Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу детей. Устала от них.

ludasya

+1000

у вас автор эти мысли на фоне беременности и гормонов. Я в апреле заводила тему, что не хочу второго ребенка... Муж и умница и зарабатывает хорошо и любит, но так-же и любит выпить. Боялась за свою будущую жизнь, за детей, и тоже не хотела ребенка, будучи беременной на 5 месяце. Сейчас моему сыночку 5 месяцев и очень его люблю. Мне стыдно вспоминать свои мысли, мне страшно подумать, что его могло не быть. И с мужем у нас вопрос алкоголя решился сам собой.
Желаю вам всего хорошего, дети - это счастье!

ludasya
А чего ж не предохранялись? Вас что там силой оплодотворяли и вырваться не было возможности?

Этот вопрос ничем не поможет автору.

ludasya
ё-моё, мамашка....!!! А ее утешают, успокаивают....Беее!

Не зарекайтесь. В жизни все бывает. ;)

Большая мать
Я уж не девочка, мне 37, соображаю. Предохранение было методом ППА, потом сверху постинор...но вот судьба так сложилась, суждено что ли...

хочу вас огорчить, с предохранением у вас беда.

Большая мать
Только вот я не знаю как научиться гордиться своими детьми и тем, что я домохозяйка.

а разве детьми не гордятся априори? ну а домохозяйка - это не вечно.

ludasya
А чего ж не предохранялись? Вас что там силой оплодотворяли и вырваться не было возможности?

уже отвечала на этот вопрос, читайте внимательно

Рыся
Большая мать
Соответственно, если я делаю аборт, то на мужа не надеюсь и в него не верю. А у него как раз трудности на работе и вообще.
а что это не логично????

абсолютно не логично. При чем тут доверие вообще? Отцу, что ли, 9 месяце маяться беременностью, мучаться родами и сидть потом с дитем круглосуточно???

мамочка
ой блин.... не знаете Вы, что такое годы бесплодия, истерики при каждых месячных...

Я знаю. И что? Мы 4 года планировали, допланировались до того уже, что у меня одна только мысль о беременности вызывает оторопь. И не надо уже никаких детей - только жизнь наладилась :) Мне тоже 37, кстати. И ребенка УЖЕ не хочется.

аватар
Ваше будущее теперь в утробе

Какие страшные слова. И безысходные...

Большая мать
Предохранение было методом ППА, потом сверху постинор...

Нет, простите %) В 37, имея двух детей... я бы трубы перевязала.

Lokie
Пишите: "Мама".

Профессия, ога

ОХ, не осилила все.
Просто история из жизни.
Еду я с моря с дитенышем в поезде плацкартом, в Сочи подсаживается мама лет так 45 с 3 дитенышами. Все наше плацкартное "купе" в ауте - веселенькая мол будет поездочка с таким то составом. (возраст где то 7, 5, 3). Ага! ТАкая чудесная семья, дети - супер воспитанные (я обзавидовалась белой завистью, оценить это было время, поверьте:-)). ТАК ВОТ, автор!!! У нее дома еще то ли 5 то ли 4 (!!!!!!!!!), самому мелкому года 1,5-2, старшей 16-17. И она так мило рассказала, что в том году ее МУЖ И ДЕТИ отпустили ОДНУ в Адлер отдыхать, а мелкий сломал то ли руку то ли ногу и она уехала (мая в шоке - но это ведь от семьи зависит - значит она чувствовала, что у нее тылы такиее надежные, что даже больного мелкого можно оставить на 2 недели, но это у же так, к слову). Мамаша была отличного фит-лука, повторюсь, и дети были спокойные, не дерганые, не орущие, потому что старшие дети помогают младшим, а муж на подхвате.
Вывода 3 из этой истоии:

1. Автор! Вам надо хотя бы 2 дня полноценного отдыха. А еще лучше 2 недели на море (даже если с семьей поедете морской воздух все равно реанимирует , пускай даже и через год поедите, запланируйте себе что то, на свой выбор , сами )
  2. Дети замечательно занимают САМИ СЕБЯ в большой семье, а не маму дергают каждые 5 минут
  3. В старости людей спрашивают, о чем они жалеют больше всего в своей жизни - а те отвечают "что родили МАЛО детей".
    Делайте переоценку ценностей.
    Пы сы. Серьезно осложняет обстановку отсутствия денег. Из постов я не поняла, ихмуж вообще не дает или дает но мало? Мне не давал. Я занималась уборкой, соцопросами, разовыми подработками,няньством, короче - пыталась наскрести "на помаду", ибо шоппинг здорово релаксирует (с ужасом и с восторгом одновременно вспоминаю то время). История вторая. Моя подруга забеременела вторым и тоже ходила ворчала. Сейчас подумывают вместе о третьем. Вобщем - расслабьтесь, примите ситуацию такой какая есть и думайте как с меньшими потерями и большей пользой дальше жизнь жить, от вашего настроя многое зависит. Я порой тоже "Отличаюсь умом и сообразительностью"- наору на ребенка, или хуже того, потом стыдно ужасно, и самое то что главное - понимаю что это Я ВИНОВАТА, это все происходить из за моих ошибок. Слава Богу, до меня это дошло, пытаюсь счас что то делать, догонять упущенное

Большая мать
Чувствую себя как дура. Стыдно мне. Не представляю как со всеми тремя на улицу выходить.

Стыдиться нечего конечно. Но, боже, как я вас понимаю. Друзья - родители - там все нормально. Но скоолько я наслушалась от всяких быдломамашек.... Ну не принято у нас. А вы им всем назло... :)

мама
Ну не принято у нас.

Я как-то раз в парке Маяковского видела семью: мама-папа и детей пятеро: все одеты с иголочки, чистые, причесанные, красивые. Радостно смотреть на такие семьи, хорошо, когда есть достаток в семье. Гораздо чаще "многодетная семья" ассоциируется со скромным образом жизни, вот тогда и в обществе отношение "не очень", мол, "плодить нищету".

Мистика, но у нас также развивались события: муж уговорил, ПДР тоже приходится на его ДР, у нас уже есть 2 девочки: 6 лет и 1 годик, то есть будут погодки... похлеще вашего история. Сперва в тихом шоке была, но потом что-то щелкнуло в голове. Все в жизни нам дается для чего-то. И третий ребенок тоже. В вашей жизни мало что изменится, будет просто тайм-аут... ведь дети растут... как говорится "собака лает - караван идет"... Надо работать над собой, искать позитив, ну к психологу в конце концов. Ведь в Вашей истории с детьми были позитивные моменты, рисуйте эти картины в воображении. Если Вам бог дает этого ребенка значит, Вы не такая отвратительная мать, как тут себя живописуете, значит впереди еще что-то новое, интересное, лучшее. Интересно, а вы не единственный ребенок в семье?

Дусёна
Гораздо чаще "многодетная семья" ассоциируется со скромным образом жизни

да не то что ассоциируется - я столько таких семеек насмотрелась - где дети хлеб за конфетку воспринимают.

про кризис среднего возраста тоже правильно написали... присутствует и этот момент. Надо нести себя гордо в любой ситуации. Любой Вам скажет, что работа домохозяйки тоже несладкий кусок... я например, на работу сейчас хожу как на отдых, при этом даже с тремя детьми я найду себе занятие кроме домашних стен - уверена на 100% ... ну а то, что Вы не достигли и не достигнете вершин Батуриной, ну и пох... хотя не стоит зарекаться - жизнь она полна случайностей и таких поворотов, что нам и не снилось.

Chайkа

видимо просто круг общения такой... как минимум 5 обеспеченных знакомых семей имеют трех детей, сейчас этим уже особо не удивишь никого...

МаМашкa GT
Интересно, а вы не единственный ребенок в семье?

Я единственный ребенок у матери, вечно брошенный и воспитанный теткой и бабушкой. А что?

Chайkа
да не то что ассоциируется - я столько таких семеек насмотрелась - где дети хлеб за конфетку воспринимают.

Вот не хочу и боюсь. один муж нас всех не потянет точно, ему просто греет что он не убийца, всем хвастается, а про меня говорит, что хотела мол убить... %) А вот о том как всех выкормить...
Чет я и в мужчинах разочаровалась и дети то меня не радуют...

МаМашкa GT
как минимум 5 обеспеченных знакомых семей имеют трех детей, сейчас этим уже особо не удивишь никого...

Сейчас даже модно рожать много детей. Знаменитости афишируют свои беременности...,раньше такого не было.

Большая мать
Большая мать

У Вас будет всё замечательно -Вы не совершили греха и дадите жизнь ещё одному человечку
Вы всё выдержите и у Вас всё получится а старшие дети будут Вам помогать -только позволяйте им это
И ещё Вы никогда не будете знать что такое одиночество
А усталость и отчаяние со всеми бывают

Большая мать
Я единственный ребенок у матери, вечно брошенный и воспитанный теткой и бабушкой

Моя мама не единственный ребенок у моей бабушки, но тоже брошенный и воспитанный теткой. Вот эту нелюбовь мама полностью перенесла на меня. Все детство я слышала, что мама меня не хотела. Я до сих пор от этого страдаю. Но я все время безумно хотела дочу, хотела ее очень очень и бог мне подарил дочу после двух сыновей. Ей уже почти 5 лет, а я налюбоваться ею не могу. Я полная противоположность своей мамы и слава богу не унаследовала ее нелюбовь.. А вообще я всех своих троих деток люблю. А мама всегда говорила, что родила нас с братом, потому что так принято было.. %)

Большая мать
Я единственный ребенок у матери, вечно брошенный и воспитанный теткой и бабушкой. А что?

это заметно, вы просто не представляете себе как жить в большой семье, а все неизведанное пугает+эгоизм присутствует... Не обижайтесь, я сама одна у родителей и понимаю Ваши чувства очень хорошо.
Слушайте, еще подумала, что вам несказанно повезло, у вас будет ДОЧКА! парни это не то, они уйдут, они не поймут женских проболем, они скорее всего не будут вам частенько и без повода звонить и спрашивать как дела... А теперь будет девочка - это же супер!

gemeni
дешовое средство предохранения бревно- стучишь и говоришь пронеси... пронеси... пронеси

надо запомнить

Victorya
предохранением у вас беда

чтото мне кажеться с финансами,дай бог,если я ошибаюсь, автор поправьте,если что-беда, тупо денег нет ни на презики ни на таблетки...
потому как имея при ППА ДВОИХ детей продолжэать им предохараняться...это как минимум легкомыыслено

МаМашкa GT
видимо просто круг общения такой

Просто я в школе работаю. И сижу в одном кабинете с социальным педагогом. А раньше моя мама была соц. педагогом - вместе по квартирам ходили. И своим ученикам из таких вот семей я, бывало, ручки-тетрадки сама покупала.

Большая мать
Вот не хочу и боюсь. один муж нас всех не потянет точно

Но я не про Вашу ситуацию, автор! У Вас-то не так все запущено, уж наверное Я-то уж про совсем асоциальных родителей. Держитесь, теперь-то что уже, только рожать. Ну, еще 3 год потерпите, а там на работу выйдете все-таки.

МаМашкa GT
парни это не то, они уйдут, они не поймут женских проболем, они скорее всего не будут вам частенько и без повода звонить и спрашивать как дела... А теперь будет девочка

Это верно.

Chайkа
Просто я в школе работаю

тут еще смотря в какой школе...

Ой, не знаю что будет и где этот супер. Я знаю только три многодетные семьи. Одна семья священника, их 6, но елки палки, им весь район помогает, а я матушку ни разу с сумками не видела..., еще у одной 4 ребенка, но стонет что больше не хочет детей, у других мальчик и вот двойня родилась, так там родственников полный дом. А у меня нет никого...да и устала я. Двоих с удовольствием растила, но устала ужасно. Все. Больше не хочу никого. А тут эта девочка...
Когда меня подружки спрашивают как я себя чувствую, то отвечаю так: как тот бегун на финише, бежал, потел, и вот та ленточка заветная, пересек уже..., а ему тут в ухо: да ты что, тебе ж еще три километра....

Большая мать

приписывайтесь к многодетным тут форуме, хлебнете позитиву)) Ну вот из известных людей пример приведу - Луговых, директор 4 канала, трое замечательных деток, одаренных даже можно сказать, и родились они отнюдь не тогда, когда все было так хорошо как сейчас))) выросли , теперь гордость и радость родителей... и еще много таких примеров... у вас просто сейчас программа такая видеть негатив, надо ее менять...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 23:25

Большая мать
А тут эта девочка...

Мой муж за мной год ходит просит чтобы я ему дочь родила, а вы? Блин почему так не справедливо..... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы