Тема закрыта

Причина: 0

после прочтения тем про свекровей меня все чаще посещает эта мыслЯ

Мирей
Вы неправильно меня поняли,я не ревную, мне за брата обидно.

самому маленькому всегда внимание больше

Волшебница!
самому маленькому всегда внимание больше

без комментариев

Я буду сволочной свекрухой. Пусть сын сразу или зарабатывает на квартиру или ищет невесту с жильем

Дусёчек
Нее, говорят:

любите внуков, они отомстят вашим детям

Лампа
или ищет невесту с жильем

у меня таких две - одна беленькая, другая черненькая :PСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 21:56

Лампа
или ищет невесту с жильем

Или женится на дочке олигарха... Привезет маму на остров в теплых краях, посадит на лужок... Вот оно счастье....

bebika
а вы как подходите к решению этого вопроса в будущем ?

Я полностью согласна с таким решением,так и постараюсь сделать. :)

Дусёчек
Или женится на дочке олигарха... Привезет маму на остров в теплых краях, посадит на лужок... Вот оно счастье....

Лампа

Дусёчек

щас набегут, скажут что корыстные мы

Мирей
щас набегут, скажут что корыстные мы

яяяяяя йа с вами !

Девочки здрасьте всем!!!
Всю темку прочитала,очень здорово вы тут все общаетесь.
А свекрови среди вас есть?
У меня вот такая ситуация-я живу с мамой,ей 80 лет,квартира 3 комнаты и большая кухня.
Недавно приехал к нам жить сын с женой и дочкой 1 года.Невестка девушка вроде ничего (они уже 6 лет вместе)Времена конечно у меня такие непростые начались и по этому поводу у меня возникло куча вопросов,поделитьесь пож опытом
1- это конечно финансовый вопрос-продукты и плата за квартиру
2-вопросы территории-как вы ее решаете?Мои все шкафы забили вещами и нигде не пролезешь
3-готовка еды и уборка
Помогите кто чем может,а то я впадаю временами в депрессию и хочется уехать от них на край света. %)

lazana
у меня возникло куча вопросов,поделитьесь пож опытом
2-вопросы территории-как вы ее решаете?Мои все шкафы забили вещами и нигде не пролезешь
3-готовка еды и уборка

Вам надо не стесняться, сесть, и все эти вопросы обговорить прямо, чтобы потом не было недоразумений и обид. Ну и не забывайте, что это сын у вас "в гостях", а вы - хозяйка, вы у себя дома и вправе диктовать правила. :)

lazana
хочется уехать от них на край света.

Можно ведь и разменять квартиру, это тоже вариант, главное - не бояться. :)

Поговорить то конечно поговорю,но вот мне хочется узнать как корректно решаются эти вопросы в других семьях?
Я человек стеснительный и боюсь,что меня скоро запрягут во все сани....

Разменять пока не получится в течение 1-3 лет-так обстоятельства сложились что денег не хватает на обменСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 22:09

lazana

Вынесите этот вопрос в отдельную тему. Здесь уже все перетерли, мало кто заглянет. :)

lazana
3-готовка еды и уборка

У меня, конечно, другой случай. Мы живем с моими родителями, поэтому проблем нет.

1. Деньги общие. В основном пенсии родителей подкапливаются, а наши (сейчас работает один муж) идут на хозяйство. По мере надобности родители снимают часть накоплений.
  2. У родителей своя комната. У нас - своя. У детей - своя. Аналогично и с одеждой - у каждого в своей комнате. Посуда и т.п. - общие.
  3. Готовит по большей части мама. Магазины, уборка, посуда - по большей части я.

Дусёчек
сесть, и все эти вопросы обговорить прямо,

+++
Я со свекровью сразу на берегу обговорила то что я например делать принципиально не буду, во что вмешиваться не собираюсь, а какие обязанности наоборот возьму исключительно на себя.
в результате: бюджет на еду у нас общий, но деликатесы если кто то покупает то другого может и спросить. Варю еду , прибираю свою комнату и общественную территорию я. Но вот ремонт в квартире я Не делаю. Зато после ремонта мою все.
Зато я в саду ничего не делаю (кому что а для меня это принципиальный пункт договора)

Дусёчек
Ну и не забывайте, что это сын у вас "в гостях", а вы - хозяйка, вы у себя дома и вправе диктовать правила.

нет. сын тоже у себя дома. у в квартире матери находиться на тех же правах что и сестра. а на счет шкафов и прочего.... надо просто поговорить и разграничить где ваши вещи и полки а где их.

Дусёчек
разменять квартиру, э

lazana

Разменять пока не получится в течение 1-3 лет-так обстоятельства сложились что денег не хватает на обмен

свою маму не забудьте спросить хочет она этого или нет. а то делите шкуру неубитого медведя

lazana
боюсь,что меня скоро запрягут во все сани....

Лампа
на берегу обговорила то что я например делать принципиально не буду, во что вмешиваться не собираюсь, а какие обязанности наоборот возьму исключительно на себя

идеальный вариант. ведь ребенка они для себя рожали а не для вас

lazana
вот мне хочется узнать как корректно решаются эти вопросы в других семьях?

могу только про опыт своей свекрови сказать - она раньше жила со средним сыном и невесткой, сейчас средний съехал, зато младший женился и вдом жену привел :D

lazana
3-готовка еды и уборка

1. сначала основную часть старшее поколение покупало, и по счетам платили, после того как невестка с другим регионом наболтала кучу денег по телефону, а свекр вышел на пенсию, этот вопрос был пересмотрен. продукты покупает тот кто идет в магазиг- стол общий, а по счетам платят напополам + каждый свое (типа разговоры по телефону)
  2. комната выделена сыну с невесткой.
  3. убирает невестка, готовит в основном свекровь. но это потому что, свекровь не любит убирать, а невестка - готовить

вообще моя свекровь - золотая, ее терпению можно позавидовать. но увы невестки часто и этого не ценят. сейчас средний сын разводится с женой, так всплывают такие факты нелецеприятные %) когда эта дама еще никем была, и жила в квартире у свекрови со своим сыном от первого брака, то таааакие вещи про нее расказывала своим друзьям-родным-подружкам - уши вянут. наподобие жалоб невесток на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы