Тема закрыта

Причина: 0

Просто скажите что-нибудь незлое

Совиная охота
Хороший человек ваш муж,его поддержать надо,а не притензии высказывать.

• 1000000000000

беременность не болезнь. и это смешно - то, что вы пишите про то, что некому таблетку со свечкой принести. просто хотите мужа к ноге.

Черепашка
Скажите, эгоистка я последняя?

да

Ховрошечка
поддерживаю решение вашего мужа, а вы можете пока и у своих родителей пожить (если уж вам действительно так тяжело, поди не выгонят)

+1000 Харе ныть то, делом займитесь лучше :)

Баська_
беременность не болезнь. и это смешно - то, что вы пишите про то, что некому таблетку со свечкой принести. просто хотите мужа к ноге.

согласна
опомнитесь автор, стыдно должно быть

Мечтательница)
стыдно должно быть

Агидель
Харе ныть то, делом займитесь лучше

Баська_
это смешно

не понимаю о чем вы, девушки. По-моему, на первой странице ВСЕ уже сказано. Мужу позвонила, извинилась (хоть не столько неприятного я и высказала), на что он мне очень трогательно признался в любви. Все бурно осуждающие здесь, наверное, безгрешны и помыслы их всегда чисты. Рада за вас, но не верю.

Казачка

а вы вообще чушь пишите - по одному тому, что я в химию не верю, раздули,что, конечно, мне удобнее, чтобы свекрови не стало. Если вы верите - видимо, вам повезло больше, среди же моих родных и знакомых химия не помогла ни кому. Сам муж, глядя там на мать говорит мне, что не выдержать ей еще и курса-двух. Организмы ведь у всех разные - у нее довольно слабый.
И отвечая вам же, что лучше бы предложила мать забрать сюда - там бабушка очень старенькая. Поэтому или обеих забирать, или никого. Свои силы и возможности надо реально оценивать - а наших вы не знаете - нам забирать некуда. Морально я настраиваюсь, что придется перевозить бабушку - после- хоть и не представляю, как расположиться тут всем, тем не менее. Но забирать сейчас обеих не представляю возможнымСообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 14:26

Черепашка

мне кажется, что вы очень избалованный человек

Да хватит вам долбить человека.

Черепашка
Черепашка попросила у форума поддержки. Видно, что девушка очень привязана к мужу и ей просто тоскливо без него. Да еще и беременность. Не надо ее ни в чем обвинять.

Вам надо перетерпеть эту ситуацию, и мужа не пилить ни в коем случае. Потому что диагноз у его матери таков, что все может случиться, и если она умрет, муж вас будет винить, что не дали ему провести с матерью эти дни.

Черепашка, вы молодец, все правильно делаете. Сорвались - ну что ж, с кем не бывает, ситуацию исправили, помирились - респект. Мама - это святое. Сил вам и мужу пережить это тяжелое время

Геррачау
попросила у форума поддержки. Видно, что девушка очень привязана к мужу и ей просто тоскливо без него. Да еще и беременность. Не надо ее ни в чем обвинять.

спасибо Вам
я тут перечитала темку - у кого создалось впечатление, что я его отзываю и требую сиделку нанять - неверно. Я имела ввиду, что пока он находится там, искать на будущее,т.к. уезжать все равно придется (там помощь нужна не только в магазин сходить и укол поставить, но и материальная. А чтобы материально помочь нужно как минимум работать, несмотря на все эмоции. Я не говорю о том, что и я, и двое детей - ему сейчас всех кормить, одевать, лечить) и надо, чтобы было кому за ней присмотреть и помочь

Муж у вас прекрасный человек, таких сыновей всем бы мамам!!! Сил, терпения и любви вам и вашей семье, вам легких родов, свекрови скорейшего выздоровления!

А если бы вы были в неблагоустроенном доме, где нет батарей и нужно топить печки, а в морозы 2 раза в день. А для этого колоть дрова. А потом еще сначала выгрести и вынести золу, растопить. Воду тоже нужно принести и вынести грязную. Вон пока стираешь, то сколько ведер принесешь, да столько же вынесешь. А после операции ох как тяжко! Бабка старая и ей самой тяжело, хорошо хоть готовит. Вы же здесь не одна, у вас родственники есть, а она там совсем одна и при смерти.
Бросишь ее так, уедешь, а потом всю жизнь себя корить будешь, что не был рядом.
Вы же не больная, вы всего лишь беременная и на крайняк родителям позвоните и они приедут.

Черепашка
у кого создалось впечатление, что я его отзываю и требую сиделку нанять - неверно.

просто когда находишься с человеком тяжелобольным, это выглядит немного иначе. У меня папа в коме лежал и уже умирал, а свекровь, сидящая с сыном мои, звонила и все спрашивала, когда же я приеду, малыш соскучился, мол. Может, она ничего и н хотела такого сказать, но такая переоценка всего идет в такие моменты....
так что потерпите немного, ему намного тяжелее, чем вам сейчас.

Черепашка
Скажите, эгоистка я последняя?

да, однозначно

Черепашка
мне кажется, не оставляют жену на 8-м месяце на три недели

там его мать при смерти, Вы вообще соображаете что-нибудь? %) как он может её бросить?

красная роза
Просто вам реально тяжело

Чем, простите, тяжело-то? Животик немножко поболел? Родители ухаживают, все живы..... Это мужу сейчас тяжело и маме его.

Черепашка
Вчера вот живот так схватило, легла и попросить даже некого таблетку со свечкой принести, и самой идти страшно, еще хуже бы передвижениями не сделать,

Если бы правда что-то серьезное было у .вас - в роддом бы уже положили на сохранение. Там бы и таблетку и свечку принесли бы...

Геррачау
Видно, что девушка очень привязана к мужу и ей просто тоскливо без него

А так же, что горя она в жизни не видела... Если бы мне муж что-то сказал о недостатке моего внимания, когда я с мамой в неврологии после её второго инсульта сидела безвылазно - а это через пару дней после свадьбы было - я бы его не поняла, мягко говоря.

Эгоиста

+100

Нет не эгоистка, всё нормально, нормальные у вас желания для беременной женщины. Жаль что обстоятельства складываются по другому. Мужу, на мой взгляд, действительно нужно искать сиделку или перевозить маму и бабушку поближе к вам, т.к. такая ситуация может по времени продлиться долго, иногда очень долго и он не сможет там бесконечно жить и ухаживать за мамой, чтоб это было не в ущерб вашей семье.

Chайkа
Чем, простите, тяжело-то? Животик немножко поболел?

заметила, что в основном дважды-трижды мамы понимают, чем тяжело.
И, поверьте, если бы вам пришлось пролежать в больнице месяц на сохранении и не с банальным тонусом, а с начавшимся выкидышем (и это когда ребенок шевелится уже, но у него не будет ни одного шанса выжить на таком сроке, а врачи, посовещавшись, решают, что мне его не выносить и предлагают аборт), наверное, иначе отнеслись бы к поболевшему СВОЕМУ животику - мне еще два месяца до срока ходить

Черепашка
И, поверьте, если бы вам пришлось пролежать в больнице месяц на сохранении и не с банальным тонусом

Меня как раз на 8 месяце в роддом и положили - и тонус, и давление, и почки засбоили... Ниче, месяц пролежала там до самых родов (планировали кесарево, но родила сама) - вот поэтому и написала - если бы было плохо - положили бы .вас. А требовать к себе внимания мужа в ущерб его онкологически больной матери - брось её там и несись сюда - это ужас вообще. Слов нет.

Chайkа
брось её там и несись сюда - это ужас вообще

во-первых, этого не было; во-вторых, вы могли себе позволить месяц пролежать - ждали первого ребенка, у меня же уже есть и, конечно, сейчас при необходимости меня сохранять, на улице не осталась бы, но тут мне никто не докажет, что муж и тогда должен был бы оставаться там (при том как она чувствует себя конкретно сейчас); в-третьих, мама уже приходит в себя, с каждым днем ей все лучше и, наверное, ему надо забить на свою семью, на работу? (а что, есть же мои родители - они и помогут, и накормят(кстати, легко прокормят нас всех!))

Черепашка
Я говорю, что ничего не хочу - просто ищи человека, который будет ухаживать (конечно, за деньги), ведь уедешь уже никого не найдешь и не наездишься каждый месяц (каждый месяц новый курс химии), ну и спросила, что он предлагает - заняться обследованием ребенка по его приезду

а может, себе помошницу найти? Если совсем все плохо. Понятно, что вам внимания хочется, но там мама... с онкологией... в возрасте, мало ли что - потом будет себя и вас заодно виноватить..такие болячки - они коварные.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 23:38

В-общем, видно одна я ненормальная - не считаю автора эгоисткой. Ситуация-не дай Бог никому, и именно потому что умом понимаешь, что муж нужен и должен быть там, а тебе надо быть сильной-в тот самый момент, когда сильной быть совсем даже не вовремя и неудобно и хочется не очень-а явно придется. Врагу не пожелаешь. В-общем, автор, все Вы правильно понимаете, а что сорвались - бывает. Мужа сейчас придется поддержать и порадоваться, что вот такой он у Вас хороший человек, порядочный и сын достойный. Тем более что родители Ваши помогают... Они же тоже понимают-все мы не вечны, может быть, еще Вам за ними ухаживать придется... В-общем, терпения Вам :)

Черепашка
в-третьих, мама уже приходит в себя, с каждым днем ей все лучше и, наверное, ему надо забить на свою семью, на работу? (а что, есть же мои родители - они и помогут, и накормят(кстати, легко прокормят нас всех!))

гадость какая! а представьте, что это Ваша мама с онкологией? так же рассуждали бы?
а знаете, ради больных родителей люди вообще работу бросают, все бросают и едут к ним за тысячи км. и любящие половинки их понимают и ждут. и поддерживают. это не проо Вас, понятное дело. Вы уже заистерили, что муж, не дай боххх,
зарабатывать на Ваши нужды не сможет %) Вы же бросили работу ради своей беременности?

Аssiya

спасибо, с ребенкиным здоровьем, слава богу, разобрались - сейчас подлечиваемся. После подлечивания будет обследование дополнительное, но к этому времени и муж вернется

Аssiya
потом будет себя и вас заодно виноватить..

с мужем уже все хорошо, я понимаю,что ему надо побыть там еще некоторое время, он понимает, что он не только сын, но и отец. И можно сколько угодно говорить о высоким сыновьих чувствах, но, увы,есть и приземленное понятие "деньги" - материальные вопросы решать тоже ему.
Кроме того, вроде как все начинает более ли менее решаться. Свекрови с бабушкой администрация пообещала дать 1-комн.квартиру, сейчас же муж там будет заниматься сбором документов. Если квартиру получат, то можно уже будет думать (если захочет опять же и бабушка и мама), чтобы продавать жилье там и покупать здесь. Но это только в перспективах. К сожалению, нет у нас возможности перевозить их сюда - некуда

Chайkа
гадость какая!

гадость-не гадость, но складывается впечатление, что вы рассуждать только можете (и скорее всего на чужих только примерах), а объясните, как выкручиваться, когда у мужа зарплата от 25 до 30. ВСе накопленные деньги (планировали мебель в одной комнате сменить) потрачены на дорогу, на питание матери, на лекарства, плюс там еще оставит им денег. У меня декретные на подходе - но там кот наплакал - так как в больнице лежала месяц, еще 2 недели дома лежала, потом ребенок заболел, а потом я в отпуск ушла - да, не знали, что ситуация будет критической и очень понадобятся деньги на другие нужды. Ежемесячная плата за садик у нас 12 тыс., другого садика нам не светит; квартплата и кредиты. Наверное, только вам плевать, чем вы будете кормить своих детей - а их вот-вот будет двое. Я молчу о двух собаках, которые тоже жрут (иначе меня начнут обвинять, что нашла тоже приоритет в собаках перед матерью - но вот не привыкла я животных выкидывать, даже если очень трудно). К тому же маленький родится зимой - нужна зимняя одежда, коляску может и свою подлатаем, если получится. Пацанячьей одежды у меня нет. Возможно, у меня паника, но я думаю, как дальше жить и на что

Chайkа
Вы же бросили работу ради своей беременности?

не будь бы у меня мужа, я не заводила бы второго ребенка. Интересно, как согласно, вашей логике могут жить четверо неработающих людей %) Видимо, я не эгоистка, а меркантильная эгоистка

Таша НН

Chайkа
гадость какая! а представьте, что это Ваша мама с онкологией? так же рассуждали бы?
а знаете, ради больных родителей люди вообще работу бросают, все бросают и едут к ним за тысячи км. и любящие половинки их понимают и ждут. и поддерживают. это не проо Вас, понятное дело. Вы уже заистерили, что муж, не дай боххх,
зарабатывать на Ваши нужды не сможет Вы же бросили работу ради своей беременности

вы, блин, представьте, что ваша мама с онкологией. %) абсолютно некорректная реплика в адрес беременной женщины %)

Ситуация такая бывает не часто. Что вы хотите услышать? Его мать пусть поскорее умрет и тогда у вас будут деньги и на мебель и на все остальное. Критических ситуаций бывает много. У меня когда второй родился тоже была критическая ситуация и без онкологии.
Я просто не понимаю в чем суть? Заберите ребенка из садика. Все равно ведь дома сидите. Беременность не болезнь и не смертельная. Родители тоже рядом (а я например была от родителей за тысячи километров, в военном гарнизоне и до ближайшей поликлиники 30 километров на КАМАЗе ехать и в роддом на КАМАЗе ехала). И что?
Вы хотите, чтобы он бросил больную мать и примчался к вам здоровой. А вы бы свою так же бросили? У онкологических больных еще и боли есть. А напоминать ли вам, что там квартира неблагоустроенная. А тут больной да старый человек.
А если не хотели без мужа остаться, то поехали бы к ней и помогла бы ему там.
Блин! Чтобы я за садик 12 тыс платила будучи в декрете. Да ни за что!
Перемелеться все. И будет нормально. Это только сейчас кажется, что все плохо. На самом деле это всего лишь малюченький этап на жизненном пути и их будет еще - ого-го сколько.

СВГ
Что вы хотите услышать?

на самом деле уже ничего не хочу, что хотела - услышала вначале и поблагодарила всех за это

СВГ
Его мать пусть поскорее умрет и тогда у вас будут деньги и на мебель и на все остальное.

называйте вещи своими именами - на все остальное - это на кормление, лечение и одежду моим детям, точнее нашим с мужем детям. А мебель вы тут приплели - я говорю, что было накоплено и для чего, теперь накоплений нет, чтобы позволить себе не работать. А впереди следующий курс химии, после которого воостанавливаться надо и, наверное, не на материнскую пенсию? Почему-то есть тут люди, обвиняющие меня в том, что мне на мать плевать и мне удобнее, чтобы она быстрее...Но те же люди, почему же вы молчите и не учите как прожить 4-м неработающим людям???Может быть, действительно, просто мы не знаем и не умеем

СВГ
Чтобы я за садик 12 тыс платила будучи в декрете. Да ни за что!

это ваш выбор, а этот - мой. Моему ребенку нужен садик, потому что характер замкнутый, потому что в 4 года все дети как дети ведут себя на елках и при Дедах Морозах, а моя прячется и стесняется, не участвует ни в хороводах, ни стихи не рассказывает. А в садике она размыкается - там она очень общительная девочка и в садик ходить любит. Поэтому это мой выбор, на который я имею право

СВГ
А если не хотели без мужа остаться, то поехали бы к ней и помогла бы ему там.

это смешно, тащить ребенка туда (как я уже сказала, ребенку нужно обследование и лечение), где нет нормальной медицины в деревне. Где мы были с ней в 2 года в гостях и неделю держалась температура 40, а врачи ставили ОРЗ и не могли правильно поставить диагноз и соотвественно вылечить. Смешно и глупо самой ехать на таком сроке туда. Там рожать? в тамошних условиях и при том уровне медицины? Хороший совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы