Тема закрыта

Причина: 0

Мне жаль мою свекровь...

У нее муж старше на 15 лет, тяжелая форма бронхита, много лет уже болеет, последние несколько лет почти не ходит, ночами не спит, скорые день- через день, постоянно приступы. Она живет только заботой о нем, о доме и о еде. Он капризничает, это буду есть это не буду, претензии умудряется предъявлять. Ее жизнь это только кухня, в магазин, аптеку ходить, в больницы за рецептами и в стационар с баночками. Его дети к нему раньше хоть приезжали, но не оставались с ним никогда, а сейчас и приезжать перестали. Мы не можем ее ни в санаторий отправить полечиться, отдохнуть, с внучкой куда нибудь отправить, ни на море, никуда, с собой взять не можем, потому что она не оставит мужа чужим людям (сиделка например) , и он против этого. У нее мечта Санта-Барбару увидеть хоть раз в жизни, а у нас есть возможность ее отправить хоть куда мир посмотреть, отдохнуть, но она не может. Я предлагаю позвонить его дочери или сыну, пусть недельку хоть позаботятся об отце, уроды, она категорически против, ей и неприятно выпрашивать помощь- поддержку у родных детей, во вторых не доверят, только она ведь в курсе всех нюансов его болячек и капризов, да и отмазываться будут скорее всего, год назад просили сына до больницы отвезти, а у него работа, не может он. Сцуки. Не звонятуже даже совсемСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 09:43

ну отправьте свекровь в санту-барбару, а сами останьтесь с ее мужем

Victorya
ну отправьте свекровь в санту-барбару, а сами

все-таки наймите сиделку, чтоб ухаживала. Может и муж ее тогда больше ценить будет.

Victorya

Он мне чужой дяденька во первых, а во сторых он не полено, а мужик, хоть и больной, в трезвом рассудке, он не желает оставаться с кем либо. Даже дочь отпадает, они не так близки, чтобы она за ним так ухаживала как жена, но она и не попыталась ни одного раза помощь предложить, сына о таком просить ваще наверно бесполезно, если он так занят, что отца до больнички довезти раз в пол года не в состоянии.

Если у вас есть возможность - наймите сиделку ей в помощь. У меня мама в такой же почти ситуации, папа мой инвалид, а она и работает и за ним ухаживает :(

Lola
все-таки наймите сиделку, чтоб ухаживала

Я уж ей как только не предлагала, она наотрез, не могу его бросить, он не останется и тыпы. Она тоже хороша, в рабыню превратилась, о себе не думает совсем, только мужественно терпит "свою долю". Вообще не вижу выхода.

Mira
аже дочь отпадает, они не так близки, чтобы она за ним так ухаживала как жена, но она и не попыталась ни одного раза помощь предложить, сына о таком просить ваще наверно бесполезно,

значит таким фиговым отцом он им был, что они не хотят иметь с ним дело

опять же состояние у него какое?
либо

Mira
он не полено, а мужик,

либо

Mira
почти не ходит, ночами не спит, скорые день- через день, постоянно приступы

это все-таки разные вещи.

Mira
Он мне чужой дяденька во первых

а вашему мужу? ему мать не жалко? может он тогда с отцом посидит?

ну хорошо, пусть просто по началу будет сиделка, кот. будет только помогать свекрови, со временем муж привыкнет, и у свекрови времени на себя побольше будет, а там глядишь и съездит через какое-то время куда-нибудь отдохнет. Не все сразу, постепенно.

Mira

Сейчас у нее внучка в таком возрасте интересном, они так близки, я их представляю как они могли бы в Леневойке, среди сосен, ни готовки, ни забот, чистый воздух, снежок, гулять, общаться, это ее и внучки мечта, чтобы как другие бабушки время проводить вместе полноценно, капец как обидно за нее, они даже гулять не ходят с внучкой, приводим только в гости, там сидят как грибы дома, играют, лишний раз не оставляет своего деда, все время варит ему что-то, бегает к нему.

Marsi
может он тогда с отцом посидит?

Victorya
а сами останьтесь с ее мужем

ну почему надо навешивать проблемы на себя??? Разрешать ситуацию надо, и посторонний человек-сиделка, мне кажется лучший выход, тем более автор может это позволить.

Lola
пусть просто по началу будет сиделка, кот. будет только помогать свекрови, со временем муж привыкнет

+1

Marsi
а вашему мужу? ему мать не жалко? может он тогда с отцом посидит?

Он не отец ему. И если он бросит работу и будет сидеть, то не на что будет предлагать в санта-Барбары ездить, и кушать им придется на пенсию. Его пенсия кстати вся на лекарства уходит. Дети и не думают помощь предлагать. Я считаю муж достаточно делает для матери, он может только в материальном плане, в остальном он бессилен, на сиделку уговаривает ее, она отмахивается, что он еще может сделать???

Lola
автор может это позволить.

да
но желания принять эту помощь у свекрови нет, и это ее выбор

Mira
Mira

вы сами прекрасно понимаете, где выход из этой ситуации, только почему-то ничего не делаете, займитесь сами поиском сиделки, и поставьте свекровь перед фактом: Звтра во столько-то придет Мариванна, она будет вам помогать, вы ее всему научите, покажите и через некоторое время сможете отлучаться чтобы бла-бла-бла...

Marsi
и это ее выбор

Да, это так, но смотреть на это самоистязание жутко, особенно при таких возможностях.

Mira
Дети и не думают помощь предлагать

а должны? вы знаете как там дела обстоят, примерным ли отцом он был? некоторых отцов дети знать не хотят, не то что помогать кормить-обстирывать

Mira
на сиделку уговаривает ее, она отмахивается

ну наймите домработницу для начала, пусть приходит стирает-убирает-гладит-моет пару раз в неделю... может мать и привыкнет

Lola
и поставьте свекровь перед фактом

свекровь вообще-то тоже человек, со своими чуствами и желаниями.
пожилому человеку вообще трудно менять стиль жизни
то что для вас

Mira
самоистязание

для нее - забота о близком человеке
если бы она действительно от этого смертельно уставала, то была бы согласна на перемены
а так - это просто теперь ее ритм жизни, чем ей еще занятся сидя дома.. вот и бегает по больницам - пользу приносит

Lola

Он изведет ее, если она "так поступит" , и вы не представляете как она упрямится, никакую марьивановну она домой не пустит. И слезно просит с его детьми не разговаривать, вообще не жалуется лишний раз, но я то все вижу.

Marsi
либо
Mira
почти не ходит, ночами не спит, скорые день- через день, постоянно приступы
это все-таки разные вещи.

Он болен, да, но он в нормальном сознании, не дряхлый старик, его все устраивает как есть

Mira
И слезно просит с его детьми не разговаривать,

может вину за собой чуствует?

Mira
он в нормальном сознании

вы вот представьте что месяцами из дома не выходите, ни прогуляться не можете, ни с людьми пообщаться
это между прочим сильнейший стресс для психики... такие люди становятся ворчливыми, агрессивными, вредными - и это не их вина, а болезнь

а вы не думаете,что ей это нравится?тут она нужна-никак без нее,а в санта-барбаре она-никому не нужная немолодая женщина-такое ее видение.это у старшего поколения в крови-доводить себя и других.годы совка не прошли даром

Marsi
для нее - забота о близком человеке
если бы она действительно от этого смертельно уставала, то была бы согласна на перемены
а так - это просто теперь ее ритм жизни, чем ей еще занятся сидя дома.. вот и бегает по больницам - пользу приносит

Все так, не знаю зачем пишу, мы улетаем на НГ на курорт с термальными водами, как раз там суставы лечат (у свекрови проблемы с суставами есть) , она могла бы с нами полететь. Но это невозможно. Просто очень грустно, когда об этом думаю, было время когда она нам выжить помогала, а теперь мы для нее ниче сделать не можем. Она и деньги умудряется откладывать, вместо того чтобы тратить для себя, даже на вкусно покушать. Человек такой, привыкла держать себя в узде

Mira
Мне жаль мою свекровь...

Mira
Я предлагаю позвонить его дочери или сыну, пусть недельку хоть позаботятся об отце, уроды

Mira
просили сына до больницы отвезти, а у него работа, не может он. Сцуки. Не звонятуже даже совсем

чет не поняла: она вам свекровь, значит ее сын ваш муж... где он? это вы его так ласково называете?

Mira
Он болен, да, но он в нормальном сознании, не дряхлый старик, его все устраивает как есть

закидайте меня хоть чем, но такое впечатление, что ему прос то так удобно, я все понимаю, что он болен серьезно, но может он просто больше притворяется %) а чем не выход-делать ниче ненадо, все принесут-поднесут, много ведь таких случаев, когда люди тупо пользуются своей болезнью, чтобы делать минимум. а получать по полной

в раздумье
закидайте меня хоть чем, но такое впечатление, что ему прос то так удобно, я все понимаю, что он болен серьезно, но может он просто больше притворяется а чем не выход-делать ниче ненадо, все принесут-поднесут, много ведь таких случаев, когда люди тупо пользуются своей болезнью, чтобы делать минимум. а получать по полной

Не знаю. Привык просто думаю к такому комфорту, конечно любому бедет неприятно с в таком состоянии с чужим человеком находиться, но мог бы конечно и перетерпеть хотябы один раз, предложить ей сам отдохнуть от него

Mira
Человек такой, привыкла держать себя в узде

а муж то у нее ценит такое отношение? или считает, что так и должно быть?

Mira
мы улетаем на НГ на курорт с термальными водами

Mira
Просто очень грустно, когда об этом думаю, было время когда она нам выжить помогала, а теперь мы для нее ниче сделать не можем.

раз у вас с ней такие душевные отношения дак и посидите с ее мужем! вам то она доверяет наверно?
отложите свой курорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы