Тема закрыта

Причина: 0

Мне жаль мою свекровь...

кругля
чет не поняла: она вам свекровь, значит ее сын ваш муж... где он? это вы его так ласково называете

Отчим моему мужу, особо близким человеком не был для него никогда. У дяденьки есть родные дочь и сын.

Mira
Не знаю.

сколько раз встречала такую ситуацию именно когда болен мужчина, тем-ра 37, а он уже пластом лежит и стонет. они сами по себе перед болезнями намного слабее женщин :(

кругля
раз у вас с ней такие душевные отношения дак и посидите с ее мужем! вам то она доверяет наверно?

сидеть то не с ней, а с мужем с ее, а отношения у них никакие %)

кругля
раз у вас с ней такие душевные отношения дак и посидите с ее мужем! вам то она доверяет наверно?
отложите свой курорт

Я бы могла, не на НГ конечно, а в любое другое время отправили бы ее, но он не захочет))
У меня с ней отношения нормальные, а не с ним, душевные, но и не близкие

Mira
мы для нее ниче сделать не можем

ну начните с мелочей каких-нибудь. Пригласите ей массажистку например, пусть курс массажа проведет, для здоровья полезно
Кедровые бочки щас пользуются спросом у пожилых - узнайте где рядом с домом есть такая услуга и купите ей абонемент, пусть походит.
Парикмахеры-косметологи я так понимаю ей не актуальны, ну вот и упирайте тогда на оздоровление

в раздумье

Меня тоже это бесит, но тут не мне решать, и на сколько все таки ему плохо, знать невозможно. Цепляется к ней постоянно, у него 2 любимые кошки, о которых печется конечно же она, она их тоже любит, но он до маразма требует от нее заботы о них. У них дома даже разговаривать громко нельзя, кошки могут проснуться или напугаться))) (но это их общий бзик со свекровью)

Marsi
Кедровые бочки щас пользуются спросом у пожилых - узнайте где рядом с домом есть такая услуга и купите ей абонемент, пусть походит

классное предложение, спасибо, все таки не зря написала сюда. мне не приходило в голову... Правда не знаю что за бочки такие, надо узнать. Спасибо еще раз

у меня у самой свекровь больна, но обслуживать себя сама вполне способна, но....просто лень, т.к. привыкла что все ее проблемы решает сын. она часто капризнячает-то ей не так, так она нехочет %) из дома она невыходит, даже в магазин запродуктами и то не ходит, естесственно сын ее голодом не оставит, на что она и расчитывает, всеравно принесет.
я с ним много разговаривала по этому поводу, наконец то до него дошло, что она тупо, пользуется своей болячкой и манипулирует им. и когда в очередной раз она начала капризничать(надо было в пенсионный съездить), типа свозите меня сами( а мы оба работаем, чтоб платить еще и за ее квартиру, да и вообще ее содержать). сын ей говорит, я тебе даю денег на такси-садись и поезжай сама....и тут случилось чудо.....она сразу замолчала, прекратились ее капризы.
может это и грубый метод, но если на самом деле человеку просто лень шевелиться, то после такого способа это становится явным

Mira

пожалуйста :)
Еще как вариант - есть клубы пожилых людей, они там втречаются-общаются-песни пою-танцуют и т.п.
Может свекровь вашу сводить туда как-нибудь, вдруг ей понравится такой досуг?
Ну и еще можно ей билеты в театр покупать, в филармонию...
Пусть она иногда отдыхает понемногу. Ведь взять и уехать в отпус для нее не реально, да скорее всего она этого и не хочет

Mira

Слушайте, автор, отстаньте вы от своей свекрови. Это ее мир и она в нем по-своему счастлива. Почему вы это не хотите принять и понять? Она чувствует себя нужной и необходимой и в этом на данный момент смысл ее существования. Поверьте, внучка ей так душу не греет, как ее муж. Сейчас он для нее все - как ни парадоксально это звучит. Сейчас вы можете только что-либо предложить ей в качестве помощи и все. Она имеет полное право от этой помощи отказаться или принять ее. А насчет детей-сволочей, которые за папой не ухаживают, вы б помягче. Неизвестно что там вообще происходит.

в раздумье

Желаю, чтобы в старости дети о вас тоже так отзывались..

в раздумье
она тупо, пользуется своей болячкой и манипулирует

в раздумье
а мы оба работаем, чтоб платить еще и за ее квартиру, да и вообще ее содержать

в раздумье
человеку просто лень шевелиться

И как же такая мигера вырастила такого расчудесного мужа для вас, ума не приложу? %)

я
И как же такая мигера вырастила такого расчудесного мужа для вас, ума не приложу?

а вот так, он с ней не жил с 7-летнего своего возраста

я
Желаю, чтобы в старости дети о вас тоже так отзывались..

всмысле? :=-O:

Marsi
Ну и еще можно ей билеты в театр покупать, в филармонию...
Пусть она иногда отдыхает понемногу. Ведь взять и уехать в отпус для нее не реально, да скорее всего она этого и не хочет

Да, вот ходила на Играй Гармонь в Молодежку, довольна очень, надо будет почаще что-то делать в этом духе.

Phiona

Ну вроде как вы правы, но как-то грустно это

Phiona
А насчет детей-сволочей, которые за папой не ухаживают, вы б помягче. Неизвестно что там вообще происходит.

Не буду мягче, пока отец не слег ничего им не мешало с ним общаться, а сейчас как отрезало. Пусть не ухаживают, дак вообще помощь не предлагают, нормально это разве? Человек пенсионер больной, просто они знают, что мы их не бросим, вот и устроились заип*тельски. Свекровке обидно.

в раздумье
всмысле?

А в том самом смысле, что вы не вечны и тоже когда-то постареете и возможно тоже будете нуждаться в помощи, а вот невестки или зятья будут у вас за спиной кидаться такими вот фразами и науськивать на вас вторую половину.. На себя рубашку не пытались примерить? Просто столько пренебрежения к свекрови в вашем письме, столько яду, что я просто диву даюсь.. :(

я
Просто столько пренебрежения к свекрови в вашем письме, столько яду, что я просто диву даюсь..

Может есть причина, кто знает...

Lola
пусть просто по началу будет сиделка, кот. будет только помогать свекрови, со временем муж привыкнет, и у свекрови времени на себя побольше будет, а там глядишь и съездит через какое-то время куда-нибудь отдохнет. Не все сразу, постепенно.

да и вообще - она ж сама, свекровь-то ваша, не двужильная, а мало ли что, сама может заболеть, и как ей тогда за мужем ухаживать? Нет, пусть будет человек "на подхвате", который в курсе всех проблем и особенностей здоровья. А там глядишь и дойдут до мысли, чтобы с этой сиделкой и одного оставить ненадолго. ;)

Mira
Ну вроде как вы правы, но как-то грустно это

Вы знаете, у моей мамы примерно такая же ситуация. Только слава богу отец в здравии, но очень капризный, да и мой брат в приказном порядке считает, что мама двужильная и его трое детей все время у нее тусуются, причем привезти он может их даже без предупреждения и поставить перед фактом. Я долго пыталась с этим бороться, но вот как-то однажды на дне рождения отца мама сказала, с блеском в глазах, какой он хороший человек и как она его любит %), а сколько теплоты у нее для брата, она его жалеет и из кожи вылезет, чтобы у него было все хорошо. И у меня вдруг возникла мысль: а вот нафига я лезу со своими установками. Человек-то счастлив, по-своему, но счастлив. И я отстала. Это ее жизнь и я могу лишь предлагать свою помощь и не более того.

я
На себя рубашку не пытались примерить?

пыталась

я
Просто столько пренебрежения к свекрови в вашем письме, столько яду, что я просто диву даюсь..

она не работает с 85года!!!!!! живет за счет других, когда сын вернулся с армии, содержание перешло на него. однажды я купила ей полностью зимнюю одежду(пуховик, шапку, сапоги.т.д) дак она на меня разоралась, типа, я такое носить не буду!!!! даже ее сестра в шоке была %) стараемся как можем, а она еще и выделывается :( я понимаю если бы она могла пойти сама купить, дак она мало того сама в магазин не идет(ходит штаны веревочкой подвязывает), дак еще и на нас орет, что мы ей не то купили. а ведь человеку всего 57 лет

в раздумье

капец. Я бы тоже с такой дамой не сильно церемонилась

Вы знаете, мне по началу показалось из вашего описания, что свекрови не меньше 70 лет %) Но что 57 ? %) :=-O: Тогда действия вашего мужа вполне оправданы.. Причем он поступил достаточно мудро и не грубо по отношению к матери. Видимо в этом ключе и надо продолжать себя вести :)

в раздумье
сын ей говорит, я тебе даю денег на такси-садись и поезжай сама..

Mira
капец. Я бы тоже с такой дамой не сильно церемонилась

спасибо. сейчас я стараюсь с ней необщаться, т.к. боюсь наговорить лишнего. одинраз я ее куда то возила, дк она всю дорогу стонала, что у нее стока проблем... %) сидит дома, за нее все проблемы решаем мы, где нужна ее подпись, дак машина к подъезду...ей тока одеться и выйти. я тогда не выдержала и все ей сказала: что нужно уже немного и сына поберечь, у нас 2 детей малолетних, кредит., он работает на двух работах, я в декрете и то с ребенком на работу езжу. по самостоятельнее надо быть немного...дак она вечером позвонила сыну и начала....ей плохо, она повесится, да типа пока я ее везла, резко затормозила, она стукнулась шеей об подголовник и теперь у нее что то там не так %) . муж с ней общается, я ему ничего неговорю, сын есть сын...
сейчас встал вопрос о том, что она неможет жить в квартире, надо ее продать....сначала говорила, что ей дом надо, мы с ног сбились-заплатили риелтору, чтоб та искала покупателей и параллельно дом...проходит неделя она заявляет, что дом она нехочет, подавай ей комнату

я
Вы знаете, мне по началу показалось из вашего описания, что свекрови не меньше 70 лет Но что 57 ? Тогда действия вашего мужа вполне оправданы.. Причем он поступил достаточно мудро и не грубо по отношению к матери. Видимо в этом ключе и надо продолжать себя вести

я о чем и говорю, я долго смотрела на это, все боялась, что муж меня непоймет и я буду виноватой, но со временем у меня всетаки получилось открыть ему глаза, чему я оч рада :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы