Тема закрыта

Причина: 0

14лет- еще ребенок?

spk11
Вот будет у вас свой ребенок его и воспитывайте как хотите.А папа думаю лучше разберется,что нужно тому в ком течет его кровь

Пипец...Посоветовали...Иногда лучше жевать,чем говорить...

Татьяна Вакалюк
Ни взрослый, ни ребенок

Согласна.Тело выросло,а в голове ещё детский сад.

Воробей
смотрели среила "школа"?

Фигня это.
Автор!Конечно вам тяжело.Но...

печальная
слово "надо" разве отменили?

Ну-ну...Ну есть такое слово.И что?Мой оболтус вообще нифига не делает.Понимаю,что,видимо,я не приучила.Но!Как это сделать?!Ну вот как?Не заправляет постель,посуду,правда,приучила мыть зараз.Но это морй родной сын.И меня он простит.С чужим ребёнком,думаю,сложнее.Но надо как-то постраться.Не ребёнок должен подстраиваться,а вы.У него ещё ума нет,чтоб это понимать.Не заставляйте ребёнка ничего делать.За 14 лет его никто не приучал,а вы вдруг решили,что "надо"?Не.Не портите отношения.Ну и пусть не убирает.По крайней мере,скандалами точно ничего не добьётесь.Только лаской.Делайте вместе.Нуачо? :) Попробуйте договориться.Ты сейчас делаешь то и то,а я потом делаю для тебя то и то.Может поможет?

massandra
бутылочки от актимеля и фантики на вопрос: а убрать?

Я убирала к нему в карманы или в потфель... :vis:
А посуда просто полетела в помойное ведро...

Отведите "ляле" место, где можно срать.
Типо у себя на кровати - хоть кошку дохлую. А к нам ни-ни.

Просто не ваш, вот вы и цепляетесь. За своим бы даже и не замечали, ну или ворчали бы для порядку.

КатеринаВ
Я убирала к нему в карманы или в потфель...

Интересная мысль. Расскажите о реакции после?

Деньга
Отведите "ляле" место, где можно срать.
Типо у себя на кровати - хоть кошку дохлую. А к нам ни-ни.

:P

Мечтательница)
Просто не ваш, вот вы и цепляетесь. За своим бы даже и не замечали, ну или ворчали бы для порядку.

ну, ну..... вот дорастет ваша до подросткового возраста и вы ей разрешите так себя вести?и до скольки ребенкиных лет вы планируете при ней уборщицей быть? %)

а может попробовать подружиться... не воспитывать, а доверять... она вас еще не приняла, потому как может не одну уже такую "новую маму" пережила.
оставьте её в покое если не можете подарить частичку своей души

Мечтательница)
За своим бы даже и не замечали

Да разве?Может просто раздражает чуть больше,а за своими-то тоже приходится ходить и уговаривать. :)

Anna_75
Расскажите о реакции после?

Да у моего не показательная реакция,наверное.Он просто выгреб в ведро и всё.Правда,больше вроде не видела фантиков. :)

печальная
вы ей разрешите так себя вести?

себя вести вообще невозможно разрешить или запретить. Нету такой кнопки, ни в год, ни 20 лет. ВОпрос только в том, как к этому относиться и как регулировать различные точки зрения.

КатеринаВ
.С чужим ребёнком,думаю,сложнее

Точно! Сама в подростковом возрасте оказывалась в положении приемного ребенка в семье отца, жила у него,когда мне было шесть - семь лет. Тетя Римма, его жена (до сих пор они живут душа в душу, почти сорок лет,дай им бог здоровья обоим) была молодцом, хотя такая пацанка как я была явно не подарок) Но - она всегда держала себя предельно корректно, терпеливо, мягко) даже, помню, защищала меня от папиного гнева,когда я, крайне самостоятельный ребенок, не пришла вовремя из детсекого сада, зачитавшись книжкой под фонарем в скверике (книжка была воспитательницы в садике, а садик - подъезд в подъезд с нашим домом, ну и жили они тогда в Узбекистане, и дело было в 1980 году))) это чтобы не было помидоров в их адрес, что они меня не забрали)
Так вот, зачиталась я знатно, т.к. книжку взяла то ли без спроса, то ли на один вечер, уже не помню, в общем, когда закончила, была глубокая ночь, я принеслась домой, отец меня попытался встретить ремнем) Тетя Римма повисла у него на руках с криком: Женя, Женя, не смей! Как потом оказалось, меня искали по окрестностям с милицией и вертолетами, т.к. рядом находилась зона)
Честно говоря, я очень долго подспудно сердилась на тетю Римму, за то, что она, по моему тогдашнему разумению, разбила семью, однако сейчас, сама будучи матерью троих сыновей, ее понимаю) и как ей было сложно со мной, и какого нечеловеческого терпения ей это стоило) И вы держитесь) Никто необещал, что все будет просто)

КатеринаВ
Да у моего не показательная реакция,наверное.Он просто выгреб в ведро и всё.Правда,больше вроде не видела фантиков.

Ну значит цель достигнута У нас тоже проблема фантиков есть. Пока не поняла настаивать на выносе фантиков до ведра или оставить так как есть - фантики исключительно в детской кучкуются.

фантики откуда берутся? родители покупают конфеты - ;)
каждый раз когда ребь берет конфету - ему что нужно напомнить - выкини фантики в вазу - для этого посреди комнаты на стол выкладывай спец. вазу для огрызков - фантиков - периодически ее вытряхиавать в мусорку - мне вот и самой удобнее иметь вазу для этого чем бегать каждый раз выкидывать. Трусы кидаю вместе с пеленками (практически у нас пеленок нет - мы на памперсах все время) - ни кто от этого не умер и не заболел ;) Не накручивайте себя - лучше сходите вместе куданить - в мак дональдс или на аватар - зарабатывайте авторитет - или пригласите ее друзей в гости - снимите напряги

Pyatnica 13
фантики откуда берутся? родители покупают конфеты -
каждый раз когда ребь берет конфету - ему что нужно напомнить - выкини фантики в вазу - для этого посреди комнаты на стол выкладывай спец. вазу для огрызков

Эх! Если б все было так просто в жизни... Конфеты(шоколадки, чипсы и т.п.) порой покупает сам на свои карманные деньги, спец.ваза стоит в комнате (в детской), кучкующиеся фантики (обертки, возможны варианты) почти всегда начинают кучковаться в мое отсутствие. Ну и потом как-то не правильно мне кажется в 12 лет ходить следом за мальчиком и напоминать "сними носки", "переодень штаны", "выкини фантик". Эти пункты отнесла полностью к событиям ЕГО жизни. Но не всегда получается у него самостоятельно мыслить как взрослому. И это нормально. Вопрос остался мой - как мне к этому относиться. :)

Pyatnica 13
сходите вместе куданить - в мак дональдс или на аватар

ну низнааю, моя родная дочь со мной в кино отказывается ходить ей с друзьями прикольнее, а уж с дочке мужа с чужой теткой думаю вообще не захочется идти. лучше уж пусть родной отец с дочкой поплотнее общается, она ведь по нему скучает, а не по жене папы.

Дамиана
Ей 17. Она не прибирает, не моет посуду за собой, она не может даже убрать за собой молоко в холодильник, если достала его. И все потому

17 еще не конец жизни, встретит свою мущщинку и начнет по дому с веником шуршать. :P

печальная
вот скажите мне,коллективный разум....14лет это еще ребенок? конфликт состоит в том,что куча прав и капризов почти никаких обязанностей....осложняется все тем,что ребенок мужа,т.е я не ему вообще никто, а папа ему потакает.Да еще я и виноватой остаюсь....ущемляю ребенка

ребенок работает? если нет- дайте ему все правда, о которых он просит, и не давайте денег. ибо взрослые люди сами зарабатывают. я работала с 14 лет, что не помшало мне послупить самой в институт, благополучно его закончить и не просить денег у родителей. ни на что. то есть одежда, обувь, развлечения, проезд, обеды (когда училась в инст- за мой счет. еда быда та, что готовила бабушка. кем работала? промакции, писала рефераты, потом пошла в Эйвон. хорошее было время.... ;)

столько дельных советов дали.....спасибо ;) И радует,что не все видели во мне мачеху-монстра,потипу "так относишься,потому что не родной ребенок" Еще раз спасибо за поддержку

печальная

Вы молодец хотя бы в том,что пытаетесь найти выход. ;) А судить вас будет ваш муж и подчерица))) :) Терпения и удачи!
Слушьте.А свои дети у вас есть?

есть.один.и еще один скоро будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы