Тема закрыта

Причина: 0

сегодня 40 дней со смерти папы

Ему было 46 лет, он умер от кровотечения.Он мучился.За 8 месяцев...Думала на похоронах из машины не выйду,истерика.Маму жалко и видеть не могла, просто,что папу напоминала.Первые дни чуть с ума не сошла.Спасибо г.мужу поддерживал...а сейчас не особо, но мне до сих пор плохо.Ездила на кладбище сегодня,венки откопала...и опять слезы.На душе камень.И что делать не знаю...Не могу смириться с мыслью, что не увижу.и еще совесть мучает...он когда лежал в больнице оч просил, чтобы я приехала, а я с мамой поругалась и не поехала, а на сл.день мне на работу...а через неделю он умер.вот я сволочь.никогда себе не прощу.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 23:55

Соболезную,

Nika111
и еще совесть мучает...он когда лежал в больнице оч просил, чтобы я приехала, а я с мамой поругалась и не поехала, а на сл.день мне на работу...а через неделю он умер.вот я сволочь.никогда себе не прощу.

У меня так же получилось, к бабушке не успела съездить, прошло уже 3 года, а простить себе этого не могу, что не побыла у ее кровати, не поговорила с ней, а ведь близкому человеку так мало надо, просто внимания...а я ведь так ее любила....мне до сих пор страшно, что я ее больше не увижу, Просто сволочи мы , да и все...что тут скажешь, и нет нам никакого оправдания...
Ценить нужно родных и близких....понимаем правда мы поздно...

Nika111
Ему было 46 лет

Молодой совсем.

MaMaOlga82
понимаем правда мы поздно

Nika111
Nika111

MaMaOlga82
MaMaOlga82

я с вами-нас трое-сволочей

как вспомню поминки- в душе щемит, есть не могла, только пила и руки тряслись, больше ничего не помню...

У меня как раз сегодня у бабушки (умершей) было бы день рождение!
Приготовили мы с мамой стол, все как на празднике, только не было с нами родного человека...

Соболезную :(
Похоронила своего папу 8 месяцев назад, знаю как тяжело, до сих пор реву........., и все говорят время лечит, а вот не лечит меня время........... :(
ему было 48 лет :( Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 00:05

Думаете, было б легче, если б вы были рядом? Эх редко я тут бываю, но зашла - так зашла. В соседнюю тему загляните. Чувство вины все равно нашло б выход. Отец умер у меня на руках. И я ночь его караулила, только под утро отошла, лежала на диване с ноутбуком и уснула. Проснулась вовремя. Глупости, не в чем себя мне было винить. Хотя могла бы поковыряться. И кстати, и обиды можно ведь отцу припомнить. Вы поймите, мы очень сложными взаимоотношениями связаны с родителями, и обиде, и вине там место есть. Но и они на вас обижались и чувствовали себя виноватыми. То есть квиты. Простить надо себя и их. Больше было хорошего в отношениях ведь, чем плохого. Плохое только омрачало иногда нашу жизнь. А так... ну вспомните, что было хорошее.

Nika111

Какой приятный мужчина - ваш папа. И ведь совсем молодой...

MaMaOlga82
У меня так же получилось

Куда ты, Ева?
я с вами-нас трое-сволочей

четвертую возьмете?:(
Бабушка в больнице лежала - маму мы туда завозили, ждали - а я не поднималась - органически не перевариваю больницы. Ждала, пока ее выпишут, чтоб всей семьей съездить - не успела :(

МамаЕвгеши
, и все говорят время лечит, а вот не лечит меня время...........

Мало времени это. Третий новый год встречала без отца. Полет нормальный.

Автор, держитесь :( Соболезную всем сердцем :(

MaMaOlga82
Какой приятный мужчина - ваш папа. И ведь совсем молодой... Спасибо.Он был очень добрый и я это говорю не потому что умер, а потому что это правда..

Nu
Отец умер у меня на руках. Соболезную...

МамаЕвгеши
до сих пор реву я тоже

Nika111
Не могу смириться с мыслью, что не увижу

почему не увидите? На том свете еще все увидимся?
Ваш отец был крещеным? Если был, то за него можно в церкви заказывать о упокоении, и ему там легче будет, и вам здесь легче будет.

Меня тоже совесть мучает, но я желала смерти бабушке. Она долго была парализована, жила с нами, характер у нее был тяжелый, вот и не выдержала, начала ждать, когда же она умрет. А вот теперь жалею, понимаю, что можно было еще потерпеть, пожалеть ее, ведь я ее так любила, а она умерла раньше, чем я думала она умрет

Мартовская кошка
Соболезную всем сердцем Спасибо! Всем спасибо!

Nu
и все говорят время лечит Я не знаю что сказать, для меня это впервые, я так боюсь что это повториться, я как вспомню всю комнату в крови...Боже береги детей своих!

MashaSun
Ваш отец был крещеным? Если был, то за него можно в церкви заказывать о упокоении, и ему там легче будет, и вам здесь легче будет.

Мы с мамой в храм ходили и после смерти и на 9 дней и на 40 понихиду заказали и свечки за упокой...

У меня тоже папы нет,но уже давно.Тоже совсем молодой был всего 52 года тока.И еще очень обидно что у моих дочек никогда не будет дедушки.Я хочу чтоб он знал, я его очень сильно ЛЮБЛЮ.Он мне снится и говорит со мной, всегда тока хорошое говорит. А ты Никачка солнышко не плачь(кстати у меня дочку так зовут старшую) у тебя все будет хорошо(вот также мне мой папа сказал во сне) и я верю что он видит меня и слышит и помогоает мне.Всех целую.И еще не упрекайте себя,я думаю наши близкие обязательно все нам простили!

Ника4ка

Я тоже верю, что мой папа со мной и наблюдает и оберегает.Я его очень люблю.

Ника4ка
я думаю наши близкие обязательно все нам простили!

Я тоже так хочу думать.
Ко мне бабушка тоже во сне приходила, в первую же ночь после смерти - спросила меня: Оля, чем ты сегодня занималась, что завтра будешь делать. Она даже уйдя, интересуется, так как знаю, очень меня любила....
И еще, мама ее еще жива. ей 93 года. Бабушка вернула ее с того света, поговорив с ней, и прабабушка проснулась....
Незабывает она нас...Сижу реву...

Nika111
понихиду заказали и свечки за упокой...

еще можно сорокоусты заказывать, это такие молитвы, их читают каждый день за упокой души в течении сорока дней, потом можно еще и ище заказывать. Усопшие ждут и жаждут наших за них молитв, таким обрызом мы с ними не прекращаем общения, хотя для нас оно и кажется незаметным. И дома молитесь за отца своего, можно псалтирь почитать

MaMaOlga82
Сижу реву...

А мне папа не сразу приснился, а на 2 день и приснилось что он сидит в кресле, нога на ногу, а мы все на диване напротив, и сидит,и молчит,и смотрит...А еще последние 3 месяца перед смертью мне каждую ночь кошмары снились и всегда просыпалась...реалистичные,теперь понятно к чему..

вот здесь мой папа в моем возрасте - 35 лет. Он умер в 69. Но он работал, документы подписывал после операции в онкологии. он мог еще много работать, был очень серьезным специалистом. и он очень не хотел, чтоб его видели и запомнили постаревшим, худым, изможденным. Он же до самой операции был очень энергичным. Я все больше вспоминаю его 40-45 летним, красивым. Он мне на 9 день и приснился в возрасте 40 с небольшим лет.

MashaSun
еще можно сорокоусты Заказали сразу после смерти.

Nika111
И дома молитесь за отца своего, можно псалтирь почитать

Мама каждый день читает и я свечку ставлю...странно, я не верила в Бога до этого, а сейчас молю его за папу...

я вам соболезную. у меня папы нет уже скоро 3 года, но все свежо и больно. вчера ходила на кладбище, рассказывала ему как мне его не хватает, как я его люблю, как жизнь моя без него проходит. ревела. вы сейчас берегите маму, помогите ей, поверьте ей тоже тяжело. решила для себя буду любить своего ребенка также сильно как нас любил папа и дать все хорошее ему. вот папа порадуется

Я вот тоже писала и ревела, дочя смотрит и понять не может чего мама плачет.Я хочу чтоб она долго долго этого не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы