Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу детей. Устала от них.

и где же автор.. всё таки интересно как она??

janochka ™
как научить понимать что мать не должна разорваться на части обеспечивая 15-20 летнему сыну или дочке эту красивую мишуру.. надо научить детей понимать что не все для них и деньги зарабатываются, даже в 15 лет...

Не об этом возрасте пока речь. Дети уж с первого класса начинают хвастаться кто круче, и кто куда ездит на каникулах.
Блин, а я так мечтала наконец-то работать, и со старшим сыном съездить в далекую страну в отпуск...
А теперь пеленки, нервы, недосып...ну не вижу я в этом ни счастья, ни радости, да и гордиться нечем...опять возле песочниц отвечать на глупые вопросы молоденьких мамаш, кроме соплей и поговорить с ними не о чем... ну что это, разве жизнь?!

Большая мать
опять возле песочниц отвечать на глупые вопросы молоденьких мамаш, кроме соплей и поговорить с ними не о чем... ну что это, разве жизнь?!

? а Вас привязывают там, что ли? я тоже не наслаждалась общением с мамашами - ну так или общалась с ребенком, или читала книжку :) короче, разговоров про сопли точно избежала :)
ну поставьте себе к-нить цель - язык начните к-нибудь учить... кассету в плейер, наушники - и за дитем присмотрите, и от мамаш избавлены, и польза! ну или фиг с языком, просто слушать музыку или аудиокниги (благо накачать этот добра легко самого разного уровня)

Большая мать

ну я не знаю где вы живете... раньше, когда в городе жила - у нас очень даже славные и образованные мамашки гуляли, и даже бабушки современные и актуальные были))) ну и вообще до песочницы еще как до луны... там может уже и в миник пойдете..

Большая мать
Дети уж с первого класса начинают хвастаться кто круче, и кто куда ездит на каникулах.

Старший в 9-ом , младший в 5-ом в гимназии. Ни разу никаких претензий не выставляли по этому поводу и даже разговоров не заводили, при всем при том, что мы даже за границей ни разу не были. Вот ей богу ущербной себя не считаю.. Они у меня все больше прибамбасов на компьютер просят. Вот старший попросил электронную книгу. На день рождения вся родня сбросилась

Большая мать
А теперь пеленки, нервы, недосып...ну не вижу я в этом ни счастья, ни радости,

А смысл так к этому относится? Это ж неизбежно и кстати имеет свойство проходить.. ;)

Большая мать
опять возле песочниц отвечать на глупые вопросы молоденьких мамаш

Не отвечайте, кто ж вас заставляет? ;) Кстати разговаривать можно не только о соплях, а еще о многом интересном...

МышЪ
ну поставьте себе к-нить цель - язык начните к-нибудь учить... кассету в плейер, наушники - и за дитем присмотрите, и от мамаш избавлены, и польза! ну или фиг с языком, просто слушать музыку или аудиокниги (благо накачать этот добра легко самого разного уровня)

Тоже хорошая идея.. провести ближайшие лет с большой пользой для себя...

Большая мать
теперь пеленки, нервы, недосып...ну не вижу я в этом ни счастья, ни радости, да и гордиться нечем...опять возле песочниц отвечать на глупые вопросы молоденьких мамаш, кроме соплей и поговорить с ними не о чем... ну что это, разве жизнь?!

нет не только в этом, но сейчас то что об этом взыхать?? няню,миник,а самой работать, да дети щас рано понимают, но все разные и надо научить даже мелкогопонимать что если пока нет денег на отпуск в далекой стране это не конец света... ну и в конце концов есть горящие туры, вот только что египед самый дорогой все включено 12 тысяч на человека, самый дешевый 7 тысяч.. вполне можно вдвоем с дитем уехать и на неделю кинуть всех, даже с учетом няни и еды, можно найти на такой отпуск!!!!

пеленки не вечны, и я не верю, что есть те кто только о них и мечтает всюжизнь их гладить и сидеть возле печочницы.. дети растут и вы пойдете работать если реальноэтого хотите..

Phiona

+100, надо во многом находитьпозитив и временность явления,а детей как воспитывать, не глядеть на чужие доходы а жить своими иполучать от этого по максимуму..сравните ваших детей и детдомовских, тоже ведь разница есть,чтоже вы не считаете что в роскоши купаетесь и они в идеале растут..а тоже по аналогии можно с обеспеченными в противовес поставить вас.. что сулчилось то уже есть и надо искать выход и себя настроить что через какое то время вы смодете реализовать себя и датьдетямбольшее!!!

StiX
в обществе стереотип, что дети - это радость, счастье и прочее. А по факту ведь это не всегда так,

И даже совсем не так. Вон хотя бы Толстого почитайте "Крейцерову сонату": " Вся жизнь с детьми была и для жены, а потому и для меня, не радость, а мука. ...Бывало, только что успокоимся от какой-нибудь сцены ревности или просто ссоры и думаем пожить, почитать и подумать; только возьмешься за какое-нибудь дело, вдруг известие, что Васю рвет, или Маша сходила с кровью, или у Андрюши сыпь, ну и конечно, жизни уж нет... Не успеет это кончиться, начнется что-нибудь другое (...)
Так что присутствие детей не только не улучшало нашей жизни, но отравляло ее.

Большая мать
Блин, а я так мечтала наконец-то работать, и со старшим сыном съездить в далекую страну в отпуск...
А теперь пеленки, нервы, недосып...ну не вижу я в этом ни счастья, ни радости, да и гордиться нечем...опять возле песочниц отвечать на глупые вопросы молоденьких мамаш, кроме соплей и поговорить с ними не о чем... ну что это, разве жизнь?!

Значит, вам надо выходить на работу и нанимать няню. :) Появление одного человека не должно быть концом жизни, интересов и желаний другого. Занимайтесь тем, что вам нравится. :)

Жить для себя? А зачем тогда вообще рожать детей и замуж выходить? Ведь даже без детей с мужем все равно получается, что другой человек нарушает твои планы и становится концом твоей личной жизни, интересов и планов. Ты ведь все равно должна будешь подстраиваться под него. И не понимаю я зачем сидеть и болтать с мамашками на всякие глупые темы? Не болтайте. Развивайтесь. И неправда, что роды - это конец всему. Это только начало. А книжки и прочая чушь. Ну вот я в силу профессии так начиталась книг, что меня ничем не удивишь. Кого читать? Донцову, Устинову? Помилуй бог. Кастанеду? Да прочитала я его и подобное ему тоже?
В ночные клубы ходить? Да что я там не видела?
Работа, карьера? А так ли она нужна вообще? И дети карьере не помеха. Лично знаю предпринимательницу, у которой 4 детей, младшему 1,5 года.

СВГ
Лично знаю предпринимательницу, у которой 4 детей, младшему 1,5 года.

у меня 4 и я тоже работаю, жизньне закончилась с появлением детей, она немного сдвинула планы по отдыху с детьми ( потому что я не готова типа отдыхать вывозя всех детей на море( ибо тдых это усдловный для меня будет) за такие деньги сколько у нас берут за путевки в далекие хоршие моря .. перелеты дорогие, теперь летаю одна с мужем ,либо поочередно буду возить детей:):)

СВГ
Ведь даже без детей с мужем все равно получается, что другой человек нарушает твои планы и становится концом твоей личной жизни, интересов и планов. Ты ведь все равно должна будешь подстраиваться под него.

Надо выбирать мужа, чтобы потом уже не подстраиваться.

не знаю что даже Вам сказать... у меня родился первый( и дай Бог не последний) в 31... и мечтаю чтобы и трое было у меня, ну как минимум двое ;) я нажилась для себя так скажем.. и кайфую и от пеленок и распашенок и от соплей и зубов первых и еще от много чего ;) кстати когда сын бел маленький- ну до года- перечитала всю библиотеку которая у нас дома имеется- всю классику.. так что подняла свой уровень скажем так ;)

janochka ™

яна, открой секрет кто с детьми остается на случаи ваших отъездов?

Я в Казахстане живу и у нас к 40 годам каждая вторя женщина рожает уже ПЯТОГО!,а то и шестого - седьмого дитя и не жалуется , не ноет, а гордится!!! У нас когда в семье трое и менее детей- это еще не семья почти!!! И ратяжки , и талии нет, и волосы сыпятся и так далее... А вы просто из себя жертву стоите, выглядеть красиво и ухоженноо можно как одной так и с детками, это не помеха. Гланое перестать себя любимую жалеть и тогда прохожие завидовать будут!!! :bear:

я обязатетельно пойду за BEby в следующм году, и за следующим тоже, если здоровье позволит. Умение воспитавать детей, мне кажется, дается матушкой природой, и если мы всЁ правильно делаем, нас ребенок обязатетьно оценит... я хочу, чтобы дети мною гордились, пусть даже я умею лишь только воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 20:35

Рыжик-пыжик
перестать себя любимую жалеть и тогда прохожие завидовать будут

подпишусь!!!

Я+Nikolay

вы молодец! В женщинах есть удивительная сила. Чтобы все пережить, и идти вперед. Огромная любовь в вас.

Я еще вот что напишу. Все говорят деньги. деньги, отдыхать куда-то ездить. Не было у меня детей, денег не хватало, появился первый ребенок денег не хватает снова и опять на то же самое, родился сын и снова их не хватает на то же самое. Нет на обувь, например, хватает, без дочери носила дешевую обувь (даже марки уже не помню), с дочерью стала носить "Баден-Баден", с сыном перешла на "Хегль" и "Питер Кайзер", на нижнее белье не хватает - с дочерью носила "Милавицу", с сыном "Пальметту", а вот - блин! - на "Триумф" не хватате (вопрос лишь в том а нужен ли он мне?), верхняя одежда то же самое - все время не хватает денег на норковую шубу! - вот ведь зараза - на третью мутоновую есть, а вот на первую норковую никак не нагребу!
И отдыхать ездить. Я уже много лет никуда не ездила, но что-то не умерла. Семью выпнуть отдыхать и я дома очень неплохо время проведу. Тащиться с чемоданами куда-то, да чего я там не видела. НО если бы захотела, то поехала бы и дети здесь не оправдание. А то вот в 90-е годы лежала в больнице с женщиной, которая на 8 месяце беременности делала аборт (тогда это так просто было!) только потому что из-за родов она не успевала поехать по тур. путевке за границу. Я тогда и спросила себя - а что важнее какая-то поездка, которая забудется или все-таки ребенок?
Заидую одной многодетной семье - у них 6 детей и они всегда вместе и в парк, и на лыжах и везде. И им все завидуют даже воспитательницы в садике, которые обычно не любят детей из многодетных семей. Они ими восхищаются.
Все зависит от человека. Лично я считаю, что дети дают силу. Без детей я бы никогда ничего в жизни не достигла. Из смерти выкарабкивалась только потому что знала, что дома ждут дети. На работе - страшно, но вперед, потому что дети есть хотят. Даже выглядеть хорошо ради детей. Я самая красивая мама в классе. Дочери говорят: "Ну надо же как твоя мама молодо выглядит". Мужу говорят: "Какая жена у тебя умная и красивая". И ум тоже для детей.
Но устаю я от них. И плачу часто. Но все равно - дети - это единственное ради чего стоит жить в этой жизни (хотя жизнь больше чем только жизнь для детей). И никакая карьера, никакие деньги, никакие поездки не сравнятся и не дадут счастья как его дают дети. Я много раз была счастлива в своей жизни, но абсолютно счастлива я была только 2 раза: когда рожала дочь и когда рожала сына. Вот тогда я была абсолютно счастлива. И что бы ни случилось в моей жизни я навсегда запомнила это счастье от рождения маленького человечка. Вдумайтесь - ведь это чудо! Из двух клеток видных под микроскопом рождается через 9 месяцев человек с ногами, руками, своим характером и памятью миллионов поколений. Какое чудо на Земле может сравниться с этим? Занять должность начальника отдела?

СВГ

задружу вас..
сходные мысли, чувства..

устаю от детей.. реву.. неправильно воспитываю. много ошибок наделала.. но иногда, когда мне плохо, старший сын подходит и молча обнимает. а младший, недавно родившийся , - полный релаксант мой. А про то, что

СВГ
Даже выглядеть хорошо ради детей

СВГ
И ум тоже для детей

и быт настоящей женщиной - тоже ради детей. и ради себя...
даже писала как-то в журнале.

ну непросто мамам. и женам непросто.. вообще быть - непросто..
и иногда хочется ото всех удрать.. и это нормально.
но нас выбрали, нами детей подарили!

как то наткнулась на фразу: когда мы умрем - на работе погорюют и забудут...и только семья будет помнить и грустить... может, это кого-нить обнадежит )))

МаМашкa GT
яна, открой секрет кто с детьми остается на случаи ваших отъездов?

нанимали няню с младшими детьми( бабушка у нас одна и не желает сидеть с детьми- она не любитель дитев и видит их раз максимум два в месяц и то по часику:):) и если мы их привозим к ним- смешно но у меня младшие дети в квартире где бабушка живет не были ни разу, встречаются на даче с ней только куда мы их к ним привозим.. так что о как бывает:):)..., так что оставались няни+ старшая дочь для контроля внагрузку , сейчас я могу рассчитывать на старшую дочку, ей 19 год и она может справиться с ними лучше любой няни, я этим не злоупотребляю, в последний раз она сама мне предложила что лучше уж она с ними, взамен я ей потом оплачиваю отдых летом когда она может и хочет поехать( все равно б финансово помогала купить путевку пока она еще учится и работает -она:):) госслужащая типа малооплачиваемая).. вот дорастила старшую до этого возраста и состояния:):)теперьс 4 летками она может побыть чуток чтоб всех разом не везти и финансово не помереть за раз:):).. видимо будем пока поочередно летать с детками:):)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:13

janochka ™

мда... я старшую пока не дорастила))) слушай но мелким то ведь бесплатно поездки до 2-3 лет?

СВГ
Нет на обувь, например, хватает, без дочери носила дешевую обувь (даже марки уже не помню), с дочерью стала носить "Баден-Баден", с сыном перешла на "Хегль" и "Питер Кайзер", на нижнее белье не хватает - с дочерью носила "Милавицу", с сыном "Пальметту", а вот - блин! - на "Триумф" не хватате (вопрос лишь в том а нужен ли он мне?), верхняя одежда то же самое - все время не хватает денег на норковую шубу! - вот ведь зараза - на третью мутоновую есть, а вот на первую норковую никак не нагребу!

Эти примеры не с детьми связаны, а с жизнью в стране в целом. В 90-ые годы многие люди на одежду не могли найти денег, а в 2000-ые - позволили себе машины в кредит. :)

МаМашкa GT
мда... я старшую пока не дорастила))) слушай но мелким то ведь бесплатно поездки до 2-3 лет?

у меня подружка ржет и почему я как ты не родила в 21 год:):)хотьбы помогала уже:):)

мелкие бесплатно тока до двух лет инфанты в самолете( без места на коленях у родителей, как 9 часов на коленях я не представляю честно, я летала с мелкими в турцию 5-6 часов до двух лет им было.. 1.9 - нечно офигенное:(:(больше не хочу.. а основные расходны всегда на перелет акромя доплат за детей в отеле, вот к примеру в таиланд билет стоит почти тысячу долларов на одного и неважно 4 года или 40 ему:):)+ 70- долларов топливный сбор на каждую голову.. вот представь сколько надо только на билеты не считая отеля и еды и тп там:):)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы