Тема закрыта

Причина: 0

моя подружка постоянно хвастается своим ребенком

прочитала и, честно говоря, стало неприятно.

соперничество в детях это не айс вообще. и заявления типо

Соффи
так что, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий

просто вызывают глубокое потрясение.

мы говорим о детях, а не о машине, не о поездке заграницу, не о модном платье...
нездоровое соперничество, которое подпитывается злостью, раздражением и комплексами. злорадствовать на тему " а у Славика аллергия, и он вообще не говорит и ходить не умеет"...это где-то за пределами моего понимания.

автор: если вас так раздражает чужой ребенок - прекратите общение с этой семьей. Вы так сильно стремитесь самореализоваться в своем ребенке, что мне его уже жаль.. любите его таким, какой он есть, и мой такой совет не первый в этой теме. научитесь радоваться успехам других людей, тем более малышей - поверьте, жить станет намного проще.

В секции по худ. гимнастике такие были мамульки, нахваливали каждая свою 5- летнюю дочь. В результате этот "родительский партактив" купил на общие деньги медали к соревнованиям. Между собой распределив места! Лихо им стало, когда ни одна из 3 не выиграла ничегошеньки. Но! они и медали не отдали тем, кто выиграл! Повесили на шеи своим "чемпионкам".

это все родительские амбиции. %) конечно непрниятно можеть быть слушать как ктото сравнивает своего ребенка с вашим не в пользу вашего.

если вы с этой женщиной прям лучше подруги,может вам с ней просто поговорить откровенно?все что вы тут сказали,скажите ей.обьясните.приведите доводы и советы что вам тут дали.мож она поймет и перестанет(ну хвалить свою дочь не перестанет конечно),но возвышать ее перед другими может и перестанет;)

первый пост автора не видела.. уже удалили..
но по цитатам поняла, что та мама не сравнивала эту тонечку с другой девочкой, а просто нахваливала своего ребенка.. что в этом плохого?
если бы она говорила

Соффи
а наш есть все! и весит так мало? а наш весит на 2 кг больше, не набирает вес? а наш как на дрожжах

это другое дело.. бесконечное сравнение..

а если похвала искренняя своего ребенка - так это же приятно.. я бы и сама этого ребенка похвалила.. да и своего хвалю.. ну умница он..

Соффи
по данным разведки Славик начал игнорировать горшок (вот они - ка-ка-ка и пи-пи-пи в раннем возрасте!!!!), слов больше говорить не стал, и, вообще, как выяснилось никаких предметов он не называл, желаемое за действительное папаша выдавал и ходит так и продолжает за ручку!
плюс ко всему начались проблемы с едой - аллергия, просто еще капризничает и не ест, в итоге мы весим 12 кг, а их Славик 9,5!

впечатление что негатив у Вас направлен именно на Славика, а не на его родителей, так нельзя. И вы еще радуетесь проблемам ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы