Тема закрыта

Причина: 0

беременная малолетка

fly_mama
а родители могу быть и не причем, на начало моей беременности их у меня и не было, зато было огромное чувство вины перед обсчеством

я просто поначиталась, что у меня типа моск вынесло, истерика, валерьянки надо мне и т.д.
все не так
просто я хотела сказать, что у меня впечатлительная дочь..и все
и первой агрессию не я проявляла

автор
я просто поначиталась, что у меня типа моск вынесло, истерика, валерьянки надо мне и т.д.
все не так
и первой агрессию не я проявляла

да я вас понимаю, чтобы донести правильно все для дочери, вам ндо успокоиться, не реагируйте на выпады такие, пока ведь не коснется всегда кажется, что фигня все

мда,вот и каково рожать девочкам-подросткам,если в обществе у большиства такое мнение и стереотипы%) конечно у нас всегда будут переполнены детдомы и процветать домашние аборты...

Подружку дочери больше не ругайте, просто пусть смотрит и сравнивает, какая жизнь у них будет разная :)

автор
а ее нет, милая, истерики...чё те понимать-то?

Мы успели перейти на "ты"?
Смягчим термины :) Я не понимаю такой реакции на впечатление впечатлительной девочки :) на чужую абсолютно Вам беременность. Я наглухо не понимаю, почему вдруг все стали истошно несчастны. И уж совсем не понимаю, почему несчастны стали Вы- из-за необходимости вести разговор -абсолютно нормальный разговор матери с взрослеющей дочерью. И именно Ваше заявление о том, что Вы от этого "несчастны" навело, уж простите, на мысль об истерике.

Кейт и Лео
мда,вот и каково рожать девочкам-подросткам,если в обществе у большиства такое мнение и стереотипы конечно у нас всегда будут переполнены детдомы и процветать домашние аборты...

какие стереотипы, что ненормально, ну ненормально ребенку рожать ребенка -можете кидать помидоры
но если уже случилось, никогда про человека не скажу ничего плохого, у всех разная судьба, может она в 15 лет готова стать матерью, зная себя и своих детей, не думаю что будут готовыы, просто еще от воспитания зависит все

Я вообще считаю, что это дело личное этой девочки и ее родителей, а подымать общественность и раздувать из этого ажиотаж, как-то неэтично. Такое ощущение, что вы еще в советские времена живете... :(

Ибис
но ведь ваша дочь права разве что-то может быть важнее детей?

Но не в 15 лет, чтобы они стали самым главным в жизни, нужно вырасти для начала как физически так и умственно

Kaktusina
Но не в 15 лет, чтобы они стали самым главным в жизни, нужно вырасти для начала как физически так и умственно

Вы дальше почитайте :) - там все суперправильно написано :) На мой взгляд :)

Автор,вы меня извините,конечно,но меня всегда бесили такие мамаши ,кот орые обвиняли в проступках своих детей(я так понимаю,что вы считаете,что дочка насмотрится на Ульяну и о Боже...) других(подруг,друзей,окружения)
НЕ берите на себя так много.Ваша девочка точно не будет спрашивать разрешения!Главное не давите и не нудите.

ketika
Я вообще считаю, что это дело личное этой девочки и ее родителей, а подымать общественность и раздувать из этого ажиотаж, как-то неэтично.

тут еще не такие темы поднимают ;) фамилии и имена названы не были, и дело уже не в беременной девочке как таковой, а в том что у другого ребенка вдруг поменялось мировозрение

Kaktusina
что у другого ребенка вдруг поменялось мировозрение

А все уверены, что -вдруг? А не что беременность подружки стала поводом поговорить об этом с матерью?

Kaktusina
а в том что у другого ребенка вдруг поменялось мировозрение

так пусть об этом и спрашивает эта мамаша,а не говорит о беременных малолетках

Таша НН
А все уверены, что -вдруг? А не что беременность подружки стала поводом поговорить об этом с матерью?

нет не уверена :( , ну вы считаете-это нормальные мысли у ребенка? Хотелось бы чтоб у моей дочери другим голова была занята- путешествия , учеба, друзья, развлечения , вот этим думаю должен жить подросток

Kaktusina
ну вы считаете-это нормальные мысли у ребенка?

Я считаю, что у ребенка в 15, заметим, лет :) - есть право заиметь точку зрения и обсудить ее с мамой. А у мамы есть прекрасная возможность попробовать извлечь из этой мысли хорошее - в стиле "Да, доченька, теперь ты понимаешь, почему я так о тебе беспокоюсь" и добавить разумного- рожать лучше при сформировавшемся организме, а еще неплохо много знать-чтобы учить ребенка, и что-нибудь зарабатывать-чтобы его одевать".
Просто в современной жизни происходит много всякого, что нам может не нравиться-или не может нравиться. Подростковый суицид, наркотики и т.д. Если наши дети с нами обсуждают эти проблемы-это счастье!!!! А если им заявлять "Я несчастна, потому что вынуждена тебе это объяснять!" Они просто перестанут. Обсуждать, заметьте, перестанут-а не думать и примерять на себя чужой опыт.

автор
все не так

Не переживай! Вот походит школьница c пузом, родит, ночами не поспит...., ну, чего мне об"яснять....Подружки - вольные птички: учеба, мальчики, наряды, поездки, прочие девичьи удовольствия....А эта бедняжка и девушкой-то побыть не успела, из девочек сразу в женщины. Кошмар!
Да и парень c ней не останется. Одна надежда на бабушек-дедушек, хотя там еще и своих детей не вырастили!

Таша НН
Если наши дети с нами обсуждают эти проблемы-это счастье!!!!

полностью согласна!!!! Но несчастна автор не от того (мое мнение, может я не права, по себе сужу) , что приходится объяснять, а что у ребенка появились такие мысли :)

Kaktusina
что приходится объяснять, а что у ребенка появились такие мысли :)

Ну, может быть :) Хотя мысли невредные, их просто надо чуточку перенаправить и чуточку спустить с небес на землю :)

Лукерья Симакова
Не переживай! Вот походит школьница c пузом, родит, ночами не поспит...., ну, чего мне об"яснять....Подружки - вольные птички: учеба, мальчики, наряды, поездки, прочие девичьи удовольствия....А эта бедняжка и девушкой-то побыть не успела, из девочек сразу в женщины. Кошмар!
Да и парень c ней не останется. Одна надежда на бабушек-дедушек, хотя там еще и своих детей не вырастили!

+1
Надо просто спокойно дочке объяснить, что та слюнявая картинка, которую ее подружка в голове держит (симпатичная лялька, довольный проникнувшийся молодой папаша) в итоге может иметь немного общего с реальностью. За лялькой нужен постоянный уход, который иногда утомляет даже взрослых женщин, стирка, какашки, детские болезни, походы по поликлиникам, ночи без сна, кормления, грудь может потерять свою форму и т.д. Молодой папаша, скорее всего, испариться, он школьник еще, зачем ему эти проблемы.
Спокойно так, будничным тоном все это распишите, мол, ничего страшного, но никакой романтики, зато очень много ответственности и работы

то, что у девочки такие мысли это нормально, моей племяшке 13 (ее мама родили в 15 лет, я выше писала), она озвучила, что хочет детей в 12 лет :shock: !!! поводившись с моим сыном :) , но сначала она хочет выучится и поработать!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы