Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

скрипко Лиса
ищите повод, чтоб сын остался с вами?

ну просто когда у него была женщина он ребенка не звал к себе жить, а теперь что-то вдруг возжелал, вот я и парюсь -вдруг появится лямур и сына вытурят обратно

fly_mama
я бы не смогла наверное отпустить

а как бы поступили? просто запретили волевым решением?

мне кажется, если сын загорелся идеей пожить у бабушки, то запрет может натянуть ваши с ним отношения. отпустите, но с условием, что на месяц-два (ну или сами с ним это обсудите), т.е. как бы на каникулы, а дом у него именно там где мама, потому что вы его любите, будете скучать. И что раз в полгода, к примеру, у него будет этот месяц на пожить у бабушки.
Возраст действительно сложный, я бы совсем не отдала, потому что лучше уж я сама буду присматривать не покуривает ли, не попивает и пр, чем потом это упустить

НикУжеЗанят
думаете стоит отказать БМ с такой формулировкой?

Вы для себя решите, приемлемо ли для Вас, чтобы ребенок там жил. Учтите тот факт, что ребенок очень хочет там жить. Лично я такой вариант даже не рассматривала, но все родители разные и дети у них разные. Мои дочки очень дружны, и я бы хотела это сохранить для них. У меня есть брат и он для меня роднее родителей, родители мои давно в разводе и отец его тоже приглашал к себе жить. Только его, аргументируя тем, что ему с сыном будет проще, чем с дочерью. Но мы остались жить вместе и с возрастом только дружнее становились. Не уверена, что так было бы, если бы мы жили отдельно друг от друга.

НикУжеЗанят
ну просто когда у него была женщина он ребенка не звал к себе жить, а теперь что-то вдруг возжелал, вот я и парюсь -вдруг появится лямур и сына вытурят обратно

ели бы да кабы ;)
я думаю не сможет он вот взять так и сыну сказать: все. пора домой
:) взял , так уж взял.

Трудно ответить на вашу тему ничего не зная.
Вы сами-то как? Готовы ребенка отпустить?
Если переживаете по поводу

НикУжеЗанят
С другой стороны: сейчас у него не пожилось с женщиной, появится другая, и не факт что она будет в восторге от наличия сына, и что тогда? Опять парня возвращать? Как ему все это возможно будет объяснить?

то надо просто обсудить на берегу эту тему с БМ.
А почему папа стал так гореть взять ребенка к себе? Почему раньше не брал?
Ну и самое главное - это желание ребенка, я считаю. Хочет - пусть живет с папой. Это его право.

Вея
приемлемо ли для Вас, чтобы ребенок там жил. Учтите тот факт, что ребенок очень хочет там жить

именно потому что сын хочет, поэтому приемлимо в принципе

скрипко Лиса
взял , так уж взял.

:) :dada:

Lель
А почему папа стал так гореть взять ребенка к себе? Почему раньше не брал?

вот и меня эти вопросы интересуют. сам БМ говорит что был уверен что не отпущу я, а теперь дескать ты беременная, тебе с ними трудно будет, да и сын взрослеет, что он там об ваши горшки спотыкаться будет? %)

А почему бы, действительно, не отпустить ребенка на пару месяцев к отцу, а потом с ним обсудить, хочет ли он там остаться? Чаще всего, детям нравится менять обстановку, ему сейчас кажется, что с отцом и бабушкой будет житься как в сказке, а через месяц уже снова захочет жить с мамойСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 23:03

Слушайте, ну так редко бывает, что отец, будучи в качестве БМ, хочет жить со своим ребенком. И еще при этом и ребенок хочет. Отпустите уже, а там видно будет. Пианино конечно таскать не очень хочется, тут либо таскать, либо просто попросить БМ купить для сына новое. Как раз и посмотрите серьезность его намерений.

НикУжеЗанят

Что, жилищные условия хочешь улучшить, сбагрив старшего к отцу? Или с подростковыми заморочками не хочешь дела иметь, мамаша?

Вея

Lель

ох буду много думать, не усну сегодня нафиг %) н.муж кстати против того чтоб сын у отца жил

Отпустить - но оговорив при этом и с отцом и с сыном условия. Продумайте, как и когда вы будете контроливроать важные для вас вещи, когда он будет приходить к вам и пр. Вечерний созвон и пр. Все мелочи - можно даже на бумаге прописать. И в каком случае вы забираете ребенка домой. Это потом поможет и ребенку и вам - если возникнет сложная и спорная ситуация. Ребенок хочет к отцу - может это и спонтанно и он не понимает, как изменится его жизнь, но для него сейчас это важно - и важно чтобы прислушались к его мнению.

сегодня утром сын сказал что не знает как ему быть :( говорит если я к папе уйду ты ведь сильно обидишься, а если мне там не понравится, ты меня пустишь обратно? Господи, что же мы делаем с нашими детьми? естественно убеждала его что вернуться он сможет в любое время! Вобщем теперь можно сказать что я ночью решение приняла, отпущу сына, дак теперь он сомневается. А я теперь опасаюсь что БМ начнет утверждать, что я против него сына настроила :boom:

Альфочка
ребенку 12 лет - пусть поживет
не понравится - сам скажет

+1

Танита
на то они и братья-сестры чтоб жить, быть вместе

%) бред бретский

скрипко Лиса
вы ревнуете)))))

+1

НикУжеЗанят
а каждые 2 недели взад вперед его таскать не будешь

не вам ж лично таскать

НикУжеЗанят
дак теперь он сомневается

НикУжеЗанят
говорит если я к папе уйду ты ведь сильно обидишься, а если мне там не понравится, ты меня пустишь обратно

по моему единственое в чем он сомневаеться,дак в вашей личной адекватной оценке его решения...

Рыся
не вам ж лично таскать

это понятно, только для инструмента это представьте себе совсем неполезно, и после каждого переезда его нужно настривать

Рыся
по моему единственое в чем он сомневаеться,дак в вашей личной адекватной оценке его решения...

я вслух кстати ни слова не произнесла против того, чтоб он жил с отцом

НикУжеЗанят
Господи, что же мы делаем с нашими детьми?

тараканы могут возникать совершенно случайно
скорее всего, будет кочевой вариант (пару месяцев тут, пару там) - и парень будет доволен :) (по опыту некоторых моих ондноклассников)

предоставьте выбор сыну, но с уверенностью скажите, что двери вашего дома и двери папиного дома всегда для него открыты :)

Танита
ну пусть пойдет. только скажите что на недельку-две к примеру, типа в гости на подольше. одно дело в каникулы когда ни школы ни уроков, а другое дело в учебное время. может папе самому трудно будет с ним. отпустите, попробуйте

НикУжеЗанят
у нас еще важный момент - пианино,

пока не тащите. по мне - сын скоро передумает. ему сейчас интересно, потому что там он желанный гость и обстановка другая. а потом настанут будни и все будет выглядеть немного иначе. я тоже периодически хотела к родственникам переехать ;)

Автор,а вы сможете жить без сына?Скучать не будете?

pt-pt-pt
будет кочевой вариант

Qwerty
предоставьте выбор сыну

я уже приняла решение, да теперь он думает

all
а вы сможете жить без сына?Скучать не будете?

а вы как думаете? конечно буду! но с другой стороны я ведь не на край света к чужому человеку навсегда его отправляю.
Вобщем пусть будет как будет...

НикУжеЗанят
но с другой стороны я ведь не на край света к чужому человеку навсегда его отправляю.

а на 2 дома если? не ставить вопрос как "переезд"

НикУжеЗанят
а вы как думаете? конечно буду

я иела ввиду сильно скучать,прям терзаться

НикУжеЗанят
после каждого переезда его нужно настривать

предложите папе прикупить пининину для сына ;) чтоб у каждого родителя по инструменту

НикУжеЗанят
я вслух кстати

а вслух и не надо,детки они все чувствуют ;)

Рыся
предложите папе прикупить пининину для сына

предложила, БМ скептически отнесся, говорит ну купим а он послезавтра обратно е тебе уйдет? и будем за эту громадину спотыкаться, хрен продашь его потом %) Пусть ходит к тебе и занимается хоть каждый день.
И как вот вы считаете, серьезные намерения у БМ?

Всё не читала, но с 10 лет дети иеют право голоса в таких вопросах даже по закону, я бы отпустила. Ваш дом для него же всегда открыт будет

BellaDonna
я бы отпустила

И ничего не дрогнуло бы?
Я бы не отпустила наверно, не смогла. Лет в 16 может быть, а раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы