Тема закрыта

Причина: 0

Просто скажите что-нибудь незлое

У мужа мать заболела онкологией кишечника,сделали операцию и назначили 6 курсов химии. Перед НГ провели первый курс. Живет она далеко - сутки езды на поезде, в деревне. Живут вдвоем с 80-летней бабушкой. В соседней деревне (маленький городок) живет брат мужа - алкаш - то есть помощи от него никакой, да еще и сво...чь по натуре. В общем, муж дождался выписки матери и собрался ехать 2-го января к ней, перед НГ созвонился с ней, ей совсем плохо, выехал 31-го утром. Сейчас там печку топит, уколы матери ставит, готовит понемногу, т.к. бабушка не дает и готовит сама; в магазин ходит.
Я на 8-м месяце беременности, дочке 4 года. Сама уже себя еле ношу в иные дни, а тут еще ребенок разболелся непонятно чем. Вчера сама в гинекологию сходила, потом с ребенком на анализы. Завтра в больницу надо с ней. Подозреваю, что впереди и обследование, и лечение. И мне все самой это физически уже тяжело тянуть. Спасибо преогромнейшее родителям - возят, помогают, даже вот сегодня продуктов принесли, с ребенком когда надо сидят. Но одно дело их просить ,совсем другое - муж и его обязанности. Разговаривали с ним вчера, сорвалась я (так то ниче не говорю - какие решение принимает, я молчу - надо так надо), спросила, когда он приедет, сказал, что после 14-го. Сказала, что мне тут тоже тяжело. Он, похоже, считает, что это все блажь моя и говорит, что матери намного тяжелее и что я от него хочу? чтобы он мать там бросил? Я говорю, что ничего не хочу - просто ищи человека, который будет ухаживать (конечно, за деньги), ведь уедешь уже никого не найдешь и не наездишься каждый месяц (каждый месяц новый курс химии), ну и спросила, что он предлагает - заняться обследованием ребенка по его приезду? (ну это тоже я наехала, тянуть то некуда). Больше на деле я ничего не говорю,я его тоже понимаю. Но на чувствах - мне кажется, не оставляют жену на 8-м месяце на три недели.
Скажите, эгоистка я последняя? Кто поддержит - буду рада, кто поругает - тоже приму - так как просто хочу увидеть свою ситуацию глазами других людей

просто еще после его слов, что матери тяжелее, кажется, что надо нам дойти до крайней степени тяжести, чтобы и в нашу сторону взор его упал...Вчера вот живот так схватило, легла и попросить даже некого таблетку со свечкой принести, и самой идти страшно, еще хуже бы передвижениями не сделать, ладно, отлежать - за пару минут все прошло

вы держитесь,хорошо что у вас родители есть, а вот у мужа скоро не станет..вы его тоже поймите...если вы его сейчас домой заставите приехать-он потом сеюч корить будет что с матерью не остался

Черепашка
Но на чувствах - мне кажется, не оставляют жену на 8-м месяце на три недели

ну он же не просто так уехал... мой ващще забухал, на неделю, когда я уже на чемоданах в роддом сидела %) и тоже со старшим ребёнком - и в садик её сама возила в др район, и за продуктами и везде везде сама... все думала разрожусь раньше времени, а нет ведь
у вас просто гормоны, вы хотите что бы он был рядом, но поймите что там ведь мама... представьте себя на месте его мамы, а у вас взрослый ребёнок, который находится рядом и помогает. я считаю ваш муж молодец, не переживайте, главное чтоб мама у него поправилась и все у вас наладится.

Кейт и Лео

спасибо Вам! Я поэтому и держу свои нервы из последних сил, понимаю, что возможно, это вообще последняя их встреча с матерью :( только, видимо, беременские гормоны расслабляют

вы скоро родите, а мать извините, но может умереть ....если бы вы видели что такое химия, к тому человек не молодой ....а ещё когда речь идет о собственной матери... попробуйте взглянуть другими глазами...глазами матери ...-вы хотели бы быть оставленной на сиделку?????

БукаЖка с букашатами

и Вам спасибо! Я сейчас, видимо, всех тут благодарить буду, кто "незлое" говорит
подружка тоже говорит, что он молодец, я тоже понимаю, что ему не сахар там

*Andy*
если бы вы видели что такое химия

я, к сожалению, знаю, что такое химия...и, к сожалению, не знаю ни одного человека, которому она бы помогла

Черепашка

А почему опять анонимно, дорогуша?

Черепашка
не знаю ни одного человека, которому она бы помогла

но это ведь не повод бросить родную маму со старенькой бабушкой. поддерживаю решение вашего мужа, а вы можете пока и у своих родителей пожить (если уж вам действительно так тяжело, поди не выгонят)

Черепашка
я, к сожалению, знаю, что такое химия...и, к сожалению, не знаю ни одного человека, которому она бы помогла

тогда соберите все свои беременные силы, у вас я понимаю есть помошники - не стесняйтесь к ним обращаться - думайте больше о хорошем, не о том,что мужа нет в данный момент ,а о том ,что он скоро приедет.

Ховрошечка
поди не выгонят

наоборот, зовут

Ховрошечка
но это ведь не повод бросить родную маму со старенькой бабушкой

нет, я об этом и не говорю, что это повод задвинуть на нее, просто думаю зря она на дальнейшие курсы настроилась - я ей рецепт передала, а вдруг бы да помог. А в химию вообще просто не верю.
Спасибо всем! Мозги на место встали, в чувства приведена - завтра извинюсь перед мужем и скажу, что была неправа

Черепашка
завтра извинюсь перед мужем и скажу, что была неправа

молодец))) главное его щас поддержать)

Черепашка
Мозги на место встали, в чувства приведена - завтра извинюсь перед мужем и скажу, что была неправа

:clap:

Вам спасибо!

1. Беременность - не болезнь. Если Вам на самом деле плохо, то дочку маме/подруге/няне, сама на сохранение в больницу. Если не плохо, то просто возьмите себя в руки и перестаньте себя жалеть. Живите сами, своми силами, радуйтесь своим детям. И поддерживайте мужа. Потому что...
  2. Рак - это страшно. Это -не поправимо. Когда рак настигает маму, то никто не может быть на первом месте. Это очень страшно - знать, что ты теряешь маму. И любой нормальный человек будет делать все, чтобы свою маму спасти. или хотя бы побыть с ней сколько возможно. И никакая жена, беременность, деньги, работа, друзья и что там еще бывает в жизни - ничего это не имеет значения по сравнению с огромным ужасом под названием "у моей мамы рак". Ну, скажем так, не имеет вот в данный конктретный момент сильного значения. Это все очень важно, но мама сейчас важнее.

Еще раз. просто соберитесь. Поддержите мужа. Не тратьте свои силы на обиды. Вам впереди еще новую жизнь поднимать и дальше мужа поддерживать. И обязателньо позвоните своей маме, она лучше всех нас скажет вам "что-нибудь незлое".

Если с его мамой что-то случится , а его не будет рядом, он вам в дальнейшем этого не простит. он ведь знает, что вы здесь не одна, конечно и вам тяжело, но ведь и он не развлекаться поехал. держитесь

держитесь, крепитесь. мужу тоже щас ой как нелегко. И ваши родители тоже наверно это поймут, и помогут вам пока его нет рядом

вот представьте: всю жизнь мама рядом, в любой момент моежете к ней приехать поговорить. И вдруг вы узнаете, что в любой момент, в любую минуту ее может нестать и это навсегда....никто незахочет быть далеко от матери, зная что пропустит последние минуты жизни человека, который дал ему жизнь, который выкормил, выпоил, дал дорогу в жизнь...если бы не мать его, то и не было бы и вашей семьи, ваших детей...ничего....и страшнее этого нет ничего...
поддержите его, пусть он находится там, их общение ограничено болезнью, а у вас вся жизнь впереди...

у меня мужа воспитывала бабушка, у нее тоже был рак..когда ей совсем плохо было, мы вместе с мужем переехали к ней, чтоб ухаживать...я понимала, что для него бабушка это святое, хотя я тогда тоже была на 8 мес. Б....хотя там небыло никаких условий для беременной: ни туалета, ни воды...

держитесь сами и поддерживайте мужа, в будующем он оценит вашу поддержку ;)

езжайте к родителям. мужу ... сил мужу и терпения, оставте его пока в покое, позвоните, скажите - дорогой, будь там сколько считаешь нужным, извини за срыв. правильно вам написали - у него возможно, скоро мамы не будет. пусть он с ней по максимуму побудет, чтоб потом не было у него камнем на сердце, что он не сделал для мамы все, что мог. и чтоб, глядя на вас, он не думал - из-за нее я маму бросил и она не смогла справиться с болячкой.
химия всеж реально куда хуже беременности

Танита
держитесь, крепитесь. мужу тоже щас ой как нелегко. И ваши родители тоже наверно это поймут, и помогут вам пока его нет рядом

!!!!Ленчик!!!!
держитесь сами и поддерживайте мужа, в будующем он оценит вашу поддержку

понимаю, что Вам сейчас хотется поддержки от мужа и заботы. Держитесь. Думайте о чем-нибудь хорошем. Больше отдыхайте (хотя понятно что одной, да с дочкой это сложно).
Респект и Вашему мужу и Вашим родителям! Крепитесь! ;)

Тяжело конечно Вам, но и мужу нелегче. Как бы там ни было для каждого человека мама является самым родным и близким человеком, а уж когда с мамами случается такая беда мы дети всегда должны быть рядом. Уж поверьте Вам было бы гораздо тяжелее если бы ваш муж привез свою маму к вам домой плюс бабушку 80-ти летнюю и ухаживал вы за вами троими. Просто наберитесь терпения! Желаю вашей сверкови поправиться, вашему мужу скорейшего возвращения домой, ну и вам благополучных родов! :)

Черепашка
эгоистка я последняя

Нет,я и похлеще видал(здесь,на форуме).

мамаСа (vipera berus)
езжайте к родителям. мужу ... сил мужу и терпения, оставте его пока в покое

да,плюсуюсь

Черепашка
Но на чувствах - мне кажется, не оставляют жену на 8-м месяце на три недели.

считаю что это не показатель. обстоятельства так сложились

Может не совсем в тему... могу отдать кое какие лекарства. если что пишите в личку. Терпения вам (поверьте, я знаю как это тяжело)

Понимаю как вам сейчас тяжело: сама недавно вторую родила. Но потерпите немного. Ему ведь там тоже очень непросто: видеть как мучается твоя мама - врагу такого не пожелаешь. Просто вам с мужем сейчас не ссориться надо, а поддерживать друг друга. Попросите родителей о помощи, они ведь тоже все понимают и не оставят вас без поддержки. Мама-то ваша что говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы