Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите меня, мне страшно :( (про предстоящий развод)

Кюсша, сил тебе.
И приезжай в гости, мы ж хотели. Хоть капельку развеяься

неЛеди
Оксана, сил вам и мужества

болею за вас душой

очень хочу поддержать. Если можно что-то для Вас сделать-пишите.

спасибо, девочки, вы и так очень много для меня сделали тем, что написали слова поддержки

сейчас уже просто действительно надо довести до ума начатое, и желательно при минимуме всяческих потерь

спасибо вам всем огромное

Cтюша
Ничего я не путаю
Я оформляю наследство отца в настоящее время, мне папин адвокат посоветовал
развестись на период оформления или взять нотариальный отказ мужа на данное имущество

откройте Семейный кодекс

НИК
гоните такого адвоката в шею

НИК
наследство и дарственные разделу не подлежат

Последние 2 цитаты полностью поддерживаю

А Вам Оксаночка, терпения и еще раз терпения, держитесь и не отступайте Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 13:26

3-mama-3

Держитесь! Кулачки за вас держу))
И не переживайте! Всё вы правильно далаете! Я сама б так сделала.... ;)

МДО
наследство не является совместно нажитым имуществом,

а вот что касается

3-mama-3
, при нем мы комнату пристроили, 19 кв метров, вот он за нее рубиться и хочет.

вот эта оговорка существенна, вам надо проконсультироваться на сколько возросла стоимость дома с этим пристроем и вот эта сумма будет делиться пополам, еще лучше если вы сможете доказать сколько вложили (материалы+работа), но это надо чтобы сохранились чеки и вот эту сумму уже делить пополам. но все равно это будет не 3 копейки. грустно конечно.А квартира в которой вы живете чья? Или вы в этом доме живете?

автор а вам случайно от мамы деньги не достались в наследство? Желательно на сберкнижке или вклады. в этом случае вы сможете доказать, что улучшали дом (наследство) на эти деньги

Даже если имущество было получено в наследство или по безвозмездным сделкам, принадлежало до брака, и т.д. Оно моежт быть признано совместно нажитым, если за время брака в него были внесены существенные изменения (неотделимые), которые значительно увеличили его стоимость и т.д. Т.е. был - 'домик в деревне'. Сделали ремонт, достроили, усовершенствовали, водопровод провели и т.д. и т.п. за время брака, стал - 'коттедж' :)) стоящий на порядок больше. Будет признан совместно нажитым имуществом.

Также, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ от 5.11.98 ≤15 'О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака', не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак.

нет, денег в наследство не досталось :( :)

Эгоиста
не должно быть такого в жизни детей

• 150 :(
    Автор, полностью поддерживаю Вас, и очень жаль, что Вы не решились на развод раньше :( В моей детской жизни было всё из того, что Вы рассказали, если не больше :( Поверьте, это неподъемный груз для детской психики, груз на всю жизнь До сих пор маме простить не могу, что она не развелась сразу и мне приходилось всё это терпеть: свои побои, ее, синяки, ночную беготню по соседям и друзьям :( Пожалейте детей. Удачи, идите смело к светлому будущему

ничего не бойтесь это просто угрозы, детей ему не отдадут, если вы работаете, тем более вы подали в суд за избиение найдите в себе силы это пережить, все временно.

Где то два года назад тоже подавала на мужа в суд за побои.Сначала тоже сомневалась и страшно было,но эт того стоило.Вот ни капельки об этом не жалею.Надо было намного раньше.После судов он подал на развод,дак все и к лучшему,хотя такая уверенность была,что свидетелей нет и тебе все равно никто не поверит, в итоге два года условно, что здорово ему мозги вправило.Вот реально так человек в тот момент приссал.

kupera
Вот реально так человек в тот момент приссал.

я рада хоть где-то есть справедливость :)

kupera
Вот реально так человек в тот момент приссал.

все они.приссывают сразу же....а то петушаться ...

3-mama-3

Оксана ,а на развод подали?...если нет ,то подавайте..за угрозы и побои, уже не жене..другая статья ;) а еще если он докажет ,что пристрой сделали...Вам могут присудить его там поселить либо предоставить равноценное ему жилье....

АЛЁНА.
а еще если он докажет ,что пристрой сделали...Вам могут присудить его там поселить либо предоставить равноценное ему жилье....

в том случае, если он нигде не прописан. а имеет он право на половину пристроя

Сил вам и вашим детям!!! вроде все путнее что в голове крутилось уже посоветовали...Всегда в творчестве ваши темы или хвасталки отслеживала, сча ступор какой-то, просто верить не хочется. Юриста надо грамотного конечно, нельзя же наверное при угрозе жизни и здоровью давать возможность проживания на одной территории...

majong
И главное-не отступайте ни на шаг

+1000000000000000000

Всё читать не стала, прочитала только первые несколько постов

Желаю Вам сил и терпения!!!

Моя мама не дала слабину, мы все вместе всё выдержали. У Вас сыновья, а у моей мамы - 2 дочери и сын, нам было всем примерно столько сколько сейчас Вашим детям. Мне самой приходилось отбиваться от отца, защищать себя, маму и младших. Судья на заседании сказала, что мои показания на суде, гораздо мягче чем те, которые я давала на допросах у следователя... Видимо всё же сказались какие-то дочерние чуйства...
Отца осудили на 1 год, вышел, приперся домой (ибо идти ему все равно некуда было), мама как порядочная женщина не стала с ним разводиться пока он сидел, развелись когда пришел, имущество разделили, отселили его в квартиру.... Долго он не прожил, умер как последняя собака ибо есть Господь на земле - всем воздается по заслугам

Поэтому крепитесь и доведите всё до конца... Иначе это никак не остановить, такие мужики (хотя сложно их назвать мужиками) очень трусливы на самом деле и слабохарактерны

держитесь Оксана! только не спускайте мужу снова с рук все происшедшее! если человек почувствовал свою безнаказанность, то он делает также дальше. у вас детки, подумайте о них, вы им нужна здоровая и живая. а что касается вашего заработка, я бы тоже посоветовала увезти машинки ваши к подруге, чтобы не остаться без техники рабочей. главное не опускайте руки!!!!!

держитесь, Оксана!!!

неЛеди
Я бы такие вещи посоветовала либо вывезти, либо ... я не знаю, можно попросить участкового зафиксировать их наличие...

я бы вывезла, потому что этот ** муж, зная, насколько важны машины для Оксаны - это ж хлеб ее, если я правильно понимаю, может просто прийти и все изломать. ну, напишут ему потом возмещать ущерб, а как и сколько он его возмещать будет? а Оксана без инструмента останется :(

Держись......................
Тут уже мнгого всякого написали....
Единственное что хочу сказать-если решилась-иди до конца-пожалей детей-им сейчас тяжелее чем тебе....
Дети сейчас надеются на маму-нельзя их разочаровать.........

АЛЁНА.
Вам могут присудить его там поселить либо предоставить равноценное ему жилье....

Это если пристрой узаконен, так сказать. Если это самовольный пристрой, то и его вроде как и нет, незаконная пристройка. Надо и на эту тему проконсультироваться у специалистов.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 10:45

Сашина мама
Дети сейчас надеются на маму-нельзя их разочаровать.........

я бы сказала - предавать :(
сорри если жестко

перечитала вот еще раз заявленную тему:

3-mama-3
Поддержите меня, мне страшно :(

чего конкретно Вам страшно? остаться одной с тремя детьми?
страшно переживать развод с конфликтами и угрозами, побоями?
страшно разводиться? страшно менять свою жизнь?
страшно опять простить и остаться со своим буйным мужем?

В любои случае - держу за Вас и Ваших детей кулачки @@@@@@
Сил Вам и мужества :)
Думаю, что если Вы пройдете весь этот путь со своими детьми, ВАши мальчики будут по жизни решительными и мужественными :)
Знаете, у меня тоже в жизни была ситуация, на которую я сейчас часто меряю - если я тогда смогла выжить и пережить это все, то и сейчас (в любой сложный момент) смогу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы