Тема закрыта

Причина: 0

как жить...

Где найти в себе силы не пить... как поверить в загробный мир... я готова сорвать крест... если буду знать что ему там не станет от этого хуже. Мой мальчик, который звал меня мужем почти 6 лет погиб 3 недели назад. и с каждым днем мне все хуже. и все тошнотней от этих слов - ты должна быть сильной, ты всем должна... успокоиться, готовить, стирать, гладить... так же жить... делать все что я делала для него...
пару - три года назад он нашел котенка. Умирающего на улице и сказал - я принесу. А я отказала... Ибо наш кот недавно умер да и жили мы не одни...
я разучилась готовить. Враз. Я даже не могу нарезать картофель. Я смотрю на его любимые кроссовки и понимаю что не отдам их. Никому. Никогда. Он приходит ко мне во сне, но ускользает... я снова и снова ищу его. Я пойду к психотерапевту. Но послезавтра. Как мне дожить без него? Как?
А мне так плохо, что не хочется только одного - забывать его. И каждый день я мечтаю что это тупой американский розыгрыш, что вот он вернется ко мне.Живой. Будет щекотиь. Будет ревновать и любить. Так как не любил никто.
Я не буду говорить как он умер, не убийство, но и не естественная смерть... просто помогите мне пережите эти чертовы дни... Ибо я люблю так, что душа вытекает со слезами....

Соболезную вам. :(

НатаэллаАнтоновна
Где найти в себе силы не пить.

Это надо пережить, выплакать, выкричать, пить до беспамятства...до определенного момента. А потом сами все поймете, без психотерапевтов.
Я для себя решила так: Бог забирает лучших. И все...

НатаэллаАнтоновна
6 лет

У вас было 6 лет счастья, а это уже немало. У вас была счастливая жизнь, а теперь - просто жизнь.
Сорри, понимаю, что все слова сейчас банальны.

НатаэллаАнтоновна
Мой мальчик, который звал меня мужем

%)

MAgnolia

человек с ума сходит, а вы придираетесь. Ну ведь понятно, что это описка...

НатаэллаАнтоновна
Где найти в себе силы не пить...

вот вы главное не пейте. И позвольте себе свою скорбь, не загоняйте её глубоко в себя.

НатаэллаАнтоновна
Я пойду к психотерапевту. Но послезавтр

Обязательно сходите. Надо что то успокоительное

Единственная утешительная мысль - мы не знаем, почему мы приходим в этот мир, и почему уходим. Во всем этом есть высший смысл, который мы не можем постичь. Кто знает, что случилось бы с этим человеком завтра? Может быть, он бы тяжело страдал или был бы несчастлив? Возможно, для умершего это был лучший выход.
Мне кажется, единственное, что помогает, это вера ( в бога, или просто в высшую силу), что есть кто-то, кто сильнее, разумнее нас.
Держитесь.

сходите в храм к батюшке, поговорите. Ну что тут ещё сказать....... время нужно. держитесь, терпит. Должно полегчать со временем и краски жизни когда нибудь начнут возвращаться. подумайте о близких, которым вы нужны и отодвиньте мысли о суициде. Заставьте себя жить, а смысл жизни вернётся... но со временем. Крепитесь

Держитесь. Пожалуйста. :( Через несколько лет Вы будете вспоминать нынешние дни с печалью, но не с той болью, какая есть сейчас. Она пройдёт.

автор, соболезную, держитесь :(

Юлька aka *J&G*
Я для себя решила так: Бог забирает лучших.

где-то недавно слышала, забирает тех, у кого все дела в этом мире сделаны

Юлька aka *J&G*
Это надо пережить, выплакать, выкричать, пить до беспамятства.

+но только не пить

НатаэллаАнтоновна
Как мне дожить без него? Как?

Просто живите. И чем проще вы будете это делать - тем лучше. Простые движения, простые действия, фразы. Концентрируйтесь на окружающей реальности, но не на своих мыслях. Начните делать что-нибудь новое, желательно - чтобы это не было связано с памятью об ушедшем. Память эта и так никуда не денется, вам сейчас необходимо сконцентрироваться на себе с целью сохранить себя, но не потерять. С течением времени боль станет потише. Возможно.

НатаэллаАнтоновна
Где найти в себе силы не пить...

Алкоголь действительно на первых порах иногда помогает - выйти эмоциям, уйти от реальности, забыться, уснуть... Но три недели - многовато, пора завязывать с этим средством самопомощи - пока оно не превратилось в самостоятельную проблему, а это может очень быстро произойти...

НатаэллаАнтоновна
НатаэллаАнтоновна

Может вам куда-нибудь съездить?

Держитесь, и не пытайтесь забыться, найдите в себе силы

НатаэллаАнтоновна
не пить

иначе забыться не получится, наоборот, все мысли уйдут кроме одной, о нем...

НатаэллаАнтоновна
готовить, стирать, гладить

... с головой уйти в работу, уставать там до одури, чтобы потом головой в подушку и сразу заснуть, чтобы не было сил на мысли, которые ночью обостряются до невозможности...
Держитесь.

В таких случаях и не знаешь чем помочь, потому что понимаешь, что все слова бесполезны. Хочется плакать - плачьте. Дайте выйти своему горю, не держите в себе.

НатаэллаАнтоновна
не убийство, но и не естественная смерть...

Самоубийство? Если так,то я понимаю...

если вы так любите этого человека, то и он вас любил. Ему понравилось бы ваше состояние? Думаю, что нет. Вы своими слезами и таким образом жизни держите его здесь, а он должен уйти. Помогите ему, не мучьте его душу, сходите в церковь, поставьте свечку и отпустите его. Горе не заливается ни слезами, ни водкой, с ним надо попытаться жить, потом оно утихнет. Луше всего сейчас, это сделать то, что вы когда-то не сделали, подберите на улице или купите на рынке самого обычного котенка, и всю любовь, предназначенному к этому человеку передресуйте этому крохотному созданью. У вас появиться смысл жизни и необходимость заботиться о ком-то. И ваш любимый человек будет видеть вас там и знать, что вы настоящая, не впали в сумашествие, не спились, будет гордиться вами. А поездки и психолог не поможет, только трата денег и времени.

у меня был подобный случай...сочувствую вам. для меня это была очень большая трагедия,я пила,курила,имели место наркотики,но легкие...было очень тяжело.но я очень хотела семью,детей. с ним мы тоже об этом мечтали. я себе поставила это как цель,что у меня будет семья!ведь он наверняка хотел,чтобы я была счастлива.с этой мыслью,большим трудом,не малым терпением,прошло 5 лет и у меня все получилось. у меня есть семья-муж,ребенок.я счастлива! конечно я вспоминаю его,но уже как друга(для себя так решила,мне так легче). как бы сейчас это банально и глупо(я так думала,когда мне так говорили,но это действительно так)не звучало- держитесь!время лечит!

Дождинка
с головой уйти в работу, уставать там до одури, чтобы потом головой в подушку и сразу заснуть, чтобы не было сил на мысли,

именно так старалась делать
а вещи думаю надо отдать кому-нибудь,так только тяжелее или убирите куда подальше.у меня оставались несколько вещей,на данный момент есть фото,но где-то в далеком ящике.и это не потому что я его забыла,я для себя решила,что это все в прошлом его не вернуть и надо жить дальше!

:y_0007:

НатаэллаАнтоновна
. как поверить в загробный мир..

поверить... им там спокойно и хорошо... Мы здесь, естесственно, больше жалеем себя... простите, если не совсем то пишу, что вам сейчас хотелось бы прочитать... Боль утихнет... время поможет... Дай Бог! Моя двоюродная сестра, она же ближайшая подруга в течение полугода потеряла обоих сыновей.... :( Как она выжила? это отдельная тема... Но то что отчасти благодаря тому, что верует... да.... благодаря тому пониманию, что они всегда с ней, оба её мальчика (одному был 21 год, второму 27 лет), ибо они нас видят, слышат... и даже помогают нам... Кто-то верит в это... я верю... это помогает... Сил вам... пережить очень трудно, но надо жить... пройдет время станет легче...

автор
Самоубийство? Если так,то я понимаю...

%)
думаю, несчастный случай

автор, сочувствую вам, жаль, помочь не могу

Юлька aka *J&G*
пить до беспамятства...до определенного момента.

алкоголь усугубляет все проблемы и, тем более, горе... И "определенный момент" проворонить можно... как бы не стало поздно, чтобы такое "успокоительное" как бы

Mеrlin
не превратилось в самостоятельную проблему, а это может очень быстро произойти...

:(

а тут ничем и не поможешь. Только посочувствовать. Все проходит. Все пройдет...

Держитесь. Может, я говарю мегаглупасть, но фильм " К чему приводят мечты" вам помог бы сейчас, лучше чем какие-либо слова.

НатаэллаАнтоновна

не хороните себя вместе с ним. вы остались, нужно жить ... просто жить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы