Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу детей. Устала от них.

Дусёчек
а с жизнью в стране в целом. В 90-ые годы многие люди на одежду не могли найти денег

я в 90 родыла старшую, поэтому и родов тогда было по пальцам и детей в таких классах и институтах сейчас недобор.. людям есть было нечего(пустые полки в магазинах,хотьи деньгибыли даже если) некоторым точно, не то что рожать..

А что без Турции нельзя жить? И при чем тут 90-е годы? Моя бабушка, которой было 83 года сказала так: всегда было тяжело, легких времен не бывает.
Я еще скажу так: деньги еще будут, а вот детей мы можем рожать на так долго и здоровых тем более. Как раз карьеру можно сделать всегда было бы желание, а вот родить здорового ребенка - увы!
И все здесь пеленки стирать. Помилуй бог! У вас машинки стиральной нет? Посуду мыть? Так купите себе посудомойку раз это так принципиально. Пароварку, мультиварку, аэрогриль, чтобы поменьше стоять у плиты.
Ну не поедете вы в отпуск в Турцию или Египет. Да и нафиг оно надо. Чего я там не видела?
И Дусечек - это не жизнью в стране связано, а с постоянной нехваткой денег потому что рождаются еще рты. Так говорят многие. А я считаю, что денег никогда не хватит, но без многих вещей можно обойтись и качество жизни при этом не ухудшится. Все суета сует. И всякие аргументы типа поездок за границу, карьеры и пр. и пр. - это из разряда такой суеты. Можно не поехать к морю, а провести время у реки, а потом в старости вспоминать как преодолевали преграды, как было смешно, когда то, как разводили костер и т.д. А что вы будете вспоминать из Турции? Как на песке лежали?
Старость живет воспоминаниями, а семья общими делами.

А чего жалеть о том, что сделано?
Я вот не понимаю.. если ребенок уже будет, нутак надо найти в этом, прочувствовать, хорошее..
ВЫ могли изменить жто - отказаться от него, прервав беременность. Но не стали.. Остановило что-то.. Так? И не в муже наверное одном дело..
Теперь - изменить надо свое отношение к ситуации. НАйти , прочувствовать, понять. что - это какая-то иная дорога, но тоже очень хорошая.. Что просто так - не бывает.. что если лялька дана, то это к лушему будет..

Дусечек, покорность не покорность, но времена легче не сделаешь. Полки в магазинах сам не наполнишь, войну не отменишь, болезни и голод - это не во власти человека. Как говорил Гэндальф во "Властелине колец": Не в нашей власти выбрать когда жить, но в нашей власти решать как прожить отпущенное время и что с ним сделать".
Можно сидеть и плакать: в мои планы не входило быть многодетной матерью, я все потеряла, несчастная я и карьеру и жизнью своей не живу. А можно найти и в этом что-то хорошее и карьеру начать делать. Я свою жизнь в прпофессиональном плане поменяла первый раз в 37 лет, второй раз в 40, третий в 43 года, а четвертый раз меняю в 47 лет. Я знаю человека, который поменял профессию в 55 лет и в новой профессии стал успешным.
Так что дело не в детях. Я вот тоже хотела быть кандидатом философских наук, но не стала - удавиться что ли? Не хотела замуж выходить вообще, но вышла и неудачно. Рыдала, что это я такая невезучая. Но вышла снова и удачно Жизнь - это всегда компромисся. Или вы думаете, что я не хотела сделать карьеру? Хотела, но между ребенком и работой я выбрала ребенка. Ну и что, что беременность незапланированная (она вообще всегда некстати и всегда невовремя), но дети есть и сидеть разливаться рекой об утраченных возможностях. Найдите новые возможности, сделайте свою жизнь лучше и интереснее. Проблема в сапмом человеке, а не в наличии или отсутствии детей, а также не в приоритетах.
Жизнь у нас одна и она многообразна. За краткий миг между прошлым и будущим нужно успеть все и нет одного только приоритета. А дети это часть нашей жизни, которая придает ей смысл и значение.

Дусёчек
И хоть пятьсот раз скажите, как вы счастливы с тремя детьми, если человеку хотелось только одного, он чужим счастьем счастлив не будет.

абсолютно согласна. Одно дело хотеть много детей и сознательно идти на это, а другое дело вынужденная беременность. Тут уж автору только дейстивтельно можно посоветовать держаться, искать плюсы и прислушиваться к отличным советам успешных многодетных мамочек, коим это в радость. А вообще, читаю все мнения, и вроде бы, и правильно говорят

СВГ
дети это часть нашей жизни, которая придает ей смысл и значение

но, блин, не могу решиться даже на второго, не говоря уже про третьего ребенка. Теоретически очень хочу дочку, но реально не могу себе позволить.

Завидую вам белой завистью, у меня одна доча. Хочу детей, да не дает Бог. А вы счастливая. Нас тоже у мамы 3. Я старшая. Всегда ощущала, что мы на месте, что у нас все так как надо. Не помню, чтобы мама кричала на нас, не помню её задерганой. Они всегда с папой живут в удовольствие себе. И в гости ходят и время для друг друга находят, мы же при этом всегда знаем, что нас любят и мы им нужны. Не терзайтесь. ;)

А аборт это убийство младенца во чреве мамы и ты в глазах Бога будешь убийцей, и уже никогда и ничем не замолишь этот смертельный грех. А еще там на небесах вы обязательно встретитесь и что ВЫ ответите на вопрос своего малыша "Мама почему меня убила?" Скажите что хотели норковую шубу, и на Гаити.
Малыша в утробу Боженька спрятал, чтобы ему маленькому было тепло и уютно, пока он растет.
У него ужу есть ручки, ножки, а сердечко бьется с 10 дней, он просто очень маленький, кроха.
Посмотри на фотографии на своих старших деток когда они были грудничками, и что значит надоели????
Надоело видеть как они улыбаются тебе, как растут какждый день, как гулит малышь и тянет ручки, узнает тебя, а потом начинает говорить самое первое слова и это МАМА.
Есть хорошая русская поговорка "Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка."
Поверь я знаю очем я говорю, у меня их четверо и я одна. И только когда у меня появился четвертый ребенок, я поняла что такое материнство и как это здорово быть многодетной мамой. Да к стати если каждый ребенок от своей канфеты отломит хотябы четвертинку, то у тебя получается целая канфета.
Небойся рожай с Божьей помощью все будет хорошо.
Да благословит тебя Господь на беременности, роды и воспитание малышей. Очень надеюсь увидеть фотографии твоеих малышей всех троих.

случайно зашла в свои темы и увидела старую двухгодичнуюсвою тему хвастушку, и решила сюда вставить ссылочку.. может немного скрасит мысли автора.. щас подумала и решила что вот счастье позитив от младшего сына услышала, стакан воды тот же пацан в примерно рядом таком же возрасте он мне подал- приболела лежу в кровати, а он пришел и принес попить сам без напоминалок и просьб.. я тогда еще поржала ну вот уже сделал все важные вещи которые мы типа ждем от детей:):)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Это просто период слабости. Все пройдет, ты сможешь - через три года будет намного легче, поверь.

мамочка
ой блин.... не знаете Вы, что такое годы бесплодия, истерики при каждых месячных... долгожданная беременность с внутриутробной гибелью... дети друзей и коляски, коляски на улице... уходящий детородный возраст... опостылевшая работа..... не в радость отдых...., развлечения, друзья....
Подумайте... Вам уже 37... вполне возможно, что этот ребенок последний, что именно этот ребенок поддержит Вас в старости..... вы не знаете, что будет с остальными детьми.... жизнь жестокая штука, Вы не знаете, что будет с Вами.....
Вам дан великий ДАР, поверьте, очень многие отдали бы все, чтобы хотя бы раз переступить порог роддома.....
Подумайте.... одумайтесь....

:y_0023: :y_0007: :y_0008:

СВГ
Но устаю я от них. И плачу часто. Но все равно - дети - это единственное ради чего стоит жить в этой жизни (хотя жизнь больше чем только жизнь для детей).

:dada:

"Молитва Родительская"
Господь мой!
Дай мне Твои глаза,
чтобы видеть образ Божий в моих детях.
Дай мне Твое сердце,
чтобы любить их безусловно.
Дай мне Твою нежность,
чтобы растить их как цветы.
Дай мне Твою мудрость,
чтобы направлять их жизненный путь.
Дай мне Твою силу,
чтобы, когда придет время,
предоставить им свободу выбора.
Аминь!

как у вас дела? как доченька? :) читала вашу тему от и до, очень за вас переживала. надеюсь, что все у вас хорошо :rose:

Л"юсик
есть ипотека

Л"юсик
Но хочу, аж до слез.

я тож хочу второго, до слез, вот сможет кто-нить это стихотворение прочесть и не расплакаться?
Что такое счастье?

Таким простым вопросом

Пожалуй, задавался

Не один философ.

А на самом деле

Счастье это просто.

Начинается оно

С полуметра роста.

Это распашонки,

Пинетки и слюнявчик,

Новенький описанный

Мамин сарафанчик.

Рваные колготки,

Сбитые коленки,

Это разрисованные

В коридоре стенки.

Счастье это мягкие

Теплые ладошки,

За диваном фантики,

На диване крошки.

Это целый ворох

Сломанных игрушек,

Это постоянный

Грохот погремушек.

Счастье это пяточки

Босиком по полу.

Градусник под мышкой,

Слезы и уколы.

Ссадины и раны,

Синяки на лбу,
Это постоянное

Что? да почему?

Счастье это санки,

Снеговик и горка.

Маленькая свечка

На огромном торте.

Это бесконечное

«Почитай мне сказку»,

Это ежедневные

Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик

Из-под одеяла,

Заяц на подушке,

Синяя пижама.

Брызги по всей ванной,

Пена на полу.

Кукольный театр,

Утренник в саду.

Что такое счастье?

Проще нет ответа.

Оно есть у каждого –

Это наши дети.

Да как дела, смирилась, чего уж, мне скоро рожать уже. Еле хожу, толстая как бегемот, тяжело. Особой радости конечно нет, но стихи ваши и все эти раговоры на форуме свое дело сделали, надавили на психику(я в хорошем смысле) :) . Вот стала почитывать как многодетные мамы живут. Тем позитивом и спасаюсь :) . А другого нет. Подруги правда поддерживают. А вот свекровь и мать....оттолкнули :( Так что помощи от них не жду. Правда муж удивил. Разговаривает с моим животом :) , ждет и счастлив кажется. На работу устроился, не фонтан, но экономно проживем, да еще подружки озаботились, подкинули мне работу на дому. Так что живы будем - не помрем, справимся, все складыватся Слава Богу.

Большая мать
Большая мать

Вот видите, с Божьей помощью жизнь и наладится, все у Вас будет замечательно и поработать успеете и детьми насладиться. Желаю Вам хорошего настроения, любви ближних, здоровья, достатка. :heart:

Хозяин кафе нанял себе помощницу. Работы много. На ней и обязанности
официантки, и посуда, и по кухне помогать должна. На удивление новенькая
со всем справляется без проблем, в отличие от всех бывших. И после смены
довольно бодро себя чувствует. Хозяину интересно, откуда такие навыки,
но в лоб спрашивать не решается:

• А вы чем раньше занимались?
  • Да ничем.
  • Совсем ничем?
  • В декретном была.
  • А до декретного.
  • Училась, вышла замуж, родила.
  • И сразу ко мне в кафе устроились?
  • Да. Как в детский садик своих четверняшек оформила.
  • А! Теперь все ясно.
    И хоть немного, но повысил ей заплату.

Все будет ХОРОШО! Дети - это счастье :)

Сижу дома сама. Доченька в прошлом году вышла замуж. Живет с мужем и его родителями. Сыночек(надежда моя и опора) студент , учится, живет в общежитии. Муж болеет лежит в обласной клинике. Прочитала стихотворение и расплакалась. Вспомнила ладошки и фантики. З наете я точно вам скажу --- все что у вас это и есть счастье. просто когда это все проходит и есть время задуматься над прошлым понимаешь что жизнь она в первую очередьи есть когда бурлит и нет возможности поспать когда нет сил идти на работу когда утром розовые щечки...

Радуйтесь жизни и тому что она у вас полноценная

одного не понимаю о предохранение не знаете что ли если такое отношение к детям и многодетным семьям...

а я обожаю свою третью малышку - ну правда я и беременная толком не успела походить - родилась не доношенная - а в 5 месяцев я еще и на горных лыжах гоняла ....
сейчас только вот голову сломала как ходить гулять когда четвертый появится - погодок - хожу выбираю коляски для погодок - пока понравилась тока одна где старшая сидит в багажном отделении)))).
иногда крышу срывало - поговорила с психологоим и она меня очень хорошо настроила чтоб со старшими внимательнее и ласковее быть и сразу на душе легче и дети стали слушаться и радость от общения появилась

Прочитала вашу тему и просто позавидовала, знаете, в душе очень хочу третьего,, но вот муж меня в этом не поддерживает.Я в своей жизни нигде толком не работала( вернее сказать ни на кого)так все в основном для семьи и для себ, муж меня в этом сильно поддерживает. Доченьке младшей 2 годика, а мысль про третьего не проходит. Вот мой говорит, что если бы случайно вышло все так то тогда да, а как, я на таблеточках... Вам просто крупно повезло! Счастья всей вашей большой семье!!!!

***водолей**
вот сможет кто-нить это стихотворение прочесть и не расплакаться?

не смогу-расплакалась
автору - самообладания, терпения и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы