Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или не рожать?

Напишу кратко. Хочу знать народное мнение.

Дано: мне 30 лет. Есть дочь 10 лет. Я вдова. С мамой мужа отношения поддерживаю в виду 1 раз в месяц звонка "Как у вас дела?" Помощи от нее ждать не придется.
Есть мама, 64 года. Пока работает. Предположительно, будет работать еще год-два.
Есть сестра, 20 лет. Живет самостоятельно. Материально независма, очень мне помогает во всем, у нас прекрасные отношения. В силу того, что является студенткой, материально - не помощник.
Есть я, которая очень хочет ребенка.

Есть три варианта:

1. рожаю в ближайший год-два от "молодого осеменителя", который здоров, может "сделать ребенка", но отцом быть не хочет и ничем обязан ему не будет.
  2. жду принца, выхожу замуж и рожаю в полной семье.
  3. жду принца, не дожидаюсь, и беру ребенка лет в 36 из приюта (это для меня вполне реальный вариант).

Если рожу, то сяду дома, и пока ребенок не подрастет, буду существовать с двумя детьми на стабильные 12 000 в месяц+всякие пособия на малыша (их размеры не знаю)+подработка няней со своим и еще каким-то ребенком (я по образования воспитатель детсада, сейчас работаю воспитателем, детей люблю, опыт есть).

Какой вариант выбрали бы вы?

Рожать или не рожать?

лично мне детей больше не надо, тем более из предложенных вариантов. А так-вам решать, жизнь то ваша, вам и искать денег на свои прихоти.

Блин, ну вы загадываете сроки %)
к вам может через 3 месяца Прынц в дверь стуканет, а вы такая вся беременная и пошлаливаете гармонами

Рожать или не рожать?
Есть я, которая очень хочет ребенка.

Следовательно, вариант

Ольга (Лёлик)
детей больше не надо

не рассматривается.

Sanders
через 3 месяца Прынц в дверь стуканет

Если прынц, то и с гармонами нормально. Или нет? :)

И что вам так приспичило? Дочь есть. Разве это мало? Вариант 2. Может 3.

Рожать или не рожать?

вы спросили

Рожать или не рожать?

я ответила про себя. Но вы уверены, что поднимите 2-х детей одна при самом плохом раскладе, и завтра на вас кирпич не упадет, и вы единственного ребенка сиротой не оставите?

*_*
И что вам так приспичило? Дочь есть. Разве это мало?

дочь умершего мужа. Мною усыновлена. Я ее люблю очень, но это не кровный ребенок.

Ольга (Лёлик)
Но вы уверены, что поднимите 2-х детей одна при самом плохом раскладе, и завтра на вас кирпич не упадет, и вы единственного ребенка сиротой не оставите?

Нет. Но уверена, что в детдом он не попадет.

Рожать или не рожать?
дочь умершего мужа. Мною усыновлена. Я ее люблю очень, но это не кровный ребенок.

ну так надо было сразу так писать, что неродная. Тогда если шибка надо-рожайте щас, проще будет.

я б усилила поиски "принца",думаю что за 1-3 года бы точно нашла :)
а вместе с принцем бы и родила совместного ребенка

чего только люди не придумают %)
время еще терпит, я б подождала.
знаю даму, которая в 38 первого родила. и другую, которая под сорок родила третьего.

Рожать или не рожать?
Нет.

прикольна, удивляюсь русским теткам, нет уверенности ни в чем, но рожать нада... капец, инстинкты работают.

Рожать или не рожать?
но это не кровный ребенок.

вот с этого и надо было начинать, это так сказать вводные условия ;)

Знаете, принц может к Вам и в 40 лет, и в 70, как к моей бабушке, постучать. Для принца поздно не бывает, а для рождения ребенка "поздно" наступит очень скоро.

Рожать или не рожать?

Понятно. Но все равно - вариант 2. Встретите своего принца обязательно :) А рожать фиг знает от кого просто чтоб ребенок был -как-то это неправильно. Да и насамом деле при таком раскладе двух детей поднять непросто в нынешние времена. Любите дочь. А там видно будет.

ириана
для рождения ребенка "поздно" наступит очень скоро.

этого и опасаюсь..

ириана
а для рождения ребенка "поздно" наступит очень скоро

Это у кого как. Можно спокойно и в 40 первого родить. А можно вообще не родить.

ириана
Для принца поздно не бывает, а для рождения ребенка "поздно" наступит очень скоро.

И это не повод, чтобы превращать свою жизнь в непонятно что. Можно потом и не расхлебать.

А что мешает сначала

Рожать или не рожать?

1. жду принца, выхожу замуж и рожаю в полной семье.

а в случае чего

Рожать или не рожать?
не дожидаюсь, и

Рожать или не рожать?
рожаю в

Рожать или не рожать?
36

Рожать или не рожать?
от "молодого осеменителя",

Почему 36 - и уже только из приюта-то?%)

Рожать или не рожать?

Куда торопитесь? Вам всего 30 лет.
Поэтому я бы выбрала вариант2.

Рожать или не рожать?
выхожу замуж и рожаю в полной семье.

В противном случае лет через семь вернулась бы к этому вопросу снова.

Lesli

Tatto4ka

Боюсь, что в 36 рожать будет уже поздно первого ребенка. У меня лишний вес и не очень хорошо со здоровьем.

Рожать или не рожать?
Боюсь, что в 36 рожать будет уже поздно первого ребенка. У меня лишний вес и не очень хорошо со здоровьем.

А вы не бойтесь. Займитесь пока здоровьем. А лишний вес вообще не причем. Все мы тут, не модели.

Рожать или не рожать?

Рожать или не рожать?

1. жду принца, выхожу замуж и рожаю в полной семье.

Мне 35, ситуация похожа на вашу, только сестры нет. Выбрала вариант 1, сейчас на 8-м месяце. Правда сначала казалось, что это вариант 2, но "прынц" оказался "молодым осеменителем" . Ни о чем не жалею. Правда у меня доходы другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы