответственность и такой ранней беременности не случится

СаЮля
для меня проблема видится ТОЛЬКО в том, что моя дочь не прочувствует прелестей желанной беременности, когда все поздравляют и радуются за тебя, и ребенка своего она не сможет полюбить, пока не родит, а может и вообще не сможет полюбить... а будет винить в том что не может погулять с подружками, да и подружки разбегутся, их мамы запретят общаться с "такой" девочкой (вдруг заразно)

неужели Вы считаете, что этого мало? А родившийся ребенок, он-то чем виноват, если мама вообще не сможет его полюбить...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:08

А почему никто не упоминает малолетних отцов? Не в одиночку ведь девочки себе детей делают.

Киса(Мурыса)
Скажите мне, зачем?

Мне было бы просто жалко свою девочку. Что не будет у нее этой бесшабашности студенческой, свободы. Что не успев вырасти, она приобрела огромную ответственность.

Киса(Мурыса)

очень с вами согласна, это и есть трагедия

МДО
Я просто НЕ ОБРАДУЮСЬ, я даже на 100% уверена, что буду обожать их, конечно помогу чем смогу, но мне просто не хочется, чтобы это произошло очень рано. А о контрацепции говори-не говори, вон сколько взрослых теток на аборты ходят, хотя о контрацепции знают все.

Ну в восторг я думаю никто не придет. Но визжать-верещать и бить посуду и насильно тащить в больницу или оставлять в роддоме тоже как-то не по-людски. Как-то надо стараться голову на место ставить :)

Киса(Мурыса)
неужели Вы считаете, что этого мало? А родившийся ребенок, он-то чем виноват, если мама вообще не сможет его полюбить...

нет, не мало, я говорю о том что проблема в ЭТОМ, а не в том что соседи будут пальцем показывать, или позор семьи, или как она экзамены будет сдавать!

Аssiya
Ну в восторг я думаю никто не придет. Но визжать-верещать и бить посуду и насильно тащить в больницу или оставлять в роддоме тоже как-то не по-людски

я вот об этом! и еще о том что если у подруги вашей дочери вдруг вырос живот, то это не заразно!

вот мне мама кричала, что вырвет глас и оторвет ноги, а отчим орал, что возьмет двустволку и яйца отстрелит второму виновнику торжества :=-O:
боялась, ага но блин сексом-то продолжала занимаца, че предохраняясь, само собой, при этом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы