Тема закрыта

Причина: 0

Одиночество

я же говорю: на одиночество я не жалуюсь))) Ну если меня бесит сидеть с мамашками такими вот, шишки собирать, уток кормить - вообще бред для меня %) не нахожу я ниче веселого в этом... че мне силой себя пихать туда? Мне не одиноко, ребенок у меня не особо как-то страдает, не чахнет, не заторможен в развитии, в меру упитан и подвижен))))) че плохого-то? Некоторые детей вообще в садик не отдают и что? Из таких потом очень даже нормальные люди вырастают.

bibika
я же говорю: на одиночество я не жалуюсь))) Ну если меня бесит сидеть с мамашками такими вот, шишки собирать, уток кормить - вообще бред для меня не нахожу я ниче веселого в этом... че мне силой себя пихать туда? Мне не одиноко, ребенок у меня не особо как-то страдает, не чахнет, не заторможен в развитии, в меру упитан и подвижен))))) че плохого-то? Некоторые детей вообще в садик не отдают и что? Из таких потом очень даже нормальные люди вырастают.

Точно - бреееед
Не вам должно быть интересно - ребенку. Ему, знаете ли, хокку читать рано, ему бы белочку с рук покормить и в лужу камни покидать. Да и для развития куда полезнее:)

tes
Не вам должно быть интересно - ребенку

а это вам мой ребенок сказал, что ему там интересно?))))))

tes
Ему, знаете ли, хокку читать рано, ему бы белочку с рук покормить и в лужу камни покидать.

ну никто его не заставляет читать такое - это раз. Во-вторых: собака дома есть - кормит)))) В-третьих: гуляем с ним и камни кидает и мир изучает, но не в песочнице с мамашками)))) ну может просто у нас во дворе такая песочница, где контингент мне не нравится. А хотя, че я кому-то тут объясняю. Ваш ребенок вырастет и станет хорошим человеком, если это будет заслуга песочницы в свое время - рада за вас. Если мой ребенок станет хорошим человеком - это будет заслуга того, что я свои амбиции в онное место не засовывала (а ребенок чувствует настроение мамы так-то), что теперь расстрелять меня за это?)))))

bibika
а это вам мой ребенок сказал, что ему там интересно?))))))

А вам?

bibika
Во-вторых: собака дома есть - кормит))))

Собаку тоже кормили. Белка - круче

bibika
В-третьих: гуляем с ним и камни кидает и мир изучает, но не в песочнице с мамашками)))) ну может просто у нас во дворе такая песочница, где контингент мне не нравится. А хотя, че я кому-то тут объясняю. Ваш ребенок вырастет и станет хорошим человеком, если это будет заслуга песочницы в свое время - рада за вас. Если мой ребенок станет хорошим человеком - это будет заслуга того, что я свои амбиции в онное место не засовывала (а ребенок чувствует настроение мамы так-то), что теперь расстрелять меня за это?)))))

Тык МОЖЕТ или НЕ НРАВИТСЯ

И самое главное - ваша реакция здесь как раз показатель неспособности общаться с неприятными вам людьми. Учатся этому как раз в садике и песочницы

bibika
есть такие женщины, которым не очень интересно сидеть в песочнице и болтать про всякую хрень с мамашами...

Вот именно, количество общения не всегда говорит о его качестве. Мне не хочется триста "мамочек", я хочу, чтобы родной муж отвернулся от компа и на нас с детьми посмотрел!
Автору хочу сказать: подождите немного. Дети растут - вы не будете зависеть от ребенка так основательно, как сейчас.

tes
А вам?

я своего ребенка уж получше знаю нежели вы.

tes
И самое главное - ваша реакция здесь как раз показатель неспособности общаться с неприятными вам людьми. Учатся этому как раз в садике и песочницы

это не главное. Если мне что-то понадобиться от человека, который мне неприятен, тогда я смогу к нему найти подход. А от вас у меня ничего в жизни не зависит. Вы та же мамаша из песочницы, которая любит потрещать и уверена, что от этого еще и польза ребенку %) А если одна мамаша сидит с коляской пиво пьет, другая подружка ее сидит покуривает, а третья матерится, тоже засовывать свои амбиции куда-то? А польза ребенку?... И в чем заключается моя реакция? В том, что вы тут в грудь себя бьете и кричите, что так как вы делаете обязаны делать все и в том числе моя семья, а я вам пытаюсь донести, что это не мое. Ребенок у меня адекватный и когда встречается с новыми незнакомыми детьми, то всегда нормально с ними знакомится и играет, обменивается игрушками. Вы мне говорите о том, что я проецирую на своего ребенка свой опыт? Ну так я на СВОЕГО ребенка это проецирую, а вы - посторонний для меня человек и чужой, пытаетесь свой опыт перенести на МОЮ семью... %)

и, кстати, если вы своего ребенка приучаете находиться с неприятными людьми, не выбирать друзей, а дружить с тем, кто оказался в песочнице, то мой ребенок общается только с нормальными адекватными детьми и уже понимает, что нужно присматриваться к тому с кем дружишь.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 09:56

bibika

bibika
мой ребенок общается только с нормальными адекватными детьми и уже понимает, что нужно присматриваться к тому с кем дружишь

судя по вашей дате рождения и ребенок у вас еще малипусенький.
И уже приучается дружить только с адекватными?
А адекватность кто определяет?

Эгоиста
судя по вашей дате рождения и ребенок у вас еще малипусенький

это вы как так рассудили, интересно?)))) тем более что 31 сенятбря не бывает насколько я знаю ну не 15 лет, конечно, ему, но 2 с лишним года уже)))) По себе не судят, как говорится. Адекватность определяю я, то, что приемлемо для меня.

Эгоиста
И уже приучается дружить только с адекватными?

Я сказала иначе. Он учится присматриваться к людям. Что плохого в том, что возможно в будущем у меня не будет такой проблемы: мой сын связался с плохой компанией и они хотят его подсадить на наркотики?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 10:55

bibika
это вы как так рассудили, интересно

так к гадалке сходила, не иначе))
человек, рожденный в 1987 г как минимум не может иметь взрослого ребенка или хотя бы подростка) чтобы заявлять это так безапеляционно, как вы)

bibika
Он учится присматриваться к людям. Что плохого в том, что возможно в будущем у меня не будет такой проблемы: мой сын связался с плохой компанией и они хотят его подсадить на наркотики?

для вас это может открытием будет, но практически все мамы учат этому своих детей. Даже те, которые сидят с детьми в песочницах ;)
и если бы отсутствие песочницы в детстве давало гарантию отторжения ребенком плохой компании и тем более наркотиков, то все было бы намного проще. Увы(( все сложнее, а вы пребываете в розовых очках.

Эгоиста
так к гадалке сходила, не иначе))
человек, рожденный в 1987 г как минимум не может иметь взрослого ребенка или хотя бы подростка) чтобы заявлять это так безапеляционно, как вы)

видимо, то что дата рождения несуществующая - вы не прочитали...

Эгоиста
и если бы отсутствие песочницы в детстве давало гарантию отторжения ребенком плохой компании и тем более наркотиков

ну во-первых: а вы пробовали, знаете на своих детях, раз так утверждаете? во-вторых: читать надо внимательно, я сказала, что ВОЗМОЖНО я избегу такой проблемы в будущем, потому что ребенок общается с теми детьми, которые ему нравятся, а не с теми с кем придется.
Вообще взрослая тетя, читать пора бы научиться, я думаю... ;)

Эгоиста
для вас это может открытием будет, но практически все мамы учат этому своих детей. Даже те, которые сидят с детьми в песочницах

возможно для вас будет открытием, но меня не интересуют остальные мамы и их дети)))) особенно те, что прозябают в песочнице))))) это я пытаюсь объяснить уже второй день))))) вот вы такие опытные и умные, сами даже услышать не хотите мнение другого человека, вроде как есть ваше мнение и неправильное. Я вот хочу воспитать так, вам до этого есть дело? Сомневаюсь. Вообще к теме я сказала просто, что есть такие дамы, которым не нравится вот так вот сидеть и общаться с такими мамашками. Лучше я пойду всей семьей и вечером покатаюсь на горке весело и с пользой, нежели буду геморой себе зарабатывать каждый день с такими же тетьками, которые не вылазят из дому уже годами... Разве вы скажите, что нет таких? Ну вот я, например, значит уже 1 человек такой есть)))) каждому свое. Вам нравятся такие компании, мне - нет... что вы меня палкой погоните?

Эгоиста
Увы(( все сложнее, а вы пребываете в розовых очках.

а вы надели корону... есть не только вы на этом свете. Как хотите так и воспитывайте своих детей, где хотите с ними и гуляйте. Я хочу сделать по-другому и это мое право.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 09:38

cnovamama
я хочу, чтобы родной муж отвернулся от компа и на нас с детьми посмотрел!

а нафига?

по теме: одиночество это нормально. человек впринципе в жизни один.
если вам надо социализацию - тормошитесь и тормошите. на вертящийся клубок ниточка наматывается ;)

bibika

хотела попунктно повозражать, не буду
корона слетит)))

tes
ваша реакция здесь как раз показатель неспособности общаться с неприятными вам людьми

подпишусь только здесь))
вы отвечая на один простой вопрос умудрились вылить в ответ столько хамства, что у меня в запасе такого количества не наберется

Эгоиста
столько хамства

где? :=-O: рассказать о своей точке зрения - это хамство теперь называется? Ладно, молчу, молчу... воспитывайте СВОИХ детей так как ВАМ это угодно. Я же вас не заставляю))))) и вы меня не заставите)))) А вообще вы как-то не в тему начали разговор этот, потому как одна брошенная мной фраза про то, что есть люди не похожие на вас, очень вас взбесила и вы во что бы то ни стало решили меня осудить))))))) Учитесь жить в мире))))) Ваше поведение как раз говорит о том, что вы думаете только о себе (ну о своей конкретной семье) и даже не предполагаете существование других людей, других характеров и т.д.

bibika
очень вас взбесила и вы во что бы то ни стало решили меня осудить

ой, да ладно))) взбесилась...
мне до вас вот все равно)))

bibika
Учитесь жить в мире

аха, вы успокойтесь и перечитайте топ заново. Может, увидите, кто тут кому хамит)))

Эгоиста
вы успокойтесь и перечитайте топ заново

я не страдаю плохой памятью)))) и спокойна как удав)))))) желаю удачи в воспитании детей))))))

Lapka Carduus crispus
cnovamama
я хочу, чтобы родной муж отвернулся от компа и на нас с детьми посмотрел!
а нафига?

по теме: одиночество это нормально. человек впринципе в жизни один.
если вам надо социализацию - тормошитесь и тормошите. на вертящийся клубок ниточка наматывается

Так я говорю, что автору (да вот и мне лично этого не хватало) не социализация нужна (это как раз "в песочнице" вполне можно раздобыть), а внимание от человека, которого она считает близким и родным.
А то... Нафига тогда вообще ВСЕ?!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 10:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы