Тема закрыта

Причина: 0

просто обидно

Phiona
Мы вроде о пятилетнем ребенке, а вы о ком?

про прыжки в воду и учебу с тумбочек - это про шестилеток. про курилку - конечно, постарше.

Phiona
дрючить 5-ти летних детей с моей точки зрения вообще нецелесообразно..

так они с 6ти лет уже на соревнования ездят. дрючат и не слабо. и четырехлеток тоже (где же мамы с художественной гимнастики????). кста, меня жестче всего наказали как раз в 6 лет. тренер меня спалила за распитием запрещенного молочного коктеля в Марии, бедное мое ухо. а 5км на следующий день - никогда не забуду, думала утону... ничего ,доплыла. коктели месяца два потом не пила

тренер странный

Блин. Автора понимаю. Но вот у моего сына один из тренеров постоянно за всякие достижения конфетки дарит, а на каждой тренировке трем лучшим выдает переходящие медали. И, да, кто-то их получает чаще других. И если мой ребенок несет домой эту медаль, он ее поверх куртки одевает, так гордится, потому как знает, что он ее ЗАСЛУЖИЛ, и он старается стать лучше. И тренера все дети просто обожают. И мой ребенок учится не только достигать результата (а он у меня далеко не самый спортивный), но и радоваться за других. Потому что сегодня Маша-Саша-Глаша были лучшими. Подарки на новый год она им тоже всем разные подарила. Извините, я не задумывалась спросить, чем она руководствовалась. Дети все были счастливы. С абсолютно разными подарками в руках. Это я все к чему. Такие поощрения за результат я лично не считаю маразмом. Но на месте автора я бы поговорила с тренером. Спокойно. И выяснила все, что меня или моего ребенка волнует. А не переживала бы тихо дома. Потому как ребенок кроме личного потрясения еще видит и мамины переживания. Ну, и я не увидела в теме, почему надо ходить именно в эту секцию и именно с пяти лет. Вас ведь не неволят. А детство оно короткое.

моя дочка ходит с 5 лет (сейчас 6) в две спортивные секции. ни там, ни там не блещет-данных природных нет. ходим для здоровья. у нас нет ни наклеек, ни конфеток, НО есть дела, а они похлеще. ей не говорят, что она плохая и т.д., но ее не отправляют на соревнования. все понимает и переживает. но не сильно - я ей все объясняю - и про данные, и что, возможно, все еще будет, и что в любом случае ей это пригодится - понимает и продолжает дальше. а где ж ей еще силу воли-то вырабатывать, умение преодолевать трудности, уметь выделять серьезные вещи и мелочи жизни? сегодня учитель беспокоится за нее - ведь простудится девочка из-за того, что голыми ногами на пол встала. а ей все нипочем-она в -30 в фойе перед тренировкой переодевается.

Катя
а где ж ей еще силу воли-то вырабатывать, умение преодолевать трудности, уметь выделять серьезные вещи и мелочи жизни?

Действительно.. пять лет уже довольно преклонный возраст для тренировки воли, можно потом не успеть.. Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 23:25

Венди
5 лет

:=-O: Я бы поискала другую секцию, честно. Ну не тот возраст, чтобы так страдать... Детям в 5 лет от спорта нужно получать движение и радость, а не дрессуру...

Phiona
пять лет уже довольно преклонный возраст для тренировки воли, можно потом не успеть..

я опираюсь на свой жизненный опыт. и понимаю, что я сейчас такая же, какой была в 6 лет (я себя помню с этого возраста хорошо). есть сензитивные периоды в развитии человека. если они упущены, то в дальнейшем не все легко поправимо. личность закладывается максимум до 7 лет - потом только "жирком обрастает". так что легко можно не успеть.

вот мне в 7 лет в школе на первом звонке букварь не дали(всем дали,а мне не хватило!)-вот это жесть.Я прям там разревелась на линейке,и пусть на следующий день мне два букваря принесли,и читать я уже умела,не нужен мне был букварь,но ЭТО я помню всю жизнь :)

Катя
я опираюсь на свой жизненный опыт.

А я на свой.. С полутора до семи лет - обычный садик, потом начальная школа с продленкой.. А вот лет с 10-ти и началось совмещение школы, музыки и тренировок. Ко всему относилась предельно ответственно и серьезно. Кстати, это совмещение очень нелегко мне далось. И откуда эта самая воля у меня взялась, ума не приложу? ;)

3сына
вот мне в 7 лет в школе на первом звонке

А у меня был букет - розы - для первого учителя. Завуч ко мне подошла на линейке и забрала цветы, подарила директору. Когда мы вошли в класс, получилось, что все дети пришли с букетами, кроме меня.

3сына
ЭТО я помню всю жизнь

Хотя мама долгие годы не знала об этой истории.
Детские душевные травмы не забываются. И неизвестно еще, где в будущем они аукнутся, какие комплексы повылазят. :(

В первую очередь надо решать этот вопрос с тренером, они к сожалению очень разные бывают. У нас тоже тренировка дети от 6 до 15 лет, относится ко всем на равных, разговаривает с детьми как со взрослыми, слушаются бесприкословно, обид вообще нет. Подарков никаких никому не дарит (мы - родители ему на праздники дарим сами), вот аттестация была вручит прошедшим дипломы и пояса на Новый год. на соревнованиях участвуют все, так как считает, что это опыт для детей, если проиграл, значит ищем ошибки и узнаем, где надо подтянуться. На все вопросы родителей отвечает, сам подходит спрашивает, если что и т.д. Понятий лучший и худший нет вообще, короче первый раз я такого человека встретила, чтобы ему действительно интересно было с детьми заниматься. Поэтому и отдала мелкого к нему в 5 лет, ходит второй год, никаких подобных ситуаций нет.Поэтому мне кажется вам надо подойти и поговорить самой с ним и понять, что это за человек. У меня кстати вопроса по поводу подойти или нет никогда не возникало, так как и так постоянно общаемся. А потом решить надо ли это Вам либо сменить тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы