Тема закрыта

Причина: 0

Ностальгия по детству

Сижу я так в пятницу и вдруг меня торкнуло: А сколько однофамильцев у меня? Фамилия девичья оченьредкая. Набрала и..мама дорогая, а нас, оказывается много. Ну и давай рассматривать просто фотки. И что-то торкнуло меня именно на одной. Открываю и решила письмо написать девушке: А мы, случайно, не родственники?!!! Ответ от нее меня сначала в ступор ввел: "Оленька, дорогая ты моя!!! Ну наконец-то ты нашлась! Совсем ополоумела что ли? Не узнаешь???? И понеслось..Начались воспоминания и, когда я все вспомнила, сижу и реву... Вспомнили все свое детство в деревне отцовской, вспомнили как коней пасли в ночном, вспомнили, как даже пальце себе резали и "братались" на век, как корову меня учили доить, все..все..даже свои первые влюбленности. Потом я позвонила и болтали долго. Обе ревем на разных концах провода. 30 лет не виделись. Они, оказывается, меня разыскивали все время и помнили всегда. Там друзей осталось: кто-то спился, кого-то уже нет, кто-то счастлив по-своему..Короче, с пятницы ощущение детства меня не покидает. Я даже письма все от своей подруги нашла и фотки.
А вы вспоминаете своих друзей-подруг из дества? Общаетесь или растерялись? Вообще свое детство-юность в вас как-то отражается сейчас или "несчастливое детство, деревяные игрушки" вас не трогает вообще?

С кем то до сих пор дружим,с кем то очень редко встречаемся,а с кем то перестали общаться.

у меня одна подруга, но та с роддома

Замечательное было детство, теплое и светлое. Дружу до сих пор со всеми к кому жизнь прибила. Есть подруга дружим с трех лет, причем неделями можем не общаться, не видится, но это качество дружбы не меняет, при этом полярно разные. Есть девчонки с которыми учились, та же история. А деревянные игрушки в детстве не напрягают. Мне кажется мы были счастливие наших детей, было больше свободы, доверия, меньше опеки, не знаю со стороны родителей. Так хочется чтобы ребенок не лупился втелик, комп, а веселился в компании друзей, подруг. ;)

Мамырлик
А вы вспоминаете своих друзей-подруг из дества? Общаетесь или растерялись? Вообще свое детство-юность в вас как-то отражается сейчас

мы живем далеко, но общаемся, встречаемся.
Каждый из нас родом из детства, оно отражается во всех :)

Мамырлик
А вы вспоминаете своих друзей-подруг из дества?

редко.

Мамырлик
Общаетесь или растерялись?

были попытки после 15-ти лет перерыва начать снова общаться, но разговоров хватает на 1 вечер- и то это воспоминания, а потом уже просто не о чем поговорить... Нет уже ничего связующего, только тот факт, что 20 лет назад мы были подружками.

Дак вроде с кем дружили всех помню. Иногда встречаемся. С самыми закадычными встречаемся чаще и обнаруживаем, что мы остались теми же закадычными, как будто не было долгих лет отсутствия...

Как говорится- мы с первого класса вместе!есть подруги на всю жизнь. А вообще детство люблю вспоминать,родители меня с 2х лет на все лето к бабушке в ростовскую область отправляли-свобода класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы