Тема закрыта

Причина: 0

Одиночество

пля.... настигло в 23 :( муж целыми днями на работе, приходит с работы и за буком сидит, в выходные отдыхает, если ребенка бабушкам увезем, то вместе отдыхаем, если не увезем, то он один... Спим в разных комнатах, разговариваем только о том, чтобы я приготовила покушать и чтобы он купил продукты. Ребенку 1,5 года, занимаюсь ребенком, но когда хочу посидеть в инете не удается, в рев бросаемся, внимания требуем. С мамой по телефону трещали целыми днями, уже несколько дней и мама вся в делах, даже когда в дороге не звонит. ТО у одной подружки. то у другой....
пипец конечно, тема выговориться. Одиноко мне

ну было такое дело)))) это пройдет. Я до сих пор дома с ребенком сижу. По подружкам вообще не хожу. Вот недавно только стала еще куда-то выбираться, пока муж дома с сыном. Вечером стараемся вместе выйти хоть немного погулять все вместе, на горке покататься))) А был когда-то момент, что все надоело и все хочется взять и закинуть куда-нибудь подальше. Старайтесь мужа как-то подключать к заботе о ребенке, чтобы вам не так все однообразно было. В инете тож не посидишь особо, только вечером, когда спит. Ниче, в садик пойдет, вы на работу, потом будете еще думать: вот, блин, жизнь: на работу и с работы и ничего нет...

Анонимный никнэйм
тема выговориться

ну выговорилась. Легче стало?
Не нравится - меняй. Нравится - вообще нет вопросов :)

Мантикора
ну выговорилась. Легче стало?
Не нравится - меняй. Нравится - вообще нет вопросов :)

вот не пойму - зачем человек в такие темы заходит %)

а вы автор, мужа тормошните, скоро мхом порастет ;)

fly_mama
вот не пойму - зачем человек в такие темы заходит

сильно надо понять?
в 23 года жаловаться на одиночество и тоску - это нонсенс
как же дальше будет страшно жить %)

Мантикора
Не нравится - меняй. Нравится - вообще нет вопросов

что или кого менять??? :=-O: :=-O: :=-O:

fly_mama
скоро мхом порастет

Мантикора
как же дальше будет страшно жить

думайте одиночество под 60 настигает, ха ха, радуйтесь, что вас еще не настигло.
Кому будет страшно, вам за меня???

Мантикора

всяко в жизни бывает
это настроение...просто конец зимы
скоро весна, потом лето
солнышко!!!!!!!!!
не кисни, автор!

Анонимный никнэйм
что или кого менять???

жизнь свою или свое отношение к сложившейся обстановке... : Не понятно чтоль? :dontknow:

Анонимный никнэйм
думайте одиночество под 60 настигает, ха ха, радуйтесь, что вас еще не настигло.

для 23 лет очень позитивненько

Куда ты, Ева?
всяко в жизни бывает

бывает, но и для меня это то время, когда вот меньше всего мучают проблемы одиночества. Ибо море по колено
имею я право впасть в шок от заявочки :)

Куда ты, Ева?
не кисни, автор

;)
Все будет пучком!!! :)

Мантикора
fly_mama
вот не пойму - зачем человек в такие темы заходит
сильно надо понять?
как же дальше будет страшно жить

Если пройдёт, то нормально,
Вы же мама, должны знать как это сидеть с маленьким ребёнком полтора года!
Я когда с дочей сидела, даже приходу сантехника радовалась - живой человек в доме!!!

В ожидании
Я когда с дочей сидела, даже приходу сантехника радовалась - живой человек в доме!!!

И у меня такая же фигня, как у автора и лет мне столько же и муж постоянно за компом, денег не катострафически не хватает и поговорить стало не очем, постоянно депресняк давит из-за это куча конфликтов и не понимания со стороны мужа %) и ребенок у нас есть 1г3м тоже все время со мной никуда не отойти, ничего не зделать, ппц, как все это однообразие задолбало иногда бывает уложу ребенка спать, а сама иду в ванну и рыдаю как белуга,а потом умоюсь холодной водой и баиньки, а с утра все поновой, замкнутый круг и кажется, что никогда это некончится %) Нервы стали сдавать часто срываюсь по пустякам, могу с ровного места на мужа на орать, естественно на ребенка я свое настроение не переношу, ведь он для меня жизнь и лучик света без которого я не смогу, но иногда реально так все это достает, что просто

Девушка, вы еще не знаете, каким бывает настоящее одиночество

Марфушечка-душечка
Девушка, вы еще не знаете, каким бывает настоящее одиночество

это вы мне или автору? Дай бог никогда этого не испытать! А на данный момент жизненная ситуация такова и я знаю, что это все проходящее, но когда это кончится, больше всего пугает неизвестность и депресняк который все никак не отпускает

В ожидании
Вы же мама, должны знать как это сидеть с маленьким ребёнком полтора года!

Ну если не гулять и знакомствами среди мам не обрастать - тогда действительно, сантехник - щастье...

:(
а сама иду в ванну и рыдаю как белуга

Ужас, девки! А потом будете рыдать, что молодость прошла................................

одиночество в вашем случае очень не кстати сказано. у вас есть дочь, муж, мама, куча друзей.... не говорите лишнего. не гневите судьбу

tes
знакомствами среди мам не обрастать

есть такие женщины, которым не очень интересно сидеть в песочнице и болтать про всякую хрень с мамашами...

Анонимный никнэйм
Спим в разных комнатах, разговариваем только о том, чтобы я приготовила покушать и чтобы он купил продукты

почему???

bibika
есть такие женщины, которым не очень интересно сидеть в песочнице и болтать про всякую хрень с мамашами...

Ни разу так не сидела В основном наматывали круги по дорожкам, сдавали пароли-явки местных белок, кормили уток, делились рецептами, играли в футбол, собирали шишки-листики, бегали по фонтанам... блин, КОГДА СКУЧАТЬ-ТО?????
Кстати, и ценители Кафки среди мамашек тоже встречаются

tes
В основном наматывали круги по дорожкам, сдавали пароли-явки местных белок, кормили уток, делились рецептами, играли в футбол, собирали шишки-листики, бегали по фонтанам

меня, например, из всего вышеперечисленного ничего не привлекает))))) Хотя я и на одиночество не жалуюсь)))) Друзей дофига, дома тоже есть чем заняться и увлечения есть (хобби). И все, что вы перечислили кроме, пожалуй, рецептов - делается в парке, а мне туда вот очень лень тащиться с ребзем, тем более он с самого рождения ненавидит коляску и только на руках"ездил" всегда, а там далеко не миниатюрный ребенок... А вот с такими же мамами шишки собирать - ну как-то не по мне это. Муж все время пинает, что надо на площадку ходить с другими сидеть там играть, а меня вот это просто бесит... ну не люблю я других мам и детей их. А если про то, что ребенок общения не получает своих сверстников. ТАк я думаю в садике еще наобщается (тем более до 3-х лет ребенок все равно еще себя отдельно от мамы не ассоциирует)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 23:48

bibika
А если про то, что ребенок общения не получает своих сверстников. ТАк я думаю в садике еще наобщается (тем более до 3-х лет ребенок все равно еще себя отдельно от мамы не ассоциирует)

Зря. Моя настолько привыкла в компании тусить, что в садике легко прижилась. А так - вы реально обделяете ребенка самым важным компонентом формирования личности: умением общаться без слов ибо, какой бы талантливой вы не были - все равно реветь как ляля у вас не получится:) Да и - рулить конфликты лучше учиться с песочницы, под присмотром трепетной мамы, чем потом "учиться плавать" в детском саду, с чужой тетей.
PS: кстати, как ваши роды прошли? без боли?:)

tes
А так - вы реально обделяете ребенка самым важным компонентом формирования личности: умением общаться без слов

ну без слов мой ребенок и со мной общается))) а так, я вообще никогда в детстве не любила со сверстниками дружить, всегда со взрослыми сидела и мне это никак не мешает общаться с людьми, у меня много друзей и знакомых, и не скажу, что я забитая какая-то))) Я не говорю, что он вообще не общается, ходим в школу развития и там с детьми общается.
P.S.: роды прошли очень сложно, ребенок без вод был 12 с половиной часов. При том, что навкалывали капельниц окситоциновых процесс вообще не шел никак. Занесли инфекцию и поднялась температура 39,9, кашляла кровью. Пока не вмешались родственники, врачи ходили и просто рот мне затыкали (я уговаривала их на кесарево, т.к. ребенок крупный, обвит пуповиной и вообще мучаюсь уже без толку тут), потом в срочном порядке сделали кесарево, в итоге ребенок с родовой травмой. А так не дотянулась бы до телефона вполне реально, что ни меня, ни ребенка бы сейчас не было. Ну вот вы как считаете, 12 часов провалятся под капельницами окситоцина и в горячке - это не больно? Я думаю, что так больно мне никогда еще не было...

bibika
ну без слов мой ребенок и со мной общается))) а так, я вообще никогда в детстве не любила со сверстниками дружить, всегда со взрослыми сидела и мне это никак не мешает общаться с людьми, у меня много друзей и знакомых, и не скажу, что я забитая какая-то))) Я не говорю, что он вообще не общается, ходим в школу развития и там с детьми общается.

Не проецируйте свои представления на ребенка:) ШР - это все-таки только часть жизни.

bibika
роды прошли очень сложно, ребенок без вод был 12 с половиной часов. При том, что навкалывали капельниц окситоциновых процесс вообще не шел никак. Занесли инфекцию и поднялась температура 39,9, кашляла кровью. Пока не вмешались родственники, врачи ходили и просто рот мне затыкали (я уговаривала их на кесарево, т.к. ребенок крупный, обвит пуповиной и вообще мучаюсь уже без толку тут), потом в срочном порядке сделали кесарево, в итоге ребенок с родовой травмой. А так не дотянулась бы до телефона вполне реально, что ни меня, ни ребенка бы сейчас не было. Ну вот вы как считаете, 12 часов провалятся под капельницами окситоцина и в горячке - это не больно? Я думаю, что так больно мне никогда еще не было.

Да так, вспомнилось - www.u-mama.ru/forum/messages.php. Не все зависит от настроя, совсем не все. Правда?
PS: у меня дочь 16 часов всухую провела. Помогла шикарная плацента с первой степенью зрелости (к 40 неделе).

tes
ШР - это все-таки только часть жизни

а типа сама жизнь - это песочница с детьми? %)

tes
Не все зависит от настроя, совсем не все. Правда?

а это к чему? Если так к слову, то я вообще считаю, что запланировать рождение ребенка невозможно, как и беременность. Можно максимум просто подготовить организм заранее, да и то не факт как там все пойдет, просто увеличите шанс легких родов.

tes
Не проецируйте свои представления на ребенка

а на кого же мне их проецировать и воспитывать тогда как, если не опираться на свой личный опыт?

bibika
а это к чему? Если так к слову, то я вообще считаю, что запланировать рождение ребенка невозможно, как и беременность. Можно максимум просто подготовить организм заранее, да и то не факт как там все пойдет, просто увеличите шанс легких родов.

Вспомнилось. Все спросить хотелось - теория оправдалась или нет

bibika
а типа сама жизнь - это песочница с детьми?

Это тоже часть жизни. И парк с белками. И мамы с колясками. И тети с собаками. Зачем искуственно уменьшать количество частей до мамы и школы развития?

bibika
а на кого же мне их проецировать и воспитывать тогда как, если не опираться на свой личный опыт?

Сугубо на опыт ребенка. Сходили, погуляли - ребенку понравилось, гуляете в песочнице, засунув амбиции подальше. Не понравилось - ставите галочку и идете дальше. Не получилось что-то - ставите себе жирный минус и пытаетесь исправить ситуацию, пока не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы