Тема закрыта

Причина: 0

Мамы подростков! Посоветуйте

Ve-me (Ауспия)
Впомните себя в школьном возрасте! Очень вам хотелось при всех одноклассниках штаны около раздевалки переодевать?

не хотелось,ходила в копронках, потом несколько лет лечила поликистоз.

Ve-me (Ауспия)
Купите удобные теплые джинсики и колготочки теплые

так в школе то жарко! все равно переодеваться...

НадеждаНА
Нельзя утром с детенышами разговаривать

блин, я свою пока еще сама в школу собираю - не получается не разговаривать.

UNNIMA
с гамашами

точно!

Я для себя ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ ОБЩЕНИЯ С СОБСТВЕННЫМИ ДЕТЬМИ изобрела:я им разрешаю ВСЕ!!!!!!!!!!!Но,надо спрашивать разрешение,тогда получат мое согласие,а не спросивши-НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!! Ушел сын гулять не сказав куда-компьютор запрет!Так он теперь всегда спрашивает-мама,можно к другу?Можно еще полчасика во дворе??И всегда мое ДА !!!!
Дочки спрашивают-можно на праздник спорт клуба-можно,но до 00:00 !!!Если задерживаються-перезвонить!!!!!!!!!Не предупредили-увалили-папа инет отключает!!!!!!!!!!Пока получаеться!
В трусах кружавчатых и джинсах ниже пупа-можно,НО Кофта и куртка,шоб попу прикрывало!!!!!!!!!!

Maрина
так в школе то жарко! все равно переодеваться...

Ну значит колготки не очень теплые... Какой-то выход надо искать... :dontknow:

UNNIMA
ничего подобного, просто детям в этом возрасте свойственно противопоставлять себя взрослым, самоутверждаться что-ли, ну вроде " я уже взрослая и сама всё знаю".

;) Вы для меня Америки не открыли... Моя дочь, прежде чем выросла, тоже подростковый возраст проходила..

иногда в этих случаях помогает беседа с третьим лицом. психологом, например, или просто авторитетным (для него) знакомым. в этом возрасте мамы перестают быть авторитетами для детей, а чужое мнение становится боле значимым. но не с утра, конечно.
у меня две девочки выросли, всякое бывало. бывало что спорили до хрипоты про штаны и колготки, бывало: "или в этом пойдешь, или дома останешься", бывало шли в чем хотели... последнее помогало чаще. младшая однажды позвонила из школы, попросила принести утеплиться

во,прикольно,вот у нас дети!!!!!!!!!!!!!!!!!Они счас в школе-про нас забыли,а мы в инете решаем КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕНЫШЕЙ!!!!!!Наши мамы нас без инета воспитали.....Я считаю,что НАМ сегодня легче!Что можем,не глядя на расстояние между нами Поделиться наболевшим и прислушаться к советам,мнениям .Не стесняясь!!!!!Иногда бывает очень стыдно спрашивать ТАКИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ !!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово,что беседа получаеться захватывающе-полезной!!!!!!!!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 17:24

НадеждаНА
можем,не глядя на расстояние между нами Поделиться наболевшим и прислушаться к советам,мнениям

это точно:) мне полегчало -раз все справляются с такими закидонами, значит и мы справимся...
моя вон дома давно, уж и думать забыла про утренний конфликт, а мы все перетираем:)

как мне поместить фото на мой НИК?

надеюсь получилось

Maрина
Дочери скоро 10 лет - начинается у нас, похоже, переходный возраст. Все знаю: воспитывать бесполезно, надо пережить.

Посыл не верный. Именно в переходном возрасте нужно воспитывать, воспитывать и воспитывать. Труд ежедневный, изнурительный и неблагодарный.
Одно и то же (например - возможные последствия поступка) нужно долбить тыщу раз, чтобы достучаться до ребёнка.
Результат буден виден после 21 года.
Просто пережидать опасно и последствия будут непредсказуемы.

lubavl
иногда в этих случаях помогает беседа с третьим лицом.

Моей дочери девушка-соседка рассказала, что носила джинсы с низкой талией и короткую куртку, застудила почки, и теперь у неё хронический пиелонефрит. Моя сразу затребовала зимний пуховик, чтобы попу полностью закрывал. Но она у меня вообще мерзляка, в школе сидит в джинсах на флисе и колготках.
Я с ней бьюсь, чтобы капронки и юбки носила иногда, фигура позволяет. Она пообещала начать в 16 лет.

Valentine
Именно в переходном возрасте нужно воспитывать, воспитывать и воспитывать.

как воспитывать, когда в ребенке сидит дух противоречия, и все сказанное выполняется с точностью до наоборот. С одной стороны конечно трудно не поверить Вам, учитывая Ваш опыт, с другой - я это умом не понимаю, ведь все наперекор делают (это я не о дочери, она еще маленькая - у нее еще только начальная стадия, я себя вспоминаю в 13-15 лет. ужас, что было, потом перебесилась).

Кстати, сегодня вообще без вопросов надела те же колготки и гамаши и спокойно утопала в школу. Вот что к чему? Чего вчера устроила?

Maрина
Кстати, сегодня вообщ

Ребенок молодец - она и истерику чисто поженски закатила, и потом остыв - позвонила - извинилась. А потом, пройдя по улице и поняв что мама права, или придя в школу и увидев утепеленных одноклассниц - не стала больше выпендриваться.
И советов по воспитанию - поговорите о том, какая она молодец, что извинилась, и что если будут ссоры - она всегда может остыв прийти к вам и помириться.

Напомнило про сестру- 14 лет. Ей просто бесполезно что-то доказывать. Все равно делает как хочет. Так вот. Как-то раз в мороз после продолжительного скандала ушла в школу в джинсах без колготок и в кедах летних. И, видимо, замерзла основательно, так что теперь вопросов не возникает даже - варежки и те в прихожей надевает.

Maрина
как воспитывать, когда в ребенке сидит дух противоречия, и все сказанное выполняется с точностью до наоборот. ведь все наперекор делают

Воспитывать можно по-разному. Только не насилием - это уж точно бесполезно.
Беседами , разговорами, убеждениями, личным примером, да просто всей своей жизнью.
Кстати и дух противоречия можно использовать - пока не просекут ;) что это тоже воспитание.

Ve-me (Ауспия)
Впомните себя в школьном возрасте!

О да. Как только родители выжили?

Ve-me (Ауспия)
Посмотрите на других девченок, сплошь и рядом в копроне в этакий мор

Холодно смотреть. Я в пуховике и теплых (горнолыжных) штанах не вспотела, а рядом прохаживается девочка лет 14 ...в шортах, капроновых еколготках и коротком, до талии, пуховичке. А на улке уже минус 24 было. Один вопрос только?как она еще жива?

Lель
Ну не любила я тепло одеваться и сейчас не люблю. И что?

я тоже не любила...в -30 в чуть ли не летней модной куртяхе гоняла....в результате у меня все нормально...а вот сестрица с такими же выкрутасами заработала хр. пилонефрит+некотрые гинек. заболевания :(
и знаю тетеньку, которой уже за 40...она в юности застудила все себе...и не смогла забеременеть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы