Тема закрыта

Причина: 0

моя подружка постоянно хвастается своим ребенком

ищите причину, почему для вас так болезненно, что та женщина хвалит своего ребенка.

имхо, это что-то психологическое. может собственная неуверенность в том, что ребенок ваш успешнее, а вам это надо осознавать.

ankor
У меня ранимая девочка

как и ее мама

ankor
заниженная самооценка

только ваш диагноз

ankor
или чтобы доказать мне что Тонечка лучше

опять...
дело всегда в маме и как она к сему относится
да, а перестать общаться ВСЕДА можно))) но всё равно будут рядом иногда дети Лучше.... и это здорово.

Ваших хоть детей действительно хвалят и вы их воспитываете.А у меня типа бывшая родственница,ребенка не воспитывала(девочку воспитывают бабушка и дедушка),зато ох и рассказывала.Как ее Александрочка и читает то постоянно(а ребенок в то время как оказалось и буквы то не знал,просто игрушек мало было вот она и играла книгами,делала вид,что читала.) А по делу для каждой матери ее ребенок самый умный,красивый и т.д.Н еобращайте внимания,объясните дочке,что хвастаться не хорошо.Что скромность украшает людей.Я вот тоже терпеть не могу когда люди хвастаются.

Ваша подружка - энергетический вампир. Она прекрасно знает, какую реакцию вызывает ее хвастовство дочерью, и нарочно заводит окружающих. Подпитывается энергией на чужом раздражении. Попробуйте слушать ее со скучным видом, как будто она рассказывает что-то занудное, и при любом удачном случае переводите разговор на другую тему. Для вампиров худщшее - это равнодушие окружающих.

Мне не в первый раз говорят, что она вампир. Я и так всегда стараюсь перевести разговор на другое, вообще не люблю про детей разговаривать. Мой ребенок - это моя гордость и моей семьи. А вот в остальном она нормальный человек.

Скажите нам почему вы не можете с ней не общаться?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:12

О! у меня тоже есть такая приятельница! она так хвалит своего 1,5годовалого ребенка , как будто он супер-пупер и умныйто не погодам, и физич.более развитый! Терпеть таких не могу! но она так говорит не только про ребенка, про газов.плиту или тумбочку! Это просто такой человек! по другому они не умеют! Но вот хвастают както противно, наоборот от себя отталкивают человека!

\~Лия\~
каждая мама хвалит своего ребенка.

я это понимаю , и к другим отношусь спокойно, но вот эту приятельницу не перивариваю...
былоб действительно че хвастать!
я вообще считаю если уж очень сильно хвастают, то реальность далека от этого..

ankor
моя подружка хвастается своей дочерью. Превозносит свою дочь над всеми детьми, забывая, что я тоже мама дочки.

Я думаю, вашу подругу надо только пожалеть. Она, вероятно, так самоутверждается за счет своей дочери. Мне кажется, и дочь ее в таких завышенных ожиданиях своей матери может вырасти несчастной, стараяь им все время соответствовать и боясь их не оправдать. вобщем жалко их.

перестать общаться раз такой негатив

Да потому что она во всем остальном нормальный человек. Да честно говоря, я и так свела с ней общение до минимума. Просто бывают праздники и все такое, когда мы встречаемся и поздравляемся и т.д. И она жена друга моего мужа.

ankor
Просто бывают праздники и все такое, когда мы встречаемся и поздравляемся и т.д. И она жена друга моего мужа.

Ну значит терпите.

ankor
Меня это жутко расстраивало в тот момент. Я боялась, что дочь растет замкнутой и ваще проблем в тот момент было много. Я, дурочка, заплакала

Вы - эмоциональный, ранимый человек, видимо. Вампиры как раз таких и выбирают себе в "жертвы". ;)
...
Спросите подружку, не боится ли она сглазить своего ребенка, если все время ее хвалит окружающим?

ankor
сейчас в учебном процессе они не пересекаются

ankor
невольное соперничество между детьми

а как они могут соперничать если не пересекаются?

да прямо, гуляли летом, бабушка с внучкой к нам подошли поиграть и бабушка начала, ой а мои то скоро на море ну итд, я молчу да и все, молодцы говорю, а как вы думаете что бы она испытала еслиб узнала что моя дочка, которая на 10 мес младше уже 5 раз была на море %) наверное решила что я хвастаюсь.Просто у всех мироощущение разное. Ну вот вы , автор, заплакали, значит для вас значимо чтоб ваша была не хуже Тонечки, но дети разные все понимаете? Я прочитала все что вы написали, будьте сильнее этого и выше.Кстати , сейчас это мусоля вы еще больше помогаете ей высасывать вашу энергию, давайте уже закругляйтесь. :) ну это дружеский совет не более

Dosha*2007
Но вот хвастают както противно, наоборот от себя отталкивают человека!

Ничто так не отталкивает, как стремление человека произвести впечатление.

leffe

Чувствуется почерк психолога. Выделили важное. Я подумаю над этим. А к чужим Лучшим детям я прекрасно отношусь, тем более их и правда вокруг много.

nickstom

спасибо!!! Я прислушалась.

[cit]Дусёчек
[/Спросите подружку, не боится ли она сглазить своего ребенка, если все время ее хвалит окружающим?cit]
Мне понравился Ваш совет. спасибо

по-моему, автор хотела донести мысль: проблема в том, что подружка нахваливает свою дочь в присутствии другой девочки, а не в том, что та хвалит свою дочь

ну работайте над самооценкой дочери. и прекращайте общаться с непонятливыми людьми

че-то вы сами дошли до уровня 6,5 лет похоже
Моя дочь сама стремится быть лучше, сама сравнивается с кем-то и пр., это нормально.
Но чтобы родители по поводу успехов детей соревновались?? %)

ankor
куда шли заниматься мы, туда же и они. Как будто назло или чтобы доказать мне что Тонечка лучше

дет сад - ясельная группа
Заниженная самооценка у вас, и неадекватное восприятие окружающих людей.
Наверняка у вашей подруги и мысли нет, что вы переживаете, домысливаете глупости разные.
Ну любит она свою дочь, она для неё звезда - это из отношения. При чем здесь вообще ваша дочь?

ankor
И моя дочь ни за что не хотела делать тоже, что и другие дети. Меня это жутко расстраивало в тот момент. Я боялась, что дочь растет замкнутой и ваще проблем в тот момент было много. Я, дурочка, заплакала.

ой.. не стремитесь реализовать свои желания, хотелки и надежды в вашей дочке. Это еще никогда хорошо не кончилось)) по себе знаю
Примимайте дочку такой, какая она есть, она отдельная от вас личность ;)

у меня тоже есть знакомые, которые с самого рождения выпячивали своего Славика, а на моего просто в прямую папаша Славика того говорил: ой, какой мааааленький он у вас, срыгивает??? а почему? а наш есть все! и весит так мало? а наш весит на 2 кг больше, не набирает вес? а наш как на дрожжах. дальше - больше. ооой, на горшок не ходит пока? а наш с шести месяцев, не ходите пока? а наш с восьми месяцев заодну ручку пошел, мы уже на улице с ним за ручку гуляемм, мама-папа-баба говорит только? а наш-то, наш, уже предметы называет....
и все в таком духе..... %)

я этого раслушалась... набралась наглости.... и сказала как-то: Андрей, а ваш Славик в школу еще не идет? в 10 месяцев?
причем, сразу в третий класс...

сейчас детям почти год. по данным разведки Славик начал игнорировать горшок (вот они - ка-ка-ка и пи-пи-пи в раннем возрасте!!!!), слов больше говорить не стал, и, вообще, как выяснилось никаких предметов он не называл, желаемое за действительное папаша выдавал и ходит так и продолжает за ручку!
плюс ко всему начались проблемы с едой - аллергия, просто еще капризничает и не ест, в итоге мы весим 12 кг, а их Славик 9,5!

так что, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий!

Соффи
у меня тоже есть знакомые, которые с самого рождения выпячивали своего Славика

Как-то раз фильм документальный видела, как американцы говорят о своих детях... Послушаешь, так у них, начиная с беременности, никогда не было токсикозов, после рождения ребенок никогда не срыгивал, спал всю ночь по 12 часов, сидеть, ходить и говорить тоже начал чуть ли не с первых дней... А про школу-институт вообще слушать невозможно, там сплошные рекорды Гиннеса Для россиян еще не так характерно такое приукрашивание действительности.

Господи, ну закидайте меня помидорами, но МОЙ ребенок для меня самый лучший!!! У подружек детки ОЧЕНЬ хорошие, у одной парнишка вообще по жизни класссный, у второй доча красавица и очень разумная девочка, такие глубокие мудрые глаза!!!! и далее по списку, но когда у меня спрашивают: "Как у Вас дела?", я с удовольствием отвечаю, что мы научились.... , умеем...., говорим...., хвастаюсь? возможно, но я счастлива, что мой ребенок научился чему-то новому. Я с удовольствием спрашиваю подружек, как там их детки, и мне действительно это ИНТЕРЕСНО!! Опытом поделиться (с младшенькими), послушать советов и т.д.

Ну ведь никто не скажет о своем дорогом любимом ребенке: "он у меня тупица, читать в 2,5 года не умеет, лермонтова наизусь не знает, буквы не пишет!" вы же своего ребенка не охаете? И я нет! так почему Вы этого от других ждете?
Я своего называю: Мужик! Мужчина!!!

*lenchik*
дет сад - ясельная группа
Заниженная самооценка у вас, и неадекватное восприятие окружающих людей.
Наверняка у вашей подруги и мысли нет, что вы переживаете, домысливаете глупости разные.
Ну любит она свою дочь, она для неё звезда - это из отношения. При чем здесь вообще ваша дочь?

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы