Тема закрыта

Причина: 0

БМ переезжает в другой город

Chайkа
но только у одной папа живет в Москве

а у всех, кто в Екате, не бывает проблем в сейменых отношениях?

Chайkа
но только у одной папа живет в Москве

Вы не поняли, о чем я.
Та девочка, чей папа живет в Москве - она одна такая, у нее свой характер. Но если ее месте оказалась бы другая ваша ученица - с другим характером и воспитанием, то не факт - что она также вела бы себя после посещения отца.
Зависит от человека, а не от ситуации. Отец далеко - это нейтральный факт, не в тюрьме же

Армавир
Но если ее месте оказалась бы другая ваша ученица - с другим характером и воспитанием, то не факт - что она также вела бы себя после посещения отца.

В моей практике было много неполных семей, но такая вот реакция - у одной девочки. Там проблема как раз ещё и в том, что папа живет именно в Москве. Ореол значимости для ребенка. Мама простая, здесь, рядом, а папа - о, он мааасквич! Домой приезжает и выливает на маму раздражение, что здесь-то возможностей меньше.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:40

Chайkа

В моей практике было много неполных семей, но такая вот реакция - у одной девочки. Там проблема как раз ещё и в том, что папа живет именно в Москве

даже странно слышать от педагога.
будьл папа с соседнй улицы не может быть круче и баловать...

Chайkа
проблема как раз ещё и в том, что папа живет именно в Москве. Ореол значимости для ребенка. Мама простая, здесь, рядом, а папа - о, он мааасквич! Домой приезжает и выливает на маму раздражение, что здесь-то возможностей меньше.

у подруги БМ в Омске, за лето набалует, а потом подруга это г..но разгребает месяц-два

Chайkа
моей практике было много неполных семей, но такая вот реакция - у одной девочки. Там проблема как раз ещё и в том, что папа живет именно в Москве. Ореол значимости для ребенка. Мама простая, здесь, рядом, а папа - о, он мааасквич! Домой приезжает и выливает на маму раздражение, что здесь-то возможностей меньше.

опять ... я вам про фому, а вы мне про ерему...
Да не в папе-москвиче дело, а в девочке. Такой у нее характер - приспособленческий, видит, где можно урвать, там и берет. Дети тоже не ангелы все, вы то это прекрасно понимаете. Есть уже с детсва такие двуличные и корыстные, что иногда за голову берешься... Я не говорю, что ваша полу-сиротка такая, но то, что от нее многое в отношениях с отцом зависит - факт. А вы все - отец, в москве... он бы на соседней улице жил, все равно нашла бы способ с него подарки тянуть... если такой ее воспитало окружение

Кобра
будьл папа с соседнй улицы не может быть круче и баловать...

Армавир
А вы все - отец, в москве... он бы на соседней улице жил, все равно нашла бы способ с него подарки тянуть... если такой ее воспитало окружение

Я повторю: этой девочке важен именно статус папы-москвича. А мама, хоть как её будет баловать, москвичкой не станет Так-то мама тоже не из бедных, с мужем живет, в банке работает, дочка одна, две бабушки и прочее.

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:51Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:53

Chайkа
Я повторю: этой девочке важен именно статус папы-москвича

Я повторю: этой девочке важен именно статус папы-москвича. Другой девочке этот статус мог бы быть не важен.
Поэтому вывода "папа-москвич это всегда плохо" мы сделать не можем исходя из одного частного случая. ;)

Армавир
Да не в папе-москвиче дело, а в девочке

не соглашусь: мамы живущие постоянно с ребёнком обычно жестче в воспитании, а папы взяв ребёнка на время склонны баловать ребёнка, а ребёнок (любой), которому мама не забивает голову тем, что "папа скотина нас бросил" будет рад балованию, да дети приспособленцы в какой то степени, это в них от природы, они гибче и ещё не полностью в них сидят принципы жизненные и комплексы, чтоб сказать папе - нет, мама это не позволяет, потому что... Они видят, что отец предоставляет им "запретный плод сладкий" и пользуются, а потом мамы получают "разбалованного" ребёнка и время тратят на то, чтобы вывести этих "вшей" у ребёнка.

Армавир
Я повторю: этой девочке важен именно статус папы-москвича. Другой девочке этот статус мог бы быть не важен.

Судя по тому, что другие девочки, даже из полных семей, ей завидуют - не уверена, что другим это было бы неважно :)

Pippit™
не соглашусь: мамы живущие постоянно с ребёнком обычно жестче в воспитании, а папы взяв ребёнка на время склонны баловать ребёнка, а ребёнок (любой), которому мама не забивает голову тем, что "папа скотина нас бросил" будет рад балованию, да дети приспособленцы в какой то степени, это в них от природы, они гибче и ещё не полностью в них сидят принципы жизненные и комплексы, чтоб сказать папе - нет, мама это не позволяет, потому что... Они видят, что отец предоставляет им "запретный плод сладкий" и пользуются, а потом мамы получают "разбалованного" ребёнка и время тратят на то, чтобы вывести этих "вшей" у ребёнка.

та же фигня с бабушками.
и что? все раввно роль родителей или мамы никуда не девается

Pippit™
Они видят, что отец предоставляет им "запретный плод сладкий" и пользуются, а потом мамы получают "разбалованного" ребёнка и время тратят на то, чтобы вывести этих "вшей" у ребёнка.

Так и есть. И на это мне жаловалась только именно вот эта мамочка. Хотя неполных семей у нас куда больше, чем полных.

Бывшая жена
На мой вопрос как часто будет в этом случае получаться у него видеться с ребенком, ответил, что не знает.да и вероятнее всего мы быстро отвыкнем друг от друга ( в смысле он и дочка).

Давайте к автору вернемся и к ее проблемам.
Она хочет, чтобы отец у ее ребенка все же остался, пусть он и избалует ребенка чуть больше нормы.

Pippit™
Они видят, что отец предоставляет им "запретный плод сладкий" и пользуются, а потом мамы получают "разбалованного" ребёнка и время тратят на то, чтобы вывести этих "вшей" у ребёнка.

То есть вы с Чайкой всерьез считаете, что лучше для ребенка вообще не иметь второго родителя, чем "лечить вшей" после таких посещений отца?

Ясно же, что ситуация не простая. Из двух зол надо выбрать меньшее. Мне меньшим злом кажется - избалованный ребенок, чем травмированный на всю жизнь тем фактом, что отца у него нет.

Армавир
То есть вы с Чайкой всерьез считаете, что лучше для ребенка вообще не иметь второго родителя, чем "лечить вшей" после таких посещений отца?

Ясно же, что ситуация не простая. Из двух зол надо выбрать меньшее

Мне кк раз трудно сказать, какое из этих двух зол - меньшее. Ну, мой ребенок не видел отца (и не увидит уже :( ) Грустно, да. Но проблем не было с сыном.

Chайkа
Но проблем не было с сыном.

Chайkа
мой ребенок не видел отца

"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять, а если вы не живете..."

То есть чтобы не было проблем, надо исключить родных из жизни в некоторых случаях, проблем меньше

Бывшая жена

Армавир
Ясно же, что ситуация не простая. Из двух зол надо выбрать меньшее. Мне меньшим злом кажется - избалованный ребенок, чем травмированный на всю жизнь тем фактом, что отца у него нет.

Есть еще неучтенное третье зло-ребенок, травмированный тем фактом, что папа есть, и все время обещает уж в марте-то непременно изыскать день и повидаться с ребенком :( Почему-то особенно неприятно становится после 20-ти лет, когда понимаешь, что взрослый человек может найти время...

Армавир

я считаю, что даже разведённые родители в воспитании своего ребёнка должны идти одним фронтом, а не вводить детя в заблуждение своей напускной хорошестью :) а родителей всегда лучше пусть двое будет, чем один, но иногда лучше уж один чем раздяй или раздяйка рядом

Армавир
Мне меньшим злом кажется - избалованный ребенок, чем травмированный на всю жизнь тем фактом, что отца у него нет.

всё зависит от конкретной ситуации, потому что вы не знаете куда в будущем приведёт эта избалованность...

Кобра
мне кажется, это озвучил не он. это маме обидно.

это папа озвучил. Я спросила, можно ли будет ей сказать, что на каникулы подет к нему хоть на пару дней, ответ был, чт мол не знаю, там видно будет, мы ж отвыкнем друг от друга.

Кобра
Наверное все-таки потому, что папа не перестал быть папой и активно общался с ребенком?

он хороши папа. Но я считаю что есть в этом и моя заслуга, потому что по первости я все время просила его прийти. пообщаться, рассказывала об ее успехах в школе и музыкалке, потомон вроде как привык, потом ребенок повзрослел и ему стало еще интереснее с ней. Честно говоря я не ожидала что он так скажет.
И первая моя реакция была неправильная, конечно.Вырвалось, а как же дочь, она тут без тебя будет.. Папа сказал: у меня же своя жизнь, я карьеру хочу делать.
Я не обвиняю, отчасти понимаю, потому что и сама хочу сделать карьеру. Но пока не могу переварить, как с ребенком поговрить.

спасибо всем, я внимательно читаю,вникаю.

Бывшая жена
Папа сказал: у меня же своя жизнь, я карьеру хочу делать.

я б точно сказала?: я тоже карьеру хочу, давай ребёнка прибьём. Может задумался мля, что не он один "хочун" что у БЖ тоже есть хотения, но ребёнок так то не игрушка поиграл и пошёл карьеру делать. Хороший папа так не скажет, увы ваш папа далёк от идеала.

Pippit™
Хороший папа так не скажет, увы ваш папа далёк от идеала.

Идеала не бывает, но согласна :) Как-то получается, что карьера и ребенок исключали друг друга и выбрана карьера, не? Почему так думаю-в противном случае был бы текст "поставим ей скайп, будем созваниваться, ездить в отпуск в каникулы".... А так -мужик просто идет дальше, оставляя балласт...

Pippit™
Хороший папа так не скажет, увы ваш папа далёк от идеала.

может и так, но для дочеи он- идеал. И я хочу чтобы у нее было ощущение, что отец есть. Потому чток ак сложится дальше моя личная жизнь и будет ли у меня семья - не известно.

А про карьеру- ну реально кто из идеальных-то отцов отказался бы от такого повышения?
Не склонна идеализировать я ситуацию.

Таша НН
поставим ей скайп, будем созваниваться, ездить в отпуск в каникулы

думаю, я этого добьюсь. В мае у меня командировка длительная в москву. возьму ее с собой. Где жить-есть. Пообщаются ддлительно. надеюсь,он оттаит. Он с ней в реальности хорошо общается. Я понимаю что насильно мил не будешь, но вдруг получится не прервать эту связь.

Бывшая жена
А про карьеру- ну реально кто из идеальных-то отцов отказался бы от такого повышения?

Никто не просит его отказываться. Но, согласитесь, было бы неплохо придти к Вам с готовым решением, стиля "Я собрался переезжать, но...

Таша НН
"поставим ей скайп, будем созваниваться, ездить в отпуск в каникулы"

Бывшая жена
Я понимаю что насильно мил не будешь, но вдруг получится не прервать эту связь.

Молодец Вы какая все-таки :) Не, серьезно :) Все у Вас получится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы