Тема закрыта

Причина: 0

Наверное давит жаба...

единственное квартиры нет

Аиша
Не считаю особым достижением иметь ребенка в 22 года,и ни образования,ни опыта работы "за душой".

А аборты - бОльшее достижение, да?

анонимно
А аборты - бОльшее достижение, да?

а предохраняться....
но это я не о авторе, у нее надеюсь желанный ребенок!

Lisija
Теперь достижение

а я не считаю работу и учебу достижением. Извените, это необходимость просто. А вот если у тебя ребенок в 22, потом еще учишься, а потом работаешь - это уже достижение. Я вообще родила в 20, в академ не ходила, училась на дневном. Но, я бы и не рожала, если бы у меня квартиры своей не было или прокормить бы не могла. А так у меня ребенок сыт, одет при чем получше некоторых даже, сейчас будет образование высшее, карьера давно уже ждет - как только в садик отдам уже есть несколько мест "забронированных" так сказать для меня. Для меня не достижение это, для меня ребенок - достижение и гордость. И работала и в беременность и до нее. Так что карьера и учеба - это всегда успеешь, хоть в 30 лет (я планирую еще вторую вышку получить). А вот ребенка родить - второго шанса может и не быть.

Jein-w
а предохраняться

а предохранялась, кстати. И таблетками и резинками... Суждено так суждено, может я будущего президента родила вообще

стесняюсь
аверноеееее

Попросите маму испечь ваш любимый пирог, напоить вас чаем... Пусть кто-нибудь о вас позаботится, станет легче на душе. :)

bibika
Так что карьера и учеба - это всегда успеешь, хоть в 30 лет (я планирую еще вторую вышку получить). А вот ребенка родить - второго шанса может и не быть.

филька
Фуууу, как некрасиво...

А по-моему у родителей на шее сидеть некрасиво!
У меня сполшником такие друзья-знакомые, но я завидую не их положению, а тому что у меня совесть есть, а у них не ночевала. Мне тут одна такая подруга тоже спрашивает - типа, а че тебе родители не помогают? (они у меня на песнии, нищета та еще, всю жизнь на заводе работали) - я говорю нет, она тааак удивилась :=-O:, что я еще и деньги своим даю, чтобы они свои не тратили. когда нам и ребенку продукты покупают . Она с дитем и мужем у ее родителей живут, дите в садике (4года уже), сама не работает, ни за что не платят, так еще и других родственников припахивают. Родственники набрали кредитов, купили им трешку - я в шоке, не понимаю такого, но видать каждому свое.

У меня еще кузина такая же. Говорит че тебе брат не помогает (старший, без детей, в разводе), типа вам тяжело, ребенок, то -се. Я говорю с чего он мне помогать должен? Ладно бы уж с голоду помирали, парень пашет как проклятый, а у самого даже жилья до сих пор нет. А она не такая как я. Посеяла не в первый раз мобилу - пожаловалась брату (тоже старшему, жена, ребенок) - он ей денег дал, хотя сама работает ее проблемы на мой взгляд. А я понять не могу, как можно по заграницам езть и на родителей дуться, что квартирку никак не купят, вот, ведь, блин офигели!!!!

Автор, я вас очень даже понимаю, с моей гиперответственностью и наличием совести нелегко и завидно смотреть на таких людей., тем более вы одна с ребенком, но ничего не поделаешь.
Желаю вам мужчину достойного и все чтобы наладилось.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 18:08

Zлюка
гиперответственностью и наличием совести

во-первых, кто вам сказал, что это родители? )))) во-вторых: извините, если у вас родители нищета, то это уже ваши и их проблемы, а не ваша так называемая совесть)))) я своими родителями горжусь, они своим трудом всю жизнь горбатились и заслужили свое положение, и никто не говорит, что когда я встану на ноги, а они будут на пенсии я им помогать не буду))) наоборот спасибо им за то, что смогли мне все это дать и я им буду всю жизнь благодарна за это. При чем тут совесть? Если они меня любят и стараются мне жизнь хорошую обустроить - это бессовестно? Я своему ребенку также буду стараться все сделать, чтобы никогда ему не было СОВЕСТНО у меня денег попросить))))

Zлюка
сама не работает, ни за что не платят, так еще и других родственников припахивают

никто никого не припахивает. Я их не заставляла, это абсолютно их желание подарить мне хорошую "площадку" для начала своей жизни. А так-то муж работает и за все платит))))

bibika
А вот если у тебя ребенок в 22, потом еще учишься, а потом работаешь - это уже достижение.

А я всегда думала, что достижение не родить - а воспитать!!!!!!! не работать - а заниматься любимым делом

Persikkk
достижение не родить - а воспитать

согласна, но и имеется в виду, что я не родила и на помойку выкинула, а воспитываю сейчас и посвящаю свое время на ребенка, а не на карьеру.

bibika

вы чет где-то не поняли, я только на вашу реплику ответила про "не красиво" ответила, а остальное, так рассуждения на тему...

bibika
родители нищета, то это уже ваши и их проблемы, а не ваша так называемая совесть

Интересно вы рассуждаете, а одно из другого не вытекает, между прочим, если бы и было что им дать нам, я бы не взяла, они для себя никогда не жили, и не умеют этого делать. Я в принципе считаю, что если уж принимать какую-то помощь, так когда ты реально в ней нуждаешься, а для помогающего это пара пустяков. А когда у тебя еще братья-сестры есть, которые сами крутятся как могут, а родители копейки получают и берут для тебя кредит, потому что ты милочка не знамо каким местом думала, когда рожала - вот уж противно........ А теперь тебя все бедную пожалели и помочь решили, угу, потому что не хотят в одной квартире жить, потому что родителям на старости лет отдохнуть иногда хочется, а не даже самую любимую внучку или внука нянчить приходя с работы. Не считаю это уважительным отношением.

bibika

это я не к вам обращаюсь, если что.

bibika
Я их не заставляла, это абсолютно их желание подарить мне хорошую "площадку" для начала своей жизни.

Я приемлю такой вариант, когда родителям это по силам, если они относительно молоды, только так и не как иначе. А в случае, кот я описывала, один из кредитов взят аж мужем ДВОЮРОДНОЙ сестры, кот в декрете и ждет второго!!! Нормально, не? Конечно, я не исключаю, что они может быть рассчитывают когда-нибудь эти деньги отдать, но в кризис так напрягать всю родню, ттт, лишись кто работы и что - они их детей кормить будут?? (вопрос риторический). Вобщем я за то чтобы помогать тем, кто сам хоть как-то пытается изменить ситуацию, а не сидит на попе, чем вызывает жалость и желание помочь.

Jein-w
но это я не о авторе, у нее надеюсь желанный ребенок!

очень!такое чудо вы бы знали! ;)

Zлюка
если уж принимать какую-то помощь, так когда ты реально в ней нуждаешься, а для помогающего это пара пустяков. А когда у тебя еще братья-сестры есть

вот сейчас не нуждаюсь в их помощи. Сами подарки им делаем дорогие, они отнекиваются еще)))) Есть сестра старшая. Замуж только собирается (ей почти 30). Ей родители точно также помогали как и ей. Вот равные условия: только у меня ребенок, а она свободна и развлекается, я ей может и завидую в чем-то, но скорее больше радуюсь за нее и она также за меня, что у меня есть семья и ребенок уже - ее племянник, которого она обожает и он ее))))

Zлюка
Нормально, не

ну да, соглашусь такое отношение ненормально. Я бы вообще и замуж бы не стала выходить и ребенка рожать, если бы знала, что это всех подставит так. А так у меня папа сам предложил пожениться нам с мужем.

Zлюка
Автор, я вас очень даже понимаю, с моей гиперответственностью и наличием совести нелегко и завидно смотреть на таких людей., тем более вы одна с ребенком, но ничего не поделаешь.
Желаю вам мужчину достойного и все чтобы наладилось.

спасибо за понимание)вот и меня убивает тоже..живет ни за что не платит-все тратит на себя..хоть бы родителям благодарна была что проплатили ей образование.
я кстати на бюджете учиилась, со второго раза поступила но все же..а эта провалилась и на платное пошла...а потом изза долгов в академ ушла-т.е получается родители еще за годик учебы просто так вложились....
вот. так..действительно нам этого не понять. я буду работать я хотя бы за нас с сыном буду отдельно чисто за комуналку платить..а-то итак 5 человек прописано...

и за мужчину спасибо;)

bibika
А так-то муж работает и за все платит))))

иждевенка :hihiks:

стесняюсь
вот и меня убивает тоже..живет ни за что не платит-все тратит на себя..

Порадуйтесь за человека уже... Зачем столько нехороших эмоций?...

Zлюка
они для себя никогда не жили, и не умеют этого делать

точно также у меня родители жили только для нас с сестрой. Я вот не успела уже толком "насладиться" нищетой, а сестра до 7 лет моталась с мамой по баракам с клопами и казармам, где дверей в принципе не существовало и ходили солдаты одни кругом... жить нормально стали уже только, когда мне лет 12 исполнилось. Так что меня в детстве тож особо не баловали: йогурт раз в месяц - уже радость офигенская была)) И я рада, что родители сделали так, что мой ребенок такого не ощущает. Не шикуем, конечно, но все что я хотела у меня всегда было и есть. А мне и не надо лимузина и каждый день икры красной - я не люблю такое. Крыша над головой есть - уже хорошо, значит проживем и сами заработаем на все остальное.

стесняюсь
вот и меня убивает тоже..живет ни за что не платит-все тратит на себя..

Вас-то почему это беспокоит? У Вас с ней общие родители? Общий бюджет? Она могла бы тратить на Вас?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 21:41

Дусёчек
Порадуйтесь за человека уже... Зачем столько нехороших эмоций?...

мы с ней в контрах че мне радоваться за нее
к тому же она меня кинула мы подругами были.
за подруг моих я радуюсь)вот одна у меня замуж вышла-уехала в новосиб,работу хорошую нашла!умничка

стесняюсь
иждевенка

:hihiks: а че ж вы завидуете тогда таким иждевенкам??? И темы тут такие создаете???))))) Человек сам свою судьбу строит, вот вы и радуйтесь чего настроили.

а вообще знаете, если уж она такая плохая, сидит на шее у родителей, то че ж вы ей завидуете? Что вы такая хорошая и вам ноль? Ну так вот вам фраза: если ты такой умный, че ж ты такой бедный тогда?))))))) надеюсь, что вы просто забьете на зависть (или по крайней мере эта зависть вас подтолкнет на какие-то действия, так сказать энергию негативную в позитивную переведете) и будете в 100 раз лучше жить, чем она при своих родителях. Искренне вам желаю счастья с сыном. Зато потом когда добьетесь всего, то вас будут уважать и аппладировать, что никто вам не помогал, а вы все своим упорным трудом достигли. Не то что лентяйки некоторые родители-то не вечны так-то))))) она одна будет потом без нормальной работы (раз учиться даж не может), никому не нужная, а у вас будет семья своя, работа, счастье в конце-концов

bibika
Человек сам свою судьбу строит

вашу судьбу строят ваши родители, гордиться особо нечем так та
а ребенка сделать большого ума и особых талантов не надо. Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 22:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы