Тема закрыта

Причина: 0

Муж затеял бизнес

Ксюха (kx)
Че то я не слвшала про бизнес вообще без затрат...

а вот, знаете ли, бывает. Особенно если это интернет-магазин, заказы, поставка под заказ и айтишка. можно крутнуть совсем без денег.

Татьяна Вакалюк
Особенно если это интернет-магазин,

Но чтобы его открыть какие то деньги ведь нужны?

Татьяна Вакалюк
а вот, знаете ли, бывает.

Во всяком случае-без стартового капитала :)

Дамиана

никаких не было денег. Какие деньги? Госпошлина ну пусть по новым правилам - 4000. Все. Ну с 1000 издержек по нотариальному заверению...

Дамиана

На регистрацию ООО -8000 рублей, если не самому делать. Сайт - можно уложиться в 15000, а можно сделать самому. В-общем, и все-если не делать склад сразу...

невидимка
Ну помещение ему типа П. предоставит безвозмездно, и на первых порах поможет. А в остальном я сомневаюсь

Автор , проконтролируйте пожалуйста этот момент. Как бы не кинуло его ЭТО П !!!!!! Безвоздмездную помощь сейчас не оказывает никто. Почитайте документы , кто учредители. Заодно спросите у мужа , не собирается ли он с этим П делить прибыль ?

А...интернет-магазин открыть? если человек его, положим, сам напишет, какие деньги?

женщине совет - рассчитывать только на себя, вернуться к родителям, отказаться от непосильной оплаты аренды
а мужчина... истерящий бизнесмен... не умеющий занимать... ну, кто плавает, поймет...

Zee
мрак...

Беспросветный. Много взяли-то? На регистрацию?

Так. Номер раз.>невидимка

взяла кредит и на регистрацию его фирмы... ему, официально безработному, денег никто б не дал... предупредила - будешь выплачивать САМ... ага, говорит... но... чувствую, опять повиснет на мне...

Номер два.>невидимка

иногда его подход мне кажется... детским, что ли.

Номер три.>невидимка

в патовых ситуациях искать деньги приходится начинать МНЕ. Потому как он будет сидеть, психовать, обвинять - но не делать.

Номер четыре.>невидимка

случилась ошибка в ОКВЭДах и в регистрации отказали, муж психанул - типа уже должны были какие-то деньги прийти на счет... начал стрясывать эти деньги с меня, мол, моя ошибка

Я, вот лично я, от такогог партнера по бизнесу - бегом и подальше...поработает первое время, на первой волне... а потом раскусят его и никто с Вашим мужем ИМХО работать не захочет... я б сказала по-русски, да забанят)

Поэтому резких движений не делать, но ЗАНАЧКА обязательна и запасной аэродром.

Светоза (мобильная)
получите декретные,купите что нужно и деньги в банк,ему не говорите что у вас есть. мало ли что. всякое в жизни бывает.

pt-pt-pt
женщине совет - рассчитывать только на себя, вернуться к родителям, отказаться от непосильной оплаты аренды
а мужчина... истерящий бизнесмен... не умеющий занимать... ну, кто плавает, поймет... +++

Я поняла) может поймет и автор.

Спасибо всем за мнения...
а тут мне муж сообщил, что я ничего не понимаю, что я дуро, совсем его не поддерживаю (по голове не глажу, что молодец) и так недалеко и до развода с моим подходом...

невидимка
совсем его не поддерживаю

Дак тут уже говорилось -

Phiona
Хорошо бы вы вдвоем сели и все до копейки обсудили:

"Хорошо, будь по-твоему. ЧТО по-твоему, дорогой, означает моя поддержка? Как ты это себе видишь?

Какие ТВОИ усилия в дальнейшем предполагаются, по пунктам?"
Ну и тыр пыр. Сесть все прям расписать - что вы УЖЕ сделали, что он УЖЕ сделал... что планируется от каждого.
Нда... вы фактически совладелец, соучредитель без прав...как усе знакомо... :(

Отходите уже от эмоций. Кстати, и от "лябоффи" пожалуй тоже придется...

имхо. пошел по легкому пути - берет в бизнес жену, а не ищет партнера на стороне... это гораздо менее рискованно и ответственно. И не нужно подстраиваться, искать компромиссы с чужим челом. Хорошо-то как... %)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 18:16

невидимка
а тут мне муж сообщил, что я ничего не понимаю, что я дуро, совсем его не поддерживаю (по голове не глажу, что молодец) и так недалеко и до развода с моим подходом...

и правильно заявил.

Пока он не окунётся во всё это...не поймёт!Деньги легко не даются.А если их двое будет,то и прибыль то меньше будет!То что посоветовали,верно!Откладывайте деньги!Пускай на его плечи ляжет этот груз....Открыть то дело своё не сложно...а дать развитие...это невсем дано!

Дело в том, что в связи с правовыми проблемами соучредителем пришлось стать мне... т.е. я добровольно готовила документы, искала деньги, ввязалась в фирму... это - не поддержка? Кроме того, я элементарно иногда хочу кушать, накормить его и т.п. - но все это на то, что заработала я... ибо там пока глухо.
Он говорит - "ты бы знала, как я-то переживаю". Но что толку переживать, есть колбасу и ничего не делать??

невидимка
в связи с правовыми проблемами

какими?

невидимка
"ты бы знала, как я-то переживаю". Но что толку переживать, есть колбасу и ничего не делать??

это все лирика)) и неважно.
кивайте, жалейте) а запас карман не тянет. Очень неразумно ВСЕ имеющиесся деньги кидать в новый бизнес.

невидимка
что в связи с правовыми проблемами соучредителем пришлось стать мне... т.е. я добровольно готовила документы, искала деньги, ввязалась в фирму...

официально Вы - соучредитель? или что?

невидимка
Но что толку переживать, есть колбасу и ничего не делать??

он еще только хочет открыть свой бизнес или он уже работает?

La Nатura))
официально Вы - соучредитель? или что?

Именно, в доле 50 на 50, но потом планирую выйти из общества. Пришлось им временно стать (соучредителем). Подробности утомительны, вобщем так надо было.

Marusя
он еще только хочет открыть свой бизнес или он уже работает?

Документы на регистрации, он - пока сидит у П. каждый день за так.

невидимка
Именно, в доле 50 на 50, но потом планирую выйти из общества. Пришлось им временно стать (соучредителем). Подробности утомительны, вобщем так надо было.

Хотите скажу как может быть?
ВЫ сделаете свой бизнес. Может, на основе этого, может другой. Как деньги делать - неважно в самом деле. Муж будет а) соучредителем "на бумаге", фиктивным б) перейдет в наемники к вам или кому-то в) уйдет в "контору" как кризис сойдет

Не бизнесменский характер ИМХО у мужа, Вы простите. За-ви-си-мый. Или пусть ломает его и не хнычет... или приготовьтесь к банкротству года через..Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 18:10

La Nатura))
Хотите скажу как может быть?
ВЫ сделаете свой бизнес.

да за что ей это наказание?
денег на прожить с родителями до 1,5 лет ребенка, я так понимаю, хватит, а дальше выкрутится

Это я как вариант.
Мол чел мне во главе СВОЕГО бизнеса не видится. Ну или с управляющим-"нянькой" первое время что ли... а кому надо?

невидимка
причем пришел он туда когда уже знал, что ждем ребенка...

да уж... что-то невовремя он...
у меня муж зарегистрировал ИП год назад (только начали встречаться), но первые месяца 2 он вкалывал

Рыся
сутками и с курами

искал клиентов, заключал договоры... потом расслабился (из-за меня в основном, говорит, если бы меня не было, то он бы домой не торопился и работал не с 8 утра до 9 вечера, а с 6 до 12 как минимум)
через 2 месяца сын у нас родится, муж носится как ошпаренный, старается, чтобы у ребенка и у меня сейчас все было... когда узнал, что беременна, вообще хотел днем на себя работать, а на ночь куда-нибудь устроиться охранником, но я отговорила...
бывает иногда, что деньги неожиданно заканчиваются, но у родителей он НИКОГДА не попросит (у моих тем более)... найдет какую-нибудь левую заявку или, на крайний случай, потаксует, но сидеть и ждать, что деньги с неба свалятся, не будет...

невидимка
пока сидит у П. каждый день за так.

пусть будет осторожней с подобными помощниками...%) моего попытался один "сказочник" опрокинуть на 25 тыр...в октябре взял у мужа в долг "на развитие совместного бизнеса" и до сих пор не вернул... теперь только через суд :rtfm:

pt-pt-pt
Не бизнесменский характер ИМХО у мужа

+

невидимка
айти-обслуживание и все сопутствующее, в основном на юр.лиц рассчитано

мой, кстати, в этой же сфере:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы