Тема закрыта

Причина: 0

14лет- еще ребенок?

вот скажите мне,коллективный разум....14лет это еще ребенок? конфликт состоит в том,что куча прав и капризов почти никаких обязанностей....осложняется все тем,что ребенок мужа,т.е я не ему вообще никто, а папа ему потакает.Да еще я и виноватой остаюсь....ущемляю ребенка %)

Пубертатный возраст)) Ещё из пелёнок не выросла, а желания быть большой и взрослой - выше крыши :)

прально,14 лет нормальный возраст.Взрослый уже

печальная
а папа ему потакает

печальная
Да еще я и виноватой остаюсь....ущемляю ребенка

ребенок то вам не родной,так что как и вы ему

печальная
вообще никто

так и он вам

афтор вы наверняка лезете к ребенку со всякими (извените) идиотскими требованиями и т.д. Вот он и злится на вас.Вот будет у вас свой ребенок его и воспитывайте как хотите.А папа думаю лучше разберется,что нужно тому в ком течет его кровь.

spk11
ребенок то вам не родной,так что как и вы ему

да,но проблема то в том, что вместе живем.Согласитесь,убирать постель, собирать фантики от конфет и.т.д за 14летней
"лялей"как то странновато..... я не говорю о том,что я без вопросов стираю,готовлю.....

печальная
постель, собирать фантики от конфет и.т.д за 14летней
"лялей"

проблема только в этом? ничего глобального не вижу

печальная
что я без вопросов стираю,готовлю

может я конечно что то непонимаю,но вроде все женщины стирают и готовят без вопросов,а мужья денежку зарабатывают :) или я не прав?

14 лет это подросток. Ни взрослый, ни ребенок. Лифчик уже носим, а в носу еще ковыряемся. Как Агата Кристи пишет - возраст гадкого утенка.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 11:11

Это возраст такой :( у все наверное так. У меня тож сыновья таким же образом себя вели, правда у нас возрасты упрямства и непослушания были немного другие - сначала старший в 12 лет исполнял, потом года через полтора поуспокоился, зато средний начал (у них разница в два года),теперь старшему 15 - сам ощущает себя взрослым мужчиной, правда выливается у него это в то же самое - никто мне не указ,сам умнее всех. Пытаюсь разговаривать, подыскиваю удобную минуту, объясняю, в чем прав и не прав
Хотя с чужим ребенком, конечно, сложнее. Тут все в глаза лезет - и кажется, что уж свои то в миллион раз лучше, а этот избалованный сверх меры,хотя пожалуй со стороны может казаться и иначе )
Держитесь
Тут нужно выработать некую линию поведения и ее придерживаться. Ребенок это, прежде всего ребенок, что бы он само о своей персоне в этот момент не думал. Если живет с вами, нужно четко осознать для себя, что вы отвечаете за него (нее) и что делать в вашем доме можно, а что ни в коем случае нельзя. И попытаться с супругом это оговоить, объясгнив ему, что это не ваш личный каприз, а делается прежде всего для блага ребенка. ПОтому что жить в атмосфере вседозволенности и потакательства капризам для подростка - это бомба под всю его будущую жизнь
Выдержки вам, терпения, и еще раз терпения

печальная
убирать постель, собирать фантики от конфет и.т.д за 14летней
"лялей" как то странновато.....

я в 14 лет этого не делала :) ну такая я разбросня была. родители оба родные. никто за мной этого не делал. Но у нас у всех по комнате было, мой бардак никого не ущемлял.
Стала постарше года на 2 - сама драила всю квартиру до блеска (никто никогда не заставлял)

ой, у меня переходный возраст как начался в 12 лет так до сих пор и продолжается уже 11 лет подряд)))))) пережить это надо, пока свой ребенок не появился не понимала родителей своих.

Это подросток :)
Держитесь :)

смотрели среила "школа"?делайте выводы.это пройдет,надо переждать.действительно оч трудный возраст.

spk11
проблема только в этом? ничего глобального не вижу

к сожалению не только в этом.....
ну и сами попробуйте,вам ежедневно квартиру обсирать будут а вы убирайте.....Причем ваши ежедневные обязанности и работу никто не отменял..... посмотрим через сколько у Вас терпение кончится......

Rebeline
Держитесь

3-mama-3
Выдержки вам, терпения, и еще раз терпения

Спасибо! ;)

Воробей
смотрели среила "школа"?

посмотрела.....поняла,что у нас еще цветочки....но и лет то тоже14,а еще 15-18 впереди,как минимум.
друзьятут смеялись....смотри,говорят, как бы тебе бабушкой не стать года через 2-3....тьфу,тьфу.... :=-O:

у мужа дочь от 1 брака, тоже самое

печальная
Согласитесь,убирать постель, собирать фантики от конфет и.т.д за 14летней

но она не живет у нас, а приходит ночевать. Посуду за собой не моет, в комнате не убирает. Трусы грязные снимет и бросит в кучу с детскими пеленками, даже постирать сама не может...

печальная
ну и сами попробуйте,вам ежедневно квартиру обсирать будут а вы убирайте...

ничего не поняла - это Ваш ребенок? А раньше-то девочка прибирала за собой? или как? ПОмогала Вам в уборке? Откуда вообще должно взяться желание прибрать?

нет,ребенок мужа,живет с нами....

Татьяна Вакалюк
Откуда вообще должно взяться желание прибрать?

в смысле? а что это надо делать только когда желание есть? а слово "надо" разве отменили? у каждого члена семьи есть какие то обязанности и не всегда они доставляют удовольствие......

печальная
а слово "надо" разве отменили?

а кто этому конкретному ребенку привил слово "надо"? Вы? или кто?Или на девочку всем было наплевать и почему-то все думали, что научить ее себя обслуживать - дело школы, пионерской организации или еще кого-то со стороны?
Хотя да, лично я считаю, что все должно быть по желанию, в том числе и так называемые семейные обязанности.

печальная
я не ему вообще никто, а папа ему потакает

С папой договаривайтесь, тогда и ребенок успокоится. Не надо тянуть его в разные стороны.

А девочка давно с Вами живет?
Может такое повидение-демонстрация, и стоит поробовать найти общий язык с человечком?
Она во многом еще ребенок, ей очень нужно внимание/даже если утверждает обратное/, забота...
А если бы еще и любовь... :)
Это в идеале...
А на практике моя родная, обласканная семилетка не хуже любого подростка исполняет и сделать ничего не можем :(
При этом дочь-подросток ведет себя идеально :)

Pushinda
Может такое повидение-демонстрация, и стоит поробовать найти общий язык с человечком?
Она во многом еще ребенок, ей очень нужно внимание/даже если утверждает обратное/, забота...
А если бы еще и любовь...
Это в идеале...

ох как вы правы...... только где вот в себе найти силы,мудрости и терпения.....живет не долго....полгода. Конечно ревнует папу,конечно внимания требует. короче не знаю я,мне уже не верится,что все когда то успокоится и устоится

Почитайте - очень позитивная книга
www.u-mama.ru/read/article.php
Еще одна ссылка на эту же книгу lib.ru/KIDS/podrostok.txt
И удачи Вам :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 12:05

Anna_75
Почитайте - очень позитивная книга
www.u-mama.ru/read/article.php
Еще одна ссылка на эту же книгуhttp://lib.ru/KIDS/podrostok.txt
И удачи Вам

спасибо

тоже периодически нахожу бутылочки от актимеля и фантики на вопрос: а убрать? большие глаза. Боремся как можем, каждый день разговоры и объяснения. Может объяснить девочке правила игры? Ты живешь здесь, это твоя территория и убираешь тоже ты.

печальная
Согласитесь,убирать постель, собирать фантики от конфет и.т.д за 14летней
"лялей"как то странновато..... я не говорю о том,что я без вопросов стираю,готовлю.....

у нас родных 2 таких :)
заставить хотя бы СВОЮ одежду прибирать - и то проблема!
а уж сестринскую - ни за что!..
То же с посудой, и прочим....
"ляли" выглядят уже как взрослые, НО - только выглядят! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы