Тема закрыта

Причина: 0

Почему у меня нет подруг?

Мне 27 лет, но у меня нет подруг, настоящих подруг :( Настоящие- это те, которые и в горе, и в радости; с которыми и интересы общие, и поболтать можно, и по магазинам походить, и посоветоваться...и днём, и ночью; и досуг вместе... НЕТ, без фанатизма, конечно, не навязываясь, ценя личную жизнь друг друга... ;)
В школе и институте были "подруги", но с одними меня объединяла только учёба, с другими "женская болтовня", с третьими в один кружок ходила...
Первая настоящая, по моему мнению, подруга школьная, посчитала меня очень правильной и, как потом оказалось, настраивала моего МЧ против меня... Первое разочарование...
Вторая.. Мы с ней дружили почти 10 лет.. Но вот она вышла замуж, а её мужу я не понравилась. Мы разошлись во взглядах на жизнь... Он мне что-то доказывал, я решила промолчать - каждый останется при своём мнении.. Это его задело.. Результат- подруга не звонит.
Третья подруга... Я носилась с её беременностью как со своей: советовала врачей, расшифровывала анализы, отвечала на её бесконечные телефонные звонки, в т.ч. и ночные, поддерживала её по телефону в ночь родов...Результат, она мне даже не позвонила, когда родила....Сказала, что было некогда, много кому надо было позвонить... На мои просьбы, мелкие, отвечает отказом....
В общем, у меня много хороших знакомых, но нет близкого человека...Проблема во мне? А у вас как?

автор
А у вас как?

у нас нормально, мы не пересчитываем "добрые дела" ,сделанные для подруг!

с одной подругой больше года не общались, когда она со своим будущим мужем встречаться начала. потом надоело и две недели в асе рулились кто прав кто виноват . выяснили, узнали о себе много нового . теперь общаемся в прежнем режиме - даже лучше намного - меньше напрягаем, больше доверяем. вот как то так. ;)

Я не пересчитываю... :=-O: Просто в ответ жду ответной заботы и внимания ..жду причём молча. :(

А зачем они вам, эти подруги? Че с ними делать?

автор
Просто в ответ жду ответной заботы и внимания

это не дружба ;)

автор
Проблема во мне?

так с ходу вам пникто точно не ответит. А вот все эти ващи...яяя делала.. Это не корысти ради ли?

Вольха
это не дружба

++++ я фигею-типа сделала и ждешь ответку? пипец... %)

Моя единственная настоящая подруга, с которой мы дружили с 5 лет внезапно умерла в 15 лет (лопнул сосудик в голове). Через 2, 5 года я вышла замуж за ее родного старшего брата (старше меня на 12,5 лет), раньше только здоровались... Сейчас у нас 2-ое сынишек...Оба чем-то похожи на нее... Сблизились с другой родной сестрой первой подруги (и сестрой мужа получается ;). Их вообще в семье 4-ро детей было), разговариваем по душам и о женском с ней.

Еще одна "подруга" появилась также необычно. Она оказалась 2-ой женой у друга мужа. Она моя ровестница, только разница между ними в возрасте около 14 лет! Очень похожа на меня и характером и внешне... Вобщем, вот так нежданно-негаданно возникают "близкие" люди :)

P.S. Есть еще пара-тройка "подруг", старых и новообретенных, с которыми по-большинству общаемся по телефону или аське. Эмоциональный голод "душу" общением с перечисленными. Еще есть те люди, с которыми просто приятно поговорить, "излить" душу. Но в силу обстоятельств, они не могут стать подругами, просто хорошие знакомые.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:01

автор
Просто в ответ жду ответной заботы и внимания ..жду причём молча.

Ждешь то молча. а энергетика идет. Не надо ждать :)

автор
А у вас как?

а у меня много подруг :P

автор
Почему у меня нет подруг?

автор
Мне 27 лет

А наличие подруги Вам так принципиально? Чтоб было: спросят - есть? Или зачем?
В Вашем возрасте уже люди озадачиваются карьерой и семьей... А Вы - подругами...

Казачка
я фигею-типа сделала и ждешь ответку? пипец..

А почему нет? Ждёшь не специально, не зацикливаясь, но как норму.... И любовь, и дружба должны основываться на жертвенности.... Ей плохо - я помогаю и наоборот...Я же не прошу многого..только внимания и понимания...

да настоящие подруги и после нескольких мес. молчания не разбегаются)))) у меня лучшая подруга есть, я её люблю и любому глотку за неё порву))) дак как то прихожу к ней в гости после нескольких месяцев) она выплывает из комнаты с пузякой) рожать через месяцок-другой) мне подарок сделали) сюрприз) просто унеё мелкий, у меня работа-дети... стараемся созваниваться, но реально некогда(... но дружим) может не косить сразу на подруг) не требовать от них) а просто общаться)

автор
И любовь, и дружба должны основываться на жертвенности....

да ну на фиг такую любовь, в топку такую дружбу.

автор
А у вас как?

МАМА- самая близкая подруга)
Никогда не подведет, не обидет и не подлжит свинью :love:

разочарование
Вобщем, вот так нежданно-негаданно возникают "близкие" люди

везет вам, у меня тоже как то напряжно с подругами

У меня одна подруга, и та живёт далеко, в Новолялинском районе, вышла замуж и уехали к мужу жить. Созваниваемся, когда приезжает к родителям, встречаемся, гуляем вместе с детьми. Но мне тоже не хватает общения. Тоже хочется чтобы было с кем поговорить, погулять, сходить куда-нибудь. А с этой подругой много не поговоришь, очент дорого выходит Поэтому когда видимся болтаем без умолка

давайте дружить :) пишите в личку ;)

автор
Просто в ответ жду ответной заботы и внимания ..жду причём молча.

Делая доброе дело, тем более для близкого человека, ждать в ответ ничего не надо! Даже "молча" это ожидание "слышно"... %) Нафиг такое "добро"... Добро - это когда бескорыстно... ;)

вами пользуются а вы позволяете :)

автор
у меня нет подруг, настоящих подруг

у меня тоже нет подруг! как жить дальше?

автор
И любовь, и дружба должны основываться на жертвенности.... Ей плохо - я помогаю

скорее на альтруизме.
ей плохо - я помогаю и ничего в ответ не жду. вот и все.
поэтому я мало кого могу назвать другом. но я от этого не страдаю

У меня нет и мне не надо. Муж - лучшая подруга.

автор
Я не пересчитываю... Просто в ответ жду ответной заботы и внимания ..жду причём молча.

я вас понимаю, автор, была у меня подобная школьная подружка... Это была дружба "в одни ворота", она польовалась мной как могла, могла неделями не звонить, а как чего вдруг приспичит, сразу надо, тут же позвонит и попросит. А когда я у нее просила помощи-поддержки, так фигу, найдет тысячу отмазок...!

Казачка
я фигею-типа сделала и ждешь ответку? пипец..

не ответку, а рассчитываешь что и тебя тоже поймут и помогут, выслушают хотя бы.

Не расстраивайся автор, все еще будет. :)

И я с буду с вами дружить.у меня в екб нет никого.пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы