Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

Дано - я в разводе, имеется 2 детей, новый муж, ожидание соместного ребенка. БМ, у которого не сложилось с женщиной, к которой он уходил - съезжает со съемной квартиры к матери (отец умер 2 мес назад) и предлагает нашему старшему сыну жить с ними. Всю эту информацию к размышлению он выливает мне сегодня, вернув сына с тренировки.
Сын счастлив, отца и бабушку он обожает. С новым моим мужем к слову отношения у него тоже хорошие.
Вобщем в голове моей разброд и полный хаос. С одной стороны, запретить ребенку жить с отцом не могу. Отец свои отцовские обязанности выполняет добросовестно-деньги детям дает периодически, на секцию сына возит 3 раза в неделю, младшего берет к бабушке часто. С другой стороны: сейчас у него не пожилось с женщиной, появится другая, и не факт что она будет в восторге от наличия сына, и что тогда? Опять парня возвращать? Как ему все это возможно будет объяснить?
Советов прошу, ну или просто пораасуждать.

пусть периодически ездит в гости к папе, когда сам захочет.

А как младший ребенок отреагирует, что старшего туда позвали жить, а младшего - нет? Не педагогично как-то. И дети не так дружны будут, живя порознь.

mihalovna
пусть периодически ездит в гости к папе, когда сам захочет

сейчас так и происходит, смысл моих метаний в том и есть, что как бы на постонное житье.. а в гости ко мне, как сейчас к папе

Вея
А как младший ребенок отреагирует, что старшего туда позвали жить, а младшего - нет?

Да маленький он, да и отец ушел когда ему года не было. По брату скучать - даже не знаю Старший почти все лето в отъездах был, малой не сильно убивался.

более ста просмотров и 2 ответа %) я какую-то чушь несусветную спросила? тогда закройте тему, пожалуйста

НикУжеЗанят
появится другая, и не факт что она будет в восторге от наличия сына, и что тогда? Опять парня возвращать?

так поговорите с БМ об этом

НикУжеЗанят
Старший почти все лето в отъездах был, малой не сильно убивался.

так он не скучал, потому что маленький еще. Отношения разные формируются, когда братья живут вместе или раздельно. Еще и ревность будет присутствовать. Дети и так сильно конкурируют, имея одно и то же, а если им создать разные условия, то вы разобщите детей.

пусть живет. почему бы и нет?
гадания на кофейной гуще какие-то.. сложиться не сложиться.. будет женщина вообще не будет..
захочет сын жить с вами - вернеться.

Альфочка
не понравится - сам скажет

врядли не понравится, рвется туда при каждом удобном случае

TwinYBestGirl
так поговорите с БМ об этом

утверждает, что на ребенке его возможный когда нибудь брак никак не отразится

Вея
Отношения разные формируются, когда братья живут вместе или раздельно. Еще и ревность будет присутствовать. Дети и так сильно конкурируют, имея одно и то же, а если им создать разные условия, то вы разобщите детей.

думаете стоит отказать БМ с такой формулировкой?

Альфочка
ребенку 12 лет - пусть поживет
не понравится - сам скажет

Вея
разобщите детей.

моим тоже 11 и 4, примерно как ваши. я бы не хотела чтоб старший ушел к отцу, на то они и братья-сестры чтоб жить, быть вместе. мой вот даже и не обсуждает это, к отцу идти не хочет. хотя условия там нормальные и отец адекватный

А далеко от вашего дома отец живет?
Школу менять прейдется?
У ребенка друзья есть в отцовском дворе?

Jein-w
А далеко от вашего дома отец живет?

далеко, но в школу он и сейчас неблизко ходит, школу менять не придется.

Jein-w
У ребенка друзья есть в отцовском дворе?

друзей там полно, это двор бабушки-свекрови, он там вырос можно сказать

Танита
к отцу идти не хочет. хотя условия там нормальные и отец адекватный

так мой тоже никогд не собирался, а сегодня вот папа конкретно позвал его, и он как сбесился - к папе и всё тут!

Старший сын мужа жил с мамой до 12 лет (она его в другую страну увезла), отец приезжал каждые пол года. В 12 лет сын принял решение жить с отцом.
Я вторая жена с тех пор, как сын переехал к отцу. То есть когда они стали жить вместе, то муж в это время жил с девушкой, потом они расстались и через год я появилась. Сейчас мальчик уже вырос, 20 лет, живет самостоятельно. Благодарен всячески и папе, и маме, что жил именно так.
И это если учесть, что маму он видел так же раз в пол года потом, а у Вас, автор, сын всегда будет в досягаемости.

НикУжеЗанят
он как сбесился - к папе и всё тут!

ну пусть пойдет. только скажите что на недельку-две к примеру, типа в гости на подольше. одно дело в каникулы когда ни школы ни уроков, а другое дело в учебное время. может папе самому трудно будет с ним. отпустите, попробуйте

отпустите старшего, пусть попробует :)

вы ревнуете)))))

Отпустите ребенка, тем более отец хороший! у мальчика скоро переходный возраст начнется, а это обычно целая куча проблем и непонимания. В такой сетуации отец нужен!
тем более обстановка для ребенка знакомая и школу менять не надо, в случае чего вернется!
Он скорее всего некоторое время будит хотеть там находится, а потом по дому заскучает!
И будит так же радоваться когда к вам приходить будет!

у нас еще важный момент - пианино, будь оно неладно. фиг с ним пусть сын неделю там две недели сям, но ему заниматься надо где-то. То есть если жить у папы постоянно панино к папе переть, а каждые 2 недели взад вперед его таскать не будешь

не чушь. Сложная тема просто. Все мы собственники, и зачастую мним себя собственниками своих детей, а по сути - чем отец хуже матери? видеться ведь никто не запрещает, тем более, ребенок взросленький уже.. Пишу, потому что сама думала над этим много, когда впервые отправляла дочь с мужем на неделю в другой город к свекрови. моя мама чуть ли не грудью встала - ТВОЕГО ребенка? на неделю? так далеко? А почему - моего? ведь и его - тоже. Немного не в тему. но смысл - ясен - был бы отец адекватен. А живет ребенок пусть с кем хочет. Ну, лет после 10-ти, для меня, до этого я просто даже как нянька нужна

Альфочка
вы уже приняли решение

нет, Вы ошибаетесь, правда :) я вижу что сын по отцу очень скучает, он и на тренировки ездит мне кажется только ради того, чтоб с отцом побыть

скрипко Лиса
вы ревнуете)))))

да прям))))

Jein-w
Он скорее всего некоторое время будит хотеть там находится, а потом по дому заскучает!
И будит так же радоваться когда к вам приходить будет!

на это я и надеюсь

НикУжеЗанят

пусть папа купит пианино и себе раз зовет ребенка жить к себе

А по поводу того что братья разлучены будут,
Мой БМ гражданский со своим братом двоюродным с которым они в разных домах жили неразлучны, а с родным никаких общих интересов!
Это от самих детей и их характеров зависит!

НикУжеЗанят
да прям))))

а как иначе назвать чувство, когда вы на ровном месте, без обективных причин ищите повод, чтоб сын остался с вами?:)

НикУжеЗанят
запретить ребенку жить с отцом не могу

я бы не смогла наверное отпустить
вы думайте ему маму больше не надо будет, он поживет и скучать начнет, а вдруг побоиться бабушку с папой обидеть, тем что обратно захотел, так и буде метаться, возраст ведь еще трудный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы