Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите меня, мне страшно :( (про предстоящий развод)

Не знаю, как начать :( история долгая и грязная :(
попробую тогда по фактам. Прожили 16 лет, трое детей, сыновья, 15,13 и 2 года. 5 января супруг в приступе ревности, будучи пьяным, избил. Вызвала милицию, они приехали (что удивительно, пять лет назад, оказавшись в аналогичной ситуации, два дня вызывала милицию безуспешно). В этот раз решила дать делу ход - написала заявление, сняла побои. Готовлю документы на развод.
Вчера вызвали к участковому (у нас оказалась милая молодая женщина). Она посоветовала, прочитав акт судмедэкспертизы, писать заявление на уголовное наказание супруга. ПОдумав,я написала. Потому что оскорбления и побои не прекращаются. А сейчас задумалась - может, я не права, ломая, так сказать, ему жизнь? Хотя по самому большому счету, все, что ему "светит" - два года условно либо административный штраф.
Вчера участковая дозвонилась до него - в милиции он дал неправильный номер своего телефона. Супруг, который с воскресенья ночевал то у друга, то в другом городе у матери, примчался. Старший сын его пускать не хотел. я услышала перепалку, открыла. Снова поток оскорблений в адрес меня и сыновей, правда, в этот раз ушел. Придет сегодня, а мне страшно уже с утра :( сын на меня рассердился, обижался весь вечер, что открыла.
Крыша едет :(
супруг еще орет, что пустит по миру, что будет через суд делить все имущество, вплоть до мебели и моих швейных машин, грозится отсудить половину дома (хотя это наследство моей мамы), что не отдаст детей, что не будет платить алименты. в общем, веселуха. Просто задумалась - если он так агрессивно настроен, в какой суд нести заявление - мировой судья не рассматривает дела о разводе, если у кого-то есть претензии и имущественные споры. Хотя у меня самой к нему претензий по имуществу нет - по причине отсутствия оного . в общем, запуталась, голова кругом :(

Я так понимаю, что он сейчас сам, простите, "навалил в штаны". А лучшая защита - это нападение, как известно... Вот он и защищается единственным методом, каким умеет. Большее, видимо, не дано.
А то что Вы написали в милицию - все верно!!! Нельзя такие поступки спускать с рук, иначе потом вообще почувствует полную безнаказанность! Чем раньше женщина начинает защищать себя, тем раньше она остановит жестокость по отношению к себе. Тем более, у Вас трое детей, которые не должны страдать от необдуманных поступков своего отца. Дайте и им пример, что к женщине нельзя так относиться!

А то, что он кричит, что все поделит и т.д. - это не более, чем его угрозы. И, кстати, их также смело можете пересказать участковому, чтобы она это все зафиксировала!

3-mama-3
грозится отсудить половину дома (хотя это наследство моей мамы),

вот это хрен на рыло, наследство не является совместно нажитым имуществом, говорить он может что угодно, у нас еще и законы есть и алименты он даже если не захочет-будет платить , заставят , исходя из того, что сейчас к неплательщикам алиментов закон ужесточился, ему будет проще заплатить.

3-mama-3
оскорбления и побои не прекращаются

ого, и не пугает маячаящее наказание?
так-то мне тоже кажется, что это угрозы только, но надо бы с юристом посоветоваться, я только на бытовом уровне поддержать могу
держитесь!
дети-то как?

Купите диктофон и все его вопли записывайте. До кучи предъявите. И главное-не отступайте ни на шаг. Ваша слабина может погубить все дело. Начали-доводите до конца.

majong

Ваша правда, про "слабину", на эти грабли я уже в третий раз встаю :(
спасибо

3-mama-3
на эти грабли я уже в третий раз встаю

тем более
доведите хоть раз дело до конца, чтобы он понял, что это не пустые угрозы с Вашей стороны

Эгоиста
дети-то как?

нервничают :(
обстановочка та еще:( все выходные из дома убегали, было реально страшно. Он еще два дня на работу не ходил, там сообщил, что заболел, реально - пил. В воскресенье снова пытался распускать руки - отбирал малыша, оторвал воротник пальто - мы с детьми к знакомым собирались. Убежали, так он на тачке за нами рванулся, бросив откытым дом. Туда его не пустили, уехал к другу. А мы вечером вернулись домой, все настежь, проморожено, даже вода в ведрах - лед :(

Леди Ми
доведите хоть раз дело до конца

Ему, кстати, надо за это спасибо сказать, что так меня активно "поддерживает" в принятом решении. А то мог бы, как раньше, извиниться, цветов нанести, деток в кино или зоопарк сводить - и снова бы я растаяла. А так ничего, держусь %)

еще раз придет и бьудет орать и угрожать, спокойно поднимаете трубку и зщвоните участковой. пусть будет не 2 года условно, а три

3-mama-3
может, я не права, ломая, так сказать, ему жизнь?

если он поднимал руку, то должен за это ответить раз, ну и он по идее должен понимать что за все надо отетить два.будь готов.
у вас все шансы и детей всех оставить (какая опека отдаст ребенка отцу, бьющему мать?)
и дом (наследство не делиться)
вы молодец, что дали ход делу.

Оксана, держитесь. И слушайте сына, он уже взрослый и умный. Сказал не пускать - значит, не пускать. Разведетесь - будет спокойнее.

Примите и от меня поддержку. Понимаю, что с тремя детьми страшно оставаться одной, но уж если Вы сделали первые шаги - идите до конца. А дети - они Вас поддержат, и самое главное, в результате будет тишина и спокойствие в семье - а это многого стоит. Разборки между родителями могут отложить серьезный отпечаток на психике детей. Мой сынок в 4-х летнем возрасте был свидетелем отцовского буйства, результат - заикание. Думайте о детях, ну и конечно о себе. А Ваш муж, скорее, так и будет продолжать по пьяни буянить. Правильно сказала Леди Ми, Ваш муж "навалил в штаны". У мужиков психология такая, если Вы сами о себе не позаботитесь, то он наверняка не придет и не пожалеет, он будет пить, строить из себя страдальца а из Вас монстра. Желаю Ваи решительности и уверенности! Вы потом сами себя будете уважать, а его угрозы - это просто блеф.

спасибо вам, девочки

3-mama-3

Держитесь!!!
Все будет хорошо!!!! :rose:

3-mama-3

сил Вам и уверенности! Вы все делаете правильно ДержИтесь :pozdr:

3-mama-3
А сейчас задумалась - может, я не права, ломая, так сказать, ему жизнь?

Ничо,что он ломает вам лицо?
А что вы скажете,когда он сломает вам голову?

3-mama-3
оторвал воротник пальто - мы с детьми к знакомым собирались. Убежали

ладно,хоть в пальто....мы однажды босичком убегали...по снегу

Nata_Gorn
А дети - они Вас поддержат

Я отца не видела много лет и надеюсь,еще столько же не увижу

3-mama-3

не отступать,довести до конца....

МДО
у нас еще и законы есть и алименты он даже если не захочет-будет платить , заставят

3-mama-3
все имущество, вплоть до мебели и моих швейных машин, грозится отсудить половину дома (хотя это наследство моей мамы),

а дом приватизирован на кого?машинки-это твой кусок хлеба,отвези их к подругам пред тем как опись имущества начнут делать.Долги и кредиты ,если такие имеются тоже на двоих поделят
в конце концов если он действительно сможет пол дома оттяпать,то предложи ему сделку...ты заявление заберешь,он делить имущ.не будет...только надо это документально все зафиксировать

3-mama-3
сын на меня рассердился, обижался весь вечер, что открыла.

с сыном поговорить,что он мог бы и окна повыбивать,и ничего бы его не остановило ,а так только моральный вред...

АЛЁНА.
а дом приватизирован

дом мой, достался мне после смерти матери. единственное, при нем мы комнату пристроили, 19 кв метров, вот он за нее рубиться и хочет.

Оксан! С ума сойти:( Рука после этого была?
ИМХО, он сам себе уже жизнь сломал. Доведите дело до конца!
Парень у Вас умница, послушайте его.
Если что - звоните! Перекантоваться можно у нас, квартирка маленькая, но разместиться на время сможем, благо не так далеко живем.

all
мы однажды босичком убегали...по снегу

кошмар какой :(
не должно быть такого в жизни детей(((

Буривух
Рука п

да, Ириш, после этого. до сих пор пальцы не двигаются :(
Спасибо, мы попробуем сами. Спасибо огромное

Эгоиста
не должно быть такого в жизни детей(((

еще бы некоторые особи мужеского полу это понимали((((((((
И женщины ценили бы себя и не позволяли унижать
Мое большое имхо:руки распустил-значит позволено было...
тут не может быть лозунга:один раз не п...,тут первый раз должен стать последним

3-mama-3
Хотя по самому большому счету, все, что ему "светит" - два года условно либо административный штраф.

Вы, молодец!!! Нельзя допускать такое отношение к себе и тем более спускать это с рук. А на счет условно, можно и поспорить, у меня у подруги отец ударил мать, кроме синяка на лице ничего не было, просидел в тюрьме 2 года.

3-mama-3
супруг еще орет, что пустит по миру, что будет через суд делить все имущество, вплоть до мебели и моих швейных машин, грозится отсудить половину дома (хотя это наследство моей мамы), что не отдаст детей, что не будет платить алименты. в общем, веселуха

на счет делить имущество. Паспорта-чеки от швейных машин спрятать (увезти к подруге) и все, нет имущества. А машинки вам тётя Маша на время дала... Не поделить их, не авто и не дачи это. Это юрист нам говорил, что дележкой мелкого имущества никто заниматься в судах не будет. Слова юриста: увезли из дома все что вам надо (на время) - и все, нет имущества....

Дом он не отсудит так как это наследство. Только Вы хотели его менять же на квартиру? Этого до развода ни в коем случае делать не надо. А то квартира будет приобретена в браке.

Дело с уголовным наказанием доводить до конца. Иначе есть вариант что и после развода будет терроризировать и руки распускать. А с условным сроком это ему делать будет гораздо рискованней.

PS Оксана, у Вас такие замечательные парни. Гриша - вообще парень-голова, слушайте его, не оставляйте ситуацию. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы