Тема закрыта

Причина: 0

"И как к тебе относиться?"

Идизюда
советоваться с партнером по сексу и обязательно на договорной основе.
В общем, мои дети будут замуж/жениться только с брачным контрактом.
А то попадется, повторяю, любитель/ница 100% отчетности. Лучше подстраховаться. :P

Идизюда
советоваться с партнером по сексу о применении или не применении контрацепции.

Муж это не только партнёр по сексу, а партнёр по сексу не всегда муж. Во жизнь у нас!

La Nатura))

простите за переход на личности, но Вы с мужем оговариваете контрацепцию? или этот вопрос в Вашей семье решается в одностороннем порядке?

IngeborgaV2008
Вы бы хоть чувство солидарности проявили к автору.

к сожалению не могу. видимо разность жизненных позиций сказывается. я где то уже писала: я мужа несколько раз переспрашивала прежде чем перестать пить таблетки. да и поженились \расписались\ мы уже в 4 мес беременности, ну вот не видели смысла, а потом узнали что ему придется ребенка усыновлять, решили что лучше пожениться

IngeborgaV2008
В жизни то всяко бывает.

с этим соглашусь

IngeborgaV2008
Ну вот где вы увидели, что я беременность в разряд мученичества возвожу?

не Вы. автор. и мне это тоже непонятно. и поэтому я не могу быть с ней солидарна

La Nатura))
В общем, мои дети будут замуж/жениться только с брачным контрактом.

И мне такая же фигня в голову пришла (после двух дней сидения в этой теме).

Идизюда
простите за переход на личности, но Вы с мужем оговариваете контрацепцию? или этот вопрос в Вашей семье решается в одностороннем порядке?

...та я уже не помню. :) Детям 20 и 18 лет. Я про них уже думаю. Потому и слежу за темкой.
Тогда не принято было подробно "обговаривать" это еще до перестройки.

Моя сестра по договоренности рожала по очереди со своей завучем школы (она директор деревенской школы) чтоб было кому руководить.
Подруга родила второго специально чтоб отца его не взяли в армию. Ребенку счас 14. Мне было такое диковато, но их дело.

Нас миновало это. Хотя на 3-его не решились, посоветовавшись. А двоих вырастить не подвиг.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:18

IngeborgaV2008
Муж это не только партнёр по сексу, а партнёр по сексу не всегда муж. Во жизнь у нас!

но тем не менее....
если занимаешься сексом (любовью) то обговорить вопрос контрацепции необходимо.

все не осилила, но меня поражает, что весь сыр бор из-за одного месяца. Не дай бог Вам такие невменяемые мужья попадутся. Развод, иначе задолбит. Представьте вариант: пошел в загул по девушкам (измена была уже я так понимаю), и потом тычет жене с ребенком что она его тоже такая сякая обманула забеременев на месяц раньше.
Когда мужа автора защищаете подумайте о маразме ситуации. Какой тут на фиг обман, девушка перестраховалась и все.

А если бы у нее в декабре не получилось он бы сказал: "все дорогая мы на декабрь только договаривались", а забеременела она в январе он бы в крик, ты меня обманула, нет тебе прощенья? %)

Пуфыфтая
а потом узнали что ему придется ребенка усыновлять, решили что лучше пожениться

Это не правда. Ни кого "усыновлять" не приходится. Вся разница при регистрации ребёнка состоит в том, что если брак между родителями зарегистрирован, то в ЗАГС для регистрации ребёнка может подъехать один супруг (например муж). А если брак не зарегистрирован, то обязательна явка обоих родителей и мать ребёнка должна расписаться в документах, что она согласна считать данного мужчину отцом своего ребёнка. На руки одновременно выдаются два документа: Свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении ребёнка. По времени всё занимает минут 5...10.

постою послушю
девушка перестраховалась и все.

простите, от чего она перестраховывалась?

постою послушю
А если бы у нее в декабре не получилось он бы сказал: "все дорогая мы на декабрь только договаривались", а забеременела она в январе он бы в крик, ты меня обманула, нет тебе прощенья?

прекратить предохраняться с декабря - это не значит что нельзя беременеть в январе.

Оборотень Uma
И опять же, почему не рассматривается Божьим провидением появление у мужчины ребенка на стороне?

вот вот. ребенок это благодать. ну на стороне, ну и что, зато можно считать,что грех прикрыт. разве нет? тогда почему женщины так возмущаются? ведь тот ребенок тоже не виноват. а возмущаются потому что обманули их! а тут дискуссия дошла до того что мужской обман - "ай-ай-ай " а женский - "ну смотря какие последствия, если ребенок то все гуд! :molodec: "

IngeborgaV2008
Потому что связь на стороне - это измена, а с точки зрения Бога (так в библии написано) - это грех. А рождение детей в семье (из того же источника) - это благодать.

благодать - рождение детей в венчаном браке. Грех - предохранение и прелюбодеяние, а также жизнь во грехе - т.е. в браке не одобренном церковью. ;)
Кроме того , если уж уходить к скрижалям, то "плодитесь и размножайтесь", и ни слова о законном браке. ;)

IngeborgaV2008
Свидетельство об установлении отцовства

вот этот документ моему мужу показался совершенно ненужным. с моего согласия он был заменен на свидетельство о заключении брака

IngeborgaV2008
свидетельство о рождении ребёнка.

и чтобы тут были написаны 3 одинаковые фамилии

Змий-искуситель
Женщины отстаивают права мужуков ...

УРАААААААААА!!!!! да здравствуют советские женщины самые гуманные женщины в мире

Пуфыфтая

Вы бы хоть чувство солидарности проявили к автору.

к сожалению не могу.

Ну вот, а говорили, что это я "злая".

Пуфыфтая
я где то уже писала: я мужа несколько раз переспрашивала прежде чем перестать пить таблетки.

А если бы он потом в откоряк пошёл? Документа то юридически заверенного о его согласии у вас нет (свидетельство обраке в данной теме, как я поняла, не котируется).

Пуфыфтая
расписались\ мы уже в 4 мес беременности

А это вообще дело вкуса - когда замуж выходить. Для кого то важно устное согласие мужчины стать отцом, а кому то важнее свидетельство о браке. Хотя в свете данной темы и то и другое может оказаться фигнёй.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:26

Пуфыфтая
дискуссия дошла до того что мужской обман - "ай-ай-ай " а женский - "ну смотря какие последствия, если ребенок то все гуд!

и тот и другой возможен, нет идеальных ситуаций.
надо разбираться, почему обманул/а, говорить по душам...понять наконец... а не клохтать от ужаса.

Детская обида, глупая детская позиция.
По работе "истец" может сплошь и рядом обманывать, напра-налево, и ничо. (журналист или менагер например) А там тоже люди. Ничем не хуже.

А дома ему/ей праавду подавай. ага.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:33

Оборотень Uma
благодать - рождение детей в венчаном браке.

Насколько я знаю на сегодняшний день православная церковь признаёт зарегистрированный в ЗАГСе брак.

Пуфыфтая
свидетельство о рождении ребёнка.

и чтобы тут были написаны 3 одинаковые фамилии

Ну не все же вступая в брак берут фамилию мужа. Есть много причин не делать этого. Опять же - дело вкуса.

Пуфыфтая
с моего согласия он был заменен на свидетельство о заключении брака

Бумажку на бумажку.

IngeborgaV2008
Насколько я знаю на сегодняшний день православная церковь признаёт зарегистрированный в ЗАГСе брак.

нет. Вы ошибаетесь

Идизюда

нет. Вы ошибаетесь

Вот тут готова поспорить. Смотрю иногда православный канал Союз. Были подобные вопросы священникам. Они отвечали, что если оба супруга верующие, то нужно венчаться, а если один из супругов не верующий или принадлежит к другой вере, но брак зарегистрирован в ЗАГСе, то брак такой признаётся, епитимья (наказание) не накладывают. То есть допускают к причастию и т.д. Найду ссылку - дам почитать.
Вот нашла: www.orthedu.ru/nev/spez-06/3.htm

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:43Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:51

IngeborgaV2008

тогда почему в церквях спрашивают регулярно "брак венчаный?"

IngeborgaV2008
Смотрю регулярно православный канал Союз.

заметно.

Идизюда
тогда почему в церквях спрашивают регулярно "брак венчаный?"

Ну как бы это идеал.

Идизюда
Смотрю регулярно православный канал Союз.

заметно.

Вы меня хотели обидеть или похвалить?

IngeborgaV2008
Вы меня хотели обидеть или похвалить?

обижать цели небыло точно. но по Вашим постам заметно, что Вы религиозны. вот и констатировала.

Идизюда
Вы религиозны.

А это стыдно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы