Тема закрыта

Причина: 0

Муж затеял бизнес

Phiona
Я надеюсь у этого мужика есть бизнес-план..

Ну что-то вроде бы есть, мне не особо сообщается. Я знаю, что в этой сфере он разбирается, но иногда его подход мне кажется... детским, что ли.

Sanders
А тут либо аборт, либо рожать. Либо свадьба либо казел.

ой. ёй-ёй по-вашему, единственная мотивация к свадьбе-беременность

С одной стороны, свой бизнес - это всегда не вовремя и всегда риск и безденежье первое время. И если этого бояться, то лучше и правда всю жизнь на дядю работать за три копейки. С другой стороны, нормальный мужик голодом жену и ребенка не оставит. Будет крутиться как может. Он просто так кинулся компьютеры продавать? Хочется надеяться, что он в этом что-то понимает. Дык, почему тогда не может заработать? В конце концов, халтуру можно найти. Он просто не осознал, что жена скоро работать не будет и ему придется самому искать деньги, и потому не чешется.
Про 10 тыщ в месяц, которые якобы вас бы устроили. Они вас не спасут. За квартиру платить надо, кушать что-то надо, врачи, памперсы и т.д. и т.п. А впроголодь вы явно жить не привыкли. При этом вы еще взяли кредит. Кто его оплачивать будет? Короче, сумма в 10 тыщ просто смешная. Но, может, Вы что-то не договариваете, и Ваш муж сейчас, в кризис, просто не может сейчас найти другую, более денежную, работу? Потому и рискнул открыть свое дело. Авось и попрет.

невидимка
Ну что-то вроде бы есть, мне не особо сообщается.

А вы поинтересуйтесь.. ;) Хорошо бы вы вдвоем сели и все до копейки обсудили: доходы, расходы и свои возможности. Все-таки одна семья ;) Может вы сядете, посчитаете и к определенным выводам придете? ;)

невидимка
Ну что-то вроде бы есть, мне не особо сообщается.

А, может, Вы не особо интересуетесь просто? Только дергаетесь и злитесь. Чем мешаете, а не помогаете.

Phiona
Хорошо бы вы вдвоем сели и все до копейки обсудили: доходы, расходы и свои возможности

+10000
тем более "кто платит тот и танцует девушку"
а платите пока ТОЛЬКО ВЫ

Радмила
А впроголодь вы явно жить не привыкли

Я могу жить по-разному, а вот муж любит покушать. И курить бросать явно не собирается. И ещё очень неприятная черта, и не знаю, пройдет ли она - в патовых ситуациях искать деньги приходится начинать МНЕ. Потому как он будет сидеть, психовать, обвинять - но не делать.
На халтуру он не пойдет. Поверьте, уже были ситуации, когда мы по нескольку месяцев жили на мои заработки, потому что он считал ниже своего достоинства искать подработку типа грузчика и т.п. Потом разговаривали - да, понял что не прав, если такое случиться - найду.
Про регистрацию. Денег на нее дало П. Я помогала делать документы. Но случилась ошибка в ОКВЭДах и в регистрации отказали, муж психанул - типа уже должны были какие-то деньги прийти на счет... начал стрясывать эти деньги с меня, мол, моя ошибка. Сам искать среди знакомых, у кого б занять, не стал - мне говорит не у кого. Поэтому пришлось брать кредит, причем он весь день тряс меня, чтобы я сходила в банк за кредитом...

а ваши родители знают обо всем этом?

может у вас есть со стороны люди к авторитету которых он прислушивается??у нас в прошлом году также было, мне в НГ рожать, в он осенью собрался пр-ие открывать, вот я ему хай устроила, а он один фиг, типа никакой от тебя поддержки, что за жена и тыды и тыпы, все на корню обламываешь, настрой весь портишь и т.д., ну так я по хитрому поступила, для него мой папа авторитет, который в тот момент его начинания поддерживал, так я с папулей поговорила, свою сторону рассказала, как мне то быть, еще причем с двумя детьми и начинающим бизнесменом, вообщем убедила, и мой папуля моими же доводами при личной беседе с мужем всё утряс, мой остался на работе, правда сейчас опять затеялся, но сейчас я всеми руками и ногами за, да, сложно будет, тем более у нас погодки, но я уверена-прорвемся) ;)

невидимка

%) сама себе на шею посадила,теперьили вези или сбрасывай %)

невидимка
муж любит покушать

невидимка
курить бросать явно не собирается.

невидимка
деньги приходится начинать МНЕ

невидимка
На халтуру он не пойдет

невидимка
уже были ситуации

%) а вы все ждете и ждете чуды...

Тут все 50 на 50. Шибко не надейтесь на прибыли , а деньги по возможности , откладывайте ( хотя , что отложишь , если кредиты). И еще , настройтесь на его психования и перепады настроения из-за неудач в бизнесе. Самое страшное - не голодать , а выдержать психологически , не сорваться , и перетерпеть то , как будет срываться он. Советую Вам это , т.к. сама была в такой ситуации. Но когда не было денег , муж тупо садился на машину и бомбил.

невидимка
он будет сидеть, психовать, обвинять - но не делать.

При таком раскладе брать кредит как минимум неразумно.

FiFi
ёй-ёй по-вашему, единственная мотивация к свадьбе-беременность

не единственная, но имеет место быть. Но один из, по этому и спрашиваю - евнухом мужику жить чтоб и козлом не оказаться, и мужем нищим?

Так вот и не хочу везти больше!! И хочу понять, или поставить жестко - бизнес твой пусть будет помимо основной нормальной работы, или дальше ждать, когда все сложится... потому что работник я ещё месяца 2-3. Потом могу конечно договориться о частичной помощи из дома, но это уже совсем не те деньги.

невидимка
бизнес твой пусть будет помимо основной нормальной работы

и что? будет бизнес? имхо, это нереально.

невидимка
жили на мои заработки, потому что он считал ниже своего достоинства искать подработку типа грузчика и т.п.

нет вы скажите а быть здоровенному лбу на шее у беременной женщины не ниже его достоинства
сколько уже состоявшихся людей работали дворниками грузчиками и т.п. и гордятся этим -книжки пишут об этом времени .
нет с таким уровнем настойчивости -нифига у него не выйдет у вас может и получится -но это уже не его заслуга будет

Marusя
гирей вися на ногах

а мне кажется что это такие мужики гирей висят.... когда одни обещания и ничего более!

невидимка
Так вот и не хочу везти больше!! И хочу понять, или поставить жестко - бизнес твой пусть будет помимо основной нормальной работы, или дальше ждать, когда все сложится...

Ну, тут такая еще опасность. Как только скажешь жестко "нет", так сразу автоматом "повезешь" дальше. Потому что это важное решение, которое приняла, по сути, ты сама. И будешь объектом последующих обвинений, типа, сама мне все зарубила. ИМХО, единственный способ сбросить ответственность за семью на мужа - это расслабиться и будь что будет. Не стеля соломку заранее. Ну, или смириться с ведущей ролью в семье.

Татьяна Вакалюк
и что? будет бизнес? имхо, это нереально.

тут +1. В сутках всего 24 часа. За двумя зайцами...

Радмила
единственный способ сбросить ответственность за семью на мужа - это расслабиться и будь что будет

а деньги тырить..... ;) , ну в смысле , свои личные - не афишировать ;)

Я вот априори за бизнес ;) если есть зацепы и идеи, их надо реализовывать, рынок ждать не будет.

Радмила
сбросить ответственность за семью на мужа - это расслабиться и будь что будет.

++++

невидимка
а вот муж любит покушать

говорите, покушать любит -пусть поголодает -грят на голодный желудок лучше думается -глядишь и поймет что-нибудь

У мужика денег на регистрацию не было-кредит взяли, а на сам бизнес где деньги. Че то я не слвшала про бизнес вообще без затрат...

Ну помещение ему типа П. предоставит безвозмездно, и на первых порах поможет. А в остальном я сомневаюсь :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы