Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы стали рожать, если...

... если у вас однокомнатная квартира в ипотеке, первому ребенку 3 года (на момент появления предполагаемого второго будет 4), ходит в садик. После уплаты ипотеки будет оставаться около 17-20 т.р. Ну и кто живет с двоими в однокомнотной, как размещаетесь? Ведь маленький будет плакать, как первый спит при этом?

стала бы. и как так живут уйма примеров. все счастливы, немного дискомфортно, но к этому привыкают :)

А че проблема только в этом? %)
Я думала, рожают,потому что хотят детей, а не потому что ипотеки нет!

если бы забеременела -да. но целенаправленно беременнеть бы не стала.

majong
рожают,потому что хотят детей, а не потому что ипотеки нет

по обоим поводам рожают))

если вы самомама при всем при этом? - точно не стала бы.
если у вас есть кому помочь из родных - скорее всего не стала бы, но категорически нет сказать тож не могу. рассмотрела бы варианты как минимум.

Anka-Manka
стала бы. и как так живут уйма примеров. все счастливы, немного дискомфортно, но к этому привыкают

не всю же жизнь в однокомнатной жить будете расширитесь потом :ma:

я б родила, тоже 1-к кв в ипотеки и малыш. тем более сумма после уплаты кредита у вас остается вполне приличная - прожить можно.

нуууу я бы стала )))
мы когда то 7 человек жили в двушке, бабушка+ дедушка, мама+папа + 3 детей, вроде все живы )))

Ну и кто живет с двоими в однокомнотной,

У нас соседи жили вчетвером и ничего.

А Вы сейчас одиноки? Рожаете второго ребенка для себя? Не оч.понятно написано. Если все-таки одиноки, зачем еще один ребенок?! %)

Anka-Manka
стала бы.

я тоже родила бы , но решать всё же вам ;)

... если у вас однокомнатная квартира в ипотеке, первому ребенку 3 года (на момент появления предполагаемого второго будет 4), ходит в садик. После уплаты ипотеки будет оставаться около 17-20 т.р. Ну и кто живет с двоими в однокомнотной, как размещаетесь? Ведь маленький будет плакать, как первый спит при этом?

Лиса-Алиса
если бы забеременела -да. но целенаправленно беременнеть бы не стала

А материнским капиталом ипотеку не закроете?

я вот наверно не смогу на аборт пойти, смелости не хватит. И муж согласен, но вот я думаю, а если чего случится, ведь все на папе будет. Где жить будем своим семейством мы. Родители очень далеко у нас и материально они нам не смогут помочь.

А мат. капитал нам ипотеку не покроет. У нас почти 2 млн. Без первого взноса брали. Сейчас я работаю. Материально нормально. Но ведь с двумя больше расходов. Мне кажется даже на море дитенков тогда не свозить, а ведь хочется.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:40

а если чего случится

а вы не думайте о плохом - случится, что со временем вы переедете в большую квартиру! своей дружной семьей!

если чего случится, ведь все на папе будет. Где жить будем своим семейством мы. Родители очень далеко у нас и материально они нам не смогут помочь.

что случится?

у нас двое детей с разницей в 2г10м, нет ипотеки и не придвидется, живем в однушке съемной ;)
Третьего рожать точно не буду, а вот второй..специально беременеть я бы не стала, а вот если так случилось получилось, то да!
Уживаемся нормально, когда мелкая спит, старшая тихонечко сидит телик смотрит, играет-рисует-не шумит. Но иногда хочется закрыться от них где нить в ванной . Вот маленькая подрастет уберем ее кроватку и и дети будут вместе на диване спать-места больше станет чуток (ну еще в проекте рассматривается двухярусная кровать с выдвижной нижней кроваткой).
Это в съемной квартире еще можно думать рожать или нет, а в своей то чо не рожать, года три ипотеки поплатите, там глядишь уже и на расширение хватит, особенно с мат.капиталом ;)

Спасибо за поддержку! Наверно будем рожать)

А вы бы стали рожать

нет

Но ведь с двумя больше расходов. Мне кажется даже на море дитенков тогда не свозить, а ведь хочется.

как это не свозить??? до двух лет-второй ребенок вообще бесплатно ;) успеете точно.
Мы уже 2 раза с двумя ездили и еще до двухлетия хотим успеть слетать (а младшей еще 1г7м ;) )
Да забот, хлопот хватает-этого никто и не скрываетСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:48

маленький будет плакать, как первый спит при этом?

старшая дочь не реагирует на плачь, ни разу не просыпалась из-за плача сестры. Я, конечно, стараюсь побыстрее успокоить ребенка

Лиса-Алиса
если бы забеременела -да. но целенаправленно беременеть бы не стала.

:dada:

Забеременнел - рожать! Других вариантов просто быть не может. остальное всё получится и чудесным образом наладится.

Tanchez
Других вариантов просто быть не может.

:popcorn:

Tanchez
Забеременнел - рожать! Других вариантов просто быть не может. остальное всё получится и чудесным образом наладится.

+1000

однозначно бы рожала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы