Тема закрыта

Причина: 0

Перфекционизм-болезнь?

Dali
если шью-строчка чуть-чуть криваю-блин распарываю пока не будет идеально!!!бывает переделываю по несколько раз

Ну по идее количество должно перейти в качество рано или поздно.... :)

красная роза
симптомы тревожной личности, невроза

плюсанусь, сама этим страдаю.

кругля
о мне кажется что вы таким образом пытаетесь уйти от какой то проблемы, стараетесь уйти в дело с головой, по уши

всю жизнь такая %)

Эн
Ну по идее количество должно перейти в качество рано или поздно.... :)

когда ужеее

кругля
стараетесь уйти в дело с головой, по уши

почему сразу проблема? это называется призвание.
А перфекционизм проблемен, имхо, только тогда, когда начинаются требования того же от других в тех же объемах.

перфекционизм доставляет неудобства только Вам, остальные страдают не сильно, вам надо научиться качественно отдыхать и расслабляться, тогда и Вы страдать (психически и физически) от него не будете

СаЮля
качественно отдыхать и расслабляться

?

Dali
даже если заказ низкооплачиваемый-все равно делаю чтобы идеально было

ИМХО Скрытая самореклама ;)

irusa
ИМХО Скрытая самореклама ;)

да не
я б прямо сказала какие услуги предлагаю
просто иногда мешает жить
надо спать а ч пока не сделаю на мой взгляд идеально-не лягу....утром разбитая....

болезнь или нет, не знаю. Но что на всю жизнь точно . У меня подруга такая, и мама ейная такая же. Плюсы в этом, что всё всегда по полочкам разложено, и в хозяйстве и в голове

не болезнь, но такая черта характера, иногда помогающая жить, но чаще мешающая. сама этим страдаю периодами.

Dali
если шью-строчка чуть-чуть криваю-блин распарываю пока не будет идеально!!!бывает переделываю по несколько раз

подумайте при этом- в чем прелесть рукоделия? это и есть обаяние неровных строчек, индивидуальная работа, неповторимая душевность вещи...если бы люди хотели ровных строчек-они бы покупали сухую штампованую фабричную вещь ;)

Вы знаете, правильно сказали насчет требовательности к другим. Моя мама такая. Мы ее любим и обажаем, но иногда напрягает. Все должно быть правильно. я однажды полотенце на полотенцесушитель повесила не расправив, ооо, это стоило мне целого вечера нотаций. И это мелочь по сравнению с остальными тараканами. Вот и сегодня, мы с ребенком ночуем дома в квартире, где ремонт в одной из комнат идет. Запах грунтовки и шпаклевки это лучше, чем постоянно наблюдающая за "косяками" мама А вот если никому не мешает я считаюэто замечательно! Мне бы так ;)

Anastassija
что всё всегда по полочкам разложено, и в хозяйстве и в голове

ага
щас...
бардак вечный и в голове тоже

красная роза
если бы люди хотели ровных строчек-они бы покупали сухую штампованую фабричную вещь ;)

ну знаете не всегда и там есть ровные строчки....я проверяла

Dali
бардак вечный и в голове тоже

Dali
....я проверяла

Главное, чтобы удовлетворение от результата перевешивало.

Кобра
Заразите меня, плиз.

меня-меня-меня! а я вам пофигизма отсыплю и "и так сойдет!" - у меня этого добра навалом!!!!
жутко перфекционизма не хватает и аккуратности...

чеширская кошка

давайте!махнемся

Dali
не нравиться-переделываю, буквально к миллиметру...

я такая же с детсва. еще в 6 лет уроки делала- одна помарка нас транице-вырывала нафиг всю страницу и переписывала %) до сих пор не прошло :(
зато это мое качество пригодилось в архитектурном институте- все мои макеты и чертежи были ИДЕАЛЬНЫМИ и в срок,кстати ;)
когда ремонтами занималась- достану отделочников так,что они стонут. зато комар носа не подточит. я сама удовлетворение испытываю только с таким результатом работы.
вообще как клиент я ужасна %) всем мозг вынесу. за спиной на меня жаловались люди %) особено те,кто хотел схалявитьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 13:49

У меня свекровь и муж такие НО! Ко мне не придираются,а я,видимо,для равновесия им....наоборот-тяп-ляп и готово

Dali
бывает переделываю по несколько раз %) пока результатом не удовлетворюсь....

это неизлечимо. зато у вас появятся свои клиенты, которые знают, что получат вещь отменного качества

Синица
вообще как клиент я ужасна

я тоже.
устанавливали нам телефон с интернетом: один из рабочих сбежал со словами - ну и стерва!
а когда кухню на заказ рисовали, то отказались мне делать, т.к. я всех миллиметрами достала.

а когда заказ выполнен качественно, то это очень приятно

Синица
вообще как клиент я ужасна %)

ага
еще очень трудно подбирать одежду и обувь и все на свете..чуть что кривые строчки и неинтересное по дизайну-в мусор!
поэтому сама и шью!

Для других нормально, а если для себя тоже перфекционизм, то нет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы