Тема закрыта

Причина: 0

Бесит сын подруги

мамаСа (vipera berus)
так что отличие не в половой принадлежности, а в воспитании.

мамаСа (vipera berus)
естественно, у всех бывают случайные "взбрыки", но общий стиль поведения к 5 годам уже сформирован, ихмо.

+мильон

KateS
виноваты родители

Согласна. На мой вопрос "Кого таким образом ты хочешь вырастить из ребенка?", мне было озвучено, что ее мать точно также воспитывала и она довольна этим воспитанием. Она мне сказала, что не ожидала, что я от нее отвернусь, и мне тоже не хотелось бы ее терять как подругу (надо сказать, что с ней очень интересно и весело, можно поговорить на любые темы). Но мне просто неприятно, что мои дети видят такое поведение (а главное, полное отсутствие порицания) да и общение с подругой, когда ребенок все время висит на ней, или подтыкает кого-нибудь или что-то канючит, тоже потеряло свою прелесть

Вея
На мой вопрос "Кого таким образом ты хочешь вырастить из ребенка?", мне было озвучено, что ее мать точно также воспитывала и она довольна этим воспитанием

Странно, неправда ли?...:

Вея
и мне тоже не хотелось бы ее терять как подругу (надо сказать, что с ней очень интересно и весело, можно поговорить на любые темы).

Мож и девочка израстет и будет хорошим интересным человеком.
А зашоренные, зажатые "завоспитанные" люди с забитыми эмоциями скучны и неинтересны.
Ни в какоей мере не приветствую в детях распущенности, но капризы - тоже часть взросления и умения отстаивать свое мнение не так уж и плохо - пусть это не всегда нравится взрослым, особенно чужим....
Такие не всегда приятные для окружающих эмоции ребенка мне знакомы - старший сын в 5 лет - тож не сильно гладкий и послушный был, со своими ньюансами и закидонами..Вырос-сгладилось все.

Вея
мне было озвучено, что ее мать точно также воспитывала и она довольна этим воспитанием.

Вея
с ней очень интересно и весело, можно поговорить на любые темы

Ну может из этой девочки как раз вырастет такая же интересная и веселая девушка как Ваша подруга :)

R@D

Нам одна и та же мысль пришла в голову одновременно

Veronichka
пора уже давно показать как он должен вести себя у вас дома и с вашей дочерью

И как это он "не так" себя ведет? Раз как раз дочь от мальчика в восторге, с радостью с ним дружит? Значит, мальчик придумывает интересные игры, заводила. Где он обижал девочку? Обидел тем, что выпросил меч? Но он же не силой отобрал, дочь сама ему отдала. Если меч так дорог, то маме девочки надо было вмешаться, сказать, что пусть мальчик поиграет у них дома мечом, но с собой не забирает. А раз подарили, то все - меч его. И обратно девочка уже не должна его забирать. А то, что мальчик дома у себя не захотел делиться игрушками - опять же его право. С мечом же был не обмен, а девочка именно ПОДАРИЛА.

Второе его "преступление" - это то, что ему, 5-летнему мальчику, интереснее во дворе играть с мальчиками, а не с девочками %) Ну и что в этом странного? С девочкой он же тоже не отказывается играть. Просто если приходят его друзья-мальчики, то он сразу на них переключается. ИМХО это естественно. Многие мальчики и девочки в 5 лет предпочитают играть с детьми своего пола.

Третье его "перступление" уже явно против его же мамы (то, что он нудит и устраивает для нее истерики), а вас это не должно никак касаться.

То, что он "устраивает такой срач, что авгиевы конюшни кажутся стерильными"... Гм... Ну, может, девочки аккуратнее... Когда к нам приходят друзья, а так же двоюродные брат с сестрой, дом у нас тоже весь перевернут. Ну да, прибирать после них напрягает... Так что для меня это тоже вовсе не преступление ;)

То, что не здоровается с автором поста - ну тут же все ясно . Он просто зеркалит ее отношение к себе. Дети на этот счет чуткие. Автор его, мягко говоря, недолюбливает. Ну и ребенок ее сторонится, не хочет с ней общаться.

gemeni
когда моему пять лет будет, ручаюсь будет нормальный воспитанный ребенок,

Интересно, и как это? Ваш ребенок будет радостно здороваться и общаться с теткой, которая его чуть ли не ненавидит? Он будет забывать о своих интересах ради другого ребенка? Если уж стал играть с девочкой (возможно, довольно скучной особой ;) раз не находит себе во дворе легко замену столь ветренному другу), то не пойдет к друзьям? Которые вдобавок могут задразнить за дружбу с девочкой? И гарантируете, что он в 5 лет в гостях у друга не будет разбрасывать его игрушки? Да и у себя дома будет поддерживать идеальный порядок? Тогда вы мечтательница

Злюка
Пришли они к нам в гости, мальчик выпросил светящийся меч в подарок. Дочка подарила ему. Ушел домой с мечом. Меч кстати не дешевый...мальчику 5 лет
Приходим мы к ним вгости, он показывает свои игрушки и говорит моей дочке
-А я тебе ничего не подарю. эТО ВСЕ мое, а не твое. Моя в рев....вспоминается меч. Он берет меч и кричит
-Подавись своим мечом и бросает его на пол. Меч вдребезги...моя еще больше ревет. Он бежит и закрывается в своей комнате и кричит что не будет играть...

Ну как Вам сказать... Ситуация подана с Вашей стороны, оппонентов мы не слышали... Можно много чего еще приписать мальчику и недоживописать поведение Ваше собственное и Вашей дочки... С вечнорыдающими "нищасными страдалицами" тоже не сахарно играть...

Злюка
На площадке играет с моей дочкой, оба рады...тут приходят мальчики и он бросает дочку, о не даже не вспонимает...Той обидно. Мальчики уходят-летит к ней.

Гм.. Неинтересно ему с Вашей дочкой, что тут такого невероятного-невозможного?... Есть и поинтереснее товарищи, как выясняется... А Ваша - запасной аэродром.. Ну да, обидно, но менять что-то надо как минимум с обеих сторон...

Злюка
Если что то не по нему усраивает истерику и будет нудеть пока от мамы недобьется своего.

Это раздражает, канеш, но опять же вопрос к Вам - это только он такой? Ваша девочка отказ воспринимает кротко: "Да, мамочка, конечно, мамочка, ты права, с моей стороны это было мимолетное помраченье"?

Злюка
Со мной никогда не здоровается....наблюдает только изподтишка. На любой мой вопрос отворачивается и делает вид что меня игнорирует...

Косяк родителей... Или - не научен еще в силу возраста подавлять личные эмоции в пользу внешней вежливости. Вы ему не нравитесь - и он еще не понимает, что "приличия обязывают" не демонстрировать этого... Ну и вопрос еще, что демонстрируете при этом Вы сама...

R@D
но разговор начали про конкретного мальчика

Как эту ситуацию вижу я: 1) когда маленький мальчик, играя с девочкой, убегает играть с другими мальчиками - это понятно, потому что, как ни крути, а с мальчиками ему интересней.
2) если пятилетний ребенок устраивает истерику - бывает. Мама сразу пошла на уступки - не педагогично, но, может быть, она хотела всё это побыстрее прекратить, т.к. были в людном месте.
3)не дает играть своими игрушками - немного обидно, но на то они и его игрушки, что он им хозяин. Только пятилетней девочке не очень понятно, для чего ее пригласили в гости при таком раскладе (т.е. маме мальчика надо бы договориться с сыном делиться игрушками с подругой у мальчика в гостях(это не просто дочка маминой подруги, а именно подруга мальчика), иначе девочке будет не интересно ходить к нему в гости).
4)не здоровается с некоторыми взрослыми (и с автором темы в том числе) - стесняется или побаивается.
НО! 5)"Подавись своим мечом!" в пятилетнем возрасте - поговорить маме с мальчиком и попросить прощения у девочки. Судя по всему, мама мальчика просто это проигнорировала. А то, что кто-то говорил, что про подарки не надо вспоминать: девочка просто от возмущения, что ей не дают играть в гостях, вспомнила.
6) Мальчик устраивает беспорядок, когда приходит в гости (не прибирает игрушки с дочкой, когда собирается уходить?) - мне такое тоже не нравится. И, возможно, для автора темы это настоящее бедствие. Я сразу детей-гостей (старше 3 лет) предупреждаю, что мне будет некогда собирать, поэтому обязательно все игрушки нужно будет собрать всем деткам вместе. Дети же, как правило, не хотят уходить из гостей домой, поэтому как только мама сказала, что пора собираться домой - прибираются основательно, как можно дольше

Ну, а если чужой ребенок действительно раздражает очень сильно и с этим никак не совладать, то лучше не общаться, чем все время нервничать из-за чужого ребенка. Для этого я и привела свой пример.

Вея
не дает играть своими игрушками

и

Злюка
А я тебе ничего не подарю.

немного по-разному звучит, не правда ли? ;)
Я вижу ситуацию чуть по-другому. Играть своими игрушками мальчик как раз разрешил. Но девочка, вспомнив свою доброту и подаренный меч, попросила, чтобы он ей тоже что-нибудь в ответ подарил. А мальчик не захотел дарить.

R@D
Мож и девочка израстет и будет хорошим интересным человеком.

Света
может из этой девочки как раз вырастет такая же интересная и веселая девушка

Не спорю, но пускай растет в другом месте, подальше от меня
И еще: не стоит упускать из виду тот факт, что мы, в свое время, общались со сверстниками более тесно, и как-то этим корректировалось наше поведение, т.е. отслеживали, как на наше поведение и поступки реагируют люди, с которыми бы мы хотели общаться (дети), поколение, с которым мы будем общаться, когда вырастем. А в наше время дети, в большинстве своем, растут среди взрослых.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:30

S_K_B
немного по-разному звучит, не правда ли?

Да. Я почему-то уловила, что он сразу не дал играть своими игрушками Понятно, что девочка, в силу возраста, тоже хотела что-то получить в подарок. Просто объяснить дочке, что подарки дарятся "просто так", когда хочешь сделать что-то приятное другому человеку и не обязательно что-то получишь взамен.
У нас принято не дарить игрушки в гостях, а давать поиграть на время (конечно, не всегда возвращаются), но когда мой ребенок тоже просил что-нибудь взять поиграть (года в три-пять) - тоже не отказывают дети друзей, потому что не так жалко отдать свою игрушку на время, чем подарить навсегдаСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 14:48

не сильно интересна Ваша дочь- пишете , но .... %)

читать научитесь сначала, у меня сын вообще то....

не ваше дело...

видимо в вашем окружении какие то узкие взгляды на жизнь, и вырастить из мальчика мужчину это что то осудительное..., настоящий мужчина с детства уважает женщину , ну вам видимо не дано это понять... %)

Вея
Не спорю, но пускай растет в другом месте, подальше от меня

Вот с этим соглашусь, и напряга себе не делать - не нравится не надо :)

gemeni
настоящий мужчина с детства уважает женщину , ну вам видимо не дано это понять...

Девушка не будьте так категоричны. Я тоже раньше думала что вот дети жадные, я своего таким не воспитаю....... Ню-ню, исполнилось нам 2 года... я думаю дальнейшее всем мамашам дети которых этого возраста и старше все понятно Не факт, например, что мальчик драчун в детстве будет колотить свою жену во взрослой жизни:)

Боже мой, ну и проблемы, а мамаша, самой то не смешно? взрослая тетка ж

мне нравятся абсолютно все дети всех моих друзей, толи дети такие хорошие, толи я просто любящее всех чудо Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:32

Света
Я тоже раньше думала что вот дети жадные, я своего таким не воспитаю....... Ню-ню, исполнилось нам 2 года... я думаю дальнейшее всем мамашам дети которых этого возраста и старше все понятно Не факт, например, что мальчик драчун в детстве будет колотить свою жену во взрослой жизни

Меня всегда смешат такие мамы с детишками, которым еще годика нет. Которые утверждают, что уж сами-то смогут воспитать идеального ребенка :hihiks: Мое ИМХО надо вначале реально воспитать своего ребенка, вырастить его хотя бы до 4 лет, а потом только говорить, что

gemeni
когда моему пять лет будет, ручаюсь будет нормальный воспитанный ребенок

Особенно когда сама мама не очень-то вежлива, судя по ее словам ;)

gemeni
не ваше дело...

gemeni
читать научитесь сначала,

S_K_B
Меня всегда смешат такие мамы с детишками, которым еще годика нет.

можешь надо мной смеяться , я не против

S_K_B
Меня всегда смешат такие мамы с детишками, которым еще годика нет. Которые утверждают, что уж сами-то смогут воспитать идеального ребенка

Тоже обожаю... Их обычно тааак раздражают противные, грубые, невоспитанные, жадные (нужное подчеркнуть) 2-3-4-летки, не делящиеся с ее ребенком.... В то время как собственный годовалый ангел всем все раздает, потому что добрый и правильно воспитанный....Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:45

Света
можешь надо мной смеяться , я не против

А я не над тобой ;) Ты уже прошла этот этап, так же как и я в свое время. К счастью, мы никого не учили ;) . Хотя лично я тоже в душе недоумевала, что надо же, какие невоспитанные дети

S_K_B
я тоже в душе недоумевала, что надо же, какие невоспитанные дети

да не, мне самой смешно, как я думала раньше, глядя как мой бровки хмурит и кричит "МАЁ, НИ ДАМ!!"

На самом деле. это очень хорошо, если ребенок до 3 лет отстаивает свою собственность. И если он не делится

Света
"МАЁ, НИ ДАМ!!"

то не надо его заставлять отдавать свои игрушки. Он понимает, что это ЕГО, и не понимает, почему он должен делиться. Это нормально, а вот чужие мамашки, которые на это обижаются, и считают такого ребенка невоспитанным и жадным - просто не знают психологию раннего возраста.

die Blume
не надо его заставлять отдавать свои игрушки

, я так и делаю

die Blume
просто не знают психологию раннего возраста.

придет и их время - узнают :)

Света
я так и делаю

Молодец! У меня младший только сейчас, в 3,7, начал делиться игрушками. У меня на днях рот открылся от удивления, когда он сам, по своей доброй воле, предложил девочке, забывшей ледянку дома, покататься на своей ледянке (по очереди). Видимо, девочка очень уж понравилась Причем ее мама, зная, что раньше он не делился ни под каким предлогом, вначале не разрешила брать девочке ледянку, но потом все же воспользовались его великодушным предложением.
А вчера он только поглядел, как 2-хлетняя малышка взяла поиграть его лопатку, пока он бегал с другим мальчиком. Но отбирать и возмущаться не стал.
Короче, у моего этап "жадничества", кажется, прошел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы