Тема закрыта

Причина: 0

Мамы подростков! Посоветуйте

Maрина
ну и в итоге: джинсы улетели в морозное утро, ребенок в истерике

А вот тут не согласна, истерика началась у мамы и дочь просто продолжила. Держите себя в руках. Дети вообще наше отражение. Поменяйте свое отношение к ситуации, не решайте за дочь, дайте ей право выбора. Но не в последнюю минуту.

да уж! у меня дети маленькие пока, но со старшим сыном уже возникают проблемы (он очень сладкое любит, а я ограничиваю строго), пока объясняю так: будешь взрослым, будешь сам распоряжаться своим здоровьем и решать, что есть (что надевать), а пока ты ребенок, моя задача, как матери, это здоровье до совершеннолетия сберечь, чтобы потом ко мне претензий не было. Пока понимает, но что будет в подростковом возрасте :megashock:

Нюрра
поговорите с дочкой

Нюрра
идите вместе с ней и выберите

ну это тоже пост фактум

Эгоиста
готовите с вечера ПАРУ шмоток на выбор вместе - мама с учетом функциональности, дочь по моде/красоте ориентируется и договариваетесь обо все спокойно (благо, время позволяет вечером)

да, попробуем....спасибо

mikka
лет с 10-ти загибалась от болей в животе, чуть-чуть подмерзнет, адские боли начинались.

:=-O: не пугайте меня

mikka
истерика началась у мамы

мама была спокойна как танк, по крайней мере внешне.

mikka
Дети вообще наше отражение.

Согласна, но не в этом возрасте.

mikka
не решайте за дочь, дайте ей право выбора.

НЕ думаю, что она может сделать правильный выбор, так как не осознает последствий. Ответственность за свои поступки приходит позже, и не ко всем, имхо

Maрина
ну это тоже пост фактум

а до этого дочка в чем ходила в школу? То же в джинсах? или в теплых штанах? Мороз-то вроде сегодня не первый день, а уже второй месяц.

Нюрра
а до этого дочка в чем ходила в школу?

Утром дед отвозит на машине, днем муж раньше забирал, тоже на машине....а сегодня не может, сегодня мы пешком и на троллейбусе будем домой добираться.

Maрина
.а сегодня не может,

Тогда Вы зря волнуетесь, она просто привыкла к машине, и не поняла, что в троллейбусе холодно. :)

скажите ей, что когда человек замерзает у него начинает расти кол-во жировых клеток, те человек, а в данном случае девочка, толстеет не по дням, а по часам! :=-O: На мою подействовало

Спасибо, девочки, вы все правильно пишете
Мы и обсуждаем многие вопросы спокойно, и договариваемся о всяких спорных моментах. И вообще она у меня девочка хорошая, и помогает, и учится хорошо. Поэтому мне так жалко ее в такие вот моменты истерик. И хочется эту истерику как-то купировать, чтоб не портить с утра настроение ни ей, ни себе. но видимо, единственный выход - пойти на поводу, а если это невозможно (как в сегодняшней ситуации) - набраться терпения и пережить. Не думала, что это будет так непросто...

Anfisa
скажите ей, что когда человек замерзает у него начинает расти кол-во жировых клеток, те человек, а в данном случае девочка, толстеет не по дням, а по часам! ::=-O:: На мою подействовало

Возь :m_01: му не вооружение через 10 лет тоже самое меня ждет

Anfisa
На мою подействовало

У моей и так пузик, боюсь, может начать комплексовать, если еще об этом говорить...да и не слышит она ничего, когда истерит...а когда не истерит, и так все понимает. Позвонила уже извинилась...жалко ее.

многодетная мамочка
У меня такая же была проблема только с сыном. Ему сейчас 14 лет. С ним воевали по поводу одежды. В минус 20-30 летние кросовки (чтобы не переодеваться в школе), легкая курточка, шарф уже забыла когда одевал. Бороться бесполезно. Плюнула. То что мы кричим и ругаемся всё бесполезно, пока до них самих не дойдет.

У меня сын (11 класс) то же ходит в школу в осенних ботинках. Благо до школы две минуты идти. Его аргументы: лучше он две минуты в лёгких ботинках пробежит, чем будет 6 часов в зимних на уроках преть. Носить с собой категорически оказывается.

Anfisa
скажите ей, что когда человек замерзает у него начинает расти кол-во жировых клеток, те человек, а в данном случае девочка, толстеет не по дням, а по часам

У меня сын (11 класс) то же ходит в школу в осенних ботинках. Благо до школы две минуты идти. Его аргументы: лучше он две минуты в лёгких ботинках пробежит, чем будет 6 часов в зимних на уроках преть. Носить с собой категорически оказывается.[/cit]

Написано как про моего. + ходим в джинсах летних,узких.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:21

ой,девочки!Моей дочке 18 лет я ей с санаторя ,СЕверного Моря,привезла шикарнейшую курточку-модную,каричневую,попку прикрывает,с капюшоном,шапки ведь н ен осят,так короче -куртка-просто класс!!!А в чем ходит моя доця??В своей летней кофтоцке теплой!!!Я увидела ее и чуть не убила!!!!!Ведь и куртка-новая и польто есть,а она------И я преспокойненько ей сообщила,что с этой кофточку я отрежу все пуговици и выдам эти пуговицы только в июне месяце!!! Теперь моя доця ходит в этой куртке новой.А кофточку спрятала от меня .А 17 летняя доця моя-на улице снег,а она в летних кедах!!!Я ее на улице встретила в городе,и спросила,не холодно ли ей на автобусной остановке в летних кедах???-говорит,что сапожки,которые она у папы выписать из каталога выписать просила-то они великоваты!!!Дома я ей носки выдала,вот теперь младшая дочка-в ботиночках,а старшая теплую куртку носит.
А вообще-пока мы своих детей вырастим-то сами в собак гавкучих превратимся.Ну неужели нельзя и детей-ослов упрямых-на ноги поставить и самим -человеками остаться!!???? Я не кричу -уже просто сил нет! Я иронически разговариваю со своими девицами !А мой сын 11 летний-так тот вообще-в футболке и кофточке ходит в школу и на улице гуляет так-же!!!А если его упоковать в школу отправить в куртке и по всем правилам,То куртка или вернеться домой в партфеле со школы или уйдет с концами ..... Вот когда снега нет,то я сильно не выступаю и вижу как сын в кофе в школу уходит.А ходит он всегда только в одной кофте красного цвета с капюшоном.Другие кофты-игнорирует,я ему классную кофту тож ,но он ее не носит!!!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ,БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ!!!!!

Maрина
что же нужно было сделать в этой ситуации? объясняла же, что холодно Скажите что переохлаждение одна из причин целлюлита Наверное подействует эффективнее чем разговоры о болезнях

Lель
Ну не любила я тепло одеваться и сейчас не люблю. И что?

Я знаю нескольких женщин, которые бесплодны, врачи сказали, что именно из-за того, что застудились. Теперь эти женщины обижаются на себя, что "форсили" и на мам, что позволяли им это делать. Женское здоровье - не шутки.

А вообще,яуже давненько подметила для себя,что УТРОМ нельзя попадаться на глаза моей 17летней дочке-она просто бешенная!!!!!Она гремит,все у нее падает,топает по лестнице,хоть еще почти все спят.Она просыпаеться в 5.30,в душ,Там шампуни все летят,гремят.А ей-пофиг! Да я и не говорю ничего,понимаю,что спешит.Из дому ей надо выйти в 6.45.Могу ее только перед выходом похвалить,что Хорошо выглядит!!!!(у нее подростковые прищики на лице и она комплексует сильно)
Т ак-что ПОУТРАМ Все странные!!!!!!!!!!!!!!!!
Нельзя утром с детенышами разговаривать,они настроенные на другую волну!!!!!!!!!!
У них Горы планов на ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ,а тут МЫ_МАМАШИ !!!!!!!!!

Блин, мою в 3 года не уговорить одеть то, что она не хочет. Влезла в 1 колготки и 2 водолазки и все. Я думала .с возрастом этой пройдет. А оказывается, только хуже будет

Maрина
Все знаю: воспитывать бесполезно, надо пережить.

Воспитывать всегда нужно!!! Просто это в любом возрасте надо делать грамотно!

Maрина
объясняла же, что холодно, предлагала джинсы взять с собой, в школе переодеть, как будто не слышит.

Впомните себя в школьном возрасте! Очень вам хотелось при всех одноклассниках штаны около раздевалки переодевать? Уверена, что Нет! Купите удобные теплые джинсики и колготочки теплые... Девочка подрастает, стесняется лишней одежды, да и торопиться приходится... Вполне нормально это... Посмотрите на других девченок, сплошь и рядом в копроне в этакий мороз...

UNNIMA
тоже воюем, но всё равно по-моему делает.

Зачем? "Воюете" зачем? Позвольте ей самой разбираться в своих нарядах...

UNNIMA
надо с детства учить одеваться

Эх... это война с мельницами... к сожалению... :dontknow:

UNNIMA
но пусть ещё и другие стили изредка на себя примеряет.

ну будет она себя дискомфортно чувствовать... ну появятся на этой почве комплексы... :dontknow: Моя тоже сплошь спортивный стиль носила... Теперь разное носит... выросла... :dada: И ваша подрастет и одеваться по другому начнет...

UNNIMA
ага, а потом родить не могут.

не дано это им пока понимать и здраво оценивать перспективку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы