Тема закрыта

Причина: 0

просто обидно

Dali
дак если вы видите что так происходит зачем туда ее водите то? в не комфортные для нее условия?

это я писала ,а не автор ;)

Phiona
И что страшного в слове мы?

дак страшного нет ничо как бы со стороны)но и как бы вы с ребенком уже не одно целое;)соответственно не МЫ

Phiona
А как общаться со своим ребенком я, например, знаю лучше всякого психолога..

обыкновенно)так же как с остальными близкими людьми)вы же про мужа не говорите "мы поели" , "мы болели" и т.д
просто видимо некоторым мамам на самом деле тяжело свыкнуться с мыслью, что вы и ребенок-больше не одно целое)

Leksa
Девочки, да почему?

Да потому что установки у тренера уже сформировавшиеся:

Лерелин
это спорт - выживает сильнейший. Этому и учат. Что просто так награды не достаются. Их заработать надо

Я специально для дочи 4-х лет искала серьезную школу танцев, где к детям будут относится, как к детям, а не взрослым, нацеленным на результат. Я сходила в 4 танцевальных коллектива и выбрала один, чему очень довольна. И ШР выбирала по тому же принципу. Дак там очень все мудро продумано, несмотря на то, что дети все занимаются по разному. В начале года мы сдали по 500 руб. на всякую канцелярию плюсом наклеечки. У нас есть блокнотики, где после каждого занятия детишкам клеят эти самые наклеечки, а после 10-ти таких наклеечек дают маленький призик. С какими глазами детишки бегут после занятий смотреть эти самые наклеечки.. :) Это видеть надо.. Вот поэтому у меня вполне определенное мнение о ситуации автора темы. ;)

Dali

Я часто замечаю, что мамочки говорят о своих детишках МЫ.. Ну и что? Очень часто это бывает. А то, что в полтора года ребенок отдельная личность - %) С моей точки зрения, ребенок начинает отделяться от матери гораздо позже.. И это НОРМАЛЬНО... :)

Dali
вот МЫ пошли в секцию,

Вот здесь немного не согласна.Как я должна сказать-я и дочь пошли в секцию?Но ведь мы вместе пошли,почему не сократить до МЫ?И почему не употреблять мы,когда речь идет о совместных делах?Кстати и о муже лично я всегда говорю-МЫ делали ремонт,мы ходили туда то....Поэтому не всегда и не везде надо разделять себя и ребенка....мужа....и т.д.

на фиг такая секция и такой тренер. Примерила вашу ситуацию на своих девчонок, прямо больно стало, понимаю, как вам поганенько.

ребёнок НАЧИНАЕТ отделяться как только на ноги всает))) ему ужемнадо - все самому делать ))) а отделяется полностью он уже тогда, когда съедет с вашей квартиры))))
а на протяжении этого времени связь с мамой, и самостоятельность присутствуют в разных степенях

OLsha
Но ведь мы вместе пошли,почему не сократить до МЫ?

ну да...до школы мы шли вместе ;) правильно....но ведь не так "мы ходим в секцию" или "мы учимся хорошо" по факту ведь вы не вместе учитесь и занимаетесь в школе/секции;)

OLsha
Как я должна сказать-я и дочь пошли в секцию?

я не "неотделившаяся" от ребенка, у меня самостоятельная дочка-с 1, 5 лет в бассеин ходит, в ШР-вот теперь и в секцию

Leksa
хорошо ребенок поработал или схалявил.

Понятие хорошо поработал или схалявил в пятилетнем возрасте очень относительное. Скажу сразу - у нас в ШР все дети смышленые и все стараются, и для них сосредоточится на длительное время - это серьезная работа - почему бы не похвалить? ;) Кстати доча у меня и без всяких наклеек все хорошо делает. ;)

Leksa
Вот учитель, какого Бог послал,

Пример: сын наших знакомых, второй класс. Старается изо всех сил, почерк отличный для мальчика, но учительница с упорством носорога ставит ему максимум 4, частенько и 3.. И за ту же самую работу девочкам ставит оценки 4 или 5. И заявлет на весь класс: "Мне девочек жалко, у них жизнь тяжелая, поэтому и ставлю". Возникает вопрос: у этой учительницы вообще с головой все в порядке али как? %) Да у нее хоть лоб расшиби, похвалы не дождешься. Дак зачем спрашивается стараться?

Leksa
вот тренер, которого назначили - работай, зарабатывай авторитет, уважение и похвалу.

Еще пример. Тренер, который обзывается и пинает мальчишек при неудаче.. %)

Leksa
Заслужил - получи, не заслужил - извини.

А вам не кажется, что всему свое время. Сначала надо в ребенка фундамент заложить, а потом уже и требовать ответственного отношения к жизни.
А мне ваша позиция кажется пофигистической. Засунули в школу, секцию и выплывай сам, на этом миссия родителей заканчивается. Зачем искать, зачем выбирать? Мы не померли и ты не помрешь..Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 21:38

Leksa
Заслужил - получи, не заслужил - извини.

А судьи кто? ;) Может и не стоит выслуживаться перед неадекватным преподавателем или тренером? Толк-то какой? %)

Leksa
Всю жизнь я не буду деньги на наклеечки сдавать, чтобы сын всегда был "похвален".

Про всю жизнь и про всегда речи вроде не шло. ;) Разговор ведем о ребенке 5-ти лет отроду. ;)

Phiona
Phiona

все прочитала, Вы самый адекватный участник форума, задружила

Куда ты, Ева?

Блин, сейчас сквозь землю провалюсь от смущения Сейчас точно в мой адрес помидоры полетят..

Phiona
учительница с упорством носорога ставит ему максимум 4, частенько и 3.. И за ту же самую работу девочкам ставит оценки 4 или 5. И заявлет на весь класс: "Мне девочек жалко, у них жизнь тяжелая, поэтому и ставлю"

:=-O:

Chайkа

Я ни слова не приврала, ей богу. Родители уже не знают, что делать. Учительница всех мальчишек просто загнобила. :(
Я вообще последнее время тихо в ауте от многих преподавателей. Сын учится в пятом. Приходит из школы и с ужасом рассказывает, что учительница по музыке рассказывала об актриссе, которую съели крысы.. :=-O: Ребенок месяц ходил под впечатлением.
Вчера было МХК. Учительница скзала, чтобы мальчики учились не жить за счет девочек.. :=-O: %) Детям 11 лет. Я уже, честно говоря уж и не знаю, что ждать дальше.. %)

Венди
за "успехи" иногда тренер поощряет детей-наклейки, подарки, шоколадки-всяка мелочь.

бред какой %) пресекать это надо родителям, детям должен быть важен результат, именно то, чего они в спорте добились, а поощрение будет на соревнованиях, я б от такого тренера ребенка перевела

Венди
.народ, сильно не злобствуйте

а чего злобствовать? гнать такого тренера

Leksa
Лично я не "засовывала". Мой сын учится в одной из лучших школ города, занимается в хорошей секции,

Leksa
Слежу за всем, "неадекватным" не отдам своего ребенка.

Leksa
Сознательно не выбираем учителей, тренеров. Вот учитель, какого Бог послал, вот тренер, которого назначили

Противоречие однако.. ;) Значит вы все-таки ответственные родители.. ;)

Leksa
Но и "тепличные" условия я ему создавать тоже не собираюсь.

Тепличные и комфортные не одно и то же.. ;)

fly_mama
детям должен быть важен результат, именно то, чего они в спорте добились, а поощрение будет на соревнованиях,

Занималась спортом с 10-ти лет.. Вот там действительно важен результат и соревнования... А для 5-ти летки вообще без разницы этот самый результат, а тем более соревнования.. Подход разный для разного возраста.. ;) Для пятилетки важен сам процесс, который и надо сделать увлекательным.. Все остальное - позже. ;)

для начала вопрос - у вас секция , нацеленная на достижения? или та, для общего развития? если первое, то действительно, надо говорить с тренером - и еси он не видит в вашей дочери потенциала, уходить. потому что такой игнор - явный намек на нежелание тренера заниматься с вашим ребенком. и обижаться бесполезно - в спорте достижений действительно жесткая конкуренция, без поощерений "лишь бы найти за что похвалить". хвалят тока за лучшие результаты в группе. по себе это помню - отплавала почти 7 лет. и никогда тренер не хвалила за личные достижения (проплыть лучше чем вчера - не результатт, результат - проплыть лучше всех). надеюсь, понятно изложила.
а вот если у вас спорт "для общего развития" - то имеет смысл разговаривать в духе "ну найдите за что похвалить"

Phiona
И ШР выбирала по тому же принципу

ШР - не спорт достижений.

Phiona
Тренер, который обзывается и пинает мальчишек при неудаче..

нормальный тренер

мамаСа (vipera berus)
нормальный тренер

Не поняла? %) Занималась серьезно спортом с 10-ти до 15-ти лет, ну не помни ни хамства, ни тем более пинков ни в адрес мальчиков, ни девочек.. Или я отстала от жизни? %)

Phiona
Занималась серьезно спортом

видимо, серьезным, но не большим.

Phiona
Или я отстала от жизни?

не знаю. отлично помню, как раздавал затрещены тренер по прыжкам в воду мальчишкам. но все к нему рвались - он давал результаты. наша тренер никого руками не трогола, было достаточно ее рыка и 5 км после тренировки. нов от например, знаете как с тумбочек прыгать учили? тренер держала шест параллельно воде и с каждым прыжком отодвигала все дальше. когда на шест три раза подряд падаешь брюхом - значит все, твой максимум на сегодня... так что жесткости, даже жестокости в большом спорте много... с художественной гимнастики думаю, тож могут много порассказать девочки. и не подаренные наклейки - цветочки.
кста, на карате, куда я потом ходила, тренер забирал в спаринг мальчишек, которых увидел до тренировки с сигаретой, проверял карманы... но к нему тож рвались, потому что он был супер тренер.

мамаСа (vipera berus)
как раздавал затрещены тренер по прыжкам в воду мальчишкам.

мамаСа (vipera berus)
было достаточно ее рыка

мамаСа (vipera berus)
тренер держала шест параллельно воде и с каждым прыжком отодвигала все дальше. когда на шест три раза подряд падаешь брюхом - значит все, твой максимум на сегодня... так что жесткости, даже жестокости в большом спорте много...

мамаСа (vipera berus)
тренер забирал в спаринг мальчишек, которых увидел до тренировки с сигаретой,

Мы вроде о пятилетнем ребенке, а вы о ком? ;) Всему свое время.. И дрючить 5-ти летних детей с моей точки зрения вообще нецелесообразно.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы