Тема закрыта

Причина: 0

моя подружка постоянно хвастается своим ребенком

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я хочу, чтобы вы посоветовали, как мне относиться к сложившейся ситуации.
У меня есть чудесная дочка. Ей 6.5 лет. Мы с мужем гордимся ей, но гордимся внутри нашей семьи. Тем более, что нашу дочь хвалят все педагоги и воспитатели, которые с ней занимаются. Понятное дело, это очень приятно. У нашей дочки есть желание учиться и делать все хорошо. У нее много лидерских качеств.
И еще у меня есть, не скажу подруга, а подружка. У нее тоже дочь 6.5 лет. Это очень способная, может где-то даже талантливая девочка. Девочка явный лидер. И ее тоже все хвалят.
Меня очень напрягает то, как моя подружка хвастается своей дочерью. Превозносит свою дочь над всеми детьми, забывая, что я тоже мама дочки. Я пыталась поговорить с ней, но она продолжает выпячивать своего ребенка. Говорит про нее не иначе как “моя звезда”. Прекратить с ней все отношения невозможно, мы давно друг друга знаем и нас многое связывает. У меня ранимая девочка, и как это ни странно, несмотря на лидерские качества, у нее возникает заниженная самооценка, так как она является свидетелем всех этих разговоров о Тонечке. Ситуаций было множество, все их не описать. Я не понимаю, почему у человека напрочь отсутствует чувство такта.
Я спрашивала себя – что это зависть с моей стороны к более успешному ребенку? Но нет, сейчас в учебном процессе они не пересекаются, хотя раньше куда шли заниматься мы, туда же и они. Как будто назло или чтобы доказать мне что Тонечка лучше. Да и педагоги, заметив невольное соперничество между детьми, говорили, что моя дочка ничуть не хуже, чем Тоня. Они на равных способные девочки.
Каждая наша встреча надолго выбивает меня из колеи. Я задыхаюсь от возмущения. Посоветуйте, как реагировать на эту ситуацию. Может у кого-то тоже есть похожие случаи?

пусть дальше хвастает-ни к чему хорошему это не приведет...люди всякие встречаются!
гордитесь своей дочей так как вы это делаете сейчас :)

ankor
Говорит про нее не иначе как “моя звезда”.

ну для каждой мамы свой ребенок лучший. я свою называю - моя красотка :)

ankor
Ситуаций было множество, все их не описать.

ну опишите хоть одну, в которой у вашего ребенка могла понизиться самооценка

ankor
Я спрашивала себя – что это зависть с моей стороны к более успешному ребенку?

;) возможно...

ankor
хотя раньше куда шли заниматься мы, туда же и они. Как будто назло или чтобы доказать мне что Тонечка лучше

%) %) %)

ankor
Посоветуйте, как реагировать на эту ситуацию.

Улыбаться и поддакивать...берегите нервы и не тратьте их на полную ерунду!!! ;)

или прекратите отношения или перестаньте выдумывать

перестать спорить с подружкой, сказать ей, что для каждой мамы ее ребенок самый лучший. и попросить в присутствии девочек их качества (хорошие или плохие) не обсуждать.
ну а вообще странная дружба

ankor
спрашивала себя – что это зависть с моей стороны к более успешному ребенку?

а почему вы сама называете Тонечку БОЛЕЕ успешным ребенком, чем Ваш? %)

ankor
Говорит про нее не иначе как “моя звезда”.

Я бы сказала, а моя всё равно лучше :P

хвастайтесь громче подружки.

Нежная
Улыбаться и поддакивать...

то же хотела посоветовать, а потом подумала, как поддакивать, когда собственная дочь рядом стоит?
ребенок вряд ли уловит, что мама специально поддакивала

ankor
Я задыхаюсь от возмущения. Посоветуйте, как реагировать на эту ситуацию.

выдохнуть :)
не вижу никакой бестактности

я тоже своего сына называю звездой...
а что вам мешает прекратить общаться? я так понимаю, дружба уже дала огроооомную трещину?

ankor
Посоветуйте, как реагировать на эту ситуацию

запустите ее ниже пояса. У меня такая же подружка есть. Ее сын во всем чемпион, по ее мнению. Меня она тоже пытается в этом убедить. Я всегда смеюсь и говрю ей, что мы вернемся к этому вопросу, когда детям будет по 30 лет. Вот тогда и посмотрим кто у кого чемпион. Не берите в голову подобные вещи

Victorya
ну для каждой мамы свой ребенок лучший. я свою называю - моя красотка :)

+1, каждая мама хвалит своего ребенка.
Просто Вы сами поверили почему-то в то, что Ваша дочь хуже, вот теперь и ревнуете.
У каждого свои таланты, своя судьба.

vavelka
Я всегда смеюсь и говрю ей, что мы вернемся к этому вопросу, когда детям будет по 30 лет. Вот тогда и посмотрим кто у кого чемпион. Не берите в голову подобные вещи

А почему не могут быть 2 успешных ребенка? Например, один в карате, а другой в рисовании?

господи, я то тож дура, некоторым рассказываю про свою дочь, а они наверное про меня так же думают и злятся, ужас.Это ваша фантазия не более. Когда она при вашей дочке начнет хвастаться ( ваш жаргон) то вы скажите а моя На....( имя) золотая девочка совсем как ваша звездочка, как здорово что у нас такие талантливые девочки.Вы считает она вам скажет, нет моя звезда а ваша нет? или как?Зачем говорить лучше хуже, она вам про свою, а вы знаю знаю и моя прям как с твоей списана, какие девки у нас умнящие итд - вот и все.

KateS
как поддакивать, когда собственная дочь рядом стоит?

нуууу.... можно ведь поговарить с дочей,в 7 лет то наверно поймет...

ankor
Прекратить с ней все отношения невозможно, мы давно друг друга знаем и нас многое связывает. У меня ранимая девочка, и как это ни странно, несмотря на лидерские качества, у нее возникает заниженная самооценка, так как она является свидетелем всех этих разговоров о Тонечке.

Почему не можете прекратить общение, вы что на неё работаете, живёте вместе или квартиры рядом, что вас так связывает, сами же пишите, про заниженную самооценку дочери. На ней свет клином сошёлся?

Когда кто то бурно хвастается при мне своим ребенком, я радостно поддакиваю, а про себя думаю "хвастайся, хвастайся, моя то дочь все равно лучше" и так тепло на душе, как будто есть тайна которую знаешь только ты ;)

nickstom
золотая девочка совсем как ваша звездочка

а вот так говорить точно не надо!!!! Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 14:44

Чипа
я радостно поддакиваю, а про себя думаю "хвастайся, хвастайся, моя то дочь все равно лучше"

+500

чесно говоря могу вас понять, но отчасти. Меня напрягает одна моя знакомая , которая говорит только о своем ребенке и говорит часами, темы разные от цвета какашек до словарного запаса своего ребенка,мне это не интересно. Я просто свела наше общение к минимуму.

Чипа
Когда кто то бурно хвастается при мне своим ребенком, я радостно поддакиваю, а про себя думаю "хвастайся, хвастайся, моя то дочь все равно лучше"

+100 а иногда и вслух_)))

\~Лия\~
Просто Вы сами поверили почему-то в то, что Ваша дочь хуже, вот теперь и ревнуете.

скорее всего
а еще, почаще хвалите дочь тоже при ней типа
" а вот моя звезда..."
дочь возможно реагирует так потому что видит вашу неспокойную реакцию и наверно вы не хвастаетесь в ответ про дочку, вот она и думает, что мама может недовольна мной, что и сказать нечего

дети вообще любят когда про них рассказывают и хвалят, аж притихают

Чипа
Когда кто то бурно хвастается при мне своим ребенком,

может быть он сам себя пытается убедить, что его ребенок лучший, вот и кричит об этом везде?

Терпеть не могу когда называют кого-то "звезда" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы