Тема закрыта

Причина: 0

Просто скажите что-нибудь незлое

Лесная Нимфа
Но потерпите немного.

+1000

Лесная Нимфа
врагу такого не пожелаешь

Черепашка
Скажите, эгоистка я последняя? Кто поддержит - буду рада, кто поругает - тоже приму - так как просто хочу увидеть свою ситуацию глазами других людей

нет, вы не эгоистка. Просто вам реально тяжело
полностью согласна

Пиратики

1. Беременность - не болезнь. Если Вам на самом деле плохо, то дочку маме/подруге/няне, сама на сохранение в больницу. Если не плохо, то просто возьмите себя в руки и перестаньте себя жалеть. Живите сами, своми силами, радуйтесь своим детям. И поддерживайте мужа. Потому что...
  2. Рак - это страшно. Это -не поправимо. Когда рак настигает маму, то никто не может быть на первом месте. Это очень страшно - знать, что ты теряешь маму. И любой нормальный человек будет делать все, чтобы свою маму спасти. или хотя бы побыть с ней сколько возможно. И никакая жена, беременность, деньги, работа, друзья и что там еще бывает в жизни - ничего это не имеет значения по сравнению с огромным ужасом под названием "у моей мамы рак". Ну, скажем так, не имеет вот в данный конктретный момент сильного значения. Это все очень важно, но мама сейчас важнее.

Еще раз. просто соберитесь. Поддержите мужа. Не тратьте свои силы на обиды. Вам впереди еще новую жизнь поднимать и дальше мужа поддерживать. И обязателньо позвоните своей маме, она лучше всех нас скажет вам "что-нибудь незлое".

это проверка на ваше мужество такая ;)

просто терпеть молча надо и себя не жалейте

Черепашка

У Вас муж ответственный человек и очень хороший. Его отношение к маме - это показатель как он будет относиться к Вам в будущем. В жизни всякое может случиться, но Вы можете быть уверены в нем.
Вам ехать к нему в деревню не надо. Рак - это не безопасно для Вас в Вашем положении. Надо оставаться дома под присмотром свои родителей.
Не унывайте.

Геррачау
Рак - это не безопасно для Вас в Вашем положении

почему?

Пиратики

1. Беременность - не болезнь

Пиратики

1. Рак - это страшно. Это -не поправимо

у вас к тому же родители есть, без помощи не останетесь. муж ваш еще и сын, кто как не он будет за матерью ухаживать? это все-таки не простуда. тут кроме ухода и поддержка нужна. сами-то ответьте - мать бы свою бросили на чужого человека?

Черепашка
и, к сожалению, не знаю ни одного человека, которому она бы помогла

а я знаю, и не одного!!! У вас эгоизм просто зашкаливает, трудно, ей, бедняжке. Так предложите мать забрать сюда? И муж под боком будет. Тяжело вам, ога...предки есть-помогают, а сколько баб совсем без помщи и без мужей живут, и ниче, не стонут...

красная роза
почему?

Так сказала мне врач, когда я ухаживала за своей мамой (рак). Я понимаю, вопрос о вирусной природе рака очень спорный, но осторожность не помешает.

Черепашка
зря она на дальнейшие курсы настроилась

праильно, померла б быстрее и проблем бы не было, иш че-лечится надумала

Черепашка
я ей рецепт передала, а вдруг бы да помог.

если бы да кабы... Я вот ни одного не знаю, кому бы "рецепты"

Черепашка
А в химию вообще просто не верю.

ну флаг вам, дальше не верьте. А она помогает.

Казачка
Так предложите мать забрать сюда?

Тяжело все это. Может пусть он там с мамой будет. Потерпите, автор!

Черепашка
зря она на дальнейшие курсы настроилась

моему папе давали месяц - два. сделал химию. стало лучше. самое важное в этом деле реабиолитация - кровь восстановить. и чеовек может жить. и еще важно потом за собой следить, вести очень правильный образ жизни. но у моего папы стадия была 4ая..., но все таки он прожил еще год, благодаря химии и моей маме, которая за ним ухаживала и реабилитировала.

Черепашка
А в химию вообще просто не верю.

с папой лежал мужчина - прошел химию 5 лет назад ,сейчас планово ложится на обследования раз в год. здоровый человек.

Черепашка
ей рецепт передала, а вдруг бы да помог

а вдруг бы нет... а с химией всякую народную медицину лучше не смешивать.

лисоньк@
Тяжело все это. Может пусть он там с мамой будет.

что тяжело? Мне, ухаживавшей за 3мя онкологическими,видимо не понять, что там такого тяжелого. А с мамой я во всех онко больницах лежала, мне было 13, ну потом уже 15 на 2й операции. Конечно, в 13 куда легче, чем тетко взрослой, пусть и беременной. Проше ведь поныть на форуме. И насет опасности заражения-никто не пустил бы меня в онкологию, если б эта опасность была.

Казачка
Мне, ухаживавшей за 3мя онкологическими,видимо не понять

а что вам легко?

Казачка
не понять, что там такого тяжелого

Либо бравируете, либо привираете. Человек, прошедший через уход за умирающим онкобольным,не может сказать,что

Казачка
что тяжело?

лисоньк@
а что вам легко?

я не поняла, что там тяжолого такого? Конечно, легче мужа пилить и ныть, что он не помогает, болезнь как болезнь-ухаживали бы дома за мамой, может и пожила бы еще. Никто ни от какой болезни не застрахован, что тяжело-то? Не скажу, что прям ваще легко ухаживать, но ведь у автора ухаживал бы муж, а не она. Тяжело очень морально, но автору, опять же, вряд ли будет тяжело, если б она переживала за свекровь-спокойно бы отпустила мужа к ней.

BlackRose
Либо бравируете, либо привираете. Человек, прошедший через уход за умирающим онкобольным,не может сказать,что

еще раз объясняю, тяжело,если человека любишь и он дорог тебе, это явно не вариант автора. Кстати, мама у меня жива-помогла химия.

Это же его мама.Вы бы на его месте тоже поехали.Знаете, миллион беременных женщин ходят и гинекологию, и с ребенком везде.И всем тяжело.Человеку с раком на самом деле тяжелее.Потерпите, ее и так скоро не станет :(

Казачка

Я поняла,что легко самому ухаживающему. А вы имеете в виду,что автору легко, поскольку за свекровью ухаживает муж,а не она? Тогда да, я согласна. Тем более, беременность оканчивается радостно - появляется новый человек, и автор априори в лучшем положении. А рак старого человека редко оканчивается счастливо:( Так что, я целиком на стороне мужа. Он должен помочь больому человеку, а беременность - хоть и тяжело, но это хорошее событие.

Сама прошла через это. Правда, не беременная, но зато малолетка 17летняя и совсем одна.
Это... ну, короче, это просто очень тяжело. Возможно, есть люди, которые легко переносят болезни близких, я, видимо, не из их числа.
У вас есть родители рядом, они помогут с беременностью. Муж - молодец и им гордится надо. И поддерживать.
Кароч, тут много правильно написали. ИМХО, ехать туда не надо. Это будет дополнительная нагрузка на мужа. Но если сам заикнется, то ехать.
А Вы просто можете сейчас сделать максимально все, чтобы муж тоже мог гордится Вами. Да и Вы сами сможете потом сказать - "я сделала все, что от меня зависело, чтобы помочь своему любимому в тяжелой ситуации".
Вот просто надо быть человеком в такой ситуации. Мне так кажется.

Черепашка
Мозги на место встали, в чувства приведена - завтра извинюсь перед мужем и скажу, что была неправа

Вот это здорово!

Казачка
я не поняла, что там тяжолого такого?

Мне было очень тяжело психологически, когда видишь как любимый человек умирает на глазах, когда ничем уже не можешь помочь. Когда надо вставать ночами по несколько раз, плюс еще к маленькому ребенку. Да не объяснить всего!

BlackRose

Я поняла,что легко самому ухаживающему. А вы имеете в виду,что автору легко, поскольку за свекровью ухаживает муж,а не она?

нет, я имею в виду, что ухаживающему как раз нелегко, особенно если больной человек ему не безразличен. А автор ведь не будет ухаживать, да и на свекровь ей наплевать, иначе бы она мужа поддерживала, ну или предложила бы мать забрать, а никак не искать сиделку и бежать быстрей домой, к тому же ведь и помогать автору есть кому.

Все не читала... Какие вообще обиды могут быть? Да у вас и родители рядом - могут помочь и с ребенком и вам, может вообще у них пожить, если так тяжело и боитесь?.....
А насчет того, что химия никому не помогла - это вы зря, ведь много людей живут, кто-то долго, кто-то нет после химии. А когда близкий человек находится на грани смерти и жизни - это всегда страшно и ей он намного нужнее, чем вам, ведь вы не болеете, а ждете малыша, поэтому успокойтесь и побольше улыбайтесь, от вашего настроения зависит его состояние. Удачи вам!
Про химию говорю не голословно - я год с ребенком в онкологии лежала на химии, уже 2 года прошло - пока все хорошо, но в больнице мы конечно насмотрелись всего, не дай бог вам когда-нибудь такое увидеть и пережить.

а вы поставьте его на свое место,неужели бы вы бросили свою мать?ей нужна помощь.он и так разрывается на всех,а вы еще наезжаете на него.конечно надо искать сиделок,он и сам это поймет,просто сиделка сама по себе не появится,щас несколько раз намотается туда-сюда и будет искать ;) не думаю,что про вас забыл,просто не бросит ведь он маму,онкология вообще страшная вещь :(,нужен уход,внимание,чтоб человек шел на поправку.у вас есть здесь помощь и опора-родители,а у матери нет никого,кроме него,потерпите уж как-нибудь,это же временно.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 13:01

Казачка
ну или предложила бы мать забрать

Девочки, вы забываете, что там еще бабушка 80-илетняя. Как ее одну оставлять? Искать сиделку (помошницу) в деревне надо. Надо с соседями договариваться об уходе за мамой. И ежедневную связь поддерживать с ними.

Черепашка
Разговаривали с ним вчера, сорвалась я (так то ниче не говорю - какие решение принимает, я молчу - надо так надо), спросила, когда он приедет, сказал, что после 14-го. Сказал

Мужу еще тяжелее,и за вами присмотреть-помочь надо,и рак-болезнь,знаетели с насморком не сравнить.Он выбрал то,что лучше на данный момент.Вам же помогают ваши родители.А если у мужа брат казел и за мамой смотреть не собирается ему что,тоже казлом стать и на свою мать начхать?!Вы бы так смогли?
А если маму домой умирать уже выписали,да муж будет возле вас сидеть-как потом жить?
Будьте уверены,если в такой тяжелой ситуации муж нашел в себе силы за мамой ухаживать,и за вами он также будет ухаживать.
Хороший человек ваш муж,его поддержать надо,а не притензии высказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы