Тема закрыта

Причина: 0

Перфекционизм-болезнь?

Блин, не знаю жаловаться или хвастаться-доходит до паранойи!!! Если делаю картинку-мне в ней что-то не нравиться-переделываю, буквально к миллиметру...
если шью-строчка чуть-чуть криваю-блин распарываю пока не будет идеально!!!бывает переделываю по несколько раз %) пока результатом не удовлетворюсь....
даже если заказ низкооплачиваемый-все равно делаю чтобы идеально было %)

это нормально???
где взять пофигизма типо "да сканает!"

Dali
даже если заказ низкооплачиваемый-все равно делаю чтобы идеально было

Пройдет со временем :) Или сразу все будет получаться идеально, или придет пофигизм :)

Dali
это нормально??? сами-то как думаете?

Вариант нормы. Не эталон, конечно.

La Nатura))
сами-то как думаете?

относительно нормально т.к говорю же...переделываю по десять раз!!!!!!!!хотя впринципе итак хорошо

да, мешающая жить. надо соотносить цену и качество :)

Dali
это нормально???

Не знаю, но это про меня слово в слово %) Сама боюсь :(

Dali
это нормально???

нормально. Для тех людей, которые все и всегда делают для себя, а потом уже для заказчика.

Dali
переделываю по десять раз!!!!!!!!хотя впринципе итак хорошо

Dali
заказ низкооплачиваемый

ненормально, имхо. Глупо

дак а прикол в том чтобы с таким-то старанием и рвением на диплом красный тянуть ан нет
все как всегда в последний момент

panicaterina
ненормально, имхо. Глупо

ну не могу делать гамно...
ну не могу и все тут

Dali
ну не могу и все тут

ну и не делайте. Любое действие за любые деньги повышает уровень Вашего личного мастерства.

Нормально до тех пор, пока не вызывает напряжения, тревоги и прочих неприятных чувств.
Если же чувствуете, что уже в навязчивость превращается, что Вам эта тяга к точности и аккуратности в тягость становится, то, возможно, пора к специалисту. Психологу, например.

ТШ
Нормально до тех пор, пока не вызывает напряжения, тревоги и прочих неприятных чувств.
Если же чувствуете, что уже в навязчивость превращается, что Вам эта тяга к точности и аккуратности в тягость становится, то, возможно, пора к специалисту хорошо сказано. Все дело в мере.

Dali
ну не могу делать гамно...

Dali
не знаю жаловаться или хвастаться

Dali
хвастаться

;)

Dali
если шью-строчка чуть-чуть криваю-блин распарываю пока не будет идеально!!!бывает переделываю по несколько раз пока результатом не удовлетворюсь....

... очень часто люди требовательные к себе очень требовательны к другим... %) вот тогда точно проблемы возникают.. когда человек свои взгляды начинает навязывать другим... если вам лично это не мешает то и ковыряйтесь чтоб не

Dali
делать гамно...

А вообще это мне кажется трудный случай, когда человек зацикливается на мелочах... на это же столько часов а может и дней уходит вашей жизни!

Заразите меня, плиз. :) Мне тааак лень бывает вылизывать-доводить до ума, когда в целом сделано..
а надо бы

увлекаясь мелочами можно провалить дело целиком. просто не вписаться по времени. и тогда уже пофиг хорошо были сделаны мелочи или не очень.

ТШ
возможно, пора к специалисту. Психологу, например.

психологу точно будет над чем поработать, ведь неспроста это.. хотя у нас у всех есть свои тараканы, и че? всем к психологу идти?

ТШ
Если же чувствуете, что уже в навязчивость превращается, что Вам эта тяга к точности и аккуратности в тягость становится, то, возможно, пора к специалисту

проблемы с засыпанием..

Redfox
увлекаясь мелочами можно провалить дело целиком. просто не вписаться по времени. и тогда уже пофиг хорошо были сделаны мелочи или не очень

нет ну когда вопрос во времени я могу и ночью не поспать
но сделаю

Dali
проблемы с засыпанием..

я конечно не психолог, куда уж мне... но мне кажется что вы таким образом пытаетесь уйти от какой то проблемы, стараетесь уйти в дело с головой, по уши... закрыться от чего то... ну а проблемы со сном это следствие не

Dali
Перфекционизм

просто ложась спать вы не можете "что то делать" вот и начинает голова работать, руки занять нечем..

Dali
это нормально???

мне кажется, это симптомы тревожной личности, невроза у меня также
повышенные требования к себе-может мама в детстве давила

да, болезнь...сама мучаюсь

ну а впринципе такое качество

Dali
пока не будет идеально!!!

это ж хорошо! для заказчиков то точно))

Dali
Перфекционизм-болезнь?

когда от него страдаете Вы или Ваши близкие - да

кругля
очень часто люди требовательные к себе очень требовательны к другим... эх... что да то да. Особенно с возрастом. и поэтому становятся внутренне одиноки...

Redfox
увлекаясь мелочами можно провалить дело целиком. просто не вписаться по времени И это бывает, не всегда спасает "ночь перед экзаменом".

кругля
хорошо! для заказчиков то точно)) а для самого человека тяжело и для близких...

А когда интересы семьи приносятся в жертву заказчику...вообще край.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы