Тема закрыта

Причина: 0

Помочь или забыть?

Посоветуйте, как бы вы поступили? Мой сынуля занимается каратэ и ему это очень нравится. Его учителя считают его перспективным мальчиком и я в него верю.
Сын пришел с очередной тренировки и сказал, что в апреле пройдут международные соревнования в Японии. Тренер говорит что у него хорошие шансы занять там призовые места. Я конечно была рада за него, но ни Федерация ничего не оплачивает, ни спонсоры. Все нужно платить самим.

Стою перед выбором: или открыть сыну дорогу в будущее, помочь в начинаниях или сказать ему, что не смогу помочь. А это его очень ранит, ведь он уже почти на чемоданах сидит. Не могу решиться ни на то, ни на то, уснуть вчера не могла. Не могу больше думать одна, он прямо бредит этой поездкой.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 19:14

Какова цена вопроса и насколько эта сумма существенна для Вашей семьи?

А возможность есть? Если да, мечты в детстве должны сбываться.

Сынишка все равно один не поедет. А я с маленьким дома останусь. На двоих, на него и папу, около 70 вместе с проживанием и билетами.

сыну 8 лет? он поедет с тренером без вас? страшновато одного отпускть? НО
Я бы даже денег заняла, но отправила бы! Это же для сына круче чем подарок от ДМ!

Извините, Никитка плачет.... я побегу. Вернусь обязательно. Очень важно получить совет от вас

Grandy
На двоих, на него и папу, около 70 вместе с проживанием и билетами.

Дорого, конечно, но я бы отправила....

Grandy
На двоих, на него и папу, около 70 вместе с проживанием и билетами.

Вторая часть- насколько это значимо для бюджета. А вообще-да, сказка такая! И папа должен быть сильно горд- возил сына в Японию на соревнования по карате :)

Я бы посл отдала, но отправила. Тем более с папой.

Grandy
или открыть сыну дорогу в будущее, помочь в начинаниях или сказать ему, что не смогу помочь

Если есть возможность, хоть какая-то, то надо использовать, ибо пока все "дороги в бущее" сына зависят от вас...

Таша НН
вообще-да, сказка такая! И папа должен быть сильно горд- возил сына в Японию на соревнования по карате :)

;) Точно

япония дорогая страна..мне кажеца тут дороже 70 будет..билет екб пекин(по-моему там в пекине надо еще ночевать) токио или из москвы на аэрофлоте..минимум 30 билет...плюс виза(доки надо в консульство в мск)..плюс жить и питаца где -то

Я бы отправила, даже если бы по бюджету было очень тяжко. Тем более если уже и на чемоданах сидит. А вдруг и правда шанс..... Отправляйте, с папой. И удачи ему!!! :y_0040:Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 19:26

У меня дочь занималась бальными танцами и в Москву ездили и в Сочи на соревнования( в Сочи хорошо и покупались еще 2 недели), все оплачивали сами. Ездили с тренерами . Возраст был разный от 7 до 15 лет. Доче нравилось , я бы отпустила. Дорого конечно, наши то на поезде , поэтому дешевле было.

Нафиг папа? Все жизнь дети по соревнованиям только с тренерами и прочими приблудившимися воспитателями ездили. Сэкономьте денег, отправте только с командой.

Пысы:визу в Японию пробовали делать? Попробуйте!

Grandy
открыть сыну дорогу в будущее, помочь в начинаниях или сказать ему, что не смогу помочь

"не смогу помочь" - в смысле, не потянуть финансово? или не хотите? у вас вопрос, стоит "хочу-не хочу" или "могу-не могу"? если "не могу" - то и думать тут не над чем. а если "не хочу" - то странно...

Кейт и Лео
билет екб пекин(по-моему там в пекине надо еще ночевать

А причем тут Пекин? Вообще-то Пекин не в Японии ;)

Я
Вообще-то Пекин не в Японии

какая прелесть! Сумничать хотели или у нас появились прямые рейсы до Токио?

majong
Сумничать хотели

ага

Знаю одну семью, они в свое время вбухали в занятия спортом сына все что имели, теперь счастливы. Их сын занимается любимым делом, обеспечил всю семью на всю оставшуюся жизнь. Т.е. и моральное и материальное удовлетворение. Финансы конечно не самое важное, но для любой матери самое большое счастье видеть счастливого своего ребенка.

Я
А причем тут Пекин? Вообще-то Пекин не в Японии

majong
какая прелесть! Сумничать хотели или у нас появились прямые рейсы до Токио?

+1 а наклейка с визой у вас тоже имееца?

Grandy
него хорошие шансы занять там призовые места.

скажите,а ваш сын в каких-нибудь местных соревнованиях участвовал?Успехи были?

Все зависит от того, по-моему, планируете ли вы в дальнейшем профессионально заниматься. Если да - отправляйте, но готовтесь к тому, что будете в дальнейшим оплачивать поездки на соревнования и финансовой отдачи вначале не будет. Если только для амбиций и финансово затруднительно, то ...
И можно отпустить одного с тренером, спортсмены, даже маленькие, обычно довольно самостоятельные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы